ヒルトン大阪の結婚式口コミ・評判
都会的な結婚式場
屋上にあるので開放的。ゴージャスだか少し狭い感じあり。高くも安くもない普通といった料金設定でした。良くありがちな感じかな?大阪駅梅田駅それぞれから近く交通アクセスは抜群。ただ立地上回りはビル群。自然に囲まれた会場を求めてる人には不向きかも?とても丁寧で分かりやすい説明でした。会場探しを始めたばかりの私たちに色々教えてくれました。立地条件がいいので候補に入れました。遠方から来てくれる招待客が多かったので宿泊施設のあるホテルを探していたのも理由です。都会の真ん中の会場といった感じなので,スタイリュシュな結婚式を求めている方々にはおすすめ。の屋上にある挙式会場では,噴水がある広場などがあって素敵でした。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/08/21
駅に近くて便利です
お友達につきあって下見しました。チャペルはステンドグラスがきれいで立派な独立タイプの建物です。オプションを付けていくとやはりお値段は張りますが、挙式前後に部屋を取れる事、遠方からの参列者にとっても便利な立地である事が最大の魅力です。詳細を見る (116文字)
- 投稿 2012/05/16
【挙式会場】都会のど真ん中の中高層ビルが立ち並ぶのを目の当たりにしての屋外での挙式は、新しい感覚を味あわせてくれた。【披露宴会場】格式ある上品な披露宴でした。お花は、テーマは桜でした。季節外れなのにホテルは快く手配してくれたと新郎が喜んでいました。【料理】異物混入のないとても丁寧に作られたお皿の上のウエディング。【スタッフ】無理な対応にも快く対応してくれたが、かわいいスタッフがいなかったので華がなかった。【ロケーション】大阪駅の目の前なんで問題ないでしょ。オススメは、チェッカーズのケーキがものすごくおいしかった。オススメ地方から大阪へきている方にオススメのホテル。式後のアフターサービスもあり、何よりもわかりやすい立地なので親族も呼びやすい。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2012/07/20
大人数にも対応
太陽の光が降り注ぐ素敵な式場でした。開放感もあっていいと思いました。大きなホテルなので、次から次へとお式があるようで、心太方式で、私たちの列席を終えると、次の式の列席者が並んでるのを見て少し冷めてしまった感も否めませんが。広い会場でした。広いだけではなく開放感も抜群。100人を超える列席の披露宴でしたが、どの席でも楽しめるように心細かいサービスが受けられました。梅田駅からも近いので兵庫県から来る列席者も大阪から来る列席者も来やすくていい立地だと思います。クロークに荷物を預けましたがとてもスムーズに対応していただけました。広いホテルなのですが、案内もとても的確にしていただけたのでさすが、老舗のホテルだな、と感じさせられます。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2014/02/22
ソツがない、さすがヒルトンだと思います。
白基調の明るいモダンなチャペルでした。入り口から向かって左側の席に座ったのでステンドグラスがあまり見えなかったのは残念…。チャペル前には噴水というか水場があり爽やかな感じ。フラワーシャワーをした後バルーンを飛ばして楽しかったです^^明るくて、広い。雰囲気もスタンダードな感じです。美味しかったです。奇をてらうメニューではなくスタンダードだと思います。大阪駅は目の前なので交通の便は文句無しです。北新地のそばなので着付けの美容院にも困らずありがたかったですね。概ね良かったと思いますが、うーんとなってしまったのは、新婦のお父様がスタッフの方がグラスを割ってしまって流血でしばしてんやわんやに…ご家族も心配そうでしたし、そのせいで大幅に披露宴時間が押してしまって帰りの時間の関係で困っている方もいらっしゃいました。あと、バルーンを割る役目を友人2人でお願いされたのですが、スタッフの方に名前を呼ばれる際かなり横柄に呼ばれました。30分毎に挙式が詰まっていたようなので急ぐのはわかりますが…もう少し何とかならないのかと感じましたね。ホテルなので基本的にすべてが行き届いています。介添人の方の細やかさがすごかったですね。プロだなと思いました。奇をてらう、個性を出すというよりはクラシック、スタンダードな式を望む方にオススメだと思います。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2013/11/07
【挙式会場】落ち着いておりよい。チャペル外は開放感にあふれている。【披露宴会場】招待人数に合った広さで、雰囲気がよい。高砂席の様子を招待客全員が見やすい設計である。【料理】正統派で美味しい。招待客に満足してもらえそう。【スタッフ】わかりやすい説明。【ロケーション】大阪駅前で、空路への送迎バスもありアクセス良好。結局これが決め手となった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アクセス、雰囲気、料理などバランスよく品よく仕上がる式場かと思います。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの招待客が多い方。奇をてらわず落ち着いた雰囲気で仕上げたい方。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2012/07/20

【披露宴会場】 披露宴前でのウエイティングルームには数...
