ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
モダンでステキなゲストハウス♡
チャペル正面にステンドグラスがありとても綺麗でした。豪華なパイプオルガンも置いてあるのでこれぞ教会‼︎といった感じのチャペルでした。照明は少し薄暗く椅子の端にロウソクの火が灯してありました。そのロウソクの明かりでとても幻想的な雰囲気に包まれていました。高砂の近くに中世ヨーロッパ家具のような鏡が置いてあり、その他の装飾も同じように統一されていたので、モダンな印象でした。シャンデリアも綺麗で、どこか高級感のある披露宴会場でした。全体的に美味しいものばかりで大満足でした。特にメインのお肉料理が素晴らしかったです。品数も多くお腹いっぱいになりました。駅から少しあるので立地はまぁまぁかなといった印象でした。ゲストハウスから梅田まで無料の送迎バスのサービスがあったので、二次会には行きやすかったです。テーブルごとにスタッフさんが付いてくれて、サービス前も丁寧に挨拶して下さいました。プランナーさんも優しい雰囲気の方が多かったので好感が持てました。挙式を待つ間の控え室や、披露宴終了後に休憩できるスペースが広くあったのでのんびり過ごすことができました。化粧室も綺麗に整備されていて手入れが行き届いている印象でした。詳細を見る (504文字)
- 参列 2015年5月
ステンドグラスの挙式会場ならココ!
ここの結婚式場は挙式会場が最高です。挙式会場の前方に大きなステンドグラスがあります。ステンドグラスには海外の教会に書かれていそうな人が描かれていて、とてもロマンチックな光景です。また、天井が高く、壁面は白を貴重とし、バージンロードは大きなレッドカーペットです。これまで色々な結婚式場に参列させて頂きましたが、個人的には一番良い挙式会場でした。挙式会場をこだわりたい人にオススメです。披露宴会場は白と薄いピンクを貴重とした可愛いらしい雰囲気です。新郎新婦の席の後ろに大きな鑑があり、会場が大きく見えるように工夫されています。大阪の肥後橋駅から徒歩5分くらいの立地です。大阪市内なので、交通アクセスは非常に便利です。挙式会場のステンドグラスです。他にはない精巧なステンドグラスで、実物で見ると圧巻です。詳細を見る (349文字)
- 参列 2015年5月
挙式、披露宴とも大満足でした。
まず一番の特徴は挙式会場が広くバージンロードが長いことです。また正面にステンドグラス、階段、壇上と後方の方でも新郎新婦の姿がはっきり見えるため、大変良かったです。また、外国人神父、聖歌隊、パイプオルガンと演出も雰囲気とマッチし重くならない厳かさを感じました。披露宴会場は式場の厳かさとは逆に、白を基調としたキュートなイメージでした。また高砂と近く感じるよう円卓が配置されておりアットホームな雰囲気でした。お色直しの間に流れるビデオでは左右のスクリーンに写し出されルため背向きで見えにくいこともありませんでした。とても良かったです。量、質とも満足でした。肉が苦手な方がいたのですが、魚主体のメニューに個別に切り替えており、すべての出席者に不快感を与えない配慮がされていたようです。肥後橋駅から近く、梅田まで送迎バスもありアクセスしやすい立地です。新郎新婦の側でしっかりサポートしているようでした。急な来賓の余興にもかかわらず即座に対応されたのは素晴らしかったです。挙式会場から披露宴会場まで屋外スロープになっておりフラワーシャワーができます。晴天時は素晴らしいロケーションだと思います。詳細を見る (492文字)
- 下見 2015年4月
どの世代の方にも人気です
赤絨毯に全面のステンドガラス、さらには天井も高く、とても重厚感があります。階段にはある程度の高さがあり、ウェディングドレスの後ろ姿がとても映える挙式会場です。白を基調とした披露宴会場で重厚感のある挙式会場とはまた雰囲気の違う明るい感じの会場で若い人たちに喜んでいただける会場ではないでしょうか。天井も高くとても開放感があり、年配の方にも寛いでいただける会場です。窓もあり、自然光がとりこめる点も良い所です。大阪で挙式をするには平均的なお値段ではないでしょうか。特典などを利用するとさらにお安くできると思います。肥後橋の駅から近く、梅田にすぐに行けるので立地条件は良いと思います。素直に何でも答えてくれる良いプランナーさんでした。重厚感のある挙式会場は年配の方に感動を与え、披露宴会場は若者にうけるどの世代の人を呼んでも楽しんでいただける結婚式になりそうです。詳細を見る (379文字)
- 下見 2015年4月
圧巻のステンドグラス
