大阪城が見える展望でイメージ通りの結婚式ができると思います!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/08/05
みるく
  • みるくさん

ガーデン挙式をしました。秋でやや冷えたものの、そこから見える大阪城と紅葉が最高にキレイでした。
とくに演出はしなかったですが、鐘があり鳴らしたりできるため、さみしい感じはなかったです。
リハーサルを中の会場でしたんですが、中の挙式も窓が大きくとても開放的でした。

披露宴会場について(会場名:曙)

1番のオススメポイントはやはり大阪城です!後ろの席ほど大阪城が大きく見える親孝行ガラスで親戚の年配の方も「景色が最高」と喜んでもらえました。雰囲気はとてもアットホームで和気あいあいとでき、思い描いていたイメージにピッタリでした。

料理は前菜はスタンダードでメインは少し高いものにするなどメリハリを付けました。また、ブーケやプチギフトは持ち込んだりビデオを自作したりして節約しました。
感謝の気持ちを伝えたかったので、席札にメッセージを書いたり、フォトラウンドをしたり、家族友人との関わりを増やすように演出しました。

なにかのプランだったのか決まりきったコースではなく、この料理をこれに変えて欲しいというような要望を言えたのがよかったです。前菜をスタンダードにしてメインをランクアップできたりしたのでメリハリが付けれました。試食会を利用しなかったため主催のためあまり食べれなかったのが残念です。

駅からがやや距離があり歩けなくはないですが歩くとちょっとしんどい距離です。ただ、シャトルバスが結構本数もあるためそれを利用すれば不便は感じませんでした。

プランナーさんは相談の時から、私たちの目線にたって親身になり色々な提案をしていただきました。ここにはお金をかけたくないというような要望にも快く対応していただきました。また、どの方も対応が暖かく優しい雰囲気でした。

やはり大阪城が見える景色が一押しです。窓が大きく開放的でいい写真も残ります。
司会の方、スタッフの方も要望に応えてくれ、要望がなければ提案していただき、これという希望が薄かった私たちも思い出に残る結婚式ができました。

会場、施設自体はシンプルな作りですが、その分自分たちのしたいこと、イメージ通りの結婚式ができると思います。私たちのようにあまりこだわりがない場合にもピッタリだと思います。コスパも良かったです。

みるく様

この度は誠におめでとうございました!
ガーデンでの挙式だったのですね♪
大阪城の景色をおふたり、そしてゲストの
皆様にもお喜びいただき、またイメージ通りの
結婚式ができたというお言葉をいただき
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
「感謝の気持ち」をテーマにされるなんて
とても素敵ですね!ゲストとの距離を近く♪
その素敵な想いはきっとゲストの皆様にも
届いていると思います!

ゲスト想いのおふたりのご結婚式の
お手伝いができ幸せでございます。
またお近くにいらした際はぜひ遊びに
いらしてくださいね♪

末永くお幸せに…♪

KKRホテル大阪 スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。