【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには数々の飲み物が用意されている。【チャペル】ビルの中層階にチャペルが独立して建設されている。すばらしい。【スタッフ】一流ホテルだけにスタッフはとても教育が行き届いている。【ロケーション】JR・阪神・阪急・地下鉄駅から5分以内で非常に便利。飲み過ぎても帰るときに便利。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】豪華で高級感がありました。 【披露宴会場】...
【挙式会場】豪華で高級感がありました。【披露宴会場】景色の良いチャペル【料理】ちょうど良い量でした。【スタッフ】トイレの場所が分からなかったけど近くまで案内してくれた。丁寧だった。【ロケーション】駅から近くアクセスも良かった!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高級感のある式場で格式が高い感じが良かった。【こんなカップルにオススメ!】かっちりとした結婚式をしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2012/07/24
最高のロケーション!
JR大阪駅から近く、最高のロケーションでした!ホテル内で迷ったときもスタッフの方が会場まで親切に案内してくださり、嬉しかったです。チャペルは少し狭かったですが、披露宴会場は広く余興をやるにも十分なスペースが取れました。また、ホテル内がクリスマスに装飾されていて素敵だったので、私もクリスマスに結婚式をしたいと思いました。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/05/06
宣伝写真は加工されてます
挙式会場のチャペルを下見しました。カタログの写真だとチャペルの背景は青い空になっていましたが、実際に見てみると周りのビルがいくつも建っていて、絵的には非常にガッカリ感がありました。(写真と実際のギャップのせいでひときわガッカリしたのかも)チャペル前庭もそれほど広くなくコンクリート感があります。チャペル前には噴水がありますが、コンクリート感と相まってなんだか学校のプールにいるかのような雰囲気・臭いを感じました。正直、これはないな…と思いました。梅田エリアにあるのでJR、阪神、阪急どれでも行けます。(阪急だと少し遠いですが)JR、阪神であれば十分徒歩圏内です。周囲にも色んなお店があるので、二次会の店選びにも苦労しない(選択肢がありすぎて逆に苦労するかも)と思います。交通至便…くらいしか思いつかない。あとは「ヒルトン」のもつステータス。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2014/09/19
お金はかかっているし、スタッフも良いが、費用対効果は望めない
【挙式会場について】厳かな雰囲気の上、新郎新婦の喜びをかみしめるような雰囲気がありそれだけで良いと感じた。【披露宴会場について】広さは良いが、少し部屋自体が暗い。【演出について】もう少し、輝度をきっぱり分けるべき。【スタッフ(サービス)について】てきぱきと動いていて良いが、一部アルバイトと思わしき人への教育は行き届いていなかった。【料理について】良い【ロケーションについて】見晴らしの良いお部屋でした【マタニティOR子連れサービスについて】特に印象なし【式場のオススメポイント】料理【こんなカップルにオススメ!】ある一定の年齢のカップル詳細を見る (269文字)
大満足♡♡♡
挙式を挙げた日からXmasツリーが置いてあって、とても可愛くて綺麗だった。まだ挙式をあげていないので、外で風船を飛ばしたのが印象的で自分もそこで挙式を挙げる際にゎやりたいと思います。料理も美味しくて、スタッフのかたが親切だったので子供を連れて始めて結婚式にいったけど楽しかった。フォアグラがあまり美味しくなかったけれど、ほとんどの料理が美味しかった。あまりにも料理の量が多くて食べきれなかったのはありました。駐車場があったので小さい子がいたけど、楽だった。笑顔で接してくれて、質問したらすぐに答えてくれてとても信頼できた。とにかく綺麗でXmasゎ特にオススメです。Xmasツリーが綺麗で写真んを撮る時にも背景になって本当に、よかった。料理の量が多くて大満足♡そして美味しかった♡♡♡詳細を見る (341文字)
