ホテルブエナビスタの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
みんなここで結婚式しましょ!
人前式を行いました!暖かい雰囲気で人前式だったので、好きなスチュエーションをすることができました!チャペルは自然光が入ってとっても素敵な雰囲気でした!ドレスは大きいドレスでしたがそれに負けないチャペルの大きさでドレスも映えました!披露宴はグランデで行いました。色合いもちょうどよく、照明変えることでゴージャスな雰囲気になりました!ご飯、お花、(お金かけました)要らなそうなものは削って少しでも安くしましたペーパーアイテムは作るの大変だったけど、だいぶお金は節約できたのかな?と思います!あとは動画関係は自分で作りました!お肉美味しい!お魚美味しい!ソフドリも美味しい!全部美味しい!松本駅から近くて二次会、三次会が無理なく行えました。ブエナに泊まることもできるので参列者の方も無理なく来れたのかなると思います!皆さんとても明るい方でいつも気にかけてくれてました!誰にでも気軽に話しかけられて時間がなくても駆けつけてくれる方達です!ブエナでよかった!とにかくご飯が美味しい!スタッフの方も優しいから色々相談できると思います!みんなにここで結婚式すればいい!笑笑人前式は楽しめたらという思いで、旦那が脚立に乗りました!みんな楽しんでくれたかな?笑笑駅から近い、家から近いとこ!とにかくお得にゴージャスに!詳細を見る (550文字)
- 本番 2025年12月
スタッフの方が皆さん優しい、会場の雰囲気が良い
挙式会場に滝があったのにはびっくりしました。水の音がかすかに聞こえて、落ち着いた雰囲気で心地の良い環境でした。日中に挙式をしましたが、窓から光が差し込んでとても幻想的で素敵でした。建物の最上階に位置しており、会場を囲うように窓があったので、開放的で参列いただいた方もとてもリラックスして過ごせました。夜は夜景が綺麗なんだろうなと思いました。どのメニューもしっかりとした内容で、とても美味しかったです!アレルギーやお子様メニューなども考慮いただきありがたかったです。安心しておまかせ出来ました。最寄り駅から式場まで近いので、電車でお越しいただく方もアクセスが良いと思います。駐車場もいくつかあるので、問題ありませんでした。スタッフのみなさん明るくて、プランナーさん以外でも何度か顔を合わせた事のあるスタッフさんにお声をかけていただいたり、もちろんプランナーさんとも気さくにお話することができて良かったです。打ち合わせしていく中で、小さな確認事項なども快く引き受けてくださり、的確に答えていただきとても助かりました。おむつ交換のスペースやキッズエリアなども相談できるので、お子様連れの方でも安心して招待できるかと思います。招待状の返信が揃ってから一気に動き出すので、それまでの間にプチギフトや引き出物など目星をつけておき、両親へのサンクスギフトやウェルカムスペースに用意したいものなどは事前に準備できるものはしておくとスムーズに進められるかと思います。スタッフさんの人柄、結婚式費用、挙式会場・披露宴会場の雰囲気式場探しで理想としていた内容と合致していたことが多く、決め手になりました。詳細を見る (691文字)
- 本番 2025年7月
- 他会場見学あり
自分のペースでやりたいを叶えてくれた
新婦新郎の立つ場所に自然光が差し込みチャペルの壁に水が流れて神聖な空気です。会場全体が赤と茶色と緑でまとめられており暖かい雰囲気が感じられます。白いウェディングドレスが映えるような配色なんだそうです。ホテルウェディングという事で最上階の松本市を一望できる広い会場や2階の広さを調整できる会場、一階の白を基調にしたこじんまりした会場等自分達にあった場所を選択できます。私たちは人数が32名と少なかったので一階のお部屋を選びましたが、円卓にするとドレスでなかなか間を上手く歩けなかったのでもう少し余裕を持って会場を選べばよかったなぁと思いました。白くて可愛かったんですけどね。お料理とドレス、ムービー、お花で少しずつ値上がりしました。最初に見積もりから大体これくらいは上がると現実的な予想を教えてもらっていたので予想の範囲内でした。お料理は最低ラインはだいぶ寂しいみたいなので少しお値段あげましたが少し多いくらいがちょうどいいと思うので多めに見積もっておくといいです。ドレスも可愛いものを着たいと思うと相応の値段になります。結婚式は思い出くらいしか残らないので写真や映像は高くても残しておくべきだとエンドロールをつけました。どれも後悔しない納得の値段です。持ち込み無料のペーパーアイテム、プチギフト、ウェルカムアイテムは自分で用意しました。全部お願いすると全部で10万くらいは変わるので微々たる額でも節約になります。拘らなければホテルからレンタルできる物もあるので確認するとよいです。試食したお料理も美味しかったですが、実際提供してもらったメニューも良かったです。お肉もお魚も両方出て量も多めでゲストも満足していました。ドレスが苦しくて全部食べられなかったのが残念でした。松本市駅から徒歩でも行けるし無料バスも出てます。予約しておけば貸切もできたか思います。市内では高層階のホテルなので夜は眺望もいいですね。格式あるホテルの風格かスタッフさんで嫌な思いをした事がありません。プランナーさんも他のスタッフさんも皆親しみやすく、どこまでも気遣いしてくれます。プランナーさんやスタッフさんがガツガツ来なくていい、圧が無くて自分のペースで進める事ができる。相談に乗ってほしいタイミングでちゃんと教えてくれる。ブライダルエステは高いからいいか、と自分の管理を怠っていたが、直前になってからやりたくなってもスケジュールに無理が出るのでエステや美容院やまつげパーマ、ネイルは計画的に準備すべき。1ヶ月前でも併設のエステサロンのスタッフさんに綺麗にしてもらえました。翌日を仕事にしてしまい疲労で後悔してので前後は休日にすべきです。詳細を見る (1105文字)

