◆2009年4月19日◆挙式&披露宴をしました

• 投稿 2010/07/28
emiemi7
  • emiemi7さん

【挙式会場】
ライトアップも美しく、別空間に来た気分になり、天井も高くとても清楚な空間でした。
ライティングも何種類かパターンがあるみたいで私は、厳粛な雰囲気で演出して頂きました。

低価格のせいか安っぽい会場でしたが、オプションでテーブルクロスを変えたり花を選ぶ等して、なんとか満足のいく会場となりました。

【スタッフ(サービス)】
初めに、話をした人が担当のプランナーになります。
ウェディングプランナーは、とても親切で良い方達ばかりでした。
ですが、演出についてアドバイスをあまり出してくれないので
自分でいろいろ調べた方がいいと思います。
司会者との打ち合わせ時間が短く、当日まで不安でした。
自らもう少し時間が欲しいと言えばよかったのかもしれません。。
決めることが、たくさんあるので落ち着いて、ひとつづつ、ゆっくり考えて決めた方が後悔がなく、いい結婚式になると思います。

料理は、親族中心だったので、お箸で食べられる「和洋折衷」の料理を選びました。
両親からは、見栄えも味もいいが、量が少ないという意見をもらいました。

【フラワー】
たくさん種類がある中で、低価格で会場に合ったものを選んでもらいました。招待客全員が持って帰れる程の量がなかったのが少し残念ですが、価格の割に高級感を感じました。

【コストパフォーマンス】
親族のみの結婚式だったので、それほど凝った演出はなく予算をオーバーすることなく低価格の費用で済みました。
出来るだけ自分たちで小物やプロフィールDVDを作成して持ち込んだ事も良かったのかも☆

【ロケーション】
建物が古く外から見ると残念な感じですが、中に入るとあまり古さも感じず、駅からもとても近いし、宿泊施設もあるので遠方からの親族を安心して招くことが出来ました。
一つの建物に効率よく、写真室や衣装室、控え室などがあり、移動をできるだけ短縮する心配りを感じました。

【ここが良かった!】
スタッフの方がとても感じが良くすごく話しやすかったです。
式当日の介添人の方、司会者さん、キャプテン、どの方も本当によくして下さいました。
両家の親族からも、スタッフの方がみんな感じがよいと、とても評判でした!!
招待客のことを考えて交通の便の良いこの会場を選びましたが、全般的に良かったと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
低価格でアットホームにだけど安っぽくなく・・というカップルさんにはオススメです。

アドバイスになりますが、演出等はある程度自分たちで案を考えた上で相談した方が、決まりやすいと思います。

emiemi7さま

当ホテルに対してのご指摘やご意見、これから
挙式をされる方へのアドバイス、そしてお褒め
のお言葉など、ありがとうございます。
これからもご利用していただく全てのお客様に、
全スタッフが感じのよいスタッフだったとおっ
しゃっていただけるよう今後も努力して参ります。
emiemi7様、いつまでもどうぞお幸せに!
ご投稿本当にありがとうございました。

メルパルクOSAKA

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。