- 投稿 2013/12/09
自然光が入るチャペル。
会場までに、水辺?を歩きます。なんか他にない雰囲気で、いいなーと思いました。チャペルは自然光が入り、とても明るいです。天井も高く、真っ白な感じでウェディングドレスにぴったりのチャペルです。フラワーシャワーは、退場した新郎新婦が、フラワーアーチ?みたいなところで待っていて、その前に参列者が両側に立ち、道を作って、そこを抜けて行き、最後に鐘を鳴らしていました。雨が降っていたのですが、鐘があるところは屋根がなく、傘をささずに鳴らしていました(傘の準備はあったのかもしれません)。さすがヒルトン、天井も高く重厚感はあります。わたしが参加した披露宴では、新郎の席にマイクを1本用意していて、新郎自らツッコミをいれていて、楽しそうでした。ただ1日に何組も式をあげていると思うので、ほかの新郎新婦にも出会いました。アクセスは抜群です。なんといっても大阪駅からも各梅田駅からも近いので、とても便利な場所にあると思います。チャペルに入る自然光は、とても柔らかい雰囲気でおすすめです。真っ白な雰囲気が好きな方にはたまらないと思います。わたしも自分の式場を探す時に、ここに話を聞きに来ましたが、同僚が予約したことを知り、候補からはずしました。もうちょっと他の新郎新婦や参列者に会わないような工夫があれば、さらに良いとおもいます。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2014/09/27
【挙式会場】・チャペルは真っ白で清潔感があり、当日は雨だったにも関わらずとても明るく開放感がある式場という感じがしました。天気が良ければ外にも出られるようになっていましたが、当日は大雨で残念ながら外には出られませんでした。【披露宴会場】・披露宴会場は天井が高く、開放感がありました。テーブルの飾り付けのセンスが良かったと記憶しています。【演出】・司会者(専属?)の方が、二人のことを良くリサーチされていてとても興味深く話を聴くことができました。またキャンドルサービスの代わりに各テーブルの参列者と記念写真をとるサービスも良かったと思います。【スタッフ(サービス)】・スタッフのサービスはとても親切で心地よかったです。ウェルカムドリンクの種類が豊富だったことも良かったと思います。【料理】・フランス料理でしたが美味しくいただきましたが、特にこれと言った特色は感じられませんでした。【ロケーション】・大阪駅の前に位置し、アクセスはとても良好。当日は大雨だったにも関わらず傘いらずで会場にいけたのは助かりました。【マタニティOR子連れサービス】・よくわかりません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・ヒルトンは昔から大阪にある老舗的存在のシティホテルというイメージで、周りには後からできたリッツカールトンやウェスティンがあったため、期待度は若干低かったのですが、そこはさすが老舗のヒルトンといった感じで、エントランスのクリスマスの飾りつけや、雰囲気は高級感が漂っていてよかったと思います。【こんなカップルにオススメ!】・遠方から参列者が多く来られるカップルにはとてもオススメだと思います。とてもアットホームな式が挙げられる点もオススメです。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2012/03/01
駅近
【挙式会場について】明るい雰囲気で良かったのでは? コスト面ではお高いのか不明です..ネームバリューもあるし、招待されてもお食事など楽しみに感じると思います。(実質、どんなお料理を選択するかは招待する人次第でしょうけど・・)【披露宴会場について】イイ感じでした。【演出について】特になし【スタッフ(サービス)について】普通からやや落ちるかな・・ボーっとしてる人が目についた。【料理について】ソコソコ【ロケーションについて】駅近で便利【式場のオススメポイント】わかりません【こんなカップルにオススメ!】ブランド思考詳細を見る (256文字)
- 投稿 2011/12/27
ミッフィールームよかった!