費用明細33名/1,974,006円

- 本番 2025年6月
スタッフの方が親切で会場も素敵な式場でした
天井が高く、窓から自然光が入り、会場内には水が流れており、とても神秘的かつ落ち着ける雰囲気です。また朱色の会場であったためウェディングドレスの白い色が映えていたように思えました。会場は最上階のレストランでした。窓ガラスから市内を一望できる会場でした。とても綺麗でした。会場に入る手前では、レストランの厨房及びシェフがお料理しているところが見えて、ワクワクしました。どのお料理もとても美味しかったです。お魚もあり、お肉も3種類ほど提供されて非常に豪華だと感じました。ゲストからも大好評でした。駅から近く、駐車場もあったため、便利な場所だと思いました。プランナーさんが、親身になって私たちの希望をきいてくださり、とてもありがたかったです。わからないことや不安なことは、どんなに小さなことでも、丁寧にわかりやすく説明をして下さったため、当日は何の不安もなく楽しく過ごすことができました。プランナーさんがとても良い方でした。たくさんの希望を叶えて下さったおかげで、想像以上に楽しくて幸せな結婚式になりました。結婚式の前日はお仕事はお休みし、準備に専念することをオススメします。詳細を見る (484文字)

費用明細39名/3,593,467円
- 本番 2025年5月
プランナーさん皆さんが優しい!要望をしっかり聞いて下さる。
太陽の光と植物の緑と滝がおりなす神聖な雰囲気。挙式の中の作りが最高にテンション上がらました。しさも純白ドレスが映える!!ブーケを大きくしたかったのでブーケが最初の見積もりより値上がりした。旦那のワイシャツ、靴下はお買上でしたのでそこも値上がりですね。ランチビュッフェのチケットとカタログギフト5千円分が特典でした。駅が近くにあり送迎バスがある。ブエナビスタのプランナーさん達、皆さんがとても明るくてとても良い方達でした。サービスも申し分無しです!!プランナーさん達の優しさ!私は旦那と私のお母さん3人でやったので準備はそこまで無かった。ウェディングドレスを着てしまってトイレに行くのが大変なのでストッキングは太ももか膝上の方が良い分かりやすい式場を軸に探して見学させて貰ってサプライズ式にしたかったので色々相談させて貰ったら良くして頂いたので。プランナーさんが本当に良くして下さったのでそれが一番の決めてでした。何回も電話で相談しても声色一つ変えずに真摯に聞いて貰いました。詳細を見る (315文字)

もっと見る費用明細3名/339,735円
- 本番 2020年10月
チャペルではなく、音楽堂!ドレスが映える天然光の素敵な赤い壁
赤い壁に、天然のブドウの木のグリーンが生える、素敵な空間。「チャペル」ではなく「ミュージックホール」というだけあり、音響の響きが美しい。天気のいい日は天然光が差しとても気持ちがいい。純白のドレスに映える赤い壁に一目ぼれしてここに決めました!小さな部屋ですが、レイアウトは自由。ホテルチェックインカウンターのすぐ横なので、一般客からも見えてしまうのは少し恥ずかしいかも。地元長野産の食材やワインなど、ゲストも楽しめるようになっています。新宿から2時間半で来れる松本駅最高クラスのホテル。駅からは送迎もあり、アットホームな雰囲気。式場の赤い壁・天然のブドウの木など、ナチュラルな雰囲気。遠方からのゲストが多かったので、宿泊もできて食事もおいしく、文句なしの場所です。上階の部屋からはアルプスの山々を眺めることができ、自然が好きな方にはぴったりのロケーションだと思います。詳細を見る (383文字)
費用明細10名/1,430,345円
- 本番 2020年3月
色んなやりたい!を叶えてくれるホテルウェディング
自然光が入る柔らかな雰囲気の挙式会場です。会場内のグリーンや装飾は、それぞれきちんと意味があり、考えられています。2人が立つ位置の上にある天窓から自然光が入り、また、壁の色が白ではないので、ウェディングドレスの色が凄く映えます。私達は最上階のソルプレーサで行いました。その階は貸切になるため、エレベーターを降りたところからウェルカムスペースとすることができます。また、キッチンがガラス張りなので、これからテーブルに並ぶお料理をシェフの方たちが用意してくださるのを見ることができるのもなかなかないと思います。夕方からの開始でしたので、最初は松本の街並みと山々がが一望できていたのが、段々夜景に変わっていくのも、大人な雰囲気を演出することができました。せっかくいらしていただくから料理はこだわりたい!との思いが強かったので、質にも量にもこだわったため、料理は最初の見積もりよりも1人4000円くらい上がりました(笑)それ以外はあまり変わらなかったと思います。席次表は従兄に頼んでつくってもらい、オープニング、生い立ちの動画は新郎が頑張って作りました。席札も手作りにしました。