ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
新婦の友人として出ましたが、新郎新婦の幸せそうなお顔を見られてとても良かったです。身内と友人だけの小さな式でしたが、教会の中でやるのとまったく同じシチュエーションでしかも神父さんは外国の方だったのでびっくりしました。お互いの生い立ちを大きなスクリーンで紹介したのはもちろん、照明の工夫(人生の節目では照明の強弱など)の演出がこってるなと思いました。料理は最初は、普通かな?と思いましたが、出て来たら新鮮な物ばかりでとても美味しくて、式の大小は関係が無いんだと改めて思いました。スタッフさんの対応はすばらしく飲み物や食べ物の補充の敏速さ、丁寧な言葉、会場案内などとても感じかよかったです。全部良かったですが特に、スタッフさん並びに演出の仕方が素晴らしかったです。式の内容にこだわりのある方にはおススメかと思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2012/07/24
スタッフの対応が気になりました
ブライダルフェアに参加しました。料理は一品出ましたが申し分なかったです。ただ、ここの式に出た人の感想では食事はよくなかったそうです。挙式場は何タイプかあり、自分にあったタイプを選べます。模擬披露宴は見ていて面白かったです。バルーンにプロフィールビデオを映して、そこから新郎新婦が出てくるというもので、ショーとしてはよかったです。但し、実際にこれをするカップルがおられるのでしょうか。ロケーションですが、新大阪駅から思ったよりも遠かったです。歩道橋を渡ったりで年寄りにはきついなと思いました。新幹線最寄り駅ですが期待とは異なりました。スタッフですが、横でも別のカップルが話しているのが気になりました。自分には合わないと思い、候補から外しました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2011/04/09
アットホームで幻想的なチャペル!
友人の挙式披露宴に参列しました。新大阪駅から徒歩で約5分のロケーションなので、高いヒールを履いていたのですが足が痛くならずに済んだことがまず嬉しかったです。周りにオフィスがたくさんあり、メルパルクホテルのネオン?は、外観としてはあまり結婚式場ぽくないなーというのが正直な第一印象ですが、ホテルの中に入ると、趣のある雰囲気と、スタッフさんの笑顔が印象的でした。チャペルは広すぎず、けれど幻想的なムードで、賛美歌がチャペル中に響き渡り、とても感動しました。披露宴会場はチャペルと同じ会だったのですが、「ヨーロピアンアンティーク」というような雰囲気で、とても可愛らしかったです。詳細を見る (286文字)
- 投稿 2011/01/04
値段は魅力的だけど・・・
会場の下見に行きました。結婚情報誌から紹介されていきました。【挙式会場】会場は普通ですが、会場までが人の目にふれ微妙です【披露宴会場】カタログと違います。カタログはめちゃくちゃ写りがよいです。実際にはありえない位置に柱があってびっくりしました。【スタッフ(サービス)】やはりというか、値段をアピールされてました。接客については普通です。【料理】食べてないのでわかりません。【コストパフォーマンス】見積もり時点ではかなり安かったです。【ロケーション】建物の外観が古めかしく、気になる人は気になるでしょう。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)安い!!【こんなカップルにオススメ!】とにかく費用を安くしたい方にはおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2012/07/01
低予算でアットホームな式が挙げられる♪
メルパルク大阪はホテルですが、大阪の他のホテルと比較してもかなり低予算で挙式披露宴ができます!新大阪駅から徒歩5分程度なので、遠方のゲストにもアクセスが良い会場だと思います。チャペルは小さめですが、照明が幻想的で、バイオリンと賛美歌の歌声がチャペルに響き渡り、とても良い雰囲気の中で挙式が行えると感じました。披露宴会場は優雅な雰囲気、かわいらしい雰囲気、スタイリッシュな雰囲気と、会場によって雰囲気ががらりと変わるので、自分にあった雰囲気の会場を選ぶことができると思います。30万円程のウェディングドレスを、約100種類もの中から自分で選び、自分にフィットするドレスをオーダーメイドで仕上げて下さり、それをプレゼントして貰えるので、かなりお得です。プランの中に組み込まれているので、全体の費用がかなり安く抑えられます。御料理も試食しましたが、全体の価格の安さを全く感じさせないボリューム、味で大満足でした。スタッフの方々も皆さんきめ細やかで、電話対応もすごく丁寧で、下見際も様々な質問に迅速に答えてくださり、とても好印象でした。成約特典が色々有り、私が下見したときは10万円近いアルバムがタダになったり、ウェルカムボードのプレゼントや、友達の紹介で3万円の値引きなど、かなりお得な特典がありました。ホテルの周りはオフィスなので、ロケーションはすごく良いとは言えませんが、80名未満で、低予算、アットホームな挙式披露宴を・・と考えている方には本当にお勧めです!詳細を見る (629文字)
- 投稿 2010/08/22
