岸和田グランドホールの結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年11月
地元婚には良い式場かも
チャペルは独立型で周りには水辺やプールなどがあり、雰囲気は素敵でした。赤い絨毯のバージンロードで天井も高く解放的でした。披露宴会場は可もなく不可もなくって所でした。一番広い会場は高砂に段差があり後ろの席からも見えやすいようにはなってました。別の披露宴会場は真ん中に太い柱が有り大人数ではあまり不向きな会場かも知れません。婚礼の試食ではありませんでした。立食のブッフェ形式で、普通のレストランに出てくるような味だった。最寄り駅の久米田駅から徒歩で行きましたが、かなり距離がありました。車やバイクなど交通費が多かった為、歩いて行くには少し怖かったです。晴れていれば良いですが、雨だと徒歩で行くにはかなりキツイかも知れません。年に1度のブライダルフェスタに参加しました。模擬挙式や模擬披露宴など見られて大変楽しかったですが、かなりグダグダ感が半端なかったです。参加人数も多かったりで、ある程度、人数に制限した方が良いかなとも思えました。プランナーさんとの個別に見積や相談会などあるかと思っていましたがそれもなし。ドレスの試着も予約していたのにも関わらず案内すらなかったです。色々と楽しいフェアに参加出来たのは良いですが、見学に来る方の為のフェアは改善する必要はあると思います。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 下見 2012年1月
密やかに、式自体はそんなにこだわりないよーというお二人に
古くからCMでよく流れており、気になっていたので思い切って拝見に。まさにチャペルといった感じで、お値段の割に豪華な気分を味わえそうでした。周りが海辺なので、より、満足感を味わえます。中の設備も充実しており、←私はですが…、優雅な雰囲気に感心いたしました。一番気になる衣装選びですが、思っていたよりサイズ、デザインが豊富で気に入りました。そんなに派手に式は挙げたくなく、身内でひっそりと式をあげたいと考えておりましたので、値段交渉は承知の上。まだ式に参加していただける人数や内容ははっきり決まっておらず、人数分の式台、そして記念写真アルバムなど、そのたの式台をざっくり計算していただきましたが、おどろきました!覚悟していたよりも、拍子抜けするくらいのお値段で、ここがいい!と一発で気持ちがかたまりました。料理、写真、衣装、これだけあってこのねだんでいいの?!と逆に申し訳なかったです汗やはりここは関西人、勉強しまっせがえらい上手いです!とにかく熱いきもちと愛想をたくさん持っていらっしゃるので、こちらは総合的に魅力のあるところでした。素敵でしたね。もともと料理にはこだわらないので、私たちには十分でした。バイキング形式で、好きなものが選べるし、品の種類も30種類ぐらいあったかな。特に美味しかったのはローストビーフ。味は当然、手の込んだ感じも、味わえました。試食にしては職員の方も気前がよろしいようで、ガッツリごはんを食べにきたようなくらいですw自宅からかなり離れており、交通の便も乗り換えが多く多少気にはなる。車でも1時間ほどかかり渋滞が多いかも。ここの地元は熱い方々が多いので、人混みも気になる。けれど、個人的な意見になるけれど、目的地に着くまでのあいだのワクワクさで、なにげにテンションでイライラは若干抑えれた。安い分正直手抜きな対応をされるのではと不安になりましたが、大切な笑顔を忘れず、こちらの立場になって、衣装選びなど必死で親身に考えてくださったので、とても印象が良かったです。大阪の人間は物腰がいいようではっきりいうとこははっきりおっしゃるので、それが参考になりました。衣装も、自分がこれ着たい!と思うより、周りから見た印象が大事だと、教わりました。こだわりにあっていたのは、正直値段と衣装。あと雰囲気です。特に小さな挙式で良いと言う方は、行ってみて損ではないと思います。ちょうどわたしは妊娠中で臨月前でした。そんなこともあり、あれこれ不安感がつのっていたり、検査などバタバタはしておりましたが、そんなつかれも一瞬で吹き飛ぶくらいの感動でした。あーここで式あげるんだなぁと海辺の風にあたりながらたそがれていました笑どんなカップル??といわれるとよくわからないけれど、とにかく密かに、値段も安く雰囲気のいい綺麗なところで式を挙げたいというお二人には、マッチしていると思います。スタッフの方の気配りもよいので、総合的に満足はできるところでしょうか。お二人の思い出を、是非こちらで作っていただけたらと思います。詳細を見る (1259文字)
- 下見 2011年12月
地元の古くからある結婚式場でした。スタッフの対応は、親切で、細かく相談してくださり、アドバイスも分かりやすかったです。ロケーションは、岸和田市の中心で、大きい道路沿いなので、分かりやすく、アクセスしやすいです。大きな駐車場もあり、迷うことは無いと思います。目の前にチャペルもあり、和式、洋式どちらの結婚式も選択できていいです。詳細を見る (163文字)

- 下見 2011年11月
スタッフの対応が好感をもてました。