ミッフィールームとても良かったです!いたるところにミッフィーグッズが置いてあり、特にクッキーには感動しました。お味も良かったです。お土産も用意されているし、朝食も美味しかったです。ミッフィーファンにはたまらないですね。子供も大人も楽しめます!詳細を見る (121文字)
- 投稿 2012/04/27
夫婦共通の友人のお式で子どもも一緒に出席しましたが、主人のアレルギー(エビ、かにがダメ)にも配慮していただいたおいしいお料理でした。座席表もちょっぴりユーモア(娘が生まれたばかりのとき、よく面倒をみてくれた友人でしたので、娘を新郎ガールフレンド♪と。親族の方も興味津々で娘をみてほっと安心。)もあって微笑ましく、とても良いお式でした。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/02/28
料理が大変おいしかったです。
【挙式会場について】華やかである【披露宴会場について】綺麗であるまた、広くてよかった【演出について】悪くない【スタッフ(サービス)について】スタッフが大勢おり困ることはなかった【料理について】最高においしいし食材も一級品を使用していた【ロケーションについて】大阪駅駅も近くタクシーもたくさん捕まえることができる【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題ないと感じる【式場のオススメポイント】まずは、格式があり、次に立地がよく遠方より来ていただく方は大変ありがたいと思います【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕があり、たくさんの方々に来て頂く方がおすすめ詳細を見る (281文字)
- 投稿 2011/12/27
スタッフのきめ細やかな気遣いが素晴らしいです。
【挙式会場について】神父が外国の方でしたし、アカペラでアベマリアを唄って下さってとても雰囲気が良かったです。【披露宴会場について】とても広かったです。テーブルのキャンドルがバラの形でオシャレでした。【演出について】フラワーシャワーのあとのベルを鳴らすところで風船が割れて青空に色とりどりの風船が飛んでキレイでした。【スタッフ(サービス)について】子連れで参列したので、声をかけて下さったりよく気にかけて下さって、助かりました。【料理について】量が多かったですが、とても美味しかったです!!フォアグラのフランが最高でした。シャンパンもワインも美味しかったです。食材も、トリフやキャビア、フカヒレに伊勢海老ととても良い食材を使っていたのでどなたを呼んでも恥ずかしくないと思います。【ロケーションについて】フラワーシャワーからベルを鳴らしてブーケトスをする場所が噴水があったり屋根のない青空の広がるところだったので雰囲気がとてもよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】子ども用のイスも用意されていて、フォーマルなカバーもかけられていて良かったです。子ども用の食器の気遣いや、チャペルで子どもに風船を下さったり、気にかけて頂きました。【式場のオススメポイント】料理・飲み物がとても美味しいですし、スタッフの方の気遣いも良いです。【こんなカップルにオススメ!】キリスト教の式で雰囲気がとてもオシャレでしたし、ウエディングドレスも会場のインテリアもセンスが光っていたのでこだわる方にピッタリです。詳細を見る (649文字)
- 投稿 2011/12/26
国際的なホテルだけあって、外国人の人がたくさんいる。
【挙式会場について】駅前なので、遠方からでも分かりやすい【披露宴会場について】会場が色々あるので、自分の会場を探すのに、少し迷う。【演出について】良いいろんな演出やイベントに対応できそうな感じがします。【スタッフ(サービス)について】対応が良いです。色々な注文も嫌な顔せずしっかり対応してくれました。【料理について】おいしかったです。【ロケーションについて】抜群【マタニティOR子連れサービスについて】サービスを利用したことがないので、分かりません。【式場のオススメポイント】高級感漂う感じが良かった【こんなカップルにオススメ!】遠方に親戚や知り合いが多いカップル詳細を見る (282文字)
