• 訪問 2010/02
  • 投稿 2012/02/27
マレーグマ○
  • マレーグマ○さん

私達はクラシックホテルで結婚式を挙げたいという希望がありましたので、いくつかの候補の中から、帝国ホテルを選びました。

【挙式会場】
それほど広くはありませんし、大変シンプルで最近のデザイン性に溢れた式場ではありませんが、そのシンプルさが神聖さをより協調しているように感じました。宣誓をする場所は天井が高く、大きなステンドガラスが正面にありますので、小さい式場ながらも、意外と圧迫感等は感じませんでした。

私達は親と兄弟のみの会食会に近い内容でしたが、広すぎず狭すぎずの部屋を抑えてくれたので、窮屈さ等は感じませんでした。窓から日比谷公園が一望できる、白を基調とした大変綺麗な部屋でした。

フランス料理で大変有名なホテルですので、味に申し分はありませんでした。私達は一番下のコース料理をベースに、魚料理とデザートのみを、どうしても食べたかった一番上のコース料理に変更しました。

【スタッフ】
一流ホテルですので、対応は完璧でした。若干ですが融通のきかない部分もありましたが、ちゃんと誠意を持って説明をすれば、了承してもらえました。

【ロケーション】
東京駅からも近いので、遠方のゲストでも迷うことなく到着できると思います。【ここが良かった!】やはりポイントが高かったのは、料理とスタッフの対応の素晴らしさです。料理もワインも、いままで食べた中で最高クラスの内容でしたし、家族は今でも「あの料理は美味しかった」と言ってくれます。また、高齢のゲストでも安心して任せられるスタッフの対応も素晴らしかったです。【こんなカップルにオススメ!】シンプルで正統な結婚式をご検討されていて、でも料理やサービスの質を重視したいカップルにオススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)