最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

安心して当日が迎えられました

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/03/17
りんりん
  • りんりんさん
  • 長野県

ホテル内の神殿で行いました。出雲大社から御神体を分けて(?)もらいお祭りしているとのことです。ホテル内の神殿なので、実際の神社の神殿のような重厚感や渋さといったものはなく、なんちゃって感は否めませんが、雅楽は生演奏ですし、近くの神社の神主さんが来て執り行ってくれたので良かったです。

最上階の会場で行いました。会場の壁や天井は暗いブラウンカラーなので全体的に暗い雰囲気です。ライトが映えるのはいいと思いました。新郎、新婦席の後ろと客席の後ろに大きな窓があるのですが、夕方からの式だったので、披露宴の終わりがけは夜景が綺麗でした。

おいしい料理を食べてもらいたい、と思い1番良いランクのコースにしました。試食で、各コースそこまで大きな違いはないかな?とも思いましたが、出てくる食材の質を重視しました。

両親は無料で、本人たちは半額でフルコースの試食ができて良かったです。値段設定は12000〜20000円までありましたが、内容を比べてもそこまで違いは感じなかったような?ゲストから「おいしかった」との感想をもらいました。

松本駅から徒歩10分程度であるため、電車で来ていただいたゲストには負担が軽いと思います。

プランナーさんもスタッフさんも慣れているなぁという印象でした。挙式、披露宴共に特にトラブルなくスムーズに進めていただきました。式に関わる色々な手続きや内容の変更等に対して、とても丁寧に迅速に対応をしていただきありがたかったです。

式後、新郎新婦はブエナビスタに無料で宿泊できます。朝食のビュッフェもついています。とてもありがたかったです。遠方から来たゲストにも泊まっていただき、「楽でいいね」と好評でした。

• 高層階
  • 宴会場からの夜景

遠方からくるゲストや高齢のゲストが多い場合、移動などの負担が少ないためとても良いと思います。
慣れているスタッフさんが多いため準備〜本番までスムーズに進めてもらえるので安心して当日を迎えられると思います。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

会場名ホテルブエナビスタ(ホテルブエナビスタ)
会場住所〒390-0814長野県松本市本庄1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。