さすが帝国ホテルクオリティ!

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/30
いちご
  • いちごさん

歴史と品位を感じる会場にさすがは帝国ホテルという印象でした。入口玄関を入って、広々としたロビーがまさにホテルといった感じで素敵だなと感じました。

• チャペル奥から振り返った際の視界
  • バージンロードに映るステンドグラスからの光が美しいです。
  • 感染症対策のパーテーション付きです。
  • チャペルに向かう途中の壁にはステンドグラスのの窓があります
  • 左右に窓があり、優しく光が入り雰囲気があります。
  • こちらで演奏もしてくれるそうです。
  • チャペル奥の天井は高いので開放感が素敵でした
  • 撮る角度で光の入り方が変わり素敵でした。
  • 二階もありますが、基本的には使用しないスペースとのことです。
  • チャペルの入り口です。

• いちごさん

披露宴会時の見学はできませんでしたが、複数会場あるので自分の好みに応じた披露宴会場が見つかると思いました。

• 披露宴会場までの導線です。
  • 披露宴会場の入り口

• いちごさん

駅からは近くないですが、歩いて行ける距離ですし、タクシーを使用すれ有楽町駅や東京駅から数分で着きます。

プランナーのレベルが高く、頭がきれる方だといった印象でした。具体的な時期のイメージがある方であれば、より理想に近い式を提案してくれそうです。

新婦用の控室が用意してあり、当日も落ち着いて準備できると思いました。また、イミテーションケーキのデザインがとても美しく、私にとっては他にはない魅力的なポイントでした。

帝国ホテルというブランドと質の高いサービスを受けたい方にはとてもおすすめです。

• ロビー中央階段を上り切った場所にあるスペースです。
  • 披露宴会場(光)に向かう導線。
  • 入り口すぐの中央階段を上った場所にあるスペースです。
  • 下から見ると薔薇に見えるシャンデリア
  • 定番のフォトスポット
  • 一般の方が披露宴会場などに向かう途中の動線にあります。
  • ブライズルームには、シャワーやお化粧室も完備してあります。
  • チャペル横にある新郎新婦の控え室
  • 十分広さのあるブライズルームです。
  • 挙式前にこちらで撮影する方が多いそうです。
  • お化粧室にはパウダースペースもあります。
  • 2階にあるモニュメント
  • 2階の通路にはドレスがディスプレイされています。
  • 2階通路には素敵な高島屋のドレスも飾られています。
  • 提携ドレスショップが館内にもあるので気軽に見に行けます
  • クロスのカラーサンプルも展示されています。

いちご様
この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、会場のご見学へも足をお運びいただき、御礼申し上げます。

私どものチャペルやロビーに対して、過分なるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ロビーで撮影するウエディングドレス姿のお写真は、私どもの一番人気のショットでございます。

また、ご新婦様が一日中ご利用になるお仕度のお部屋につきましてもお褒めいただき、嬉しく存じます。お仕度からご披露宴後のお引上げまで、ご新婦様の緊張をほぐすために様々な工夫がされたお仕度部屋をご用意いたしておりますので、リラックスした一日をお過ごしいただけるかと存じます。

併せまして、スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。担当いたしましたスタッフの気持ちがいちご様に伝わりましたこと、大変嬉しく存じます。

「歴史と品位を感じる」というお言葉へのご期待を裏切ることなく、どんなご年齢の方々にもお喜びいただける安心感のある商品・サービスを今後もご提供できますよう、これからもより一層努めて参ります。

いちご様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル ウエディング担当

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)