動画関係を自分達で作ったのは大きかったと思います。予算に合わせて色々なコースを用意してくださっています。私達は新郎が県外の出身だったので、信州ならではのものにこだわったコースを選ばせていただきました。出席者の中にはよく食べる方や、ご高齢の方もいらっしゃったのですが、皆様から大満足だったよと言っていただけました。また、子どもたちにもお子様プレートを用意していただき、「うちの子いつもの倍以上食べてたよ(笑)」と言ってもらえました。駅から徒歩すぐであり、シャトルバスも出ているので、県外や遠方の方も無理なくいらしていただくことができました。プランナーさんは、一緒に結婚式を挙げる仲間という感じでした。最初に見学に行った時から、どういう考えで挙式会場が設計、デザインされているか、や、バージンロードを歩く意味、色んなことを教えてくださいました。私達は2人ともこだわりが強かったので、やりたい事がたくさんあったのですが、「オープニング動画をホテル内を使って撮りたい」という、絶対無理だと思うような新郎の要望も、色々調整してくださり、撮影時も新郎と一緒になって楽しんで撮影に参加してくださるような方でした。また、当日は会場入りしてからずっと介添人の方がいてくださり、何かあるとすぐに対応してくださったので、安心して過ごすことができました。基本は押さえつつ、人とは違う結婚式にしたいという思いが2人とも強かったので、プロジェクションマッピングと、遠隔操作で花火を点火→テーブル上のキャンドルをつけるという、なかなか他ではないのではないかという演出をさせてもらいました。また、ホテルなので、式の後そのまま2人でホテルの部屋でゆっくりできるのも良かったです。私は地元だったので、いつかここで挙げたいという気持ちがありました。でも、他にも気になる式場があったので迷っていたのですが、見学に行った時に、「こういう感じの式にしたいんです」とお伝えすると、「それならこういう感じはどうですか?」「他にもこんな事もできますよ」と次から次へと案が出てきて、ここでお願いしたいと思い、決めました。結婚式準備は何度も2人で喧嘩して、プランナーさんの前でも普通に揉めたり泣いたりしました(笑)迷ったり、わからなかったりしたら、プランナーさんに助けてもらうのはすごく大事です。今ではそれもいい思い出です。詳細を見る (1470文字)

- 本番 2020年3月
ゲストへのおもてなしができる上質なホテルウエディング
独立型のチャペルです。外からの見栄えもよく、扉の前での写真は非常にいい雰囲気でした。中には、挙式直前に両親と顔を合わせることのできる小部屋のような場所があり、当日はその場所で緊張をほぐすことごできました。バージンロードは白。長さも長すぎず丁度よかったです。またチャペルの中は天井から自然光が入り、自然な明るさで良い雰囲気が出ました。友人含み、70名ほどが全員入ることができたので良かったです。チャペルから出るとフラワーシャワーなどのセレモニーを行うことができます。集合写真も外の明るい場所で撮れます。牧師さんや聖歌隊の皆様も素晴らしく、周りからの評判も良かったです。私たちは14階のレストラン「ソルプレーサ」で披露宴を行いました。最上階ということで松本市内を見渡せるので眺めが良かったです。天井が高く開放的な雰囲気がありました。またレストランだけでなくその階を貸し切れるので、ウェルカムスペースもこだわることができるので嬉しいです。75名での披露宴でしたが、ゲストとの距離も近くみんなとお話できました。料理、飲み物はこだわりたかったので、どちらもプランのものからグレードアップしました。再入場の前に、オーバーチュアーという映像の演出をどうしてもしたかったので、少し高かったですがやることにしました。また衣装は基本料金より少し差額が生じました。自分で持ち込んだものは両親へのプレゼントのウエイトベア、ウエルカムスペースのグッズ、二次会衣装です。またキャンドルクルーズなどの演出は追加料金がかかるので、フォトクルーズにしました。当日はホテルからのサービスでエグゼクティブフロアと部屋に泊まらせていただきました。ラウンジを利用できたので贅沢でした。プランでは12000円のコースでしたが、試食をさせて頂きワンランク上の14000円のコースに決めました。前菜の見栄えが良く、魚料理が特に美味しかったです。ゲストからも料理が美味しかったとの声がありました。パンがとても美味しくみんなおかわりしていました。アクセスがとても良いと思います。松本駅からシャトルバスも出ていますが、徒歩でも10分くらいで着きます。駐車場もあり、駐車券もホテルで出してもらえるので車で来る友達も安心でした。茅野駅からホテルのジャンボタクシーも出していただきました。ブライダルフェアで対応してくださったスタッフさんがプランナーとなり、式当日までお世話になりました。毎回の打ち合わせがとても楽しく、本当にこのプランナーさんでよかったと思います。メールの返信もまめで助かりました。またホテル内の美容室、衣装室のスタッフさんもとても親身になって対応して下さりました。披露宴会場のスタッフの皆様も、パンのおかわりなどのサービスが行き届いていて、ゲストが喜んでいました。チャペルの雰囲気がとても良かったです。牧師さんや聖歌隊の演奏が本当に素晴らしいです。両親が感動していました。またホテルの中でたくさんのフォトスポットがあるので前撮りをしなくても当日の朝たくさん写真を撮ってもらえました。当日撮り、とてもおすすめです。やはりホテルのサービスは素晴らしく、ゲストへの配慮も有り難かったです。この会場の決め手は、まずホテルウエディングがよかったことと、アクセスが非常に良い点、そしてスタッフの皆様のサービスの質がとても高い点、料理が美味しかったことです。遠方からのゲストにも通常より安い値段で宿泊してもらえたので、やはりホテルは安心だ思います。(ゲストが自分で宿泊施設を探さ必要がない)プランナーさんはもちろん、フロントスタッフやレストランスタッフの皆様のサービスも素晴らしかったです。この会場しか見学せずに決めましたが、全く後悔はなく、ここに決めて本当に良かったと思います。詳細を見る (1562文字)