【スタッフ】親切な対応。わからないことにも丁寧に対応してくれた。【ロケーション】新大阪駅から歩道橋をわたってスグ。迷う事なく行き着ける。遠方(新幹線、飛行機)からの参列でも、荷物が多くも大丈夫。式場選定においては、ロケーションが最も大事だと思う。参加者のことを第一に考えて。【料理】まずまず。【披露宴会場】まずまず。シンプルな会場。おそらくコストパフォーマンスも良いと思う。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2012/07/24

【挙式会場】こじんまりして、ユリの香りがする、素敵な会場です。【披露宴会場、オススメポイント】大きな会場を用意して頂き、会場を出た廊下まで貸し切りできたので、参列者からも大変評価がよかったです。【料理】和洋折衷でとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフの方の対応がよかったので、メルパルクに決めました!最高。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】チャペルでした。神父様も、外国の方か日本の方かを選べましたし、明るく雰囲気も良かったです。【披露宴会場】ウッド調の、可愛らしいお部屋に、それに見合った黄色、オレンジのお花で、とても素敵でした。招待客が、そう多くなかったせいもあり?アットホームな雰囲気も出せた感じになり、良かったです。【料理】お料理の試食会でのリクエストにも、快く応えてくださり、満足しています。出し方や、食器の温度など、すべてに気配りもできていて、満足でした。【スタッフ】私の時の場合、慣れたベテランの方が、添うように話を進めてくださり、あまり時間の余裕のなかった私たちに、スムーズに進めてくださり、感謝しています。【ロケーション】これが一番良いと思うところで、私たちの場合、北や南、とにかく遠方から来てくださる方がいたために場所は簡単で、分かり易いものにしたかったのですが、新大阪という立地条件に本当に助けられました。ホテルもそのまま新大阪で取れたこともあり、とにかく便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】上記に挙げたように、立地条件もよく、来賓客に、遠方、高年齢の方がいらっしゃる場合、特におすすめです。【こんなカップルにオススメ!】上記にプラスして、尚且つ自身の満足度も高いし、お値段もリーズナブルなので、若い方にもおすすめできます詳細を見る (575文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】チャペルが気に入ってここにしました。 【披...
【挙式会場】チャペルが気に入ってここにしました。【披露宴会場】とってもゴージャスな感じでよかったです。【料理】ほとんど食べれませんでしたが、参列者はおいしいと言っていました。【スタッフ】まあこんなものかなと思いました。【ロケーション】便利な場所なので、遠方から来られる人も誘いやすい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくチャペルと披露宴会場の雰囲気が気に入ってここにしました。【こんなカップルにオススメ!】クオリティーの割にはお手頃価格だと思います。詳細を見る (239文字)
- 投稿 2012/07/26
- 結婚式した
駅が近い
【この会場のおすすめポイント】1.駅が近い2.コストがリーズナブル3.プランの充実ゲストの方に負担にならないのはもちろんのこと、私達も打合せで何度か行くことを考えて場所を選びました。新大阪は平日はオフィス街で人もたくさんいますが、休日は街も静かです。駅はいつも人が多いですが…。メルパルクOSAKAはスタッフも親切で気持ち良く準備が出来ました。衣装の充実もいいです!(特に色内掛)詳細を見る (191文字)
- 投稿 2009/12/07
料理が最高に美味しい。
親戚の結婚式に参列したのですが、最寄の新大阪駅からも近く、普段は履かないヒールの靴でも疲れない距離でした。受付のスタッフの方の応対もよく、なんといっても披露宴の料理が最高に美味しかったです。今までいろんな結婚式に参列してきましたが、一番美味しかったです。メルパルク=郵便局というイメージしかなかったので、庶民的な感じだと思っていただけに、驚きと感動の一日になりました。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2010/06/14
格式ある温かい式にぴったり
友人の結婚式に参列しました。少人数の式だったこともあり、とてもアットホームで温かい感じでした。【挙式会場】挙式直前、参列者が新郎新婦を祝福するためロビーに並びました。クラッシックの生演奏をバックに新郎新婦が挙式会場に入っていくのが、とても温かくて素敵でとても印象に残りました。挙式会場もシックでとても雰囲気の良い会場でした。【披露宴会場】新郎新婦と参列者の距離が近く、とてもなごやかにアットホームで、しかも格式のある会場でした。【演出】参列者が新郎新婦とゆっくり話せる時間をとってもらえました。色々余興もあり、ゆったりと時間をとってもらえました。【ロケーション】駅から近くて便利です。新幹線で新大阪まで来るゲストにも便利だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)格式はきちんとあり、しかも温かくアットホームな雰囲気が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】格式とアットホームな雰囲気の両方ほしい!というカップルにオススメだと思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2011/04/15