チャペルのステンドグラスは本当に見る価値ありです。天井が高く、バージンロードも長く、縦に大きいチャペルとなっています。参列者の椅子もレトロでヨーロッパの教会にいるような厳粛な気分になりました。式当日は、パイプオルガン、フルート、バイオリン、男女4人のコーラスの演奏があるそうです。想像しただけでも素晴らしい格式の高い式になる気がします。ケーキビュッフェが出来るガーデンがあったり、いろいろとやりたいことを実現できる披露宴会場かと思います。ただ、ザ・披露宴会場であまり印象には残らないかもしれません。淀屋橋駅から歩くと結構距離がありました。小さい道の通りにあるので、少しわかりにくかったです。前に大きくて素敵な教会がありました。披露宴会場のウェルカムボードが自分の名前になっていたりと、歓迎してくれているのをすごく感じました。スタッフの方がフラワーシャワーをしてくれたのも印象に残っています。幻想的なステンドグラスのあるチャペルで結婚式をしたい方におススメです。参列者も感動すること間違いなしです。詳細を見る (448文字)

- 本番 2015年4月
クラシカルな雰囲気がよりいっそう感動すること間違いなし。
チャペルの中はクラシカルで天井も高くまるでヨーロッパで挙式を挙げた感じにになります。また、ステンドグラスはティファニーを使用してるので昼も夜も綺麗に輝いていました。夜挙式されるかたは幻想的に感じるかもしれません。チャペルの中にある結界も特徴的でした。その他にも天井が高いことで生演奏もよく響き心の底から感動しました。私の場合、神父式で挙式を挙げたのですが神父様の十戒もしみじみすることがあり夫婦にだんだんと近づいた気分になりました。式を挙げたら扉の向こうにガーデニングの庭がありそのガーデニングはスタッフさんが心こめて手入れがほどこされており季節に応じた花も供えられとても癒される気持ちのよい庭でした。ゲストルームもアンティーク風になっており穏やかでいられる雰囲気のインテリアが特徴的でした。こだわったのはやっぱり生演奏とウエンディングドレス。挙式のみしかしてないのでそれが節約かなと思います。駅から5分ぐらいのところにあり。道もすごく分かりやすかったです。納得いくまでお話しを聞いて下さり、また、挙式のみでしたが親身になって頂きました。生花のブーケはカラフルにしました。ドレスも花嫁が綺麗に見えるドレスがなん着もあったので絶対にいいドレスが見つかると思います。ステンドグラスヨーロッパで挙式挙げてみたいと思うかたは、一度見に行って見て下さい。その雰囲気は味わえると思います。結婚式が終わったらそれで終わりではなくクリスマスにはまたクリスマスディナーのご案内がくるのでそこがまたこの教会で良かったなぁと思えることです。詳細を見る (659文字)

- 参列 2015年4月
これぞキリスト教式!
ステンドグラスに赤いバージンロードでヨーロッパの教会のようでした。本物のキャンドルも灯されており、厳粛なイメージでした。挙式後には、外のお庭でフラワーシャワーをしました。お庭も可愛らしい雰囲気☆チャペルとは一変して、お姫様のようなかわいらしいお部屋でした。メインテーブルの後ろには大きな鏡台があったり、隅にピアノがあったり、かわいかったです。普通に美味しかったです。かぼちゃをそのまま器にしたスープが印象的でした。梅田から歩くには少し遠いです。地下鉄の肥後橋駅から10分くらい歩きました。丁寧な感じで、雑な悪い印象はありませんでした。外国人の牧師さんに、ヨーロッパの教会のようなチャペルで、これぞキリスト教式といった雰囲気でした。全体的に広くはないのでアットホームな感じです。詳細を見る (338文字)
- 参列 2015年3月
ステンドグラスが美しい教会
ステンドグラスが美しく、赤い絨毯に花嫁のトレーンがすごく映えていました。厳かな雰囲気で、いつもはふざけてる友達が美しく見えました。ザ、披露宴会場という感じです。窓がなかったような、あまり自然光を感じなかった記憶があります。高砂はパステルカラーですごく可愛かったです!キュウリでスモークサーモンのムースを包んだものや、食べたことがないものがたくさん出て驚きました!ケーキが美味しかった!駅から徒歩圏内で近く、また大阪駅への送迎バスもあるので交通アクセス、ロケーションはすごくよかったです!やはりステンドグラスが綺麗な教会。なかなかステンドグラスの教会に参列することがなかったので感動しました。披露宴会場は、40-50人クラスの披露宴をするならぴったりかなと思いました。ブーケトスも外でできたので楽しかったです!詳細を見る (354文字)
- 下見 2015年2月
大聖堂タイプです
梅田近くの大聖堂で良かったです。天井も高く、きれいでした。神秘的でした。かわいい感じが私の好みなので、こちらは少しナチュラルな感じ(茶色とかを使っているので)私のタイプではありませんでした。会場が好みだったらこちらに決めていたと思います。とても高いです。一流ホテル並みでした。ゲストハウスの中でもとびぬけて高いと思いました。梅田から一駅なので、立地は良いです。丁寧で、ごり押しもなく良かったです。着飾ることなく、ありのままを教えてくれました。梅田近くで大聖堂で挙げたい方にいいと思います。私が見た時は、披露宴会場2つのうち一つは改修中で見れませんでした。またチャペルの前に、本物の教会があるので、これもまた神秘的でした。詳細を見る (310文字)
