- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ホテル1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クラシカル10位
ホテル阪急インターナショナルの結婚式口コミ・評判
高級感溢れる式場
挙式では、歌が素晴らしく、とても感動しました。会場の雰囲気も明るく、良かったです。神父さんも明るい方で、テンションが上がるのも良かったです。親族のみなので小さい披露宴会場でしたが、テーブルのお花やクロスなどのコーディネートが華やかでした。音楽はなかったけど、落ち着いた披露宴で、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。お肉がとても柔らかくどれも美味しかったです。カボチャのスープとパンで食べるのが最高でした。最寄駅から徒歩5分くらいで到着するので、便利です。近くにはコンビニや観覧車や食事できる場所が沢山あります。入り口から高級感があり、入った時に思わずスゴい!とはしゃいでしまいました。着替えるところがしっかりあるので、遠方からの参列でしたが、着替えがスムーズに出来ました。前日からホテルに泊まりました。高層階からのロケーションやお部屋の高級感でとても幸せな気持ちになりました。ヘアセットも式場でしました。なんとなくのイメージを伝えるだけで、素早く可愛くセットしてくれました。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2022/08/27
スタッフさん対応◎、挙式・披露宴会場雰囲気◎
白基調で緑が感じられた。天井もすり鉢状で高さがあり温かさも感じられた。構造は横長でヴァージンロードが短いためゲストどの距離が近く感じられると思った。白基調で自分好みの装飾ができると思った。天井も高いため窮屈さは一切ない。状況に応じて会場も拡張できる。jr大阪駅から徒歩10分程度で迷うことなくたどり着ける。新大阪駅からも数駅のため遠方のゲストも行きやすい。無料駐車場もあるため車でのアクセスも可能である。見学時の相談〜結婚式まで担当者が変わらないため安心である。見学時から様々なご提案やこちらの質問に対して明確に回答いただき、不安点など解消された。ホテルのため参列者の前泊、当日宿泊なども同じ場所になる点は便利である。新郎新婦に対してはスイートブライズルームをご用意いただいており当日朝の準備より入室可能である。式後はそのまま宿泊になるためゆっくり過ごす事ができる。自分達好みの挙式会場、披露宴会場かその他施設面はどうかなど確認した方がいいです。ホテル挙式はゲストハウスと違いトータル的にフォローしてもらえると思えました。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2022/02/24
大阪でホテル挙式ならここ!
距離が近く、アットホームな式のイメージです。挙式会場につながる廊下もとても素敵でした。様々な人数に対応できるよう、色んな会場がありそれぞれに素敵でした。他のホテルも検討してしたのですが、とても割引していただけました!プランナーさんがおっしゃっていた通り、ホテルは結婚式以外でもお料理を提供していらっしゃるので当たり前かもしれませんがとても美味しかったです!ホテル名を言えば誰でも知っているので、アクセス抜群です。遠方からの招待客も迷わず来れると思います。さすがホテルと思いました。対応が一つ一つ丁寧で、印象も大変よかったです!赤ちゃんを連れて参加する方でも安心できるサービスが充実していました!ホテル挙式で大阪ならとてもおすすめな会場だと思います。各所本物を感じさせるクラシカルな印象です。幅広い年齢の招待客でも納得していただけると思います。詳細を見る (371文字)

- 投稿 2022/03/31
ホテルならではの安心安全、ゴージャスな式にしたい方にピッタリ
横に広い会場で白基調としていて緑も映える雰囲気ホテル感が感じられるゴージャスな雰囲気前撮りも可能な場所があり、洋風和風どちらでも対応できそうホテルの中でも比較的検討しやすいお値段かと感じた想像以上の味に感動したワインの試飲もできるので気になる方は是非するべき特にどの料理も温かいうちに食べられたのでゲストも喜ぶと思う梅田ど真ん中のアクセスが充実基本室内なので天候に左右されないスタッフさんが親身に相談に乗ってくれて、とてもいい雰囲気で見学ができたホテルならではの格式が感じられ安心してあげられそうスタッフの方がとっても優しいので皆さんいい方なんだと思う会場の種類がいろいろあるのであらかじめ何人ぐらい呼びたいか検討しておくと良いと思うガーデンもあるのでゲストハウスでしているようなフラワーシャワーやバルーンリリースもできると思う詳細を見る (364文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/05
コロナ禍でも安心してホテルウェディングを
