来年5月挙式します!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/06/19
雪舞姫
  • 雪舞姫さん
  • 京都府

ホテルの外観は、まぁ普通かなっていう第一印象。ですが、私たちがこちらで決定した1つ目の理由は、なんと言ってもチャペルのライティングにあります。
模擬挙式に参列した時、ほんとに鳥肌が立ったくらい幻想的で素敵で、ここで私たちが挙げた式を見て列席者に感動を与えたいと素直に思いました。
チャペルのドアまで続くプチガーデンが色鮮やかで可愛らしく、ウェディングドレスを着て沢山の友人とゆっくり写真を撮りたいです!

私たちはソレイユという会場を利用させていただくことに決めました。コンセプトが過去から未来へ、人と人を繋いでいく輪とプランナーさんが仰っているのを聞いて共感が持てたこと、またロビーが広く、ベリー&チョコレートカラーのソファーが可愛かったからです。
ただ、会場決めた後でこちらのHPを拝見させて頂いたところ、1フロア貸切に出来る会場があったということで、そちらも見てみたかったなーとは思いました。お手洗いにメッセージボードを置いたり、会場内にウェルカムスィーツの設置をしたかったので…。

最初に見積り書を頂いた時、あまりにお手頃価格で婚約者と二人思わずにやけてしまいました(笑)。
実は、ホテルは高価なイメージがあり金銭的な問題から当初は敬遠していたのですが、いろいろと式場見学へ伺っている間に、ある日突然私の母が、本当はホテルで挙げたかった、娘には出来る限り悔いの無い披露宴をしてほしいと思っている本音を聞く機会があり、そんな時出会ったのがメルパルク大阪でした。
下見に訪れた時は、まだ挙式まで1年以上もある私たちの話をとても親身に聞いて下さり、検討すると言って一度は保留にしたものの、二人の心は98%くらいこちらで決定していました。
その後、両親に報告してブライダルフェアの翌々日にはプランナーさんへお電話をしたくらいです。

私のドレスよりゲストのお食事に力を入れたいとずっと思っていました。
まず、乾杯の時に頂いたシャンパン!これが甘くてフルーティでほんとに美味しかったです。ひたすら感動してるところをバッチリスタッフさんに見られていたようで(笑)、お代わりを勧めて下さる程私のお気に入りになりました。
お食事は私がエビ、カニのアレルギーがある為にきちんと婚約者の料理とは分けてご提供頂き感謝しております。
和洋中と婚礼料理には珍しい組み合わせ+私たちの思い出の料理やお酒に対応したりすることも出来ると言って頂き、この先打ち合わせをする日が来るのが楽しみでなりません。
お肉を式場内でフランベするのを是非やりたいなーと思いました。

遠方ゲストが来やすいように、利便性が良いことが、式場を選ぶ2つ目の理由でした。御堂筋線、JR、新幹線と複数路線が利用出来、駅からも分かりやすいです。

まず、プランナーさんが偶然にも私の母校(高校)のOGだったということに運命を感じました(笑)。
私たちの意見も良く聞いて下さり、とても親近感がわいたので、是非お願いしたいと思っていました。
また、試食会の時のサーブスタッフなど私たちがお会いした限りではありますが、みなさん気配りがさり気なくスマートでおもてなしの心が伝わってきました。
私は接客業をしている為、職業柄どうしてもそういった所に目がいってしまうのですが、ブライダルフェアに参加した全6会場のうち、1.2を争うサービスの良さでした♪

一度は是非見て頂きたい式場の一つです。特に20代の方にオススメします。

• パックプランあり

私たちもまだ打ち合わせにも入っていないのでアドバイスなんておこがましいですが、可愛いイメージの挙式・披露宴がしたい方は気に入るのではないかと思います。アットホームな感じの披露宴が出来そうです。

せっかくなのでブライズルームを利用したいなって思っていますが、金額の都合上、最終の予算をみて検討したいと思います。
毎日毎日HPのプランナーブログや衣装を見ては、早く12月にならないか(打ち合わせ開始がそれくらいと言われたので)と待ち遠しくてたまりません。
一生に一度の素敵な披露宴になるように、スタッフの皆様のお力をお借りしたいと思います。
よろしくお願いいたします♪

雪舞姫様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、当ホテルでご結婚式をお申し込みいただいたとのことで本当にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
打合せをすごく楽しみにしていただいてるとのことで、口コミを読ませていただいているだけで私たちまでとてもワクワクしてまいりました!!
雪舞姫様のこれからへの楽しみなお気持ちや、ご期待に応えていけるよう、今後のご準備のお手伝いには更に尽力していければと思います。

そして、担当させていただいたプランナーがなんと偶然にも雪舞姫様と母校が同じだったとのこと!!
たくさんある式場の中からメルパルクにご見学にお越しくださり、メルパルクの中でも10名以上はいるプランナーから、雪舞姫様と共通点を持ったプランナーが担当に付かせていただいた。
これも何かのご縁なのかなと感じました。
メルパルクでは人と人との【縁】や【絆】を大切にしてまいりたいと思っておりますので、このようなご縁もあって雪舞姫様と出会えましたこと、この出会いや縁も大事にしていきたいと思います。

ご希望でいただいております、ウェルカムスィーツですがソレイユはフロア貸し切ではございませんが、受付中などは貸し切状態でご利用いただけますので、ご案内可能でございますよ^^!
受付でキャンディーブッフェとかも喜ばれるかもしれませんね。
またよければ是非打合せでプランナーに相談してみてくださいね。

口コミを読ませていただいて、雪舞姫様のゲストの方にしっかりおもてなしをしたい、喜んで感動していただきたいという気持ちがすごく伝わってまいりました。
そのお気持ちが当日しっかりゲストの方に届きますよう、私たちも最大限のサポートをさせていただきたいと思います。
これから楽しく一緒に打合せしていきましょうね。
こちらこそ、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。