衣装合わせから挙式の進行までスタッフのきめ細やかな対応が最高

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/02/11
    挙式
カシスオレンジ58
  • カシスオレンジ58さん(2件

挙式会場は、重要文化財に指定された本殿でおこないました。本殿までは行列で参進し、草履を脱ぎ、本殿にあがり、住吉大神様の前に並んでの神前挙式。三三九度の三献の儀、巫女の神楽奉奏、玉串拝礼など、神聖な儀式ができ、とても感動しました。
本殿にあがれるのは、親族までですが、一般参拝者からも、ほぼ同じ目線で、この神前挙式がみることができます。よって、親族以外の友人などは、本殿にはあがれませんが、一緒に挙式を見てもらえて良かったですし、友人たちも喜んでおりました。

重要文化財に指定された神社の敷地はとても広く、有名な太鼓橋もあり、挙式をおこなった本殿は、その敷地中央付近にあり、とても静かな場所でした。そして、すぐそばに、住吉大社、という電車の駅もあり、交通の便はとてもよく、友人にも説明しやすく足を運んでもらいやすい場所だと思います。また駐車場も敷地内にあり車で来ていただいても大丈夫でした。

挙式の当日は、スタッフの方から、きちんと説明を受け、全く迷うことなく、着替えなどもスムーズに進みました。
参進から挙式、そして終わりまで、介添え人の方が付き添っていただき、とても安心できました。

本殿までの参進はゆっくりと進む花嫁行列です。普通に来られた一般の参拝者の方々もたくさんおられ、親族、友人以外からも、見られ祝福されます。一生に一度のものとしては、とても口では言い表せない感動、感情が湧き、本当に良かったと思っています。

重要文化財の本殿での挙式、そして花嫁行列ができる神社、一般参拝者からも祝福される、など、素晴らしい内容なので、ここでの挙式を決めました。

• 持込なし
  • ロケーション撮影
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

カシスオレンジ58 様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご婚儀に際し、住吉大社並びに住吉大社吉祥殿をお選びくださいまして本当に有難うございます。

そのご結婚式のお慶びのお気持ちを、このようにクチコミに投稿くださいましたことは、スタッフ一同、大変有難く、晴れがましく、感謝申し上げます。また、お式をご見学いただいたご友人の皆様にもお喜びいただけたということ、大変嬉しく、お見守りくださった皆様にもお礼申し上げます。

住吉大社はいつでもお二人様が訪れていただけるところでございます。そして、お越しいただくたびにご結婚式の幸せな一日を思い出していただけるかと存じます。お立ち寄りの際は、ぜひ住吉大社吉祥殿にもお立ち寄りくださいますようにお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

これからも、お二人と、ご両家の皆様が末永くお幸せでありますことを心よりお祈りいたしております。

住吉大社吉祥殿 スタッフ一同

初回来館時に「ウェディングパークを見た」と言われた方に住吉大社オリジナルギフトプレゼント

適用期間:2018/08/18 〜

050-1709-1650

会場名住吉大社(スミヨシタイシャ) [公式HP
会場住所〒558-0045大阪府大阪市住吉区住吉2丁目9-89結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス南海難波駅より約10分 駅近3分!
●交通/南海本線住吉大社駅より徒歩3分、阪堺線住吉駅より徒歩1分。

住吉

会場電話番号050-1709-1650
営業日時10:00~18:00 (祝日を除く毎週水曜日 定休)
挙式場により、収容人数が異なってまいります。
可能な演出巫女による舞い・花嫁行列
日本の伝統を今に伝える厳格な雰囲気で行う本格的な神前挙式
ご親族のアットホームなご会食から、本格的披露宴までコーディネートも多種多様ご用意しております。
おすすめポイントお二人や親御様になりかわり、おもてなしの心を一品一品にこめ、いつまでもゲストの語りぐさとなる、そんな婚礼料理を目指しています。
  • 衣装 (不可)
支払い期日挙式当日まで
宿泊情報提携宿泊施設提携宿泊施設を多数ご用意しています。詳細はお問い合せください。