スタッフの方が親切で、丁寧です。

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2013/06/27
88yaya
  • 88yayaさん

【挙式会場】野外と室内を選べますが、私は室内をお勧めします。実際は迷いました。しかし終わってみると、室内のほうが、天候に限らず写真が綺麗だったし、会場のガラスに素敵な細工がされていて、来賓の皆様にも感動してもらうことができました。
【披露宴会場】ホテル内での披露宴にて、雰囲気は平均的な印象。アットホーム感はあり、前列のお友達とは目があって笑ったり、広すぎず狭すぎずみんなに祝福されている実感は味わうことができました。4月の挙式だったのですが、会場の温度が暑く、親族から「暑い」と苦情を受けました。すぐにスタッフに伝えましたが残念ながら涼しくなりませんでした。またその日は沢山の式が予定されていたためか、料理が出てくるのがすごく遅くて、それもまた親族から苦情を受け私がスタッフに直接伝えましたが来賓の方には苦痛だったようです。
【スタッフ(サービス)】どの分野のスタッフも、最初から最後まで親身になって協力をして下さいました。沢山のことを決めなければならない中でも、嫌な顔もせず優柔不断な私たちに付き合って下さいました。
【料理】試食会にも参加し、自分達の予算内の献立をデザート一つまで選ぶことができました。またその際もシェフの方達が直接相談にも乗って下さりました。
【フラワー】自分達の予算内で十分満足いく工夫を考えてくださいました。だいぶコストを抑えた私たちでしたが、お友達に「お花が豪華で綺麗やったね」てゆってもらえてビックしたほどです。
【コストパフォーマンス】いくつかの式場を検討しましたが、一番私たちの予算を聞いてもらうことができました。
【ロケーション】大阪城が挙式会場からも披露宴会場からも見え、また4月の挙式だったので桜がとてもきれいでした。最初は結婚式に大阪城いる?って思っていましたがこれが終わってみれば良い思いでになりました。
【マタニティOR子連れサービス】ベビーベットを一台用意してもらいました。これはとても良かったです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはり大阪城が真正面に見えるロケーションですね。
【こんなカップルにオススメ!】コストは抑えたいが、式をするのであれば平均並みには挙げたい。おしゃれでお友達との差をつけたいと願うカップルには満足できないかもしれませんが、終わってみて夫婦で「良い結婚式ができたね」って言いたいカップルにはお勧めです。

• 式開始直前のロビーでの一枚
  • 披露宴会場に入場
  • ブーケ・生花
  • 挙式会場入り口
  • 披露宴中の一枚。
  • 来賓テーブル
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場から見える大阪城
  • 牧師さんが立つ場所に準備されているリングピロー
  • 挙式
  • 牧師さんの前に用意されたリングピロー
  • 披露宴・来賓テーブル・キャンドル
  • 披露宴会場からも挙式会場からも大阪城が真正面
KKRホテル大阪

• 88yayaさん

88yaya様
この度は誠におめでとうございました。また、たくさんの素敵なお写真もありがとうございます!

会場からの景色はゲストの皆様から感嘆の声が上がるほどでございます。桜の景色を見て、ゲストの皆様もおふたりの結婚式を思い出されることと思います。結婚式が終わられてから良い結婚式になったとおっしゃっていただけて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!おふたりの素敵ないちにちのお手伝いができ幸せでございます。
スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を重く受け止めこれからよりよいサービスを心掛けてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお近くにいらした際はぜひ遊びにいらしてください!

KKRホテル大阪 スタッフ一同

会場名KKRホテル大阪(ケーケーアールホテルオーサカ)
会場住所〒540-0007大阪府大阪市中央区馬場町2-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。