映画のワンシーンのような結婚式!

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/03/17
ミキティー55
  • ミキティー55さん

【挙式会場】
大聖堂の教会内ではステンドグラスを始め、アメリカのアスター家で使用されていた本格的な物ばかりが置かれています。本物嗜好の方におすすめ。

ステンドグラスは色鮮やかでキラキラしており、赤いバージンロードは白いドレスが映えます。
挙式シーンはまるで映画のワンシーンのようです。

パイプオルガンの演奏、聖歌隊の合唱が大聖堂の高い天井に響き渡り感動が生まれます。
バージンロードは30mもの長さがあり、あっという間には終わらないので結婚する当日の心を込めて歩けると思います。
教会では階段があるので、参列者の皆さんに新郎新婦の動作が見やすいです。

少し天井が低く開放感がないように感じますが、アットホームにしたい方にはそれほど気にならないと思います。
新郎新婦側から見て参列者との距離がとても近いですが、せっかく来ていただいたゲストとのコミュニケーションがとり易くて良いです。
高砂にあるヨーロピアンな椅子や鏡がとても可愛いです。
写真を撮る際に、鏡にフラッシュが映ってしまうことがあるので要注意です。

【スタッフサービス】
当日のわがままな対応にも親切に対応して下さいました。
無料で装花をブーケにしていただき、ゲストにお配りすることができて嬉しかったです。

【コストパフォーマンス】
平均に比べれば費用は高めですが、一日2組限定やロケーション、シャトルバスや無料駐車場があることを考えれば妥当かと思います。

【ロケーション】
オフィス街にあるのでフラワーシャワーの際など外に出ればビルや電線が見えますが、目の前に教会があるのもあり、さほど現実に引き戻されることはないと思います。

【ここが良かった!】
・神聖なチャペル
本当に厳かな気持ちになることができ、まさに結婚式にピッタリです。
教会での新郎新婦の写真はとても絵になります。

【こんなカップルにオススメ!】
教会の雰囲気重視の方、アットホームな披露宴をしたい方。
大人でクラシカルな挙式をしたい方にオススメです。

会場名ASTOR PLACE (アスタープレイス)(ウエディング取扱終了)(アスタープレイス)
会場住所〒550-0002大阪府大阪市西区江戸堀1-22-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。