- 投稿 2011/12/27
親戚の結婚式だったので、あまり思入れはしていなかったが、シンプルでいいと思った。今は結婚式にお金をかけないだなと感じた。参列者からみてもお金をかけてない所はかけないと徹底っしている感じが伝わってくる式だった。こういうのが当たり前の時代だと実感した。料理はバイキングで食べ放題のわりにおいしかったです。スタッフはテキパキしていたが、心遣いがもう少しあればと思う話し方だった。若い、お金ののないおめでた婚の人にはいいと思う。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2012/07/26
ネームバリューと、それに見合う満足度の高い式が上げられる。
【挙式会場について】神前で。他の会場を見たことが無いので比較できないが、過不足ない会場だと思う。【披露宴会場について】広く、きれいで明るく、申し分ない会場だった。【演出について】音響、照明の施設も十分だったと思う。会場後方のスクリーンも何度も使い、豪華な演出だった。【スタッフ(サービス)について】きっちりと、確実なサービスを提供していただけた。【料理について】とても美味しかった。美味しいだけでなくボリュームもあり、満足した。デザートもとてもかわいく、女性にとても喜ばれるものだと思う。【ロケーションについて】市内中心部で誰でもアクセスしやすい。【マタニティOR子連れサービスについて】該当しないので不明。【式場のオススメポイント】ヒルトンというブランド。会場内(ホテル内)で宿泊、美容室、着付けが出来る。ヒルトン以外でも近くに宿泊施設が充実しているので遠方から来る人も便利。【こんなカップルにオススメ!】とにかくきっちりと式を挙げたい人におすすめ。親族や上司にも示しがつく。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2011/12/26
挙式会場狭いけど厳かな感じの教会でよかった。披露宴会場レストランを借り切っていたせいかゆったりとした感じでよかった。料理レストランだったからかもしれないがかなりおいしかった。スタッフ可もなく不可もなしロケ~ション普通100名前後でやるにはいいと思いました☆料理は宴会よりはおいしかったので、レストランのほうがいいかも。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/07/26
とにかく立派。その一言につきる。
【挙式会場】都会の真ん中に位置するホテルであるが、式場そのものは都会とは全くかけ離れた雰囲気を出しており、都会を忘れてくれる。【披露宴会場】これはどこのホテルのだいたい一緒と思われるが、会場自体は非常に落ち着いている作りをしている。【スタッフ(サービス)】非常に朗らかで、親切なスタッフをそろえており、アルバイトと思われるスタッフにおいても教育が行き届いていた。【料理】料理そのものはいただいていないので、はっきりしたことは言えませんが、サンプルを見た限り、非常においしそうな料理だった。【コストパフォーマンス】やはり大阪の中心にあり、また一流のホテルでもあるため、コストはそれなりにかかっている。【ロケーション】都会の真ん中にあるというホテルにもかかわらず、それを全く感じさせない、全く別の世界を作りだしている。さすがとしか言いようがない。【マタニティOR子連れサービス】これは全く聞いていないのでわからない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)これもよくはわからないが、少しみた限りでは、普通の控室ではなかと思った。【ここが良かった!】とにかく、格式のあるホテルであり、また都会にあるにもかかわらず、それを感じさせない全体の雰囲気が非常に楽しかった。また当方は少々年齢もいった晩婚といわれるものだが、それをスタッフがちゃんとわかって受け入れてくれるやさしさがうれしかった。【こんなカップルにオススメ!】若者の結婚式もさることながら晩婚の方にもお勧めです。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2011/12/26
とても高級感溢れていました!