駅から近いので遠方の方にも安心して式に参加できる。
【挙式会場について】装飾が豪華で落ち着いている【披露宴会場について】新郎新婦が列席者に対してメインになるように施されている。【演出について】司会の方の進行が手早い【スタッフ(サービス)について】料理や引き出物を目立たないように運んでくれる。【料理について】多からず少なからず。味も悪くない。【ロケーションについて】装飾が華やかでドラマなどに使われている雰囲気【マタニティOR子連れサービスについて】配慮がよい【式場のオススメポイント】人数に応じて式場や料理を選べるし料金もリーズナブル【こんなカップルにオススメ!】予算が少ないカップルにお勧め。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2011/12/27
バルーンの演出がステキ!
友人の挙式・披露宴に参加しました。出席は5回以上ありますが、演出が楽しいステキな披露宴でした。【挙式会場】 挙式会場は白と木目を基調にした爽やかな式場でした。式場を出るとベルがあり、参列者で見守りながら新郎新婦が鳴らしました。ベルの音をきくと幸せは気持ちになりました。【演出】 新郎新婦入場の演出がステキでした。入口に巨大なバルーンが現れ、そこに新郎新婦の生い立ちのスライドショーが流れ出して、しばらく見ていると突然バルーンが割れて中から新郎新婦が現れるという演出でした。新郎新婦二人らしい演出で会場がいっきになごみました。【ロケーション】 新大阪駅が近くアクセスが良い会場でした。足の悪い遠方のご親族がいるらしく、新幹線の駅から近いところで探したそうです。二人の配慮が伝わるロケーションでした。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2010/05/10
高校時代の友人が、結婚をする際に利用した式場です。身重だった彼女もすごく満足していて、どんなところだろうな!と楽しみにしていたのですがすごく感動しました。料理:事前にいろいろと調査があったみたいでみんなが満足いくような内容でした。アレルギーなどがあっても、料理がめっちゃ変わってガッカリ・・・ということもなく、同じような料理でみんなと同じように楽しめました。写真:写真がすごくきれいでした。いろいろな人がさまざまな写真やさんでとってもらった写真を見せてもらいましたが、たぶん今までで1番だと思います。スタッフ:多少の不手際はありました(頼んだドリンクがなかなかこない等)でも、とても丁寧でした。私も、ここの式場で結婚式をしたいー!!!と強く思いました詳細を見る (328文字)
- 投稿 2011/03/29
自身の、挙式と披露宴を行いました。結果的には、とても満足の行く式当日となりました。【挙式会場】チャペルが綺麗で、雰囲気が良かった。参列者の写真もOKなので、参列者も楽しんでいました。【披露宴会場】大きさもデザインも、自分の好みに合っていた。ただ、下見の段階で、会場が見れなかったのが残念。【料理】標準よりランクを上げたおかげで、とても満足のいくものになった。参列者もみんな、「美味しい」と喜んでいた。【スタッフ】たまたま下見当日に案内してくれたブライダルプランナーが担当に。相性が合いませんでした。衣装室、美容室のスタッフは最高!!【ロケーション】新幹線の駅から近く、遠方からの参列者には最高のロケーション。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが可愛い・駅から近い・料理が美味しい【こんなカップルにオススメ!】とにかくロケーションが良いので、遠方からの参列者がいるカップルにおすすめ。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2011/02/21
駅近です
新幹線利用の参列者がいる場合は新幹線停車駅から歩いて行けるので便利です。チャペルを出たら小さな鐘があって新郎新婦が二人で鳴らすというかわいい事が出来ます!友人が式を挙げましたが、友人のお姉さんが服飾関係のお仕事をされていたようで、衣装はすべて自前で手作りでやってました。そんな事も出来るんだなぁ…と思いました。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2011/04/01
*挙式会場きれいで清潔感があり、良かった。*披露宴会場コンパクトで広すぎず、狭すぎずで良し。*料理コストを考えれば、平均的。量はちょうどよい。*スタッフ人によりまちまち。*ロケーション駅近くでベスト。*良かった点リーズナブルなコストで開催できる。質を落とさず、かつコスト面を重視するカップルにおすすめ。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/02/29
非常に雰囲気もよく、素敵な結婚式ができました。生歌演...