- 本番 2015年2月
本格的なチャペルを希望される方にオススメ
先輩が挙式をした写真を見て一目ぼれして決めた位に素敵なチャペルです。本格的なステンドグラス、アンティークの設備、長い赤絨毯のバージンロード、高い天井、ロングトレーンが映える階段、結界と、クラシカルな挙式をするのに理想的な会場でした。生演奏や聖歌隊もとても厳かな挙式を演出して頂けました。プロジェクターや照明は多く、高砂後ろの壁にも投影出来たりと、とても充実していました。お花やクロスが映える白のお部屋でとてもきれいにコーディネート出来ました。2回目の時点のお見積りでかなりFIXされていたので、大きな変更もなく安心して進行出来ました。会場がそこまで広くなかったため、装花は一番安いものにしましたが、それでもかなりのボリュームがありました。お手軽なコースに1品追加し7品のコースにしました。試食会で気に入ったお料理をどうしても付けたくて相談したら、追加料理と同じ価格にて対応して頂けました。ゲストの方にもお料理はかなりお褒め頂きました。駅から徒歩5分ほどで着きます。梅田からも難波からもアクセスしやすく、タクシーもさほどかからないのでタクシーを利用される方もいました。プランナーさんはすごく細かく、丁寧でかつ押しつけられる事もなく本当に素晴らしかったです。テーブルクロス、ナフキンの色まで自身で選べた為、それに合わせてお花もチョイスしました。かなり細かいオーダーだったと思いますが、快くご対応して頂けました。ドレスは教会に合わせて、レースのロングトレーンにしました。参列者からもとても評判がよく、写真映りもとてもきれいでした。隣の会場とはガーデンが別ですし、時間もかぶらないようになっているので貸し切りのような気分で出来るのがとても良かったです。アンティークな挙式を希望されている方は絶対にオススメです。こんなにも本格的なチャペルは他に見たことが無いくらいです。ぜひ一度見学に行って頂きたいです。その際は模擬挙式のある日がオススメです!詳細を見る (817文字)
- 下見 2015年1月
本格的なステンドグラスのあるチャペル
ステンドグラス・パイプオルガン・神父さんの説教台がある、本格的な教会のような挙式場です。赤いヴァージンロードもすごく素敵です。聖歌隊の歌声や、宣誓の声も響きやすそうです。Theロココ調といった雰囲気。マリーアントワネット、フランス、プリンセスといった感じが好きな方は、間違いなく気に入ると思います。結婚式場で食べるものとして、普通に美味しいです。頂いた試食は、シンデレラコースというコースのメニューの一部でした。地下鉄肥後橋駅から歩いてすぐです。式場の辺りは、東西南北に碁盤の目のように道路が通っているため、比較的迷いにくいと思います。ゲストの待ち合いには、本物の教会などでよく見られる、キリストが処刑されるまでを描いたレリーフのようなものもあります。(教会にあるもの自体の名前を知らず、分かりにくい表現ですみません。)本格的な教会で挙式したいけれど、勉強会等への参加はしたくない…という方には、おすすめかもしれません。詳細を見る (410文字)
- 下見 2014年9月
本格的で美しいチャペルに圧倒。
正統派のゴシック調のチャペルです。天井が高く、ステンドグラスも大きく美しく、バージンロードも長く、パイプオルガンも歴史を感じさせるアンティークなものでした。また、結界(黒い門のようなもの)も、この重荘感あるチャペルをさらに魅力的にしていました。一見の価値があります。ヨーロッパの歴史ある教会のテイストが好きな方は気に入るのではないでしょうか。本当に美しいチャペルです。小さなガーデンに面した、こじんまりとした披露宴会場です。80名くらいがちょうど良いのではないでしょうか。映像出力は正面のTVと両サイドのプロジェクター投影で見られます。余興のスペースはやや狭いかなと思いますが、高砂の向かいがガラス張りになっていてガーデンの景色がみえるので開放感は感じられます。シャンデリアが綺麗でシンプルな会場だったので、卓上花やテーブルクロスでいろいろコーディネートが楽しめるのではないでしょうか。肥後橋駅から歩いて5分ほどです。最寄りの出口から一直線なので迷うことはないと思うのですが、街並みが大阪の下町のような雰囲気なので、こんなところに式場があるのかな?と思ってしまいましたが、問題なくたどり着けます。ゲストのアクセスの良さに加えて、動線がスムーズであること、また、新婦目線では、「THE・教会」というチャペルを探していました。その他の施設も整っており、バリアフリー設計です。ロビーや親族控え室などは、シンプルなつくりになっていたので、ウェルカムボードやお花を置くなどしてにぎやかにしていくのかなと思いました。チャペルの色が強いだけに、それ以外のところはオリジナリティを出すにはもってこいの式場だと思います。荘厳な雰囲気の挙式を望む方にはかなりおすすめです。詳細を見る (726文字)
- 下見 2014年7月
教会が素晴らしい!