挙式会場に行くまでの鏡張りの廊下は、中庭からの日の光が差し込み幻想的で綺麗です。クラシカルな雰囲気の披露宴会場は天井が高く、テーブルも最高15テーブル置くことができる広さ。コロナ対策で座席人数を調節しなくてはならなくなった時助かりました。複数路線で利用できる梅田駅と中津駅が最寄駅。コロナ禍の結婚式で式当日も人数が変動するなどありましたが、プランナーの方も落ち着いて対応してくださいました。式の一週間前に蔓延防止要請がでたため急遽テーブル数を増やして座席人数の調節をした時も、値段は変えずに卓上の花を上手く分散させて増えたテーブルにも花が行き渡るようにしてくださいました。挙式会場でプロジェクションマッピングにて新郎新婦の紹介ができるところ。式場の決め手はプランナーへの絶対的な安心感でした。コロナ禍ということもあり、式当日まで変更や確認の電話等を頻繁にしておりましたが迅速丁寧に対応して下さいました。結婚式準備のアドバイスとしては、早め早めの行動をおすすめします。私どもは準備期間が一年あり、早め早めに動いていたにもかかわらず、コロナの影響で式直前でとてもパタパタしました。新婦の衣装選びはすぐにはじめ、引き出物など変更がなさそうなものは早めに目星をつけておくことをおすすめします。ムービーに使う写真は二人でそれぞれ30枚ほど早めに決めておくとなおよいでしょう。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2022/02/28
上質な結婚式会場です
挙式会場は横に広く開放感があり、また緑の色合いがきれいでした。入口からの距離も長すぎず、リングガールも運びやすい距離だと感じました。50名程度の規模の披露宴希望ということで、月華の間・花風の間・瑞鳥の間を見学しました。個人的には、瑞鳥の間の椅子の色や天井の高さがとても気に入りました。他の式場は1つしか見ていないため、相場が分からないものの、見積内容には満足しています。特にスープが美味でした。デザートのみ他コースのものに交換できるなど柔軟に対応いただけた。気になるコースが複数ある場合は、是非試食会での食べ比べをおすすめします。大阪駅は複数の路線がありや道順が複雑ですが、スマホで検索しながら向かえば問題ない程度だと思います。大阪駅・梅田駅から徒歩で迎える距離なので便利だと感じました。私達の質問にも丁寧に回答いただきました。また、披露宴会場見学の際も実際に高砂席に座らせていただき、当日の披露宴イメージを掴むことができた等、他の式場見学よりも充実した下見をさせていただくことができました。上質な結婚式を挙げるという点で非常に満足しました。また、ホテル挙式ということで宿泊サービスも受けられ、式翌日まで余韻に浸れるのは良いと感じました。王道の、上質な結婚式を挙げたいという方にはおすすめの会場だと思います。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2022/11/20

都会と緑を感じられる結婚式場
チャペルは緑があり、ナチュラルな感じを好まれる方にはもってこいの雰囲気だと思います。会場には見学で入ることができなかったのですが、担当の方によれば、景色が綺麗で梅田の景色を一望できるとの事です。少人数での披露宴にも対応可能とのことです。ハーフコースでしたが、試食をしてみて料理のレベルの高さが伝わってきました。阪急梅田駅から近いです。他の梅田駅や大阪駅からは少し遠く感じます。とても親切に対応していただきました。料金の事もとても親身になって考えていただきました。梅田のど真ん中で式を挙げられること。にもかかわらず、緑が多いです。景色がとても良くて最高です!都会で式を挙げたいカップルにぴったりです♪自分の理想にマッチしているかどうかが大切です。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/02/21
ゴージャス
待機室から距離が近く、移動しやすかった。明るく生演奏可能な挙式であった。生演奏のため、とてもゴージャスで神聖な気持ちになった。広々とした披露宴会場だった。内装もシックなゴージャスな雰囲気であった。二人の雰囲気などに合っていて、自分たちの好みにすることができるのであろうなと感じた。とても美味しかった。一品一品にこだわりを感じ、全て美味だった。見た目でも楽しむことができた。デザートも美味しかった。駅から近く、立地はとてもよい。徒歩5分ほどでいくことができる。遠方な方でも行きやすい。細かい気遣いまでしてくださった。料理、ドリンクサービスにおいて、よく気づいてくれた。化粧室が広々とし、きれいで使いやすかった。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2022/03/01
コストパフォーマンスが素晴らしいです!
天井が高く高級感のある作りなので、装花のボリュームを出す必要がなく費用を抑えられるはずです。また、テーブルは6〜7人が座ってもゆとりのある大きさで、感染防止のアクリル板を設置しても窮屈に感じないかと思います。1月限定の特典がかなりお得で、ドレスなど基本的なものからスイートルーム1泊プレゼントなどのあったら嬉しいものも含まれていて、見積から最終見積までの追加費用は少しで済むかと思います。また、ドレスやテーブルクロス、ナプキンまで多くの種類の中から選べるので、好みに合わせて披露宴会場の雰囲気を変えられる自由度は、かなりコストパフォーマンスが良いと感じました。どの料理も美味しかったです。厨房が各宴会場のすぐ裏に設置されているので、全て作りたての料理でした。基本的に料理構成は決まっていますが、要望に合わせて構成変更したり、全てオーダーメイドにもできるので料理に拘りのあるカップルにオススメしたいです。梅田各駅(特に阪急梅田駅)から徒歩圏内で、梅田芸術劇場に足を運んだことのある方であれば馴染み深い場所だと思います。遠方からのゲストが多いので、新大阪駅からタクシーで10分程というところにも魅力を感じました。また、周りに飲食店や美容院が多いのでゲストがヘアメイクや待ち合わせ等に利用でき、とても便利な立地です。他のホテルも多いので遠方からのゲストにも喜ばれるはずです。初めての下見であること伝えたところ、1つ1つ丁寧に説明いただきました。細かい質問にも嫌な顔せずに笑顔でしっかりと答えてくださり、とても信頼できるプランナーさんだと感じました。アクセスの良さと、料理、コストパフォーマンスを重要視して下見をし、こちらのホテルが1番優れていると感じました。スタッフの皆さんはとても丁寧で、さすがホテルです!ロビーに入った瞬間、高級感のある雰囲気でゲストの方もワクワクすると思います!ネットの写真だけだと天井の高さなどが分かりづらいので、必ず現地に行って下見をすることをオススメします。こちらのホテルは、天井が高く重厚感のある作りの会場、逆に天井が低めでアットホームな作りの会場のどちらもあるので、好みに合わせて選べるのはとても魅力だと思います。詳細を見る (920文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/14