【挙式会場】非常に雰囲気もよく、素敵な結婚式ができました。生歌演奏も非常に雰囲気があって感動しました。【披露宴会場】会場はもちろん、テーブルクロス等々細かいところまでアドバイス頂きながら自分たちらしい式を演出できて、とても楽しく会場づくりができました。【料理】とてもおいしい!!という感じではなかったが、コストを考えると十分満足のいく料理でした。お品書きも、仕事がら無理を言って少し書きぶりの変更をお願いしたのですが、ご了承頂く等、柔軟に対応頂きました。【スタッフ】ここが最大の魅力ではないでしょうか?ブライダル担当、当日のキャプテン、料理長、みなさんとてもきめ細かい心配りができる方ばかりで、素晴らしいサービスでした。【ロケーション】新大阪駅から若者が歩いて10分程度。やや遠いので、お年寄りに歩いて頂くのは難しい距離でした。駅からの送迎バスがあれば、安心材料になると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一番は、スタッフのサービスに感動しました。また、費用もかなり安く抑えることができて、新生活や新婚旅行にに十分な資金を回すことができました。【こんなカップルにオススメ!】あまり予算がなく、その中でもしっかり式・披露宴をしたいという方におススメです。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】今風の感じで一番の決めてのポイントになりました。【披露宴会場】全体的に設備等が綺麗で良かったです。【料理】普通においしかったです。【スタッフ】気配りができていて気持ちの良い対応で良かったです。【ロケーション】駅からの距離も近くアクセスしやすい立地でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく設備・全体的に綺麗な点です。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにはおススメです。詳細を見る (210文字)
- 投稿 2012/07/20
親切・丁寧・高コストパフォーマンス
実際に自分が挙式・披露宴を行った際の話です。色々とヨメちゃんと会場をまわって下見・検討していたのですが、費用の面が限られていることから、中々いいところが見つかりませんでした。そこで立ち寄ったのが「メルパルク大阪」です。場所は新大阪駅から徒歩5分程度と、遠くから来てもらう人にとっても非常に便利なロケーション。遠方の友人が多い私たちは、まずこれがポイント。そして、費用面ですが、挙式・披露宴本体の価格が非常にちょうどいいくらいでした。また、普通、自分で作ったものを持ち込んだり、外部でビデオ撮影やプロのカメラマンを依頼すると、「持ち込み料」みたいなものを徴収されますが、私たちの場合はそれが一切無料。ですので、外部で安い業者を探して頼んだので、さらに費用が抑えられました。また、ヨメちゃんが色々と手作りの挙式・披露宴グッズを作ったので、その持ち込み料もかからず、ほとんど本体価格のみでOKでした。ドレスの数もそれなりに多く、スタッフも非常に丁寧・親切。積極的に売り込んでくるような姿勢も感じられず、すべてに於いて、非常に満足できる式が出来ました。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2011/03/28
ゴージャスな式場
友人の披露宴に参列!丸テーブルが8個ぐらいあって、真ん中に新郎新婦の長方形のテーブルがあり、一般的な結婚式場の形という感じでした。コストパフォーマンスがよさそう。また、駅からも近いので交通の便もよい。特に特徴的なものがないので普通の結婚式場という感じでした。詳細を見る (129文字)
- 投稿 2011/10/18
コンパクトでアットホーム
駅から近いので少々天気が悪くても問題ないと思います。少しコンパクトなロビーなので入った瞬間は窮屈な思いをするかもしれませんが披露宴会場や隣接施設はゆったりしているので待ち時間が長くても大丈夫だと思います。今回は挙式のみ参列だったのですがチャペルは照明に凝っていて幻想的なイメージで感動しました。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2011/08/01
挙式&披露宴をあげました。【挙式会場】 きれいなチャペ...