もっと見る- 本番 2019年3月
信州を満喫出来、自分達だけのこだわりある結婚式を実現します。
エレベーターを降りた瞬間から貸し切りになるので、我々が展示したい写真やメッセージを贅沢に飾る事が出来ました。調理人の調理をしている姿をガラス越しに拝見出来、また会場の造りがアットホーム感が優れており、招待者から好印象の感想を頂きました。前撮りは迷ったあげく行いましたが、カメラマンとの楽しいひと時で、思い出残る写真の数々で予算をオーバーしましたが後悔はありません。挙式会場までの移動にジャンボタクシーと、宿泊頂いた宿までの送迎のサービスでありました。2人で最初に食べた時から、老若男女に合うとても美味しい料理だと思いました。その後の打ち合わせでも信州に合う「和」と「洋」をミックス頂くコースにアレンジさせて頂き、当日の招待者からの感想がとても良かったです。披露宴会場は、松本市内と北アルプスを一望出来る最上階であり、夕方から始まる披露宴だったため、入場時は夕焼けで退場時は夜景になる自然のコントラストを演出出来ました。松本駅から近いため、半数の招待者が電車をご使用頂けました。プランナーさんは最初にお電話でご対応して頂いた方で、その時点から100%のお力を注いで頂き、会場の決め手となる要因の1つでした。披露宴前の打ち合わせは毎回楽しく、披露宴後も思い出を沢山残して頂いた、素晴らしく最高のプランナーさんでした。司会者さんも最初の打ち合わせから前日まで、我々の事を熱心に知って頂き、沢山の演出を考えて頂きました。当日の進行と盛り上げ方は想像以上で感謝しかありません。プランナーさんが我々の目指している全ての企画を実現して頂き、想像以上に素晴らしい披露宴になったことです。結婚式を挙げるまでに、何度も会場に遊びに行けるところです。高級ホテルのため、通常はなかなか足を運びにくいイメージですが、衣装合わせや打ち合わせ以外でも、館内には和洋折衷楽しめるお食事処がいくつかあり、売店はスイーツを販売しており気軽に訪問しました。詳細を見る (809文字)

もっと見る- 本番 2016年7月
- 他会場見学あり
安心して当日が迎えられました
ホテル内の神殿で行いました。出雲大社から御神体を分けて(?)もらいお祭りしているとのことです。ホテル内の神殿なので、実際の神社の神殿のような重厚感や渋さといったものはなく、なんちゃって感は否めませんが、雅楽は生演奏ですし、近くの神社の神主さんが来て執り行ってくれたので良かったです。最上階の会場で行いました。会場の壁や天井は暗いブラウンカラーなので全体的に暗い雰囲気です。ライトが映えるのはいいと思いました。新郎、新婦席の後ろと客席の後ろに大きな窓があるのですが、夕方からの式だったので、披露宴の終わりがけは夜景が綺麗でした。おいしい料理を食べてもらいたい、と思い1番良いランクのコースにしました。試食で、各コースそこまで大きな違いはないかな?とも思いましたが、出てくる食材の質を重視しました。両親は無料で、本人たちは半額でフルコースの試食ができて良かったです。値段設定は12000〜20000円までありましたが、内容を比べてもそこまで違いは感じなかったような?ゲストから「おいしかった」との感想をもらいました。松本駅から徒歩10分程度であるため、電車で来ていただいたゲストには負担が軽いと思います。プランナーさんもスタッフさんも慣れているなぁという印象でした。挙式、披露宴共に特にトラブルなくスムーズに進めていただきました。式に関わる色々な手続きや内容の変更等に対して、とても丁寧に迅速に対応をしていただきありがたかったです。式後、新郎新婦はブエナビスタに無料で宿泊できます。朝食のビュッフェもついています。とてもありがたかったです。遠方から来たゲストにも泊まっていただき、「楽でいいね」と好評でした。遠方からくるゲストや高齢のゲストが多い場合、移動などの負担が少ないためとても良いと思います。慣れているスタッフさんが多いため準備〜本番までスムーズに進めてもらえるので安心して当日を迎えられると思います。詳細を見る (803文字)
- 本番 2015年10月
安心感のあるホテルウェディング