高級感あふれるホテル挙式
挙式会場は白を基調としたチャペルで、柔らかい雰囲気ながらとても美しく、素敵だなと感じました。高級感があり、大人数も収容できます。どんな会場装飾にも合うような作りとなっており、融通が利きやすそうだなと感じました。今からどんな雰囲気にするのか、考えていくのが楽しみです。値段相応素晴らしいサービスを受けられると思います。見積もり時点でもこちらの希望を最大限に反映してくださり、細かな部分も教えていただけました。下見の際に試食がついておりました。おもてなしやお料理の説明も素晴らしく、ホスピタリティに溢れた対応が素敵でした。お料理自体も本当に美味しく、どんなゲストからも喜んでいただけそうだと感じました。お料理の味も重視していましたが、こちらに関しても安心してお任せできそうだと感じました。梅田駅からも歩けますし(道もある程度わかりやすい)、御堂筋線の中津駅からなら徒歩3分程度でとても便利です。他県などから幅広い年代のゲストを呼ぶ予定で交通アクセスの良さを重視していたため、非常にポイントが高かったです。対応してくださるどのスタッフの方も、こちらのニーズを丁寧にヒアリング、深掘りしてくださり、「どんな式にしたいか」を寄り添って考えてくださると感じました。とても安心して挙式準備をお任せすることができると思います。◆遠方ゲストにとっての利便性◆お料理の質や式場全体のサービス◆小さなお子様連れゲストにとっての使いやすさや安心感これらを大事にしたく、いくつかの式場を下見させていただきました。ホテル阪急インターナショナルさんが1番素敵だなと思い決めさせていただきました。高クオリティなサービスを受けられるホテル挙式を楽しみたい方、遠方からのゲストをたくさんお迎えする方にとてもおすすめです。詳細を見る (742文字)

- 投稿 2022/04/11
リーズナブルにホテル婚ができる
老舗ブランドのホテルで昔ながらのホテル婚のイメージに近く、名前も有名なので親戚や親、職場の方々への受けが良さそうだと感じた。天井が少し低く感じ、また、昔からあるだけに少し古めかしく感じる部分が少し残念だった。現代的な華やかさにはかけていたが、老舗ホテルらしく落ち着いた印象でザ・ホテル婚がしたい方にピッタリだと思った。天井は高くなかったが、そのぶん重厚感があり床の絨毯がしっかりしていて歩きやすく親からはとても印象がいいだろうなと感じた。雰囲気の割にとても安く驚いた。2部制にすることへの相談も快くのって下さり、どの見積もりも他の式場に比べとても安く感じた。大阪駅から近くアクセスはとてもいいように感じたが、大阪駅自体が難しいので慣れていない人には駅についてからが難しいかもしれないと感じた。ホテル感を感じられ、アクセスが良い点。ブランド名は欲しいが、費用を抑えたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2024/02/02
お料理、チャペル、披露宴会場すべてが大満足な式場
チャペルで挙式しました。横長の珍しい形のチャペルでバージンロードが短く、ゲストの方との距離も近くて私は好きでした。木とホワイト、緑の3色で構成されてるチャペルでホテル婚にもかかわらずナチュラルな雰囲気のチャペルがとてもお気に入りでした。見学のときはプロジェクションマッピングもあり、びっくりしましたが、お好みでつけるのもありです。私はシンプルにチャペルで厳かに式をしたかったのでつけませんでした。チャペルに行くまでの回廊も素敵で写真映えします。ゴージャスにでもゲストとの距離を大切にするアットホームな挙式にぴったりの会場となっています。神前式もできるので、どのような形でも対応可能です。とてもおすすめです。披露宴会場は4階に4つ、6階に2つあります。4階の披露宴会場は廊下の絨緞がボルドーカラーで素敵だなと思いました。一方で6階の披露宴会場の絨緞は特徴的な柄で最初少し戸惑いましたが、他のお客さんが4階を通ることはありますが、6階に来ることはあまりないのでその点では6階の披露宴会場にしてよかったです。クロークも4階、6階ともにあるため、ゲストも利用しやすかったと思います。各披露宴会場にはそれぞれライトや演出がそれぞれあるようです。オプションにはなりますが、そういうのが好きな方はいろいろ自分色にできるのはいいことですね。私はオプションのライトや演出はなにもつけませんでした。なにもなくても十分のゴージャス感はあります。友人の結婚式でいただく生ケーキが個人的に大好きでしたので、ケーキ入刀のケーキをイミテーションから生ケーキに変更しました。5万ほどの追加になりましたが、してよかったかなと思います。想定していなかった出費は、披露宴会場で流す曲を自由に選ぶとなるとワイドプランというものをオプションでつけることと、ムービーなどの映像持込料です。会場でかける曲については、特にこだわりの曲はなかった&cdの原盤を持ち込む、用意しなくてはいけないことがストレスだったためホテルの所持してるcdから選びました。ムービーなどの映像持込料は余興で映像があったのでつけました。