荘厳なチャペルと美味しい料理に大満足

蜜林檎
  • 蜜林檎さん

2008年 6月22日に挙式&披露宴をしました

チャペル
天井にはステンドグラス、そして他の式場にはない『結界』と呼ばれるアンティークの門があり、其処から30メートルもの長いバージンロード、更に祭壇は大きなパイプオルガンが設けられて素晴らしい雰囲気です。
祭壇までの階段も長く、ベールやドレスの裾が長い方が綺麗に見える造りです。
神前式だけでなく、人気の人前式も挙げられます。
私は人前式でしたが、大満足の式を挙げる事が出来ました。

3箇所の会場をゲストの人数により選べます。
ゲストハウスならではの、庭付きの会場で独立した造りなのでリラックスできます。
クリーム色の壁とアンティークの家具が可愛い会場でした。

コスト
ゲストハウスなので少しお高め。
でも式場や披露宴会場の雰囲気、スタッフさんの対応は最高です。

今迄他の結婚式にも何度か参加しましたが、こちらの料理が一番!と思える位豪華で量も多く、何よりとっても美味しかったです☆
コースも自分達で選べるし、直接シェフとお話して人によって違うメニューにしてもらったりと我儘も聞いてもらえました。

ロケーション
すぐ前に古い教会があり(アスタープレイスの教会ではない)、その建物自体も素敵なのですが、会場以外はあまりロケーションは期待出来ないかも。
街中ですが、道路に面して居ないので静かなところは素晴らしいです。

スタッフ
初めから最後迄徹底して気配りしてくださり、かなり我儘なお願いも聞いてくださいました。
誕生日の翌日が結婚式だったのですが、担当の方がわざわざプレゼントを用意してくれたのに感激しました。
あと、当日の朝雨でフラワーシャワーは外では出来ないかな、と思っていたら急に雨が上がり、急いで地面を拭いて外でのフラワーシャワーが出来た事に感謝しています。
皆さん自分の事の様に「素敵な式でしたね!」と声をかけてくれるような方達でした。

会場名ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)(アスタープレイス)
会場住所〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。