さすがの帝国ホテル!

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/22
patyka
  • patykaさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

ロビーやチャペルには窓がないため暗いといった印象を受けました。ただ、そこがホテル全体の重厚感にもつながっているのかもしれず、良い点ともいえるかもしれません。
参列予定の母が車椅子を利用しているため、バリアフリー面が気になっていましたが、動線を確認する限り問題なさそうでした。館内の廊下などには本当にたくさんの椅子が設置してあり、年配の方への配慮もされているように感じました。実際に館内にいらしたゲストの方々も、ほかのホテルに比べ高齢の方が多かったように思います。
また、ホテルにはチャペルが二つあります。全体の構成が縦長か横長かが大きな違いで、ステンドグラスも黄色っぽいものと白っぽいものといった違いがあります。どちらを利用するかは指定できず、挙式当日にホテルより指定されるとのことでいた。ただ、これは私の下見したプランによるものかもしれません。どちらも素敵なチャペルでしたので個人的にこの点は気になりませんでした。

• バージンロードはどちらのチャペルも意外と長いです。
  • ステンドグラスが美しい。
帝国ホテル 東京

• patykaさん

2人だけの挙式のみプランで下見にいきましたが、追加料金なしで家族も参列してよいとのことで柔軟性のある提案をしていただきました。さすがのホスピタリティだと思い感動しました。帝国ホテルということでコストはかかると覚悟していましたが良心的な見積額で安心しました。価格を抑えるための提案もしていただき、スタッフの方が親身に対応してくださったのが印象的です。

地下鉄の乗り入れも多く交通アクセスは全く問題ありません。タクシーを利用しても迷うことはまずないでしょう。

スタッフのホスピタリティは最高で、ゲストをもてなすにあたっても安心感があります。また、帝国ホテルというブランド力は確かあって、特に年配者にとってはその名前だけで喜ばれると思います。個人的にも記念日に利用したいホテルの一つです。

若いカップルより年齢が高めのカップルのほうが雰囲気として似合うと思います。落ち着いた挙式や披露宴を求める方にぴったりです。

相談会の際にスタッフの方が、焼き菓子とお茶を出してくださいました。食べきれなかったお菓子を袋に入れて手土産として持たせてくださったのですが、家に帰ってびっくり。相談会の際に主人が「美味しい!」といったお菓子を余分に入れてくださったのです!!!とても暖かい気持ちになりました。こういった細かな気遣いが帝国ホテルなんだね、と夫婦で話してます。

patyka様

このたびは帝国ホテル ウエディングフェアにご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

帝国ホテルでは、開業当初より幅広いご年代のお客様にご利用いただいており、皆様に心地よくお過ごしいただけますよう心掛けております。
ホテル内はバリアフリーとなっており、ウエディングをはじめ、様々なシーンでご利用になる皆様にご安心いただけるかと存じます。

また、スタッフへも大変温かいお言葉をいただき、誠にありがたく存じます。
patyka様のお言葉を裏切らぬよう、本年開業130周年を迎える伝統の中で受け継いでまいりましたおもてなしの心で、皆様をお迎えできますよう努めてまいります。

patyka様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル ウエディング担当

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)