映像自作を考えられる場合は、先にプランナーさんに聞くのかいいと思います。ブーケを持ち込みました。生花ブーケは結構重たいということとwdとcdとでブーケを変更したかったため、式場ではお願いしませんでした。特に持込料もなかったので、助かりました。プチギフトは地元のケーキ屋さんの焼き菓子と紅茶のティーパックを包みました。1つ200円ほどに抑えられたので、これも持ち込めて節約できました。提携のドレスショップの中でスポサブランカさんは、アクセサリーやヴェール、手袋、新郎のウイングシャツなどレンタルできます。(無料のものもあり)レンタルしてもいいですし、持込も可能でした。持込料はかかりません。ドレスの小物はそんなに高くはないですが、ちりつもなので、少しでも節約になるかなと思います。ブライダルフェア特典でニースのお料理まではランクアップ可能でした。ブライダルフェアではそのひとつ上のパリを食べましたが当たり前に美味しかったです。ホテル阪急インターナショナルの食事なのでなんの心配もないだろうと試食もせずでした。ゲストからもお料理おいしかったというお声をたくさんいただきました。男性の方からも足りないなどは聞かなかったので、ニースも十分なお料理だと思います。(お肉も牛なので)旦那がパリのお肉はゴージャスですが、フォアグラが重たいと感じたこともあり、試食も別途費用かかりますし、ランクアップも費用かかるので、ここはホテルの食事は絶対美味い!ということで、インターナショナルさんを信頼しました!大正解でした。ゲストからも行きやすくてありがたいと言ってもらえました。阪急梅田駅からは徒歩5分で着きます。jr大阪駅や地下鉄梅田駅からも少し歩きますが阪急梅田駅までは屋根もあるため、迷うことはほぼないと思います。プランナーさんのゴリ押しに負けて契約しましたが(笑)今となれば本当にお願いしてよかったなと思いました。そしてお忙しいのに式当日はお部屋や披露宴前、お色直し前など何度もプランナーさんが私どものところを足を運んでくださりました。ハートを感じました。またテーブルクロスやナフキンのイメージを見たくて準備中の披露宴会場を覗きに行くと準備しているスタッフの方が細かく説明してくださったり、打ち合わせで伺った日に偶然別の方が挙式中だったので、のぞきにいくと、ここでも親切に解説してくださるスタッフさんがいました。結婚式は当日までどんな感じなのかあまりわからず、突然覗きに行っても優しく対応してくださったスタッフさんにほっこりしてました。チャペルがお気に入りです。他にもお洒落な写真スポットがたくさんあります。12月にはクリスマスツリーがホテルの一階にでますので、ここで写真を撮ることもやりたかったことの一つでした。また来てくれたゲストがホテルに入る前にツリーを見ることで絶対幸せな気持ちになれると思います。あとは、とにかくスタッフさんのきめ細やかなサービスです。ウェディングだけではなく、披露宴や宿泊すべてにおいて、一流ホテルのサービスに感動しました。宿泊プレゼントもとてもありがたく、1日だけのウェディングではなく、余韻にもひたれる、ゴージャスな宿泊もできる贅沢な瞬間を過ごすことができます。ゲストハウスや結婚式場は1日一組などのプレミアム感がありますが、やはり宿泊できることの方が私はおすすめします!結婚式はかなり大きな買い物です。そして、あれもいいなこれもいいなと増やしていきたくなりますが、最小限のプランでも全然恥ずかしくない挙式披露宴ができるのがこの阪急インターナショナルのいいところだと思います。あれもこれもとするとまとまりもなくなってきますし、費用面も苦しくなるため、よく考えながら準備を進められたらと思います。困ったことやこうしたかったなというような要望などは迷わずプランナーさんに相談していいです。けちくさいかなと思うこともありましたが、後悔なく進められので、是非勇気をだして、相談しまくってください。あとは、できるだけ早くから準備しておくことは大事です。直前はあれもこれもとやることだらけなので、思いつくことは早めにしておくといいですね。詳細を見る (2604文字)

- 投稿 2021/12/18
結婚式後も付き合いたいと思わせる素晴らしいホテルです。
チャペルは緑豊かで、清潔感もあって、王道な結婚式を挙げられるイメージ。高い階段もなく、バージンロードも長すぎないので、アットホームかつ、きっちりした挙式をしたい私達には合っていた。挙式会場を出てすぐのところにちょっとした庭があり、そこでフラワーシャワーや、風船を飛ばすことが出来るところが、この挙式会場最大の魅力だと思う。都会のなかにありながら、この一角だけは緑豊かで、自然を味わえるところが魅力的だった。雨が降った場合も隣には室内でもフラワーシャワーが出来る様にお洒落な通路があるので、天候を気にせずに、やりたいことが出来る点が良いと感じた。どちらも雰囲気がいいので、前撮りにも使わせていただいたぐらいいい雰囲気だった。学生時代色々なホテルで働いていた経験から申し上げると、名の知れたホテルと比較して、披露宴会場は大差ないように感じる。お洒落な披露宴会場もあるにはあったが、縦長で親の席と、高砂が離れるのを嫌って、私たちは横に長い披露宴会場にしたので、尚更、他の名の知れたホテルと比較して、差がないように感じた。コストパフォーマンスは良いと思います。なんでもいいから結婚式を挙げたい、何がなんでも安く済ませたいと言う人には合わないと思いますが、そうじゃない人には全然良いと思います。豪華な料理をリーズナブルな価格で提供してもらうことが出来ます。味も、接客も良かったです。大阪メトロ御堂筋線中津駅から徒歩5分のところに位置し、遠方から新幹線で来られる方が多い私たちにとっては、新大阪駅からたった二駅で行くことができる中津駅近くの立地は魅力的でした。