年配の方からのネームバリューは良いか…

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/26
ねむねむ
  • ねむねむさん

他の方も書かれているように、チャペルは暗いし、若干手狭です。綺麗ですが。
新郎新婦のいる一番奥は天井が高くなっていますが、参列者の椅子の上の天井部分は低く、私は圧迫感を感じました。
神殿はレトロで素敵でした。チャペル程の圧迫感は感じませんでした。個人的は神殿の方が好みでした。

• 奥の部分だけは天井は高くなっています
帝国ホテル 東京

• ねむねむさん

80名では縦長長方形の会場しか案内してもらえませんでした。開放感が欲しく、窓のある会場希望でしたが、広い会場との事で、80名ゲストではたとえ差額を払ったとしても、閑散期仏滅でも使わせて頂けないとの事でした。
見せていただいた部屋は、クロスの汚れが気になりましたが、コンパクトな感じでした。80名では手狭だと思います。
会場数が多いので、花嫁バッティングは避けられないと思います。

比較的お高いからなのか、ウェディングフェアに来ている人も30代後半〜50代くらいの方が多かったです。二人とも20代だった私達は若干浮いていました…
提示された金額は予算内でしたが、結果、私達が帝国ホテルのネームバリューに期待しすぎていたことがわかり、それ以上のものが感じられなかったため、契約はしませんでした。

食べていないのでわかりませんが、お菓子は美味しかったです。

遠方の新幹線のゲストにも便利で良いと思います。タクシーの運転手さんも絶対にわかりますし、迷うことはありません。

混んでいたのか、別室に案内されました。空調が暑過ぎました。
全体を通して、あまり良いとは思えませんでした。帝国ホテルのサービスは最高です。と、なにかとサービスが最高とおっしゃっていましたが、目に見えないものを力説されても困りました。
サービスの評価をするのはスタッフの方ではなく、ゲストだと思うのですが…

クラシカル、年配の方からのネームバリュー、アクセス、特別感

• 日本人牧師

自分たちの雰囲気にあっているかどうか、ゲストへのサービスがネームバリュー相当なものか確認した方が良いと思います。

ロビーは流石広々としていて綺麗ですが、その開放感が挙式会場や披露宴会場で感じられないのが残念です。

• 広々としていて流石帝国ホテル感があります。人は多いです。
帝国ホテル 東京

ねむねむ様

この度は、ねむねむ様と御両家様の大せつな一日を帝国ホテルにてご検討いただき、また、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ねむねむ様には、挙式・披露宴会場について、またスタッフご対応などにつきまして、貴重なご意見をお聞かせいただけましたこと、一同より感謝申し上げます。

特に、ご披露宴会場のご案内につきまして、ねむねむ様のご要望をしっかりと汲み取ったご提案が出来ませんでしたこと、大変心苦しく残念に感じております。
帝国ホテルでは、ご新郎ご新婦の皆様のウエディングのイメージや、様々なニーズにお応えできますよう、内装や広さを様々にご用意しており、ご参列のゲストのお人数様や、バランス感なども含めてご提案させていただいておりますが、今後はご新郎ご新婦のおふたりのご希望に寄り添ったご提案をさせていただけますよう、スタッフ間にて共有し、努めてまいります。
その他にも、いただきました貴重なご意見は、今後のご参考として真摯に受けとめ、改善に尽力してまいります。

また、その様な中でも館内の神殿やご試食いただきました焼き菓子、ロビーの雰囲気などにつきまして、お気に召していただけた様で、大変嬉しく有難く感じております。
日本で初めて挙式と披露宴の両方をホテル内でお手伝いさせていただきましたのが、帝国ホテルの館内神殿でございます。雅楽の演奏が、ホテルの中であることを忘れてしまうほど厳かな雰囲気を演出し、おふたりの門出の大せつな儀式を執り行っていただいております。
純真な心で誓いを立てるその場所は、数世代にわたり挙式をされたり、挙式後にお子様のお宮参りや七五三のお参りをされたり、多くのご家族に寄り添い、長きにわたり愛されています。
ねむねむ様にもご気に召していただけましたなら幸いでございます。

また、私どもはウエディングだけではございませんので、またねむねむ様に機会をいただけるようでしたら、今後はお食事やご宿泊等で帝国ホテルをご利用いただけますことを一同お待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

帝国ホテル ウエディング担当

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)