格式ある完璧なおもてなしが期待できる式場

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/09/28
クレア
  • クレアさん

とてもクラシカルなチャペルです。チャペルの天井が参列者側は低めですが、聖壇の上は吹き抜けになっていて開放感があります。これは、聖壇は神様の降りてくるところだから参列者側の天井を敢えて低めにしているとのこと。また、入場する扉と退場する扉が別になっているのですが、バージンロードはこれまでの人生を表しているので元来た扉はくぐらないという意味があるそう。全ての設備にきちんと意味があることを説明していただき、老舗ならではのこだわりを感じました。
なお、チャペル内のフラワーシャワーは不可です。

• 聖壇側から見た参列者席
  • 入場前は暗めのライト
  • 自然光ではないので天候に左右されず綺麗なステンドグラス

• クレアさん

いくつかの会場を見せていただきましたが、どの会場も窓がなく重厚感ある作りでした。
どの会場も備え付けのプロジェクターやスクリーンは無く、プロフィールムービーなどの映像を流すには、三脚のスクリーンを立ててテーブルの間にプロジェクター台を置く必要があるとのことでした。
また、ホテル自体が広いので、挙式会場から披露宴会場が結構離れています。ただ、道中で他の花嫁さんと絶対に鉢合わせにならないように徹底されているので、そこの心配は無さそうです。

• 舞の間。部屋のレイアウトはかなり自由に変えられます。
  • シャンデリアが美しい蘭の間

• クレアさん

衣装の持ち込み料が新婦2万、新郎1万で相場よりかなり安いです。
カード払いができるので、カードのポイントを大量に貯めることもできます。
見積もりも最初から高めのプランで出してくださり、契約後に跳ね上がることがないようにしているそうです。
割引はそこまでしてくれない印象でした。

今回は試食無しだったのでわかりません。いただいたクッキーとチョコは上品な味で美味しかったです。

地下鉄の出口からすぐなので、迷うことは無いと思います。
複数路線使えますし、便利だと思います。

説明してくださった方はプランナーさんではないので、成約したら別のプランナーが担当に付きますとあらかじめ説明していただきました。
初めてブライダルフェアに参加すること、1人で参加したので即決はできないことを伝えたところ、契約を急がされることもなく、他の会場を見学する時の見るべきポイントや見積もり書で値段が上がりやすいところを詳しく教えていただき、大変勉強になりました。説明もわかりやすく、接客態度も完璧でさすがだなと感じました。

おもてなしで絶対に失敗したくない人にオススメします。安心して任せられます。
披露宴の各テーブルに必ず1名以上、親の席には2名以上のスタッフが付いてくれます。
ブライズルームも元々客室だった部屋なので広くて快適です。

初めてブライダルフェアに行くなら、帝国ホテルがオススメです!

• 女優ライトで気分が上がります。
  • ゆったりくつろげるブライズルーム
  • 大きな鏡の横にドレスをかけてお支度できます。
  • テーブルコーディネートの見本
  • テーブルコーディネートの見本
  • 憧れの大階段で写真撮影できます。

• クレアさん

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)