中津駅は、人混みも梅田よりなくストレスフリーだと思います。新大阪駅は出口が少ないかつ、路線が混み合っていないこともあって、地下鉄への乗り換えもスムーズにいくと思います。また、地下鉄に向かう際に、タクシー乗り場もあり、タクシーだと新大阪駅から、2,000円もあれば行けるので、普段電車に乗り慣れていない方や、移動が難しい方は、タクシーでも全然大丈夫だと思います。建物も大きく芸術劇場という目印もあるので比較的わかりやすいと思います。わかりやすい場所のため、年配の方や遠方の方にも喜ばれると思います。駐車場もホテル内にあり、アクセスの良さは阪急インターナショナルさんは抜群でした。プランナーさんは、最初の契約から最後まで同じ方が担当してくだった。プランナーの方の人柄と、プランナーの方が最近ホテル阪急インターナショナルさんで式を挙げたということもあってか、私たち側に立って踏み込んだところまで、アドバイスを頂くことが出来て、大変参考になりました。やはりプランナーの方が、最初に駆け引きなしで誠実に対応してくれたことが、ここで式を挙げる決め手になった。ヴィオレットの方にも、大変お世話になりました。本当に申し訳ないと思いつつも、妻の望みを全て叶えてくださった。前撮りのときお世話になったカメラ撮影のアイボリーさんも式場本番も頼みたいぐらい、とても良かった。個人的には、ホテル阪急インターナショナルさんの魅力は、丁寧な接客や、料理の質の高さ、ドレスショップや、資生堂が同じホテル内にある利便性の高さ、プランナーの方が最初のブライダルフェアの時に接客してくれた方から変わらないこと、コストパフォーマンスの高さ、柔軟性の高さ、立地の良さ、良心的なところ、阪急阪神のブランド、健全な財務体質などだと思う。10近いブライダルフェアに参加させて頂いたが、情報弱者である参加者のことを全く考えていない不誠実な式場が多かったが、ホテル阪急インターナショナルさんは、こちらが申し訳なくなるぐらい、喜んで料金を支払いたくなるくらい良くしていただいた。結婚式後も、何かしらの形でお付き合い出来たらいいなと思っています。式をあげるためのアドバイスとして、結婚式側と比較して、我々参加者は間違いなく情報弱者なので、しっかりとした事前準備・情報収集が必要だと思います。詳細を見る (1642文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/03/27
スタッフの方が素晴らしく、とても温かい雰囲気の式場です。
人前式を行いました。シンプルな式場なのでナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです。人前式をする場合には十字架を隠すこともできるようです。とても豪華な雰囲気の披露宴会場でゴージャスな気分を味わうことができました。たくさんのゲストの方から料理が美味しかったと言ってもらえました。コロナ禍でデザートビュッフェができない代わりに綺麗なオリジナルデザートプレートを用意していただけました。ちなみにパンは100個食べれるぐらい美味しいです。阪急梅田駅から徒歩約5分ほどの場所にあります。新大阪駅からタクシーで10分ほどなので祖父祖母など遠方でも安心でした。当日のハプニングにもすぐさま対応してくれるなど、スタッフの皆様のプロ根性を随所で感じることができました。またプランナーの方にこんなことがしたいと伝えるとすぐにできるかどうかの確認をしてくださって頼もしかったです。コロナ禍で2度の延期をしましたが、その度に打ち合わせをしていただきありがたかったです。ホテルはとてもゴージャスで式の前日からセレブ気分を味わうことができます。朝食ルームサービスをしていただけるのでありがたかったです。ホテルとの連携がとてもうまく取れているので宿泊ゲストが多くても安心でした。また、ホテルの一階にある提携のドレスショップには可愛いドレスがたくさんありました。とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、最後の最後まで楽しく快適な一日を過ごすことができました。コロナ禍で2度の延期をしましたが、キャンセル料や追加料金がなく金銭的に不安がなかったので良かったです。詳細を見る (666文字)
- 投稿 2021/11/17
一流ホテルで安心できる結婚式
バージンロードが少し短かったですが、歩くのも大変なのであのくらいで私はちょうどよかったです。親族婚や少人数婚だと広すぎるくらいでした。パイプオルガンとバイオリン、コーラスの生演奏がとってもよかったです。この会場で披露宴をしたいと思ってホテル阪急にきめたということもあり…大大大満足でした。テーブルは4卓でしたが、広さもちょうどよく、もともと会場内に絵なども飾ってあって、可愛かったです♡hhiのなかでは1番可愛らしい会場かと思います。ホテル婚だけどカジュアルな感じにしたい方にはおすすめです!色々と後から追加しましたが、最初の見積もりから招待人数が大幅に減ったので値上がりはありませんでした。できるだけプラン内でおさまるようにしていただきました。ブライダルフェアに行った時の当日成約特典がかなり大きかったと思います!引き出物を持ち込みしましたが、たまたまホテルも提携していたようで持ち込み料はかかりませんでした。招待人数が少ない場合は、持ち込みにするほうが逆にお金がかかるというパターンもあると思うので、そこはしっかり自分で調べたほうがいいと思います。私はほとんど式場にお願いしました。(ペーパーアイテムなど)事前に特別試食会で食べられたのがよかったです。ホテルのご飯なのでもちろん味はバッチリ。ゲストからの評判も良かったです。ひとつうーん…だったのは、デザートを別のコースのものに差し替えをお願いしていたのですが、お皿がデザートだけ違うものだったことです。