すごく良いです。模擬挙式などしていなくても雰囲気がよくここで挙式したらいい雰囲気なんだろうなと思えます。逆に披露宴会場は元々可愛いのですが壁が剥がれていたり、床が傷ついていたりと痛みが目立ちます。アスター家の調度品がせっかく置いてあるのにそれがひきたちません。そこまで高くはないですがちょこちょこあがりそうです。披露宴も延長料金がいるそうです。ロケーションはいいと思います。梅田から一駅で、日曜日は本当静かです。ただ披露宴会場からものすごくビルや電線がみえるのが残念です。値段交渉で高いので安くしてくださいというと、頑張りましたこれでどうでしょうとすごく安い値段を提示してくれました。おっと思ったらなんとドレスの予算がただ引かれただけでした。旦那が気づいたのでよかったですが、気づかず契約してしまっていたらと思うとぞっとしました。やはり信頼関係も大事ですのでこういうことをされるとひきます。教会に拘る方はとてもいいとおもいます!挙式だけあげたい方にもいいかなと思います。詳細を見る (435文字)
- 参列 2014年6月
子連れにはやや気を使わせる式場
エレベーターがあり、乳児連れや高齢者に配慮していると思えるけどもオムツ替えに別のフロアに行かないといけないなどあり、少し面倒でした。乳児連れでの参列でしたが、オムツ替えの台と障害者用トイレが一緒だったり、授乳室が特別にあるなどではないため変に気を使ってしまいました。シャトルバスでの参列でしたがさほど渋滞に巻き込まれるなどはありませんでした。妊娠中から産後でも参列可能とは思いますが特別に配慮されている訳ではないので、式場などにどのような準備が必要か、どんなサービスが受けられるかなど確認が必要です。私が参列した際には、7ヶ月の乳児連れでベビーカー持参し、披露宴の食事はスムーズにできるように事前にカットしておいてもらうくらいで行けました。なお、挙式中は他の参列者と同じ場所で参列しました。詳細を見る (345文字)
- 下見 2014年6月
教会が本当素敵です。
なんといってもステンドグラスが素晴らしいです。挙式場だけとれば関西No.1ではないでしょうか?チャペルに拘りがあり披露宴会場にそこまで興味がなかったのですごく心が傾きました。宝石で作られたステンドグラスに本物のパイプオルガン!ヨーロッパが好きでフランスドイツウィーンと旅行したことがあり、旦那にいたっては10カ国くらいまわっていますがこのチャペルは趣があると気に入っていました。披露宴会場が微妙でした。可愛いのですが壁がはげかけてたりして床が所々傷ついているのが目立ちます。あとガーデンがついているのはすごくポイントが高くそこも好きに使っていいので色々できそうです。ただおもったより他のビルや電線が見えます。高くはないです。ゲストハウスにしてはいいかんじでホテルと同じくらいでした。肥後橋からまっすぐ歩くだけなので迷わないのではないでしょうか?オフィス街で土日は本当に静かです。下見だけといっても親切に案内してくださり、金額も頑張ってくださいました。ゴリ押しではないので見るだけとかでも肩をはらずにいっても大丈夫です。教会は本当に素敵で絶対に感動できると思います!私が気になったのがここの売りであったAr.YUKIKOのドレスの提携がなくなったことです。やはりシルクでトレーンの長い素敵なドレスを着てと思っていたので正直残念でした。詳細を見る (568文字)
- 下見 2014年6月
30mのヴァージンロード
