笑顔あふれる結婚式をお望みならここ!!

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/07/15
あっぽ
  • あっぽさん

〔会場〕
ビジネス街の間にある、穴場。こんなところに?と誰もが驚くであろう立地。ですが、中に入ると周りのビルが見えない、気にならない、素敵なつくりになっています。挙式会場と三つから選べる披露宴会場が一緒の建物内にあり、階段も少なく、ホテルのような綺麗なロビーでもゆっくり過ごせます。トイレも各会場近くにあり、ご高齢の方も安心して楽しんでいただけたようです。
披露宴会場は高砂席の後ろが鏡ばりのところを選んだのですが写真に二人とゲストの表情や会場内の様子が写っていてよかったです。
挙式場はステンドグラスと赤いヴァージンロードが美しく、見事。家具も古い歴史あるアンティークのこだわりのものを使われていてドアも木造で古い海賊船についていそうな趣がありました。フラワーシャワー直前の鐘の音もよかったです。
〔スタッフ(サービス)〕
これなくしてアスタープレイスは語れません。どんなささいなことでもこちらの気持ちや意図、大事にしていることをしっかり汲んで協力してくださいました。列車のレールに花などをのせて行き来させたり、各テーブルに花火の装置を作って飾ったり、持込と変わった演出の多かった結婚式にぐいぐい笑顔でついてきて下さったスタッフさんです。スタッフ間の仲がよく、とても自然な笑顔が印象的なスタッフは、トイレを探し初めて来た私にガードマンまでが親切に教えてくださったり、試食の時にお酒があまりのめず減っていないグラスに気が付いてソフトドリンクを勧めてくださったり、本当に気遣いが行き届いてて優しいったらありゃしない。ここなら大事な家族や友達に安心してすごしてもらえると確信したものでした。手作りの持ち込みが多かったのですが感じをつかむために装置の実験をしたいと話した時には時間や部屋をあけてくれたり、荷物を数日置かせてもらったりと快く対応していただき、時にはアドバイスをくださったり、まるで文化祭のクラスメイトのように結婚式を支えてくださいました。髪やメイク担当の方も当日は花嫁のすぐそばにいてくださって外見だけではなく不安定な心の面をずっとフォローしてくれていました。

〔料理〕
ゲストが声をそろえてむっちゃ美味しかった!!!と言っておりました。濃厚なスープが美味しく印象的でした。マイクロトマトというミニトマトよりも小さいトマトやハート型のきゅうりが独特のものでとてもかわいらしく、盛り付け方も目を喜ばせてくれました。

〔フラワー〕
ブーケトスは三つにわかれるものにしました、列車の演出に列車に乗せれるような花を作ってほしい、と、小さな箱を手渡してそのサイズで作っていただきました。列車の様子も見にきてくださり快くこれらの無理な願いも引き受けてくださいました。

〔コストパフォーマンス〕
そこそこです。

〔ロケーション〕
海や山や草原は期待できませんが天気がいいと空がとても綺麗に見えました。バルーンの演出がとても可愛くって映えていました。

〔ここが良かった!〕
スタッフのあたたかい笑顔と気遣い。ゲストが「今まで行った中で一番楽しい結婚式だった、ここだけの話やけど」と言ってくれ、目的だったみんな楽しめる結婚式をすることができました。大満足。

〔こんなカップルにオススメ!〕
アットホームで落ち着いたあたたかい挙式場です。私たちは運良く一日貸しきれたのですがその時間は貸しきれるのでほかのゲストの気遣いもいりません。自分たちでかんがえた凝った演出もできますし、いろんな提案もしてくれます。本当にスタッフが素敵な人ばかりなのでどんな形の結婚式も彼らたちの支えがあれば気持ちのこもった演出ができるとおもいます。ゲストを笑顔にするならここです。

会場名ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)(アスタープレイス)
会場住所〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。