• 訪問 2011/10
ぽんたです
  • ぽんたですさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:会社関係

主人の転勤で東京の八丈島に二年半過ごしたのですが、その時に同じ日に転勤できた後輩君が八丈島で知り合いお付き合いして、私たち夫婦と後輩君ガップルと四人でよく遊んでいました。2011年4月に私たちは北海道に転勤になり、後輩君たちも大阪に転勤になり、結婚することになり、御呼ばれされました。最寄に駅から少し遠く感じました。でも、すぐ側に大阪城がありました。主人が花粉症でくしゃみが止まらなくて、慌てて薬を買わなくてはいけなくて、薬局屋に薬に行くのに少し遠くて歩くの大変です。お昼を食べるのに飲食店が余りなくて不便でした。初めての大阪でお店探しが大変でお昼に食べるにはいい店がなかった。

【挙式会場】
大阪城をバックに結婚式はすごい素敵でした。夕方からの式でしたが大阪城がライトアップされていまして、メチャメチャきれいで一枚の絵になりました。式場も大阪城が見えるように周りはほとんどガラスばりで、大阪城バックに誓いの言葉を交わすのはいい思い出になります。教会でしたが夜は特にお勧めの式場でした。

披露宴会場からは大阪城は見えませんでした。披露宴会場の印象はどこも同じで余り覚えてません。

とてもおいしがったです。ステーキは少し量が少ないけど、やわらかくておいしかったです。お刺身は北海道なので話になりませんでした。混ぜご飯だか何か、お吸い物とお米がデザートの前に出たのですが、おしんこも一緒で3点セットが式場で珍しかったですがいろいろなもの食べた後に出てきたシンプルなご飯と吸い物におしんこはかえってあっさりしていて、おいしく思えました。デザートもおいしくて、料理は標準より上だと思います。

【スタッフ】
主人がスピーチするので、それまで緊張していて、なかなか出てくるお料理に手をつけられなくて、たまってく一方、慌てさせられて、手をつけてないのに下げようとしたりとしていて、落ち着かなくて、慌てさせられた印象があります。私は隣で出てくるの食べてましたが、もう少し、ゆっくりと食事したかったです。ちょっとスタッフが急がせてるように感じました。

【ロケーション】
大阪城が近くあり、即いけるし、たぶんスイートルームは大阪城が見えるのではないですか?泊まる部屋によっては見えるからいいと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
大阪城です。特にライトアップされたらもう、最高でした。

【こんなカップルにオススメ!】
後輩君は大阪出身だったから、大阪城がバックに見ながら挙式があげられを知ってたらしく。キャンセル待ちしてこの式場にしたみたいです。お城好きなカップルにはお勧めですが・・・そうでなくても落ち着いた感じで城がバックにあるから親戚や親にもうけるとおもいます。

※このクチコミはアンケート回答です。

ぽんたです様
この度は、ご婚儀誠におめでとうございました。
また貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

ただ、式場をお間違いではないでしょうか。
メルパルク大阪からは、大阪城が見えかねます。

式場から、大阪城が見えるなんてとても素敵でございますね。
いいお写真などは撮れましたでしょうか。

後輩様も、キャンセル待ちをしてまで結婚式を待たれた甲斐がございましたね^^

またメルパルク大阪は新大阪にございますので
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

ぽんたです様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブライダルサロン スタッフ一同

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。