雰囲気が異なるお皿なのでちょっとなぁと思いました。細かいですが(笑)阪急梅田駅からなら、茶屋町口から徒歩すぐですが、jrや御堂筋、阪神だとやや歩くかな?と思いました。それでもほとんど地下を通っていけるので、雨の日でも楽でした。プランナーさんにはとてもお世話になりました。私はあまり会場装花やら演出やらにこだわるタイプではなかったので打ち合わせも最小限だったかな?と思います。プランナーさんもおそらく複数の式を担当されているのかかなり忙しそうな印象を受けました。色々としたいことがある方は、自分から率先してプランナーさんに意見を言うほうがいいかな?と思います。当日のスタッフ様も皆様とっても素敵な接客をしていただけました。ゲストからもあまり不満は聞かれなかったのでは…と思います。詳しく1人ずつにどうだったか聞かなかったのでわかりませんが。でもそこはホテルとしてしっかり丁寧に接客していただけていたのではと思います。とにかく披露宴会場がかわいい。一流ホテルのためスタッフが皆丁寧で安心感がある。式が終わった後にブライズルームに泊まって、次の日まで余韻を楽しめたのもよかったです。ホテル阪急にした決めては梅田で式をあげられること、名が知れているホテルであること、披露宴会場がかわいいこと、当日そのままホテルに宿泊できることでした。準備段階では不安になることも少しはありましたが、式当日は本当に幸せで楽しくて、終わってからもここでやって本当によかったと思いました。これからも記念日などには食事に行ったり泊まったりしたいです♪詳細を見る (1288文字)

- 投稿 2021/11/22
要望をできる限り叶えてくださる会場
挙式会場の床が磨かれており、光輝いていて、チャペル内は広すぎず、ゲストの顔を見渡せる丁度いい広さで、カジュアルな挙式にもシックな挙式にも対応していると感じられる内装でした。白色ベースと感じました。披露宴会場は10卓以上設置できるぐらいの広さで100人以上入ります。音響や映像設備も揃っていて、装飾次第で雰囲気も選択肢が多いです。小鳥をモチーフにしてほしいというお願いも可能な限りきいてくださり、想像以上に小鳥グッズをとりいれてくださいました。阪急梅田やjr大阪、阪神梅田などから徒歩圏内で、新大阪からも近いので、遠方からのゲストも交通アクセスには不自由しません。宿泊もできるため、前日入りなどの要望にもこたえられます。小鳥グッズなどの要望に対応決め手は要望をできる限り叶えてくださるところで、実際の結婚式は想像以上のクォリティでした。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/11/09
クラシカルなオシャレ写真が撮れる
非常に横に広く、多くの人が参列できそうだと思った。木の感じと白の感じがいい具合だった。ホテルの中の会場の一つを見学した。白を基調とした空間で、広く感じる。スクリーンで映す場合など、どこの席からでもちゃんと見れそうだった。ただ部屋の特徴としては、目立った部分がないように感じた。人数に合わせて会場は選べるようだった。大阪駅すぐのホテルだが、そこまで料金は高くなかった。40名で250万程度であった。(見積もり)ホテルの料理なので間違いはなく、美味しい。駅からすぐでアクセスは非常によい。大阪駅なので遠方からの人にはとても助かると思う。ホテルの1番上の階で前撮りができるが、ここがこのホテルの1番のウリだと思う(ここで写真が撮れたらいいなと思って見学へいった。)ここで前撮りをしている人も多いと思う。非常にレトロな雰囲気でかっこいいオシャレな写真が撮れる。クラシカルなホテルでオシャレな写真が撮りたい人にはおすすめだと思う。詳細を見る (410文字)

- 投稿 2023/10/16
立地良し、高級感のあるtheホテルウェディングです
白基調の壁や床が清潔感があってとても素敵な印象でした。また白に緑の装飾がナチュラル系がお好きな方にオススメです。1番大きいお部屋シオンは、天井が高く高級感のある内装でした。hpや他サイトの写真通りでテーブルコーディネートによって、自分らしい会場が演出できると思いました。他のホテルとも比べても引けをとらないと思いました。今回3件目の来館だったので、1、2件目の方が割引率やプレゼントが多かったので1件目に行けば良かったなと感じました。、人気のコースパリを4品頂きました。やはりメインの牛フィレとフォアグラのロッシーニ風義は美味しかったです。阪急駅から徒歩約5分大阪駅から徒歩約10分新大阪からもタクシー約5分遠方のゲストが多い方にオススメなホテルウェディング分からないことも丁寧に分かりやすく説明して頂きました。見積もりも頑張って頂き、更なるアドバイスやサービスに期待しています。総合的に良かったです。ブライズルームも素敵で当日の宿泊が楽しみです。高級感のあるホテルウェディングがしたい方にオススメです。実際下見をして、写真とイメージが違ったりコンセプトや、料理の味のレベルが違ってたりするので、やはり下見を必要かと思いました。詳細を見る (514文字)

- 投稿 2021/12/13
天井のデザインがオシャレなチャペルと豪華な披露宴会場
天井が可愛らしいデザインでオシャレ。theバージンロードっていう感じがなく、自然な空間となり良い。挙式後のガーデン演出は天気が良ければ非常に良いひとときを過ごせる。チャペルまでの廊下は自然光が入り、キレイな空間。紫苑はシャンデリアがありゴージャスで高砂周りもゆったりとしており、特別な空間がある。照明の演出が多く、豪華な披露宴を実現できる。建具やカーペットはブラウンで重厚感が出ており、シックで大人な雰囲気が好きな方には非常に良い会場。各路線から徒歩圏内。ホテル周辺にカフェもあり、ご列席者は便利。披露宴会場のゴージャスさホテルスタッフのサービスの良さ華やかな披露宴と天井のデザインが今までにないデザイン詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/01/19
