本当によかったです!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/03/13

費用明細 3,742,180円(47名)詳細

m
  • mさん

緑が多く自然で温かい雰囲気です

• 御本殿

50人ほどで一部屋でも大丈夫だったんですが、当日は隣の部屋も空いていたので、2部屋使って頂いて広々した会場でよかったです

会場のお花など高砂や来客のテーブル以外にも置いてもらったので値上りしましたが、会場が華やかになったのでとてもよかったです

試食会で食べた時に絶対住吉大社で挙げようと決めたぐらいでした
温かい料理は全て熱々出来たてで出てくるのでとてもよかったです
歯の悪い祖母のために当日、大きいものはカットして頂いたり、小さい子どもにはうどんを用意してもらったりしました

• 和牛サーロインと白焼き鰻
玉地生姜餡 季節の野菜と共に
  • 梅赤飯 香の者三種盛り合わせ
赤出汁仕立て
  • 卯の花鴨饅頭(蟹餡掛け 手網飾り 結び昆布 木の芽)
  • 口直しのシャーベット
あしらい一式
  • 海老と数の子和え 旨ジュレ
胡麻豆腐 若草柿バター 他
  • 吸い物 鮪節仕立て

電車でも車でもアクセスしやすく、打ち合わせの時なども通いやすかったです

みなさんとても親切で、lineでのやり取りなどもありすごくよかったです

全てよかったので決めるのが大変ですが、足の悪い祖母のために車椅子を用意して頂いたり、花嫁行列の帰り車を回して頂いたりすごく親切にして頂きました

花嫁行列は住吉大社に参拝などで来てる人たちにもいっぱい見て頂けて、知らない人たちからもおめでとう、すごいキレイって祝福されました。
こんなにも1日でおめでとうって言ってもらえる日はないので本当にすごくよかったです!
洋装の結婚式にはない花嫁行列が出来て本当に良かったです!

• ミモザの花を使用
  • 高砂 シルバーグリーン 多めにしてもらいました
  • ミモザ

m様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミとたくさんのお写真をご投稿いただきありがとうございます。
数ある結婚式場の中から住吉大社をおふたりの大切な結婚式の場所にお選び頂きましたこと、
心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

ご結婚式当日は、m様、新郎様の晴れ姿に
参拝へお越しの皆様も足を止めて祝福を贈り、境内は温かな空気に包まれました。

そして国宝のご本殿での神前式という、歴史が紡ぐ厳かな結婚式は、
お二人は勿論、見守って頂いたご参列の皆様やご友人様にとっても、
いつまでも心に残る大切なお時間となった事と存じます。

また、お二人に成り代わり感謝の想いをお伝えするお料理のおもてなしや、
ご準備のお手伝いをさせて頂いたスタッフ・プランナーの対応につきましても、
ご満足頂けたとの事、たいへん光栄に存じます。

この度は素敵なご縁を賜り、m様と新郎様の素敵なご結婚式のお手伝いをさせて頂けたことを
住吉大社吉祥殿スタッフ一同心より嬉しく思っております。
頂戴した嬉しいお言葉の数々を胸に、
これからも多くの皆様にお喜び頂き、心に残る場所となるように、精進してまいります。

是非今後ともおふたりの人生儀礼の節目には、どうぞ住吉大社へお参りくださいませ。
お会いできます事をいつでも楽しみにお待ちしております。
結びとなりましたが、お二人とご両家皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

住吉大社吉祥殿 スタッフ一同

費用明細

47名3,742,180税込

(1名あたり79,621円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6675-3591

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【期間限定成約特典】花嫁衣裳を特別料金にてご案内

【期間限定成約特典】花嫁衣裳を特別料金にてご案内

住吉大社の上質な花嫁衣裳を期間限定の特別料金にてご案内致します。 白無垢・色打掛等の和装は勿論、ドレスも楽しみたいという方にオススメ。 対象となる日程は相談会にてご確認ください。

適用期間:2024/04/16 〜

会場名住吉大社(スミヨシタイシャ) [公式HP
会場住所〒558-0045大阪府大阪市住吉区住吉2丁目9-89結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス南海難波駅より約10分 駅近3分!
●交通/南海本線住吉大社駅より徒歩3分、阪堺線住吉駅より徒歩1分。
最寄り駅

住吉

会場電話番号06-6675-3591
営業日時10:00~18:00 (祝日を除く毎週水曜日 定休)
送迎なし
挙式スタイル
  • 神前式:3会場(最大64名)
挙式場により、収容人数が異なってまいります。
可能な演出花嫁行列・巫女による舞・謡曲高砂
おすすめ
ポイント
日本の伝統と心が紡いだ、おごそかでいてあたたかい正統派神前挙式を。国宝本殿でも挙式が可能。
会場数・収容人数7会場
着席
6名 ~ 200名
ガーデン演出有り境内及び披露宴会場のお庭では、折り鶴シャワーなど和婚ならではのガーデン演出が可能です。
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
神社敷地内に披露宴会場があり、お2人もゲストの皆様も負担なくご利用頂けます。少人数での和やかなご会食から、感謝の想いを込めたおもてなし重視の披露宴、個性溢れるパーティーまで、多様なご要望を実現。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
料理長とお打ち合わせも可能です。
アレルギー対応有りアレルギーを始め、様々なお食事制限に対応しております。ご相談くださいませ。
事前試食有り随時、無料でご試食頂けるフェアを開催しております。是非一度ご賞味くださいませ。
おすすめポイント専属料理人が目利きした海山の旬の幸に、心技を尽くした一品の数々。寿ぎの宴に華やかな彩りを添える至極の婚礼料理をご提供致します
  • デザートビュッフェ有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
喫茶室/ゲスト用多目的化粧室/駐車場(無料400台)/写真スタジオ
ドレスショップ

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式当日まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設提携宿泊施設を多数ご用意しています。詳細はお問い合せください。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装