チャペル内は照明が控え目で、ダークカラーの内装で落ち着いた雰囲気があります。ぶどうの木があったり、聖歌隊がいたり、神聖なキリスト教式にぴったりです。花びらのバージンロードはとても特別感があります!深志楼にて親族のみの、披露宴というより食事会のような形でした。30人未満でもテーブルの配置など考慮して頂けるため、問題なく行えました。会場は畳の為、靴を脱いでの入場になります。会場と控え室を繋ぐ廊下には中庭があり、自然光も沢山入ります。掛け軸や花瓶など、格式高いような雰囲気があります。深志楼のお料理には大変満足しています。12000~18000円のコースがあり、季節に合わせたお料理が12品出てきます。私達の時は松茸のお吸い物が出ました。松本駅から徒歩10分程でも行けますが、立体駐車場もあります。そのまま宿泊も出来ますので、遠方からの参列者にはとても便利だと思います。プランナーの方の気遣いにはいつも感動していました。ホテルのスタッフということもあり、経験豊富でとにかく低姿勢だった印象があります。ホテルですので、赤ちゃんから年輩の方まで安心の設備があり、スタッフの対応も素晴らしいと思います。親族のみの挙式を考えている方にオススメなのが、披露宴に参列しない人もチャペルに入って挙式のみ参列することが出来ます(無料)!私達は他の式場見学はほとんど行かず、ほぼ即決でした。なんといってもホテルに対する安心感で決めました。低予算の小規模ウエディングでしたが、皆の笑顔が近くで見られる、良い式になりました。詳細を見る (650文字)

もっと見る- 本番 2015年3月
子どもと一緒にアットホームな結婚式
自然光が入り水が流れていて、写真映えする会場でした。ゲストとの距離も近くみんなの表情が見えました。自分達の選んだ曲を流せました。最上階なので景色がとにかく良かったです。そこまで広い会場ではないですが、その分ゲストとの距離も近いのでアットホームな雰囲気で披露宴ができたと思います。60人ゲストがいても大丈夫でした。隣のバーを使った演出ができたり、子連れのゲストには年齢にあった椅子やベビーベット、近くに持参したおもちゃを置いてキッズコーナーを作ってもらいました。ホテルのレストランなのでトイレなど細かいとこまで清潔で会場も綺麗でした。ドレス代演出代装飾代ないです。当日はほとんど食べることができませんでしたが、美味しかったと言われました。デザートビュッフェは女性のゲストから喜ばれました。松本駅から徒歩でこれる立地で、遠方から来たからでもわかりやすくまた駐車場もあるので良かったとゲストの方から言われました。子どもと一緒に打ち合わせに行くことが多かったんですが、子どもの好きなジュースやおもちゃを用意してくれたり、子どもがお昼寝をしたらソファでベッドを作ってくれてとても助かりました。子ども連れの結婚式でしたが、プランナーさんのおかげでスムーズに準備ができたと思います。人前式では子どもに指輪を持ってきてもらったり、結婚証明書を手形にするアイデアを出してくれたりと、子どもを交えた演出を考えてくれて嬉しかったです。お花屋さんが希望通りに仕上げてくれます。こんな雰囲気にしたいと伝えて、後日見せてくれたイメージのイラストがとても素敵でした。分からないことや不安なことが少しでもあったら、遠慮せずプランナーさんを頼ることです。詳細を見る (710文字)
- 本番 2014年11月
松本で挙式をするならココ!
チャペルは自然光が入り、水が流れていて、あたたかみのあるチャペルでした。当日は午後からの挙式だったので、式の後、チャペル前のガーデンで写真撮影を行いましたが、快晴で、青空とチャペルがマッチしたとても素敵な写真がとれました。高齢の祖父母が参加したこともあり、深志桜を選びました。ドレスでしたが、和室でも違和感はありませんでした。手づくりできるところや持ち込み可のものはなるべく持ち込んだので、一般的な価格だったかと思います。とても美味しかったです。かなりの量が出てきましたので、皆さんに満足いただけました。宿泊する人と、日帰りする人がいましたので、駅からの近さで選びました。シャトルバスがあるとのことでしたが、電車の到着が若干遅れたために、バスが出てしまった直後だったようで、待ち時間が少しできてしまったのが残念でした。宿泊の方は、荷物を預かってもらえたりしたので、よかったです。0歳児の赤ちゃんがいたのですが、ベッドなども用意していただきました。松本駅から近く、ホテル併設というところが一番です。しっかりとした結婚式があげられると思います。プランナーとは細かいところまで打ち合わせをしておいた方がいいです。私たちは松本に住んでいなかったので、打ち合わせはほとんどがメールと電話でしたが、後からポロポロとやらなければいけないことが出てきて大変でした。詳細を見る (574文字)
- 本番 2014年5月
ホテルならではの結婚式をあげるメリット
ホテル内の神前での挙式をあげました。なかなか結婚式場で神前挙式を挙げられる所が少なくブエナビスタでは神前挙式と教会での挙式どちらにも対応してくれます。私も30代での結婚だったので神前挙式の方が似合うと思い出した神前挙式を選びました。雰囲気もあ今の奥さんも喜んでいました。挙式、披露宴会場、泊まることも出来るので一カ所で全て済ませる事ができるのがホテルで結婚式を挙げる最大のメリットだと思います。披露宴会場は和室での和食、洋室での洋食と選べたので洋食を選びました。最上階の13階で松本市の街並みを眺めながらの食事となりました。昼間の披露宴だったので夜景という訳にはいかなったのですがなかなか素晴らしい景色だったと思います。料理も事前に確認をしてアレルギーをある人向けのメニューもその人だけの為に変えたりもしてくれます。ただ事前に試食をしたのですが有料だったのが残念でした。料理の味は食材もそれなりに豪華な物をだしてくれ評判もよかったです。こだわったのは美味しい料理をだして来てくれた人達に第一に喜んでもらえる結婚式を目指したので料理のメニューをなににするか金額も奮発しました。