荘厳で正統派ウェディングができる会場

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/02/17
あさ
  • あささん

神殿を見せてもらいました。施設内ですが、荘厳な雰囲気でした。ただ、神殿へ向かう道がやや遠く、参列者が疲れてしまいそうだなと思いました。また、通路の脇に普通にあるので、ほかの会場だと、神殿に入る前から空気感や雰囲気を例えば床の色を変えたり、枯山水風にしたりなど工夫されていたのでそのような形だと尚良いのかなと思いました。

披露宴会場にはテーブルセッティングもしてあったので、イメージが湧きました。一つ見せていただいた会場は入り口が階段で、スロープもありましたが、ちょっと懸念点でした。会場はステンドグラスなので自然光ははいりますが、窓はないので外の景色を見たい人にはお勧めできないかと。
もう一つの会場は窓ありで、空が見えました。

• 柱はちょっと気になりました。
  • お客さんと高めな高砂でいいと思いました。
帝国ホテル 東京

• あささん

やはり、帝国ホテル。高いです。高くても最上のおもてなしをしたい方にとってはいいかもしれません。世代を超えて、祖父母の代からも利用している人も多いかとおもうので、喜ばれるかとは思います。

試食はなかったのでわかりませんが、こだわりのようでした。

ロケーションは日比谷から近く、アクセスしやすいと思います。コロナ禍ですが、アクセスの良さからか、ロビーラウンジも結構人がいました。これまで見学した会場の中で一番人がいました。そこが心配でした。また、入り口入ってすぐにある大きい階段で花嫁さんが写真を撮られてましたが、たくさんのロビーの人に見られて自分だったら恥ずかしいなと思いました。会場内は古い作りからか、遠く、場所から場所に移動するのが迷いそうで、歩き疲れました。ご年配の方などは大変かとり。

色々と丁寧にご説明いただきました。他の会場ではドレスやお着物を見る機会がなかったのですが、二つの会場内にあるお店で見せていただき、よりイメージが湧いてきてよかったです。

伝統的な雰囲気。

伝統的な荘厳な雰囲気を好むカップル、家族に喜ばれる会場を探しているカップル

• テーブルコーディネート例
  • いろんな色から選べます。
  • テーブルコーディネート例
  • ドレスショップ
  • ドレスショップ
  • 新郎新婦は別の部屋でのお支度とのこと。
帝国ホテル 東京

あさ様

このたびは誠におめでとうございます。ご両家様の佳き日に帝国ホテルをご検討くださり、クチコミにもご投稿いただきましてありがとうございます。

全天候型や多くのお客様にお集まりいただけるホテルだからこそのよい点をたいせつにしつつ、あさ様からいただいた貴重なご意見や教えていただいたお気持ちをもとに、より多くのお客様に寄り添えるサービスを考案してまいりたいと存じます。

あさ様の「世代を超えて祖父母の代からも利用している人も多い」とのお言葉はまさにその通りでございまして、時代を超える本質のおもてなしを目指して今後も精進いたします。

帝国ホテルはウエディングだけではございませんので、レストランやご宿泊などでまたあさ様にご来館いただけましたらうれしく存じます。

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

帝国ホテル ウエディング担当

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)