the 結婚式

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2018/06/09
にゅみ
  • にゅみさん

お庭の見える待合室で充分くつろいだあと、同じフロアにある挙式会場へ。
キリスト教式の定番スタイルですが、帝国ホテルのゴージャスさの割に内装はゴテゴテせずシンプル。やや薄暗めで、シックな雰囲気でした。
シンプルですが安っぽくなく、伝統を感じさせる空間でした。

挙式会場からそのまま受付へ。
受付台が、今まで行ったどの披露宴よりも大きく立派で広々としていました。
ウェルカムスペースもしっかりとありました。

披露宴はお庭の見える会場で、90名ほどの着席スタイル。
伝統のあるホテルなので古くさいデザインかと思いきや、シャンデリアや食器などからモダンでスタイリッシュな雰囲気を感じることができ、かなりバランスのいい会場だと感じました。

お料理からサービスまでとにかく一流で、何ひとつ心配のない進行でした。

定番というデザートの炎の演出も、騒がしい余興などをしたくない人にはぴったりだと思います。
真っ暗な部屋の中で静かに炎が燃える様子は、幻想的で素敵でした。

日比谷や有楽町など、駅の選択肢も多く、言うことなしです。

披露宴会場ないではありませんが、ホテルに入ってすぐのエントランスのお花が立派でフォトジェニックでした。
エントランスは人が多いですが、すぐにスタッフさんが誘導してくれるので安心です。

にゅみ様

この度は、帝国ホテルへご来館いただき、またクチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご参列当日は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
にゅみ様には、会場の雰囲気や料理、また演出などにつきまして有難いお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

特に、「お料理からサービスまでとにかく一流で、何一つ心配ない進行でした」とのご感想は、開業から127年間以上の月日の中で培ってまいりましたおもてなしの心を受け継ぎ、皆様へより良いサービスを提供すべく日々尽力しておりますスタッフにとって、何より励みとなるお言葉でございます。

幻想的で素敵とお褒めいただいた「ダークチェリーとフランボワーズのジュビレ」は、ご披露宴の終盤を華やかに彩る大変人気のデザートメニューとなっております。
ご列席のゲストの皆様も日頃お仕事などでおいそがしい方も多く、上質な料理とともに皆様にゆっくりお過ごしいただきたいと希望されているご新郎ご新婦にはぴったりのデザートでございます。にゅみ様にもお楽しみいただけましたなら幸いでございます。

これからも、頂戴した「一流」とのお言葉に恥じない、皆様にご安心してお過ごしいただけますホテルでありますよう、一同で努めてまいります。

にゅみ様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)