節約は衣装を私と奥さんで一着ずつに金額を抑えました。料理はトリュフやキャビアなどの高級食材を使って調理してくれ食べた人からの評判も上々でした。場所は松本駅から徒歩5分位の場所にあり駅まで送迎バスで迎えてくるので初めての人でも凄く助かると思います。私と今の奥さんで親族だけで結婚を挙げたのですが初めはプランナーの方も色々気を使ってくれたのですが最後の合計金額を出す時に20万円も間違えておりそれに関しては納得できませんでした。式の当日も殆ど顔も出さず感じの悪さを感じました。披露宴で流すCDをプランナーさんに預けたのですがそれも返し忘れ郵送で送ってくる始末。プランナーに関しては最悪でした。お花関係はゴージャスな雰囲気になるようにコーディネーターの人と相談しながら決めました。沢山ある写真から選ぶことができるので選んでいて楽しかったです。ドレスはどこのドレス屋さんもそうかもしれませんが家の奥さんはシンプルなものを好むのでなかなかシンプルな物の数が少なく選ぶのに苦労しました。披露宴が最上階であげる場合は最高の景色を眺めながらの食事だと思います。全てが備わっている設備の結婚式場立ったのが一番の決め手になりました。当日は緊張しましたが後で振り返るといい思い出になりました。準備なかんしてはやはり余裕をもって計画的にコツコツ進めていくのが一番大事な事ではたいでしょうか。人生と同じですね(笑)もう少しプランナーさんに頑張って欲しかったです。詳細を見る (1106文字)
- 本番 2013年11月
- 他会場見学あり
ブエナビスタのソルプレーサで結婚式をして良かったです!!
設備は新しくありませんが、上質な家具や計算された自然光にプラスされたライティングにより、重厚感ある挙式を行うことが出来ました。スタイリッシュな披露宴を挙げたいという主人の希望通り、上質な家具にブラウンを主体に取り入れたテーブルコーディネートで満足のいく披露宴を挙げることが出来ました。最上階のレストランを貸し切っての披露宴でしたので、窓からの景色も招待客の方々から好評でした。新婦のドレスと、和洋のお色直し、料理と飲み放題にお金をかけました。節約したのは、招待客が50人と少なかったので、招待状を夫婦で作成しました。事前に試食することが出来、招待した方々にも喜ばれる程美味しかったです。加えて、信州産のドリンク飲み放題コースを選んだ事が、意外にも料理以上に好評でした。特急電車が停車する松本駅より送迎バスがあり、歩いても10分以内と好立地です。共働きの状況での挙式・披露宴でしたので、少ない打ち合わせ回数で当日を迎えることが出来るよう、的確なサポートがありました。1テーブル9000円代の装花トリートのウェディングドレスお色直しの和装1人17000円程度の料理と5000円程度のフリードリンク最上階のレストランなので、お料理が美味しい。個室感があり良かった。アルピコバスと提携しているので、親族送迎が大変スムーズであった。・高級感のある結婚式を挙げれることが決め手で、実際に実現することが出来た。・プランナーさんに見通しを確認して、出された宿題を着実にこなすことが、当日の素敵な結婚式につながります。詳細を見る (650文字)
- 本番 2013年4月
市内で一番高いレストランから最高の時間を
会場内の椅子は海外から取り寄せたもので、どれも微妙にデザインが違いそんな部分からもこだわりを感じますチャペル以外でもホテル内に神殿もあるので、神前式もできます正面には滝が緩やかに流れてて、ブドウの蔦があります(秋には実も実ります)厳かなでもあたたかい式が体感できます松本市内から見下ろす夜景は最高に綺麗で、昼間は360℃山々に囲まれて見晴らしは綺麗です16時から披露宴で乾杯と共にカーテンが開き、昼間と夜の雰囲気のギャップが楽しめます全体に落ち着いた柱の色に囲まれているので、大人な結婚式を開きたい方にはオススメです宛名書きを自分で書いたウェルカムボードをクッキーで文字を作り安価で完成させたお花は打ち合わせも組み合わせもこだわった県外ゲストが多かったので信州にちなんだディナーとお酒やドリンクが楽しめるプランにしました「こんなに豊富なお酒を飲めるとは思わなかった」とか「リストにないカクテルを頼んだけど、今まで飲んだ中で一番美味しかった」等お褒めの言葉を貰えました料理も好評でした駅から徒歩圏内で、迎えのバスも待機しています駐車場も完備しています県外ゲストが多かったので、この場所に決めた一つの要因でもありますプランナーの方は色々なアイディアを戴きました。打ち合わせも楽しい時間を過ごせたし、他の方にフォローして戴いた事も何度もあってお礼しきれませんスタッフの方も、それぞれの場面で親切に対応して頂きましたドレスは提携4店の中から選べました(近辺では一番選択肢が多いみたいです)エステもホテル内の施設でやりましたが、本人の意思やお金の都合を考慮して押し付けとかはありません皆さん親切です全部一つの会場で出来る事が魅力そのまま泊まれるし、二次会も出来るプランナーの方に やってみたいこと を明確に伝えれば、数倍のアイディアで返してくれると思います詳細を見る (773文字)

- 本番 2013年3月
スタッフの方が素晴らしいです。