私たちが初めてのブライダルフェアに参加した会場がここでした。選んだ理由としては、模擬挙式と披露宴をしていて、結婚式のイメージが掴みやすいと思ったからと、ゲストハウスだったからです。参加した感想はとにかくすごいでした。広い天井のチャペルの正面にはとても豪華なステンドグラスがあり、ヴァージンロードはなんと30mもあり見ごたえばっちりです。また、祭壇には階段があり、ウエディングドレスのトレーンがそこに広がると赤と白のコントラストがとても綺麗でした。少人数アットホームな式を考えている人には少し豪華すぎに感じるかもしれません。横長の会場だったので、高砂とゲストの距離が近くのよかったです。40人予定だと広すぎず狭すぎずちょうどいい広さだと思います。模擬披露宴会場ではプロジェクターが二つありゲストが見やすいほうを見れるようにと配慮がありました。新郎新婦の入場の時、映像を使った演出があり参加者みんな「オー!!」と驚いていました。最後にはその日のビデオ映像をエンドロールとして流すという演出もあり、映像関係は安心してお願いできると感じました。料理にストーリー性を持たせていて、シンデレラをイメージしたかぼちゃのスープや、エビがブーケトスをしている料理などがあり視覚も楽しめる料理でした。さらに、とにかく味がおいしい!私は全部で11会場下見に行きましたが、ここのお料理が一番おいしかったように感じます。駐車場は1組につき3台しか確保できないそうなので、電車などの交通機関を使うほうがいいと思います。駅からは徒歩三分の距離になります。道も駅から一本道なので迷うことはないと思いますが、ここにあるの?と少しびっくりするかもしてません。年配の男の方に案内してもらいました。私たちがブライダルフェア一件目だと伝えると、結婚式について一から十まで説明してくださいました。また、最後にはもっといろいろ見て考えてから決めたほうがいいと、送り出してくれました。残念だったのは、こちらが結婚式の具体的なイメージ(招待人数ややりたい演出など)を持っていなかったので、見積もりを出してもらえませんでした。とにかく素敵なチャペルで式を挙げたいという花嫁さんにおススメです。ヴァージンロードもステンドグラスも、パイプオルガンも本当に素敵で夢のような式が挙げられると思います。 また、ウエディングドレスのバックスタイルを綺麗に見せたいという花嫁さんにもばっちりな会場だと思います。詳細を見る (1022文字)
- 参列 2014年3月
みんなレンズを通してじゃなくて直接見てという挙式スタイル
ステンドグラスが素敵で、外国人牧師、フルートやバイオリンの生演奏がすごくよかったです。また、挙式では撮影禁止ということもよかった。です。アクセスはあまりよくないです。また披露宴会場も別であったため移動が発生するのは新郎・新婦はもちろん参列者にとってもめんどうではありました。タクシーを人数分用意頂いていたのでいうほどではありませんが。他の挙式同様丁寧で笑顔が素敵でした。接客や新郎・新婦のサポートも丁寧に黒子に徹して行っていたため、良い印象です。しかし、他の式場に比べて際立ったほどよいということもない印象です。挙式に特化している印象で生演奏がとにかくよかったです。パイプオルガンなどはよく他でも聞きますが、バイオリンが特によかったです。気持ちを盛り上げてくれます。詳細を見る (333文字)
- 参列 2013年11月
挙式後のフラワーシャワーから写真撮影まで充実できる広さあり
クラシカルな建物ですが、温かみがあり、参列される方にもアットホームな雰囲気を感じてもらえると思います。教会のステンドグラスはステキですが、参列者が写真撮影するのはNGだったので、もったいないなと思いました。披露宴会場からすぐに庭にも出られる造り。友人の披露宴ではデザートビュッフェをしてもらいました。参列したのが11月末で非常に気温が低い日だったので、ゆっくりデザートを食べながら楽しむなら、もう少しあたたかい季節がベストかもしれません。食べやすくおいしい食べ物が適量に出てきたという印象でした。肥後橋駅から徒歩で数分ですが、私は淀屋橋駅から徒歩で向かいましたが、10分程度でしたので、アクセスはいいほうかと思います。立地は、すぐ近くがオフィスビル街なので、庭から高層ビルの上のほうが少し見えましたが、そこまで気にならないと思います。きちんとした対応をしてくれます。預けていたコートの中に忘れ物を取りにいった際も丁寧に対応してくださりました。他の組が同時に結婚式をしていないということもあって、一軒家でアットホームな結婚式だったという印象です。あと、待合スペースも豪華ですが、居心地のよい造りだと思います。その他、少し階段が多く、マタニティや子連れは注意は必要かもしれません。化粧室はあまり広くはないですが、クラシカルな雰囲気でステキでした。全体的にアットホームな雰囲気が造りだしやすい会場でよかったです。詳細を見る (603文字)