式場のチャペルが、広くて天井が高くてすごくきれいでした。アンティークな雰囲気があって、すばらしいと思います。式場スタッフの方たちが、本当にすごく親切で対応も良かったと思います。また、てきぱきと行動されているので、見てても気持ちよかったです。詳細を見る (120文字)
- 下見 2011年3月
盛大で上品な挙式
私は参加はせず遠目で見てただけなんですが、すごく盛大ででもどこか上品で、私も結婚式をするときは、ここでしたいです。ドレスを来て写真を撮るだけしたことあるのですが、スタッフさんも優しく、子供にもちゃんと接していただきました。詳細を見る (111文字)
- 下見 2010年10月
人数
人数が少なかったら広くて殺伐とする。最低でも100人はほしいかもしれない。隣がショッピングモールとレストラン街になっているので、2次会3次会の予定が取りやすいのは魅力である。駐車場も広く何百台停めれるのも魅力である。詳細を見る (108文字)
- 下見 2010年4月
下見に行きました。式場は値段に対してはとてもいいと思います。お料理もすごくおいしいし、見た目も華やかで綺麗。レンタルの衣装もサイズも豊富でいいと思います。挙式感情も安っぽい感じは一切なく素敵でした。ただ、案内してくれた女性スタッフが感じ悪くて嫌な印象ばかりがのこりました。三歳になる甥を連れていったのですが、とても邪魔にされている感じでした。甥はおとなしいほうで騒いだり、人さまに迷惑をかけたりはしていません。姉の横でおとなしく座っており、時折、私に話しかけていただけですが「ちょっとごめんなさいね」となんども飴を渡して黙らせるという感じがいやでした。私の結婚式なので当然、甥も参列するのにこんな態度では当日が心配だなと思いました。詳細を見る (316文字)
- 下見 2010年2月
シックな教会が気に入りました。
家の近くで探していました。試食会に興味を引かれて見学に行ってきました。料理はとてもおいしく、満足のいくものでした。特に魚料理がおいしかったです。チャペルも明るいチャペルというよりは落ち着いたチャペルで結構私は気に入りました。たくさんのゲストを迎えてされたい方にはお勧めです。おもてなしの料理はおいしいです。詳細を見る (153文字)
- 下見 2009年6月
高校時代の友人の式で参列料理は目の前でシェフがしてくれることでよかった昔ながらの式場だったが雰囲気がよくよかったガーデンウエディング的な式をしたい人におすすめ駅から少し遠かったがむかえにもきてくれよかったチャーチは別の建物にありすごくきれいでステンドグラスかすごくきれいでバージンロードも長くきれだった詳細を見る (151文字)
- 下見 2009年4月
見てきました。
有名なとこなので下見に行きました。緑に囲まれ自然と融合している。派手さより由緒正しい凛とした雰囲気でした。案内してくれたスタッフさんの対応が素晴らしくプランなど細かいことも嫌な顔をせず一つ一つ親身になって聞いて頂きました。お料理も力が入っているみたいで、とても美味しそうでした。詳細を見る (139文字)
- 下見 2008年6月
一風変わったチャペル
まず、水に囲まれた教会そのものが壮観でした。普通の教会や式場で利用されるチャペルのような空間とは離れ、独創的で、とてもさわやかな印象を受けました。このセント・ジョーンズ・チャーチは、客席やシャンデリアが豪華な雰囲気があって、入場時に流れる音楽も含め、クラシックのオーケストラのような気品が漂う感じでした。詳細を見る (152文字)
- 下見 2008年4月
礼拝も行われている本格チャペル
チャペルの周囲は水に囲まれていて、式が終わると噴水や花火の演出があります。チャペル内は落ち着いた色合いになっていて、バージンロードには赤い絨毯が敷き詰められていて、ここを新婦が歩くと純白のウェディングドレスが凄く映えるだろうなと思いました。詳細を見る (120文字)
- 下見 2026年4月
やっぱり、女の子はウ...
やっぱり、女の子はウエディング姿に憧れる傾向があるので、教会で・・と考えています。そのときに、TVのCMで岸和田グランドホールがながれていて、行って見れば、内装のキレイさにビックリ!彼女はすごく、気にいってました。<アドバイス>やっぱり、今は海外で・・!と御思いの方が多い時ですが、本当にそうでしょうか?結婚式は、祝って頂ける人が多ければ多いほどに、本人たちの記憶に残ります。そして、祝っていただける人は、日本にすんでいます。仕事もあるでしょう。生活をしているのだから色々と大変な事があります。それなのに、海外に行けますか?今は、心のこもった電報が・・?私はやっぱり、参列して二人の幸せそうな笑顔を見たいと考えます。だから、式を挙げるなら、参列して頂ける人の着ていただきやすい場所、そして、二人が気に入る場所で。それが、一番大事やと思います。詳細を見る (371文字)
| 会場名 | 岸和田グランドホール(キシワダグランドホール) |
| 会場住所 | 〒596-0821大阪府岸和田市小松里町2512結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |