予算内で充分な式が挙げられました。

• 訪問 2009/01
  • 投稿 2011/12/26
hide0400l
  • hide0400lさん
  • 山口県

【挙式会場】
屋内チャペルであったが、花がふんだんに飾られていて、雰囲気があった。照明が幻想的で、こじんまりとした空間ではあったが、それなりに写真栄えがした。

広さは招待客の人数に合わせて希望が出来るので、良かった。ただ、「何名用会場」という内容に合わせて選び、それ以内の人数であるにも関わらず、狭さを感じた。また、会場内の調度品が安っぽかった。

【スタッフ(サービス)】
担当のスタッフはやる気がなく、約束した相談時刻に行ったにも関わらず、「新しいお客様の案内をしたいんですよね〜」と言って、約束を反故にされることが何度もあった。また、持ち込み品を壊されたり、勝手に捨てられたりした。

美味しかったと、招待客からは好評だった。価格に対しての内容としては充分だと思った。ただ、ウエディングフェアで出された料理はまずく、本当にここでいいのか真剣に悩んだ。

【フラワー】
セット料金内で、充分見栄えのする装飾が出来た。また、残った花を持って帰りやすいように、披露宴終了後どのようにまとめるかの希望を事前に聞いてくれたのでありがたかった。

【コストパフォーマンス】
価格はとても良心的だと思います。セットプランにほとんどのものが組み込まれているので、追加で何かを頼まなくても立派な式・披露宴が出来ました。

【ロケーション】
新幹線の最寄り駅から徒歩5分なので、遠方からの招待客も日帰りが可能でした。街の真ん中なので自然の風景は期待出来ませんが、便利さは最高だと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
該当者がいなかったので、何もお願いすることはありませんでした。
相談の際にも特に質問や提案はありませんでした。
お願いをすれば、なにか用意していただける(ベビーベッド等)はあったのかも知れません。

【ここが良かった!】
とにかく場所が便利でよかったです。
あと、お料理も美味しかったようなので、良いと思います。
貸衣装の種類もそこそこにあるので、良いと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
「出来るだけ安く上げたい」というカップルにオススメだと思います。ただ、ホテルのランクとしてはそれほど高くないので、そういう面で納得出来るのであれば、ここは本当に良いと思います。スタッフが全くアテにならないので、積極的に自分達で物事を進められる能力あるカップルには向いていると思いますが、何もかもおまかせにしたいというカップルには不向きだと思います。

• カリヨン
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。