- 参列 2013年11月
豪華なステンドグラスが好きな方はどうぞ
ステンドグラスがとても豪華で派手なチャペルでした。神父さんのいるところが高くなっているので新郎新婦の姿がよく見えました。ロングドレスやロングベールが映えるチャペルです。披露宴会場は普通のゲストハウスといった感じで全体的に白い壁で明るいイメージでした。待合室やロビーは広々としていて清潔感がありました。トイレもきれいでした。とにかくボリューム満点で、おなか一杯になってしまいました。新郎新婦が奮発して気遣ってくれたのかな、という気がします。大阪駅からシャトルバスがありますし、肥後橋駅からも歩けますので割と便利です。周辺はオフィス街ですから雰囲気はこの会場だけですが。。どこもそうですよね^^;化粧室がきれいでした。他のカップルのゲストと鉢合わせすることもなかったですしいいですね。詳細を見る (340文字)
- 参列 2013年11月
大聖堂が凄く豪華!
こちらの会場はまず外観が西洋風でとても豪華になっており外観の写真を撮っている参列者の方も多くいらっしゃった程でした。そして中に入るととにかく圧巻の一言。とても長いバージンロードに豪華なステンドグラス、高い天井に大きなパイプオルガンと、設備には文句の付けようがない程で、皆さん「凄い、凄い!」と口にされていました。また式ではパイプオルガンの演奏に加えて聖歌隊の生唄の演出もあったのですが、豪華な会場に響き渡る音色はとても厳かで式の雰囲気をとても厳かなものにしてくれていたと思います。大阪の中心部にあり、新大阪や梅田などの駅からも近いのでアクセスはとても便利だと思います。挙式のみの参列だったので短い時間でしたが対応に問題は全くありませんでした。おすすめポイントはとても豪華な挙式会場だと思います。本当に一見の価値ありだと思いますので是非下見に訪れてみてはいかがでしょうか。詳細を見る (385文字)
- 下見 2013年11月
教会
挙式会場の設備はとてもわかりやすく良かったです。入ってすぐの受付など、来た人がわかりやすいと思いました。雰囲気はとても馴染みやすく、ゆったりとした雰囲気で居心地が良かったです。自分達が思っていた以上のコストでした。いろいろ付け足すとコストはかかります。仕事終わりに向かった為、外が暗かった&あまり行かない場所であった為、少し迷ってしまいましたが、夜はキラキラして目立っていたのでたどり着けました。交通アクセスは他府県からも来やすいと思います。すごく丁寧に説明をしてくださり、バージンロードの話など教えてもらい感動しました。自分のしたい結婚式にすることだと思います。教会で挙げたい!という方には凄く良い会場だと思います。ガラスが本当に素敵でした。またオルガンも素敵で、とても印象に残ってます。詳細を見る (345文字)
- 下見 2013年10月
憧れの長いバージンロードとパイプオルガン
チャペルは憧れの長い赤い絨毯のバージンロードで、高い天井に大きなステンドグラス。バージンロードの前には門が用意されていてそこを通ることで新しい人生への門出になるというとてもロマンスにあふれたチャペルです。大きなパイプオルガンがあり聖歌隊との響き渡る音楽は格別だと思います地下鉄の駅が近いですが、オフィス街の中にあるので少しわかりにくいです。遠方から来られる方ようにバスを手配できるとのことですが、自力で来る方には地図が必須です。神聖なチャペルでの挙式を希望しているカップルの方にはとてもおススメです!披露宴会場も高砂とゲストの方との距離が近くアットホームな披露宴ができると思います。またエントランスや待合などスペースもとてもかわいいです!詳細を見る (319文字)
- 下見 2013年9月
ステンドグラスと長いバージンロードに感動!
