少ない資金でも輝く結婚式を挙げる

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/03/05
ゆう
  • ゆうさん

ガラス張りになっているチャペルで前方に大阪城を眺めながら誓いを立てます。他にない特徴がきにいったのを覚えています。

高砂のうしろが窓になっていて、大阪城を背景に出来ます。たくさんの式場を見学しましたが遠方から来てくださるゲストに大阪を感じてもらえる式場として考えた時に、ここ以上の式場は思い浮かびませんでした。宴会場もリニューアルしたばかりだったので、モダンでスタイリッシュな雰囲気です。

新婦に関わるところには割とお金をかけました。しかし予算がかなり低かったので無茶なお金のかけ方はしていません。新婦のボディジュエリーくらいです。
過度な装飾は必要ありません。例えばお花のグレードアップなど。

元プラザホテルのコックさんたちが多数在籍されています。お料理のクオリティは大阪トップだと思います。後日ゲストの方からお料理を褒めてもらう事が多かったです。ちなみに予算が限られていましたのでスタンダードなコースです。特別なものはつけていません。

公共の交通機関で行ったことがないので体験していませんがシャトルバスも運行していますし、駅からもそれほど遠くない印象です。車の場合高速道路の出口から数分で着きますので好アクセスです。

プランナーさんが最高でした。私たちの立場に立った考え方を常に持って下さいました。但し厳しい部分もちゃんとありました。結婚式を終え、振り返った時にそれすらも私たち2人のためだったんだと気づくことがたくさんありました。

ドレスとタキシードはこだわりました。まず担当者を決めるところに慎重になりました。私たちの話から趣味趣向や好み、果ては人間性まで見てくれる担当さんを見つけました。妻は2着のドレスを元々のリクエストから大きく変更して担当者さんが勧めて下さったものを気に入って選びました。それこそ即決でした。妻は鳥肌がたったと言っていました。自分では絶対に、見つけられなかったと。

ファーストバイトが妻の夢でしたが生ケーキが少し高額で断念しました。妻がやめるといってきたのでやめました。ただ本当はしたかったようです。プランナーさんが後日ある提案をしてくれました。当日小さなケーキを用意して、ファーストバイトしましょう!と提案して下さいました。安っぽくならないように。つながりがおかしくないように。色々考えてから提案して下さいました。ほんとにうれしかったです。

決め手
お年玉企画というセットプランでした。まずは価格。資金援助がなく2人で貯めた貯金のみだったので予算がすくなかったんです。あの価格は助かりました。

実際に結婚式をしてみて
大変でした。こんなに大変だとは思ってもみませんでした。なんでお金を払ってこんな思いをしなければならないのかと何度も思いました。
結婚式が終わって、ハッキリと夫婦になったなと実感しました。一緒に乗り越える事で夫婦になったように思います。

アドバイス
本気で真剣にやって下さい。いい人いいものに出会えます。出来る事から。一つずつするべきことがわかっていきます。

ゆう様

この度は誠におめでとうございます。
会場やスタッフにつきましてもたくさんの
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!

プランナー・ドレスコーディネーター・シェフ、
他スタッフ皆おふたり大切な一日をお任せいただけ
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ご結婚式のご準備は本当に大変だったと思います。
お疲れ様でした。でもおっしゃっておられますように
何度もぶつかりあって絆を深めたおふたりだからこそ
「夫婦」としてこれから何十年先も共に歩いていけると
思います♪おふたりの未来がこれからも素晴らしいものと
なりますように…♪

これからもおふたりのような素敵なカップルの
お手伝いをさせていただけますようスタッフ一同
努めてまいります!ちょうど今は桜が咲き始め大阪城公園が
ピンク色に染まりはじめました♪またお近くにいらした際は
ぜひ遊びにいらしてくださいね!

KKRホテル大阪 スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。