ホテルウェディングならここ以外考えられなかった!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/04/17
めぐ
  • めぐさん

伝統的なステンドグラスが印象的なチャペル。牧師さんがあたたかく会場を盛り上げたり感動させてくれた。

披露宴会場について(会場名:蘭の間)

あたたかな木目調の会場。絨毯や天井照明などで蘭をイメージしている蘭の間だった。部屋によっては外が見える部屋もあります。

料理やお花などおもてなし部分にお金をかけた。ドレスも着たいものを選び妥協はしなかった。披露宴会場は小さめのところを選びゲストとの距離を近づけた。

最高でした。料理で選ぶならここ以外ありえなかった。試食を何度か繰り返し、両家の両親にも食べてもらい納得するまでこだわった。お酒の銘柄指定も出来るのでこだわった。

好立地。色んな路線で行けます。

プランナー、音響、撮影スタッフ、メイク関係どのスタッフも親身になってくれる。遠方に住んでいてもメールと電話、郵便で確実な情報をこまめにくれる。

ドレスはカツラユミのものにした。衣装店スタッフのこだわり、熱意が最終フィッティングまで伝わり当日スタッフにもきちんと引き継がれていた。4つの衣装店から自由に選べるシステムも気に入った。

料理。伝統的なステンドグラスのチャペル。プランナー始め音響やアルバム製作スタッフ、当日のカメラマンやメイクスタッフがあたたかみがあり安心して任せられた。料理はこだわって何度も試食に行きました。

• 日本人牧師
  • 託児サービスあり
  • パックプランあり

ホテルウェディングの中でも、披露宴会場や新郎新婦によってアットホームな式を作れます。アクセスも良く、一番は料理が美味しいので是非試食フェアに行って検討して欲しいです。

介添スタッフは研修中の方が一人入っていたようで、少し頼りなく感じた。

めぐ様

この度は、ご両家様の大切な一日を帝国ホテルにご用命いただき、またクチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

めぐ様には、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。特にスタッフへの「どのスタッフも親身になってくれる」「あたたかみがあり安心して任せられた」とのお言葉や、何度も試食会へ足をお運びになられたお料理について「最高でした。料理で選ぶならここ以外ありえなかった。」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みとなります。

ご両家様が何よりもこだわられた帝国ホテルのお料理は、「パリはここにもある」と、海外からも数々の賛辞の言葉を贈られてきました。多くのお客様に愛されてきた背景には、素材や調理への並々ならぬ想いがあります。ブッチャーシェフと呼ばれる「肉の吟味役」が仕入れから熟成までを徹底管理し、ソースやスープは豊かな香りを楽しんでいただくために、会場スタッフがテーブルにてサーブさせていただきます。めぐ様やご両家のご両親様にご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。

また、会場の雰囲気や携わるスタッフにつきましても、ご安心いただたようで何よりでございます。しかし、介添えの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。めぐ様のお言葉を真摯に受け止め、さらにご安心いただいて一日をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからも「ホテルウエディングならここ以外考えられなかった!」とおっしゃっていただけるホテルであり続けられますよう、一同尽力してまいります。
めぐ様のまたのご来館を一同お待ち申し上げております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)