30mもの長いバージンロードがとても魅力的でした。赤じゅうたんと椅子と大きなステンドグラスがとても良く、まさに「聖なる空間」と言える挙式会場でした。90人まで入る披露宴会場でした。綺麗で、映像を映すスクリーンが大きくてよかったです。お料理は見た目が印象的でした。かぼちゃを丸々使ったパンプキンスープが美味しかったです。シェフのおひげが少し気になりました。駅からはそれほど遠くなかったです。大阪駅からも一駅のところなのでアクセスしやすいと思います。スタッフさんは笑顔でとても丁寧に対応してくださいました。下見をさせていただいた後に、手書きのお手紙をくださいました。とても嬉しく、印象に残っています。長いバージンロードがある挙式会場がいいと思って探していたので、その点ではとても魅力的でした。建物も雰囲気があって素敵な会場です。本格的な大聖堂で挙式を上げたい方にピッタリです。詳細を見る (386文字)
- 参列 2013年9月
都会でリゾート感満載!
すごききれいで広く、印象に残っています。ステンドグラスがとてもきれいでした。真っ正面に大きなステンドグラスがあって、チャペルのサイドにもあったので、本当に幻想的でおしゃれでした。天井が低めなので、特に広い印象はないですが、とてもゴージャスでおしゃれな披露宴会場でした。新郎、新婦が登場する扉が少し特徴的で、パーテーションのような扉でした。部屋の一辺が全部扉のような感じなので、外の景色が広く見えて、奥行きが広がるので開放感がありました。とてもおいしかったです。一つ一つの料理にテーマがあるようで、味も楽しめますが、見ても楽しめるし満足しました。繊細な飾り付けで、他の参列者も喜んでいるように見えました。大通りから一つ筋に入って少し歩いた所にあるので、人通りがほとんどなく静かです。とても親切で丁寧な対応をしていただきました。敷地内に噴水やフラワーシャワーができるガーデンがあります。詳細を見る (391文字)
- 下見 2013年9月
チャペルがよい!
チャペルのゴージャスさとレトロさはかなりよい。 ステンドグラスがキレイで天井も高く、非日常な特別感を演出してくれる挙式会場はとても魅力的に感じました。挙式場が豪華なので、どうしても普通な印象を受けてしまいました。初期見積もりだけだったので、あまりイメージできておりません。ただ、ドレスはしっかりいいものであるゆえ、高めな設定になっておりましたが、料金全体に考えると妥当だと感じました。料理自体はおいしかったですが、 若干濃い味付けに感じ、気になりました。梅田からも1駅と近く、不便さは感じませんでした。バスも出せるということなので、遠方からのゲストにもとても便利に利用していただけると思います。親切に対応していただけて、よかったと思います。 なんといってもチャペル。挙式場に重きをおくカップルなら、非常にお勧めです。 重厚感たっぷりなのでよい式が挙げれるのではと思いました。詳細を見る (387文字)
- 下見 2013年8月
チャペルがとてもステキです。
チャペルのステンドグラスがとてもステキです。厳かな感じが良い方には良いと思います。またバージンロードが長くその先には階段で少し上がったところで誓いの言葉とかをするので参列者にも見やすいと思います。そのうえ、長いベールと裾の長いドレスを選んだ場合には、その階段を使った写真がキレイに撮れると思います。可愛らしい感じの雰囲気です。また、中から外の緑が見えるので、自然な感じを取り入れたい方には良いと思います。モニターは大きなテレビ画面だったので、席によっては見にくいかなーとちょっと思いました。パックプランが無かったので、少し演出とかを増やす場合はかかるのではないかと思いました。一部試食したのですが、美味しかったです。特にかぼちゃのスープが器が、かぼちゃそのもので、器まで食べる事が可能でした。駅からは歩いていける距離なので、行きやすいと思います。プランナーの方はとても親切で良かったです。やはり、チャペルが凄いです。一度見ると、圧倒されます。詳細を見る (421文字)
- 申込 2013年8月
チャペルに一目ぼれ
ステンドグラスに赤いバージンロードが絶対条件でした。かつ大阪市内となると限られてくるのですが、その中でもアスタープレイスさんのチャペルは圧巻でした。結界も初めて拝見しましたが、これは挙式に重きを置く花嫁さんにはぜひおすすめです!チャペルに入った瞬間から息を呑む美しさはなんともいえませんでした。聖歌隊も男女2名ずつですし、生演奏も魅力です。何より、チャペルが広々としてますが、階段があるので後方の席からもしっかりと新郎新婦の姿を見ていただけます。ガーデンもあり、一番広いアジュールという会場になります。ホワイエもあり、とても素敵な会場ですこだわりも彫刻品等もオシャレに演出してくれます。ただ、個人的にはイスが…ゲストのイスは普通といったかんじで浮いているように感じました。フレンチですがあっさりとしてました。ストーリのあるお料理で見た目も華やかです。駅近です、駅から会場まではまっすぐですが、姿が見えないもですこし不安になる感じです。送迎バスは有料ですが、出していただけます。プランによってはサービスになりますので、ありがたいですね。親身だと思います。やはり決め手はチャペルでした。アスタープレイスさんを見てしまうと!大阪市内で、ガーデンもあり、バリアフリーでとなるとなかなか他では見つからないと思います。詳細を見る (553文字)
