• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/03/29
ソウ
  • ソウさん

自分達の結婚式をあげたところです。会場がいい雰囲気であるのはもちろんですが、一番よかったのはスタッフの方、全員の対応がとてもよかったところです。

【挙式会場】
真っ赤なバージンロードがとてもながく、新婦はじっくりと感傷に浸って歩くことができます。木製の扉のほかに格子状の門扉のようなものもあり、他にはあまり見ないようなところです。一番の特徴は、後ろの参列者も見やすいように数段の階段があること。3段ぐらいのところはよく見かけますが、ここは8段ぐらい?あり、新婦のベールが長いととても綺麗に見えます。(長いベールもレンタルできます)

ゲストハウスで3種類の大きさの部屋がありますが、どれもいい雰囲気です。それほど大きくはないですが、ガーデンもあるので、ガーデンを使った演出も可能です。悪いところは特に見当たらない普通にいいところだと思います。プロジェクターのように真っ暗にしたい演出があったのですが、光が少し入って薄暗い程度だったのだけが唯一の心残りです。

フランス料理ですが、とてもおいしいです。肉が苦手な方や味の濃さの調整の対応もしてくれます。飲み物の種類は普通な感じで6種類ぐらいのアルコールに3種類ぐらいのソフトドリンクでした。

【スタッフ】
一番気に入ったのはスタッフの対応です。こちらのお願いをこころよく受けてくださったり、また、こちらの演出をそのまま引き受けるだけではなく、よりよいアドバイスをプラスしてくださったりしました。ガードマンからプランナー、キャプテンなどすべての方が笑顔でとても気持ちよく打合せなどができました。

【ロケーション】
大阪のオフィス街にあるところですが、入り口を入れば、そんなことを忘れてしまいそうな落ち着いた上品なところです。駅から近いですが、少しだけわかりにくいかもしれません。車でいく場合も一方通行が多いので、こちらも少し迷うかもしれません。式場に立体駐車場がありますが、大きめの車は少し注意が必要です。(ランクルプラドでも一応入れます)コストは平均ぐらい?で安くも高くもない感じですが、チャペルや披露宴会場、その他もろもろをひっくるめるととても満足できた式場だったので、私は総合的に見て安いと感じました。1日1〜3組ぐらい?しか受付けないので、式中に他の方と会うことがなく、ゆったりとできます。他のところはあまりわかりませんが、この式場はかなりおススメです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)(アスタープレイス)
会場住所〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。