充実の設備と頼れるプランナーさんがいる、万能なホテル

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/21
tk
  • tkさん

神前式を予定しているので、豊國神社を見学させていただきました。本殿内は、入った瞬間に息を呑むような、厳かで凛とした空間になっていました。空調はありませんが、扇風機が何台か稼働しており、また風通しもよかったので気になりませんでした。冬場はヒーターを置いていただけるようです。雅楽演奏、神楽、花嫁行列もでき、伝統的な神前式がかなえられそうです。また参列スペースも大きく、友人にも参列してもらえます。待合室もしっかりとあり、設備面では非常に整った神社であると感じました。

• 備え付けのフォトブース。持ち込みなしでも華やかです

• tkさん

大小さまざまな会場があり、同じ収容人数でもシックなものと華やかな雰囲気のものがあり、自分の好みや招待客、テーマに合わせて会場を選べそうだと思いました。最上階のオリオンという会場では、フォトブースが備え付けになっていたりと、ある程度の装飾品だけの持ち込みで済みそうな感じがしました。他にも、落ち着いた雰囲気の星華という会場をご紹介いただき、和装でも合いそうな雰囲気でよかったです。全体的に新しくはありませんが、清掃等行き届いており気になりませんでした。また、ゲストの控室が大きいことや、ロッカーやクロークが充実していること等、ゲストにとって便利な設備が整っていると感じました。控室と挙式会場は別の階にあり、エレベーターでの縦移動が必須になりますが、スタッフさんにしっかりとご案内いただけそうでした。

• 2階、星華の壁。装飾物を持ち込んでここに置くことが可能。
  • 2階、星華。ブラウン基調のシックな部屋。
  • 披露宴会場、最上階のオリオン

• tkさん

予算よりも随分と安い金額でご提示いただき、驚きました。お得なプランを適用いただけて、料理のグレードアップやアルバム・写真等すべて含めた上で見積をいただき大変助かりました。こちらのプランのすごいところは、衣装が1着目フリーチョイス、2着目上限40万円となっているところで、値上がりポイントの一つである衣装が含まれているのは大きかったです。プランからさらに料理をグレードアップし、前撮りを追加すれば最終的な値段は上がるかとは思いますが、その他に特に値上がりするポイントは思い浮かばないほどすべて含まれていました。少し気になる点としては、音響代についてです。式場で用意いただいている150曲以外の音楽を持ち込む場合は、1曲につき3,564円かかり、かつ対応が4曲までとのことでした。
今後2、3個式場を見学してからの最終決定だという旨をお伝えしたところ、9月末までの申し込み特典をご案内いただき、当日中の契約を強く迫られなかったことは非常に好印象でした。費用面では総合的に大変満足しております。

和・フレンチ・フレンチジャポネの3つのコースから選べます。当日の和・フレンチ各コースから3品試食させていただきました。予想以上の美味しさで大変満足です。特に和食がおいしく、祖父母にも喜んでもらえそうだと思いました。また、フレンチ・フレンチジャポネ・和食を組み合わせることもでき、シーズンごとの特別な料理等もありました。出身地の食材を入れる等の相談にも乗っていただけるとのことで、料理のバリエーションが豊富にあることは大きなメリットだと思います。

• フレンチジャポネ、肉料理、お刺身風ステーキ。おいしかったです
  • 天ぷら。色がきれいでサクサクでした。
  • フレンチ、魚料理、オマールエビとイトヨリのポワレ。
  • 和、前菜、縁起物のの盛り合わせ。年配の方に安心して提供できる
  • 和、ご飯もの、お焦げ茶漬。
  • フレンチ、前菜、鮪のグリル。見た目も鮮やか。

• tkさん

駅から歩くと少し距離はあります。5分から10分程度でしょうか。しかし、駅からシャトルバスが出ていることや、駐車場も無料ですので、アクセスに困るということはなさそうです。ホテルの強みだと思います。
どの披露宴会場からも、窓の外は大阪城公園ですので、緑に包まれた大阪城も見えます。披露宴会場からの眺めはよく、ごみごみしておらず良かったです。kkrホテルさんのこの立地ならではだと感じました。

担当の方がとてもフレンドリーで、かつこちらの都合を最大限に考慮してくださる方でした。新郎が遠方から週末のみ帰省しているため、土日でギチギチにブライダルフェアの予定を入れており、時間が非常にタイトでした。それをお伝えしたところ、きちんとすべての会場見学・試食・見積作成・相談までしていただいて助かりました。時間の配分をここまできっちりできる方であれば、本番も安心してお任せできると感じ、大変頼もしく思いました。

控室や更衣室、クローク、ロッカーが充実していること。設備がとにかく充実しているので、ゲストに不便をかけずに済むなと感じました。また大小さまざまな会場から自分たちの好みに合ったところを選べるところも魅力です。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり

設備が充実しているので、ゲストにとって便利な会場だと感じました。
ゲストの顔ぶれをある程度リストアップしてから下見に行けば、より具体的なイメージが湧くと思います。

• ロッカー、奥に更衣室もあり。
  • 広い控室

• tkさん

このたびはクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また数ある結婚式場の中から会場見学にお越しいただきまして、
ありがとうございました。
また、数多くのお褒めの言葉いただき、嬉しく思っております。

少しでも、ご結婚式を行う方々に寄り添い、ご提案を行い、
ご満足を頂ける結婚式を行なっていただけることを、
せつに願いお手伝いをさせていただいております。

だからこそ、なんでもお気軽にご相談を頂けますと幸いです。
また、お会いできますこと楽しみにしております。

KKRホテル大阪ブライダルサロンスタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。