古いが内観がきれいシンプルでスタッフの対応が良い

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/23
ひとし
  • ひとしさん

プロジェクターなどあるようでしたが、値段を押さえたいと伝えていたからか、具体的な説明はありませんでした。チャペルではプロジェクションマッピングがありましたが、前提の説明会がなく、ストーリーがわかりづらかったです。正直、チャペルではプロジェクションマッピングは必要ないように個人的には感じましたが、おすすめのようでした。

コーディネートもきれいで安心感がありました。お花については造花でしたが、ランク上のデザインだったので、見積の際にはランクをあげる必要がありました。何種類か会場もみせていただき、実際の人数だとどういう位置関係になるかについて説明があり、わかりやすく安心感がありました。絨毯のデザインが古いのですこし気になりました。

一番重視しました。具体的に細かい希望を伝えていくことでもっと値下げも可能であった印象でしたが、1件目ということでどこまで交渉可能なのかがわからず、提示された見積を持ち帰りました。

温度にこだわっているとのことでテーブルごとに料理をして配膳されるとのことでした。スープもあたたかくおいしかったです。

新大阪駅から徒歩5分とのことですが、地方から来た場合にはなかなかその時間ではたどり着けないかと思います。マップがあるとこのとでしたが、他の施設を通ることを公式に案内するのもいかがなものかとは違和感を感じました。また外観からもどこが式場からわかりづらいように感じました。スタッフさんが親切なので確認してたどりつくことが想定されました。

不安な点については具体的に問題なくするためにどうすればよいか細やかに相談にのっていただきました。丁寧で好印象でしたが。ただ、見積も始めてだったので、金額があがる懸念があったのですが、具体的にどうなるのかがわからないと伝えたところ、特に詳細はなく、これで大丈夫ですというのを繰り返された点については不安がありました。

ドレスサロンが館内にあり、前撮りから宿泊まですべて完結することが良い点かと思います。衣装上限なしにしていただくことで値上がりへの懸念も少なくすることができると思います。トイレもきれいでしたし、スタッフ全体の印象がよく丁寧でした。

古さを気にしなければ立地もよくアットホームです。全天候型なので天気に左右されないところも良いと思います。金額を下げる前提でいくのであれば、基本プランで対応スタッフが何人つくかを確認したうえで、それを減らさずに金額交渉をすれば、質をさげずに納得いく式が挙げられるのかなと思います。

ひとし様
この度は数ある式場の中からホテルメルパルク大阪に
ご来館いただきまして本当にありがとうございました。

またお忙しい中、このような口コミもお寄せいただきました
こと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

たくさんのご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
少しでもお2人の結婚式のイメージが湧いていただければ
幸いでございます。

チャペルでのプロジェクションマッピングは
ベージンロードの意味である新婦様が生まれてから
今日を迎えるまでの日々を思い返す道とイメージして
サンドアートで作られております。
こちらをご覧いただいてから入場シーンを見ていただくと
一歩一歩歩いていく間にいろんな思い出が蘇って
くるかと思います。

また披露宴会場は、7つ完備しており大きさやイメージに
合わせてお選びいただけます。
実際のお人数でのイメージがしっかり湧いていただけ
嬉しく存じます。

スタッフに関しましては、当日のイメージが湧くご案内が
出来たこと本当によかったと存じます。
お2人が一番心配しておりましたお見積りでの
ご説明が不十分であったこと本当に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見はスタッフ内で共有し、
よりお2人がしっかり安心して頂けるよう
ご案内に努めてまいります。

お料理は、各フロアにキッチンスペースがあり
温かいものは温かい状態で、冷たいものは冷たい状態で
ご提供いたします。
またシェフとの打ち合わせでご希望をお伺いして
オリジナルコースをご用意いたします。

アクセスに関しても正式には斜め前のビルの横の
階段をご案内しております。
中がエスカレーターですので、行きやすさとして
ご案内させていただいたかと存じます。
ホームページには写真付きでアクセスのご案内を
載せておりますので、ぜひご利用くださいませ。

ホテルメルパルク大阪スタッフ一同

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。