適切な接客と抜群のコストパフォーマンス

• 投稿 2015/07/24
ショウコ
  • ショウコさん
  • 和歌山県

派手すぎず、ブルーの照明がロマンチックな、女性受け・親族受けする式場だと思います。
人前式で行ったのですが、証人の立ち座りもスムーズに行える開放的な作り、若々しく上品な外国人神父の優しい言葉遣いなどが印象的です。
フラワーシャワーの中、ゲスト一人ひとりと目を合わせながら退場でき大変感動的でした。
出口にはフラワーアーチもありフォトジェニックでした。
台風直後のタイミングだったのですが、完全室内の施設なのでまったく問題ありませんでした。

披露宴会場について(会場名:コムナーレ)

40人前後の披露宴、7テーブルで使用させていただいたところ、ちょうどよかったです。新郎新婦席の後ろの壁は細かい棚になっており、開始前受付に飾らせていただいていたウェルカムボードやぬいぐるみなどを、開会後そっとこちらに移動させてくださいました。
プラン内で選べる会場の装花も幅広く、季節に合わせて選んだひまわりはとてもきれいでした!
ファーストバイトでは「どちらのフォークを選びますか!?」と普通サイズとビッグサイズを差し出され、ユーモアにあふれた雰囲気で暖かかったです。
キャンドルサービスのかわりにフェアリーイリュージョンという光の水を注ぐパフォーマンスを選んだのですが、こちらも幻想的で大正解でした。特に夏場だったので、炎より涼しげな演出となりよかったと思います。

フェアリーイリュージョンは、ちょっと奮発して取り入れました。また、お料理もランクアップしました。演出や装飾、お料理はゲストの方々にも節約したことが伝わりやすいポイントなので、納得できるまでこだわるといいと思います。
その他はプラン内で収まるようにしたり、ブーケやリングピロー、ペーパーアイテムの手作り、プロフィールムービーの手作り、小物の持ち込みなどで節約しました。
が、一番の節約はやはり会場選びだと思います。
また、ウェディングドレス・カラードレスともにプランと特典でつけていただき、実質0円でした。
にもかかわらずウェディングドレスの方はサイズオーダーで作っていただくことができたのでとてもありがたかったです。

親戚の農家が作っている野菜をメニューに取り入れられないか伺ったところ、喜んで!というお返事で、当日司会でも紹介していただき感動しました。
また、遠距離恋愛だった新郎新婦それぞれの出身地からの食材を取り入れる提案を料理長から直接いただき、お任せしたところこちらも素晴らしいメニューになりました。

新大阪駅より徒歩圏内なのでとても便利です。遠方からのゲストが多かったのでこの立地は大変ありがたかったです。

式場外・披露宴会場外ですれ違うどなたもきちんと目を合わせて挨拶をしてくださり、とてもリッチな気分が味わえました。介添えの方や会場を仕切る担当の方とは当日が初対面だったことが惜しいくらいよくしていただきました。どこの式場でもそうなのかもしれませんが、衣装メイク担当・カメラマンの方々から浴びせるように・且つ自然に「かわいい」「似合っている」と言っていただき、内面からの魅力も引き出していただいたと思います。

スタッフの方々が与えてくださる過剰でも物足りなくでもない、心地のよいフレンドリーな「ちやほや」感は、心から「今日は自分たちが主役だ」と思わせてくれました。
フェアリーイリュージョンをはじめとするさまざまな演出も、ゲストのこころに強く残ると思います。

無料で試食させていただいたお料理がとても気に入ったことが大きな決定点だったので、見学へはぜひ行ってほしいです。
自分たちのやりたいことがはっきりしていれば、可能な限り叶えてくれます。打ち合わせ時にしっかりと担当の方と相談してみるとよいと思います。
手作りのものも1週間前ごろから預かってもらえるので、早めに完成させれば当日の荷物も減らせます。

ショウコ様

この度はホテルメルパルクOSAKAへの口コミへご投稿いただきまして、
またおふたりの大切なご結婚式の会場に当ホテルメルパルクOSAKAを
お選びいただき感謝申し上げております。

ご見学いただいたチャペルは、挙式の際はご覧頂いたブルーの照明でお迎えを致します。幻想的な雰囲気にゲストの皆様はとても感動してくださいます。同じチャペルでメルパルクオリジナルのペルル式の人前式も挙げていただくことが可能でございます。宗教色がないお式をとご希望の方には大変人気がございます。

フラワーシャワーは新郎新婦様のお近くででき、おふたりのお喜びのお顔を真近でご覧いただける良さをショウコ様もお感じいただけて嬉しく思っております。
室内ガーデンも天候を心配されることなくお過ごしいただけるので、
お二人もご安心いただけたのではないでしょうか。

事前にご試食されて、メルパルクのお料理をお気に召していただけたことが決め手になられたとのことで、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
お料理は、ご出身地の名産品をメニューに取り入れることができ、
司会からご紹介が入ると皆様とても喜んでくださいます。
料理長からのご提案で素晴らしいメニューになったとのこと、本当に嬉しく思っております。

当ホテルではおふたりのオリジナリティのあるご結婚式になりますよう、
スタッフ一同努めております。
会場の装花や演出など、ご満足くださって安堵しております。

当日お世話させていただいた各担当のスタッフにもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。おふたりにとって大切な一日をお手伝いさせていだたけたことが本当にありがたく思っております。

お衣裳もメルパルクではサイズオーダードレスをご案内しておりますが、
オーダーならではの着心地を感じていただけたのではないでしょうか。

ショウコ様、この度は本当におめでとうございます。そして改めて口コミにご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げております。
どうぞいつでもまたメルパルクOSAKAに遊びにいらしてくださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。