お値段以上の結婚式が叶いそう
バージンロードがチャペル外と内の2つあります。外の方は参列者に見られることはないですが、左側から自然光が差し込み、右側は素敵なデザインの鏡になっておりとても素敵なので前撮り等で活用される方も多い様です。チャペル自体は、横長で後ろの席のゲストも見やすい作りになっており、長椅子ではなく個別の椅子を並べる方式なので、バリアフリー対応が可能です。天井は高く、声や演奏が響く作りで、チャペル内のお花は基本造花、生花にはプラス料金で可能だそうです。挙式後のフラワーシャワーと集合写真撮影は晴れていればガーデンにて行われますが、通路の両サイドには芝生が引かれ、現地から取り寄せたオブジェも配置されており良い雰囲気でした。披露宴会場はいくつかありますが、相談の上、私たちの予定人数的に良さそうな2つだけ見せていただきました。一つ目は瑞鳥という会場で、最大で90人まで入れるそうです。天井もそこそこ高く、シンプルですがシャンデリアも可愛らしく、ラグジュアリー感も十分に感じられました。どちらかと言うと全体的に白っぽい印象です。二つ目は紫苑という会場で最大140人まで入れるそうです。前出の会場に比べると、天井もさらに高く、シャンデリアや内装もゴージャスな雰囲気が増された印象です。どちらかと言うと茶色と金色が多い印象です。こちらは宝塚歌劇のディナーショーだとかに使われたりもする会場だそうです。どちらの会場の受付やロビーの雰囲気も会場に準ずるといった感じでした。阪急の梅田駅から徒歩5分ほど、jr大阪駅から徒歩10分ほどの位置にあります。bigman前から出てnu茶屋町の方向に進み、その前を通過後、もう少し行った先の右手にあります。梅田芸術劇場と大きく書かれているところがホテル阪急インターナショナルです。自動ドアから入り、真ん中あたりまで進むと左手にホテルインターナショナルに続く自動ドアがあるので、そちらから入れます。新幹線で来られる方は、新大阪駅からタクシーに乗っても10分ほどで到着できます。ほぼ梅田の中心地にあるので、二次会を外でする場合は、会場を選ぶ際にも候補をたくさん挙げることが出来て良いと思います。駅の近くにある新阪急ホテルの場所と混合される方もいらっしゃるかもしれないので、そちらはご注意ください。前撮りに適した場所がホテル内にたくさんあり、海外のような雰囲気で撮影することができます。全体的に明るく、上品な印象です。お料理は見た目もとても可愛らしく、少し凝ったソースや盛り付けが楽しめますし、味もとても美味しかったです。ホテルスタッフの方々も、少し離れたところにいらっしゃる方もみなさん動きを止めてお声かけと一礼をしてくださり、ホスピタリティが高く満足でした。ドレスショップも提携が5つあり、そのうちの1つを見せていただきましたが、新郎新婦ともに種類も豊富でわくわくしました。プランナーさんもとても丁度良い距離感で、親しげではあるが馴れ馴れしくはないといった感じでとても好感が持てました。お値段が外資系ホテルに比べてかなりお安いので、そちらも魅力的でした。とても写真に映える前撮りスポットがたくさんありますし、衣装を追加してもお値段がプラス7万円だけなので色んな衣装で前撮りをしたい方はお得だと思います。外資系ホテルに比べて多少知名度は下がりますが、他に外資系4つとこちらを合わせて5つ見学に行った中では上から2番目のホスピタリティの高さでした。かと言って堅苦しすぎるわけではないので、安心してお任せできます。お値段以上の式と披露宴が期待できますし、色々と相談に乗ってもらえるので、お料理のレベルやサービスクオリティは落としたくないけどお値段抑えたい方にはかなりおすすめです。ブライズルームが当日宿泊するスイートルームと同じなのですが、そちらがとても可愛い内装と梅田の街が一望できるとても素敵なお部屋でした。詳細を見る (1609文字)

- 投稿 2021/11/06
ホテルならではの高級感がありつつ、ナチュラルな雰囲気もある
天井の照明が素敵。華美すぎず、シンプルすぎず丁度いい豪華さ。雨でも気にならない。会場がいくつかあり、それぞれ特徴がある。照明の演出ができたり、高砂の高さを調整できたりする。雰囲気も良い。コースが色々あり、試食会もある。料理はとても美味しい。阪急梅田の茶町口から近い。梅田でも新大阪側にあり、新大阪からタクシーで来やすい。接客が丁寧。式場見学の時に当日の流れや動線についても説明され、想像しやすかった。きちんとしたホテルのスタッフのため、対応に安心感があった。アクセスがいい。スタッフの対応がよく、丁寧なサービスを受けられる。新郎新婦の動線が考えられている。宿泊サービスもある。建物が綺麗で、高級感がある。食事のおいしさ、アクセス、当日の動線に配慮があるか。雨でも困らないか。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/07/22
高級感あふれるホテルウエディング