友人の挙式披露宴に参列しました。駅直結なのがとても便利で良かったです。地方から参列した友人も分かりやすくて便利だと言っていました。チャペルは天井が高く、落ち着いた雰囲気でした。さすがヒルトンだけあって、料理もとても美味しかったです。スタッフの方もサービスが行き届いていたと思います。全体を通してとても良い式、披露宴でした。友人が羨ましかったです。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2011/11/22
大阪駅前から見えたので直ぐにわかり.有難かった.名前も知れているのでリッチな気分で望めた.会場も雰囲気も大変良かったです.子供達の時は他のホテルで挙げ一番よいと思っていましたが.ヒルトンの雰囲気は大変好かったです.会場の雰囲気はもちろん.料理も一流.スタッフも善く勉強されスムースな流れで進み気持ちが好かったので,孫達の時も使いたいと思いました.詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/03/03
梅田周辺で式場をお探しの方は一度は見学するべし
ブライダルフェアをやっている時に挙式会場(チャペル)と披露宴会場を見学しました。チャペルはホテルの外にありますが、チャペルまではオシャレな造りの屋根があるため雨が降ってもぬれる心配がありません。チャペルは天井が高く広くはありませんが、シンプルですが壁も白くオシャレなイメージが残っています。とにかくオシャレなチャペルは今でも印象に残っています。披露宴会場もきれいで清潔感のあるところでしたが、特別これといって印象の残るものはありませんでした。駅から近く、街の中心部にあるため遠方から来る人にもアクセスは良いです。都会の結婚式場という印象を与えます。梅田で一流ホテルのオシャレな結婚式場をお探しの方には、チャペルもオシャレなのでお勧めです。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2014/08/10
とにかく高級感あふれるホテルです。
【挙式会場】入口は少々わかりにくいが、入った後の雰囲気は雑踏の都会からかけ離れた別空間が広がっていた。そして式場そのものは白を基調としたチャペルで、これまた現実世界とは思えない雰囲気でとてもよかった。聖歌隊のコーラスやバイオリンなどの弦楽器の演奏を挙式の際に行ってくれるということと、下見をした当日、実際に見せていただいて、とても感動した。【披露宴会場】いくつか部屋があったが、まだ具体的にどのような披露宴にするのか私自身の考えがまとまっておらず、漠然と披露宴会場を見渡していただけにとどまってしまった。【スタッフ(サービス)】非常に明るく、親切丁寧にいろいろと教えていただいた。ある意味当然のことかもしれないが、特別な思いをしながらの下見であり、当然とも思えるサービスでも、本当にありがたく感動できる対応をしていただいた。【料理】料理は出されておらず、わからない。【フラワー】これも見本がなく、わからない【コストパフォーマンス】高級ホテルということもあり、それなりのコストはかかっている。見積もり段階で、ご招待できる人数に限りがあるということが見えてきた。【ロケーション】これは先にも記載したが、現実逃避できる世界観が目の前にあり、素晴らしいロケーションを見せていただいた。【マタニティOR子連れサービスについて】具体的には聞いていない。【ここが良かった!】具体的なことはまだわからないけども、非常に感じのいい式場であった。【こんなカップルにオススメ!】誰にでもいいと思われる。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2011/12/26
スタッフの気づかいがよかったです
式場は綺麗で、ノーマルなタイプです。料理は、披露宴としては一般的なフランス料理でした。味はまあおいしかったです。スタッフの方たちは、笑顔でとても感じがよかったです。目立たず、控えめな感じで、さりげない気づかいができるスタッフの方たちでした。梅田にあり、駅から近いし、有名なホテルで場所も知ってる人が多いので、ロケーションもいいと思います。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/02
交通アクセスは最高です
交通アクセスは最高です。JR大阪駅のすぐ近くにあるので迷う心配がありません。式場は天井が高く広々としていて大人数でも楽に収容できそうでした。チャペルは独立型で湖に浮いている船をイメージしているそうです。スタッフの方は式場の説明や演出について要領よく説明してくれて分かりやすかったです。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/05/16
| 会場名 | ヒルトン大阪(ヒルトンオオサカ) |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2480件- この会場のお気に入りポイント