- 下見 2013年8月
隠れた名館。
すこし見学者も緊張してしまうような厳かさと暖かみのあるチャペルです。ステンドグラスの美しさはもちろん、調度品のひとつひとつもいい感じの年季を感じるものでした。アットホームな雰囲気にしたいならおすすめ。ガーデンも「いかにもな商業ゲストハウス」とは趣の異なる、レトロなかわいいテラスでした。お料理や演出などかなりボリューム足して見積もってくれました。ドレスなんて1着30万円も!!!!!!!持ち込みもがんばればなんとかなるらしいので融通はかなり利きます。最寄り駅までは梅田から1駅なので問題ありませんが、駅出てすぐに他社ゲストハウス、そしてこの会場のお向かいに由緒正しそうな教会があるので迷うなら肥後橋についてからでしょうか。・ステンドグラスやチャペルの荘厳さは関西でも1、2を争うと思います!多分笑・気になったのは親族控え室やチャペル前階段など、ちょいちょい階段が多いこと。・アンティーク好きな方、チャペルはクラシカル好みの方・パーティーは気張らずアットホームにやりたい方詳細を見る (435文字)
- 下見 2013年7月
チャペルが素敵!
長いバージンロードと結界(黒い格子)のあるチャペルに感動しました。オルガンの音もよく響きます。チャペルの調度品もアンティーク風ではなく、実際のアンティークのものを使っているそうです。披露宴会場は専用ガーデンもあって白が基調の会場と、茶色が基調の落ち着いた会場との2会場から選べます。親族控室や貴賓室、待合いスペースも広く取っていて、貸切感を満喫できると思います。ゲストハウスウエディングですので、正直高めです。挙式料、披露宴会場の使用料も割りと高いかなと感じました。少人数の挙式のみのプランがないようなので、今後できるといいなと思うのですが。駅から徒歩5分程ですが、メイン通りに面しているわけではありません。なので、事前に場所を確認しておかないと少し迷います。挙式当日は大阪駅とを結ぶ送迎バスを出してくれるそうで、プランの特典によってはバス代が無料になっているので、プランナーさんに確認してみると良いでしょう。とても楽しくお話ができました。見学当日の夜もメールが送られてきて、その日の何気ない雑談等も覚えておられ、気遣いが感じられました。私が気に入ったのは、重厚感あるチャペルと、直営のドレスショップでした。会場に合ったドレスが揃っています。特にロングベールとチャペルの赤い絨毯とが調和するようになっており、衣装にこだわる私としては期待が持てました。チャペルにこだわりたいカップルにお勧めです。駅から少し歩くので、見学時は駅との距離感やどちらの披露宴会場が自分たちに合うか等を中心に下見をすると良いでしょう。詳細を見る (654文字)

もっと見る- 下見 2013年7月
オシャレで可愛い空間で結婚式をしたいカップル向き♪
【挙式会場について】聖歌隊+フルートとバイオリンの演奏が素敵。ステンドグラスも魅力です。【披露宴会場について】ガーデンがあるので明るくて、工夫次第でいろいろ楽しめそうです。【スタッフ・プランナーについて】若いスタッフが多かったです。+αの魅力はなかったけれど、そつなくこなしてくれたので不満はありません。【料理について】少し前菜風のお料理をいただいただけなので、何ともいえないけれど・・・お料理重視の方には向かないかも??【ロケーション(立地、交通アクセス)について】四つ橋線沿いなのが微妙ですが、駅からは徒歩圏内。でも、その分静かで緑もあって落ち着けます。【コストについて】安くもなく高くもない・・・・サービスやお料理、全体のバランスから見ても可もなく不可もなくです。【この式場のおすすめポイント】迫力の聖歌隊。 / 長いバージンロード / 美しいステンドグラス / ガーデンつきの会場【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】オシャレで若いカップルに気に入られそうです。工夫しながら可愛くて自分らしい空間を作る楽しみを感じられそう。詳細を見る (472文字)
| 会場名 | ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)(アスタープレイス) |
| 会場住所 | 〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |