格式と古さは紙一重

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2018/03/14
マサ
  • マサさん

クラシカルで、格式高さは感じるチャペルです。木がベースの素材で落ち着きがあり、あたたかさは感じます。しかし、天井高が低くて窮屈な印象です。新郎新婦の立つ場所は、吹き抜けというか天井が高くなっていますが、そこ以外は低いです。日本人牧師というのは新鮮で良いと思いました。

• チャペルです。厳かな雰囲気です
  • チャペルです。新郎新婦の真上だけこうなってます
  • チャペルです。

• マサさん

とてつもなく大きいホテルなので、人数制限はないと言って良いでしょう。しかし、全体的に隠しきれない古臭さを感じてしまいました。床や壁のシミを何度も見ましたし、心惹かれる会場は1つもありませんでした。会場によっては柱が邪魔だったり、シミが目立ったりと、あまり良い印象は持てませんでした。日本の誇る最高のホテルというかイメージを持ちながら見たのが間違いだったのかもしれません。

• フェアでの披露宴会場です
  • 披露宴会場です
  • 少人数向けの披露宴会場です
  • 披露宴会場です。柱が邪魔でした

• マサさん

見積もりからは、まだ交渉の余地がありそうだったので、名前から見ればコスパは高いかもしらません。しかし、いざ行ってみると印象は大きくかわるかと。

ローストビーフの脂っぽさが印象に残ってます。正直かなり不味かった。

• 試食のローストビーフです・・

• マサさん

ロケーションは勿論いいです。

とても落ち着いています。お母さん的な雰囲気です。外資の若いプランナーさんとは随分違います。そこを良いと取るかは実際に行ってみてだと思います。

特にないです

• 日本人牧師

参列者に高齢の方が多く、その人達からの見え方などを重視される方なら価値ある会場だと思います。

マサ様

この度は、ご両家様の大せつな一日に帝国ホテルをご検討いただき、クチコミへもご投稿いただきまして。誠にありがとうございます。

マサ様におかれましては、ご披露宴会場やお料理につきまして、ご期待やお好みに適うことが出来ず、私どもも大変残念に感じております。ご披露宴会場などは、ゲストの皆様に居心地良くご利用いただけますよう、随時改修を行っております。また、ご披露宴で人気のメニューの「厳選和牛のローストビーフ」も、帝国ホテル開業時より受け継いでまいりました伝統の一品でございます。しかし、この度マサ様に頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のより良いサービス・商品提供へのご参考として、真摯に受け止め改善に努めさせていただければと存じます。

その様な中で、わたくしどもの牧師につきまして、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。牧師は、おふたりならびにご両家様にとっての大せつな誓いの儀式を執り行わせていただく者でございます。その大役を務めます牧師をお気に召していただけましたことは何よりでございました。

これからも、マサ様ならびにご利用いただきますゲストの皆さまにとって、ご期待いただいていたような「日本の誇る最高のホテル」と感じていただけるホテルであるよう、一同で尽力してまいります。

マサ様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)