挙式&披露宴をあげました。【挙式会場】きれいなチャペルで入場のBGMが生歌、生演奏なのがよかったです。また、チャペル入り口には鐘がありそこで撮影会しました。【披露宴会場】会場は大中小と言った感じで3種類選べ、自分たちは一番小さい会場にしました。小さい会場は、30人程ですが木目とピンクでまとまっていて一番可愛らしく思いました。【料理】美味しかったのは覚えていますが、忙しいのと上司や友達にお酒を飲まされるので詳しくは覚えてない感じです。【スタッフ】下見のときの受付してくれた方から式当日のスタッフの方まで笑顔でとても良かったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペル入り口の鐘がいい。・披露宴会場がいい。【こんなカップルにオススメ!】少人数でアットホームな感じの式をしたい人には、おすすめです。詳細を見る (367文字)
場所がわかりやすい
とりあえず立地がよく各線新大阪駅から近く、新幹線の駅もある新大阪なので利便性に優れていて遠くの知人、家族がいるのならとても便利だと思います。式場も駐車場などもあり近辺の人にも便利で式場自体も綺麗で店員なども接客もよくていいイメージがあります。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2011/08/01
普通に綺麗です。
式場というよりホテルって感じです。ついでに泊まるからいいんじゃないですか。会場は広いです。新大阪に近いので親戚一同が集まりやすいです。参列しただけなのでスッタフの対応などはいまいち分かりません。料理は普通に美味しいです。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/07/06
全体的に綺麗な現代風の内装なので若い方にはオススメです...
【挙式会場】全体的に綺麗な現代風の内装なので若い方にはオススメです。【披露宴会場】とにかく現代風で綺麗な設備・空間が印象的でした。【料理】特に印象に残る料理はありませんでした。【スタッフ】求め過ぎかもわかりませんが、普通の対応です。特に心に残る対応はありませんでいした。【ロケーション】新大阪駅から10分以内なので遠方から来られるケースでは立地面は良いと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・施設・設備が綺麗・駅近の立地【こんなカップルにオススメ!】若い方には特にオススメです。詳細を見る (249文字)
- 投稿 2011/03/29
新郎の会社の同期として参列させて頂きました。社会人になって初めて出席した結婚式でした。【挙式会場】披露宴と同じ建物内の一角に教会スペースが設置されていました。多少、狭い印象を受けました。【披露宴会場】とても広い空間で、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【料理】料理は可もなく不可もなくといった印象でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。声をかけやすい雰囲気でした。【ロケーション】駅から10分以内なので少し歩くことになりますが、許容範囲内かと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・披露宴会場が広い【こんなカップルにオススメ!】・聞くところによると、料金も高い方では無いようなので、内容や会場を考えると悪くないと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2011/02/19
かわいいお部屋
【挙式会場】出入り口がすぐ廊下というのがビミョウですが、式場に入れば美しいブルーの世界です。【披露宴会場】椅子や小物が安っぽくなく、可愛らしく、ゲストともアットホームに過ごせそうな雰囲気を感じ、とても気に入りました。【スタッフ(サービス)】人数に応じた部屋の提案、料理の提案などして下さり、とても良かったです。【ロケーション】宿泊施設がありますし、新幹線を使うゲストが多い場合、助かるのではないでしょうか。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/09/29
自身の結婚式でした。式場、披露宴ともにメルパルク大阪料理も、何種類かの中から選べて、美味しかったです。ちゃんと、お皿の冷、暖も行き届いていて、好き嫌いのリクエスト対応もして頂けて、よかったです。スタッフの方も、慣れた方ばかりで、こちらのリクエストも応えてくださり満足しています。ロケーションは、遠方からの招待客も多かった中、新大阪という立地条件は本当に便利でした。また、駅からも分かり易く、どこから向かっても便利でした。おすすめポイントは、上記の立地条件と、引き出物などの割引対応と、品数の多さを感じました。しっかりとした結婚式を挙げつつ、リーズナブルでも出来ると思ったので、まだ若いカップルや、お金をかけずに最低限しっかり式を挙げたい方にお勧めです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2012/02/26
| 会場名 | ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ) |
| 会場住所 | 〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2481件- この会場のお気に入りポイント