水が流れていて、自然光も入ります。温かい感じのする教会だと思います。聖歌隊の方の歌声が響いて感動しました。家族だけの式だったので、カジュアルな会場を選びました。残念ながら雨でしたが、外の景色も見れて良かったです。お料理は一番高いコースにしました。お酒は飲まない方も多いので、高いコースにはしませんでした。細かいところまで丁寧で、とてもとても美味しかったです。量も満足でした。駅は徒歩10分ほどなので、立地は良いと思います。近くにホテルの駐車場もあるので、車で来ても問題ありません。ホスピタリティ溢れるスタッフの方ばかりで、皆さん温かかったです。ここで式を挙げてよかった、と思えたのはスタッフの皆さんのおかげです。カラードレスは小花が散りばめられている薄いピンクのものです。会場も春らしく薄いピンク×白の装飾にしました。スタッフの方が温かい方ばかりで、サービスが最高です。気づいたら会場の利用時間を一時間過ぎてしまっていたのに、最後までよくしてくださいました。とにかくプランナーの方と細かく打ち合わせをするといいと思います。詳細を見る (461文字)

- 本番 2012年5月
会場の雰囲気・・・小さな和式の深志楼での式、披露宴でしたが暖かな包まれた雰囲気が良かったです。スタッフの対応・・・それぞれのスタッフが式の為に気遣いを頂き、車椅子の対応も含めて嬉しかった。料理・・・前評判通りの美味しい料理でした。コストパフォーマンス・・・実際のコストはここしか知らないのでこんな物かと、でもかかるなぁとは感じました。ロケーション・・・市街地の駅傍なので正直期待すらしてませんでしたが、北アルプスを望む眺望には喜んでくれている方もおりました。詳細を見る (229文字)
- 本番 2011年9月
スタッフが親切で、お料理が大変おいしいです。
【挙式会場】会場がこじんまりとしてアットホームな感じで良かった。【披露宴会場】会場がこじんまりとしてアットホームな感じで良かった。【スタッフ(サービス)】細かいところにあまり目がいきどいていなかった。【料理】すばらしかった。【フラワー】すばらしかった。【コストパフォーマンス】まあまあ良かった。【ロケーション】すばらしかった。【マタニティOR子連れサービスについて】よかった。【ここが良かった!】駅に近くて眺めがよいところです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (251文字)
- 本番 2011年2月
- 他会場見学あり
洗練されたデザインのホテルでの挙式
松本では数少ないシティホテルで館内は、全てデザインにこだわりがありスタイリッシュなホテルです。チャペルは初めて入ったのですが、やはりデザインが独特で、薄いれんが色と、ベージュピンクの壁が印象的でした。水音が静かにしていて、とても安らぎます。天窓から光がさしこみ、やわらかな雰囲気が漂うチャペルでした。披露宴は、白が基調のデザインで明るくかわいらしい感じが新婦とイメージが重なりました。全体的に、肩がはらないとても家庭的なパーティーでした。新郎新婦との距離も近く温かみがありました。詳細を見る (240文字)
- 本番 2010年11月
親切でした
プランナーさんから、メイクさんから衣装さんまで、みんな親切でした。大変お世話になりました。私は妊婦だったのですが、スタッフのみなさん全員、気を使って下さいました。神前式の式を挙げました。大変良い式をあげる事ができ、心から感謝してますね。私は花嫁なのでお料理は食べられませんでした。が、夜、その会場でディナーを食べました。これがまた絶品でした。中信地区にお住まいの方で結婚式をこれからする方は是非、ここをお勧めします。結婚式のお料理も、ゲストの皆さんにも好評でした!詳細を見る (232文字)
- 本番 2010年4月
自分自身の結婚式を挙げるために利用しました。県外からの宿泊者が多いため、ホテルウェディングとしたかったからです。【挙式会場】特定の宗派にとらわれることのないホールでしたが、荘厳かつモダンな雰囲気で、光と水を上手く使った素敵な会場でした。【披露宴会場】ホテル14階のレストランをかしきりにして披露宴としました。景色も良かったですし、雰囲気も良かったです。80名弱の人数に対しては、サイズとしてギリギリだったと思います。【料理】フランス料理だったので、出席者からはとても好評だったようです。【スタッフ】ホテルとしての質は高いと思います。スタッフはとても教育が行き届いていると思いました。コーディーネーターさんも的確に対応してくれて、気分良く準備が進めれました。【ロケーション】駅から10分以内で分かりやすいところにあるのが良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・松本でホテルウェディングを挙げるならここ・宿泊する場合のホテルとしても一流・レストランウェディングにすれば料理が最高においしい・分かりやすいロケーション【こんなカップルにオススメ!】格調高い結婚式を挙げたいならこちら。会場によっては300名ぐらいの招待客の対応も出来るようです。レストランウェディングは特に料理重視の方にはオススメです!宿泊客が多い結婚式をされる方。詳細を見る (574文字)
- 本番 2009年10月
打ち合わせと場所の雰囲気がまずよくて、とても居心地のいい中の打ち合わせが楽しかった。式当日もスタッフがとっても丁寧で、気分が良く式を行えました。ロケーションはあまりい場所ではないが、教会の雰囲気はとてもよく、一目で気に入った。センスが良く、会場のセッティングや物のセレクトがよかった。親族からの評判もとてもよかった。詳細を見る (158文字)
- 本番 2006年1月
挙式は別のところでし...
