温泉があるホテルウェディング

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/12/11
ナオ
  • ナオさん

阪急グループのホテル阪神というラグジュアリーホテルですが、挙式会場自体に派手さはまったくありません。ホテルの中ではなく、中庭にチャペルがあります。挙式後のブーケトス、集合写真などは屋外で行えるのでガーデンウェディング感や解放感も味わえます。

披露宴会場は大規模から小規模まで対応可能でした。客室の最上階に3つほど会場がありました。会場の企業がセミナーなどでも使用するとのことで雰囲気はホテルによくある大広間というイメージです。シャンデリアは付いているので、質素ではありません。

ホテル阪神というだけあって、プロ野球の阪神タイガース関連のウェディングプラン(披露宴に阪神タイガースのマスコットのトラッキーが登場してくれます)もありました。自分たちは中部地方に住んでいる阪神ファンなので魅力的なプランだと思いました。実際には他県からの阪神ファンが挙式披露宴を行うケースも多いようです。
ブライダルフェアでドレスを試着してプロのカメラマンが本番さながらの写真撮影をしてくださり、写真もサービスでいただきました。
ホテル阪神は温泉がすべての客室のお風呂の蛇口を開けば出ます。都会に居ながら温泉に入れるホテルなので、ゲストの宿泊には満足していただけると思います。エステなども充実していてお値打ちなプランも色々ありました。

ブライダル用の試食はしていません。過去に何度か宿泊したことがあり、ホテル内のレストランで飲食したことがあります。和食は懐石料理で器からこだわった料亭のようなイメージです。年配のゲストが多いので、和食を検討していたので、披露宴でも期待できそうです。他に中華料理もありました。

JR福島駅と阪神電車の福島駅から徒歩5分程度です。新幹線の新大阪駅からもJRで到着可能なので、遠方のゲストも楽だと思います。梅田や難波からも阪神電車で来れるので、アクセスは非常に便利です。

ホテルの上層階にブライダルサロンが設けられていて落ち着いて相談ができました。遠方からの参列者が多いのでホテルウェディングを希望していること、自分たちは30代後半でキラキラ感やかわいいイメージは求めていないこと、家族中心の少人数での挙式披露宴を考えている旨を伝えたところ、条件が多いにも関わらず、すぐに3つほどプランを案内してくれておどろきました。

自分たちは30代後半なので、キラキラした感じや可愛いイメージは全く考えていないので、ホテルウェディングが必然的になりました。
遠方からのゲストが多く、新大阪からのアクセスも重要でした。
ホテル阪神は客室で温泉につかれることが特徴なので、ゲストにも満足してもらえるのではと思います。

キラキラ感やかわいいイメージはないので、落ち着いた挙式披露宴を考えているカップルにおすすめです。
阪神タイガースファンのカップルには他では絶対にありえない披露宴ができます。サプライズ感があるのでゲスト、子供さん達にも喜んでもらえると思います。
下見の際は、可能でしたら宿泊をしてお部屋での温泉を体験していただくことをオススメします。

会場名HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)(ホテルハンシンオオサカ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島5-6-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。