景色が最高!

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/02/26
アッキー
  • アッキーさん

神前式を行いました。親族だけでなく、友人も参列可能でした。参列者の席数は大体40名程度です。雰囲気は入場から和風な曲が流れ、巫女さんが儀式の舞をしてくれたりと雰囲気が出ていました。

披露宴会場は洋式2種類と和式が1種類あり和式を選択しました。畳の部屋で低めのテーブルを並べた座敷のスタイルです。窓から大阪城が一望できるのですが、見晴らしがとても素晴らしいです。

参列者の方々に楽しんでもらいたかったので、披露宴のドリンクの料金を追加して、プレミアムにしました。和風だったのでブーケも少し料金を追加して手鞠型をオーダーメイドしてもらいました。

料理は、和食、洋食またはその両方を取り入れたフランスジャポネという3種類からベースを選択できます。私はフランスジャポネを選択しました。事前に試食できるので安心です。料理は美味しいのはもちろんですが、参列してくれた友人からは「どんな料理が来るのかワクワクした!」と喜んでもらえたので言うことなしです。

JR森ノ宮駅から、徒歩10分程度です。駅の近くにシャトルバスがありますが、本数が少ないので少し不便に感じました。

担当のプランナーさんとは打ち合わせ以外でもメールで質問や調整が可能なので安心でした。スタッフの方も親切に対応してくれたのでとても良かったです。

装花は明るい雰囲気をつくりたかったので部屋のコーディネートに私の好きなヒマワリのみで飾りました。

式には白無垢を着て、披露宴ではお色直しに色仕掛けに着替えました。

披露宴の会場から大阪城が綺麗に見えること。

• パックプランあり

決め手は会場から大阪城が一望できる素晴らしい景色でした。
実際の式では周りのスタッフさんがしっかりフォローしてくれたので最高の式を挙げることができました。

準備は色々と大変ですが、打ち合わせの日以外でも担当のプランナーさんとメールで連絡がとれますのでコツコツしていけば大丈夫です。また、自分でどんな式を挙げたいのか考えながらやるのは面白いので楽しみながら準備していけば良いと思います。

アッキー様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からKKRホテル大阪にご両家様の大切な1日をお任せいただけた事、深く感謝申し上げます。

アッキー様は館内での神前結婚式だったのですね。
神社でのご結婚式も人気ですが、館内神前式でも雅楽の生演奏や巫女の舞など本格的なご結婚式を挙げていただけるので、お喜びいただいております。
その後のご披露宴も和室の会場『桐』にてされたとの事で、和にこだわったご結婚式にしていただけたのですね。
『桐』のお部屋からは、大阪城公園だけでなく大阪市内の景色もご覧いただけるので、ゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

お料理についても、ご友人の方にお喜びいただけたのですね!
ゲストの皆様のお顔触れを考えられて、1品1品選ばれたコース料理かと思いますので、実際にそのようなご感想をいただけると私共スタッフと致しましても、大変嬉しく思います。

担当のプランナーとも密に連絡を取っていただき、ご満足のいくご結婚式にしていただけたようで、安心致しました。
お越しいただくゲストの皆様の事を考えた、とても素敵なご結婚式だったのだと、文面からも伝わってまいります。

これからも、KKRホテル大阪がお2人にとって大切な場所でありますように…
末永いお幸せをお祈りしております。

KKRホテル大阪 スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。