挙式は別のところでしたので披露パーティーのみしました。会場予約から当日まで40日ほどしかありませんでしたが親身になって準備や連絡をしてくださいました。内容的にも私たちの我がままを聞き入れてくださり、他ではできないようなこともすることができました。料理もおいしく、内装も景観もとてもステキで、県外から来た方にも市内に住んでいる方にも好評でした。コストはちょっと高かったです。詳細を見る (186文字)
- 本番 2026年4月
結婚式自体は パリの...
結婚式自体は パリのアメリカンチャーチで挙式して このブエナビスタで 披露パーティをしました。 フランスでの挙式は 身内だけしか呼ばなかったので日本でのパーティは 撮ってきたビデオを流してみんなに見てもらうためのビデオプロジェクター 大きなスクリーンが必要でした。この会場にはそういった機材や 生ジャズバンドを入れるだけのスペース 音響 などすべてがしっかり整っています<アドバイス>夫の地元は千葉なので 沢山の県外からの来客が多いので 駅の近くの交通の便の良いところを選びました詳細を見る (241文字)
- 本番 2026年4月
担当スタッフの方はと...
担当スタッフの方はとても親身になって相談にのってくれました。料理も色々好みに合わせて組み合わせたり変更することができます。衣装の種類も多く、納得いくまで自分が探しているものに近づけようと色々探してもらったりもしました。<アドバイス>雑誌などの記事だけをあてにするのではなく、やはり何箇所も下見をして決まるべきだと思います。詳細を見る (163文字)
- 本番 2026年4月
自分たちのアイデアを...
自分たちのアイデアを出すと上手くまとめてくれて、スムーズに段取り準備ができた。コーディネータや司会の方もとてもよく、安心して結婚式があげれたと思う。料理もおいしかったが、内装がちょっと古臭い感じがした。<アドバイス>長野県の松本市で上げるならここの式場が一番いいと思います!コーディネータの方は懇切丁寧に意見を聞いてくれるので安心できますよ詳細を見る (170文字)
ホテルブエナビスタの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ホテルブエナビスタの結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

- 第1部09:00 -
現地開催公式HP予約限定【最大160万優待】4.7万ギフト*伝統2皿◆絶品試食
最大160万優待付きのブエナビスタ伝統の2皿試食付き豪華フェア!豪華10大特典の他、ご希望の人数に合わせたお得なプランのご案内もあり。ホテル自慢の料理を楽しみながらお得な情報をGETしよう!

- 第1部09:00 -
現地開催【2件目までの見学×公式HP限定!最大160万優待】演出体験×試食付
<2件目までの見学のお2人におすすめ♪>検討会場との比較♪ご希望の人数に合わせたパーティー会場とお得なプランをご紹介!大人数でもゆったり過ごせる広々とした空間をご案内いたします。

0429水
- 第1部09:00 -
現地開催【HP予約】ブエナビスタ第1希望の方♪最大160万優待♪見学&美食試食
◆最大160万優待♪来館者全員にランチチケット7,000円分プレゼント!◆豪華試食付き♪ご希望の人数に合わせたお得なプランのご案内もあり。ホテル自慢の料理を楽しみながらお得な特典をGETしよう!
0263-37-0333
【5月末までの来館者限定】最大4.7万円相当のプレゼント!
【来館特典】 ・豪華3.5万円相当のご試食 ・ホテルペアランチチケット7,000円相当プレゼント ・駐車場利用料無料 ・ジュエリー優待チケット等
適用期間:2026/03/27 〜 2026/05/31
| 会場名 | ホテルブエナビスタ(ホテルブエナビスタ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒390-0814長野県松本市本庄1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【遠方からのゲストも安心】宿泊特典付、JR松本駅東出口より徒歩7分、無料送迎バス運行あり2分、空港からバスで25分 |
| 最寄り駅 | 松本駅から徒歩7分、無料送迎バスで2分 |
| 会場電話番号 | 0263-37-0333 |
| 営業日時 | 平日 10:00~19:00、土日祝 9:00~19:00(年中無休) |
| 駐車場 | 無料 400台詳しくは会場へお問い合わせください。 |
| 送迎 | ありご要望に応じて手配させていただきます。 |
| おすすめ ポイント | 十字架がなく、ナチュラルな空間で和洋どちらでもお二人のしたいスタイルが叶います。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペル前のガーデンにてフラワーシャワーやウエルカムパーティなど、型にはまらない演出が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ラグジュアリー、スタイリッシュ、アットホーム、和など幅広いウエディングスタイルが叶う
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りご試食付のフェアを多数ご用意しております。是非ご参加ください。 |
| おすすめポイント | 地元松本の食材を使用するなどこだわりが詰まった贅沢なおもてなし
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルブエナビスタ