エルセルモ大分ですが…

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/06/09
美月
  • 美月さん
  • 大分県

挙式会場は今にしては珍しい窓が一つもないチャペルでした。
窓が一つもないので、出入り口?のドアのところで光の演出が可能とのことでした!
外国人牧師さんもいるそうなので、雰囲気を味わいたい人にはおすすめかもしれません(笑)
当日は聖歌隊がいるそうで、生のパイプオルガン演奏とおっしゃってました!
挙式後、外に出て鐘を鳴らすそうなんですが、国道沿いということもあり、少し車の音とかが気になる人は気になるかと…
一気に現実に戻されるような感覚になりそうです(笑)
階段は結構長く、フラワーシャワーやクラッカーも対応してくれるそうです。
ブーケトスは階段からではなく、踏み台を用いての利用だそうです。

2つの披露宴会場があり、両方ガラリと雰囲気の変わった会場でした。
4階にある会場(エルレガロ)は人数が大体80~90名と小さめな挙式をするにはもってこいだとおもいます。
2年前にリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗でした!
スクリーンは小型テレビ2台と見づらそうなのがちょっと難点かもしれません。。
会場にはテラス・そしてオーブンのついたミニ調理場的なのもあって、おかし作りが得意な人とかは披露宴で焼いてプレゼントするそうです!私のイメージ的にすごくキラキラしたアットホームな雰囲気の会場でした。

5階の会場(ベルサイユ)はとても広く、ベルサイユ宮殿をイメージしたとあってとても豪華でした。(笑)
人数が最大250?ととても多く、沢山呼びたい人にはこちらをおすすめします。
こちらの会場はステージがついており、スクリーンもとても大きかったです。そして驚きのステージにはゴンドラがついてました。(笑)おっきな会場でみんなでわいわい楽しくしたい!って人にはこちらをおすすめします!

国道沿いで、大分駅も近く、目の前にバス停がありますので、交通の便には困らないと思います。
おおきな建物ですので、すぐお分かりいただけると思います!

スタッフの対応ですが…✩5で評価するならば、残念ながら✩2です。
会場はとてもいいのですが、申し込みした時点で連絡がなにもなかったり、
打ち合わせに担当が来ず、別の人が担当と言ってきたりわけがわからなくなりました。
前撮りも前もって日にちを決めているにも関わらず別の日に変えてくれと言われ…
今は担当を変えていただきましたが、正直スタッフの対応はいまいちです。(丁寧に対応してくれる人はしてくれます!!)

私がここに決めた理由は両親が同じ式場で挙げていたので、ここに決めました。
両会場にはベビーベットもあり、挙式前では控え室付近に授乳室もありますのでマタニティは大丈夫だとおもいます!化粧室は階ごとにデザインが変わっており、とてもユニークな作りになってました!控え室は新郎新婦の部屋がドアで仕切られてますので、いつでも顔を見ることができるようになってました。(控え室のトイレが広かったです)

• フォトプランあり

担当者は十分注意して決めてください。これだけは最初にいっておきます!!
伝統ある挙式がしたい!というカップルは気にいるかもしれません。(かもですが)

専門式場なので、建物の中に衣装から美容(エステ、ボディーネイル?)、写真室、指輪まで見れてとても楽でした。
チャペルの他に、神前挙式会場もあるので、白無垢を着たいという人にも対応できるそうです!!
ハネムーンの旅行、引き出物の内容物の実物まで見れて、とてもスムーズに行った会場だったとおもいます。

会場名エルセルモ大分(エルセルモオオイタ)
会場住所〒870-0822大分県大分市大道町4-5-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。