横広がりの会場で、どの位置から見ても新郎新婦が見やすいと感じました。チャペルに向かう廊下が大理石で、またガーデンに接しているため自然光が入り明るく綺麗でした。会場は紫苑でした。高級感のある絨毯で、ウエディングドレスの色が映える内装だと感じました。ランクアップをしなくても十分美味しかったです。事前に試食会があり、ボリューム感などを知ることが出来たことは良かったと思います。梅田の中心にあるので、参列者が来場しやすいと感じました。コロナの状況で不安を抱えながらの準備にはなりましたが、常に親身になって相談にもらえ、様々な良い提案をしていただきました。安心して当日を迎えることができました。ホテルにてロケーションフォトが出来ること。英国感溢れるオシャレで高級感のある場所がたくさんあり、また神前式会場もあるので和装での撮影もできました。またブライズルームがスイートルームで当日そのまま宿泊できました。特別感に浸りながら宿泊出来たのがよかったです。スタッフの皆さんにとても優しく、親切に対応していただけました。コロナ対策もしっかりされており、その中で要望を全て叶えていただきました。ここで結婚式を挙げられたこと、ほんとに嬉しく思いました。詳細を見る (516文字)

- 投稿 2021/10/27
ゴージャスなホテル挙式
チャペルの雰囲気は白を基調としてとても清潔感や明るさを感じれるところでした。狭すぎず広すぎずだったので、程よい距離感で新郎新婦を見ることができました。また、聖歌隊も良かったです。天井が高くかなり広く感じました。とてもゴージャスで、ザホテル披露宴会場といった雰囲気でした。人数も割といましたが、全然窮屈さを感じることなくゆったりと過ごすことができました。また、音響の音質もとても良く、曲が心臓まで響いてくる感じがすごかったです。ロケーションは梅田の好立地にあり、遠方から来る人や、駅から歩きの人でもすぐにアクセスできとても良いと思いました。・ホテルでゴージャスな挙式を希望される夫婦にとっては最適な会場と思いました。・立地もよく、ご飯もとても美味しくおすすめです。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2021/10/18
落ち着いた高級感のある雰囲気がお好きな方にオススメ
挙式会場までの通路が既におしゃれで雰囲気があります。他の式場に比べるとそこまで大きいチャペルではないと思いますが、50人ほどでまだまだ余裕がありました。披露宴会場の天井がとても高く、大勢の人が集まっても圧迫感はありません。また、高級感のあるライティングが高砂での写真の背景でとても素敵に映えていました。はじめはよくわからなかったので披露宴会場での照明を入れていなかったのですが、日が近くなるとライティングでの演出も入れたくなり追加しました。また、コロナ禍に参列していただいたこともあり、引き出物は少し相場よりも良いものを選びましたが、良いブランドのものを選べたのでとても評判が良く満足しています。試食の際にお料理で式場を即決したほど美味しかったです。私はメインにフォアグラのロッシーニを選びましたが、本当に絶品でした。阪急梅田駅からとても近く、建物自体も大きいので車で来られる方にもわかりやすかったと思います。ちなみに参列者の駐車場代はクロークで申し出れば無料になります。コロナもあり一度延期したのですが、プランナーさんもとても寄り添ったご対応をしていただきました。当日関わってくださった方々も一日中温かく接していただき嬉しかったです。ホテルの中の式場なのでそのままブライダルスイートという式後の新郎新婦専用のお部屋に泊まれます。かなり上層階で眺めも良かったです。・立地が良い・天井高がある・お料理が美味しいの3つが条件でしたが、この式場がピッタリでした。というよりは、他にも4、5件回りましたが他に条件を満たすところがありませんでした。あと、コロナ禍での対応が本当に素晴らしかったです。式場としても打撃を受けているはずなのに終始新郎新婦に寄り添ったご対応をしていただきました。周りの結婚式を控えた友達に聞いてもこの式場の対応が一番良かったです。詳細を見る (773文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/11/03
笑顔溢れる結婚式になりました
白を基調とした温かい雰囲気で、チャペルがとても明るいです。天井も高く、自然光が入り神秘的でした。ホテルですが、ガーデンもあります。当日は天気が良かったので、ガーデンでフラワーシャワーをしました。チャペルに行くまでの回廊もとても素敵です。家族だけの披露宴でしたので、会場は小さめな部屋にしました。小さめな部屋でしたが、家族だけでも充分な広さでとても綺麗な部屋でした。料理もとても美味しかったです。駅からも近くアクセスはとても便利です。周りも阪急三番街などもあります。とても丁寧な説明でよかったです。コロナ禍で感染など不安でしたが、感染対策もバッチリで安心して結婚式を挙げることができました。チャペルがとても良かったです。当日は生演奏でとても感動しました。チャペルがとても気に入りました。結婚式当日にホテルに宿泊できるプランでしたので、ゆっくり余韻に浸れました。結婚式の準備は大変ですが、困ったことや疑問に思うことはすぐに相談したほうが良いです。詳細を見る (421文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/08/22
ザ・ホテルウエディング
横に広がりがある会場でした。その分、どこの位置からも新郎新婦が見やすいと感じました。また、座席は長椅子ではなく、1つずつ椅子がありました。ホテルならではのゴージャス感がありました。色々会場があるので、招待人数に応じつつ好みの会場を選ぶことができます。交通アクセスはとても良く、ゲストも来やすいと思います。丁寧に説明してくれます。ホテルなので一般客もたくさんいるが、新郎新婦専用のエレベーターがあったり、挙式会場に一般客は入れないように分離してあったりと、十分配慮されていると思います。披露宴会場はホテルならではのゴージャス感を求めるのであれば、こちらはぴったりの会場だと思います。ある程度どのような内容のことをしたいか考えておくと、見積もりに反映でき、後々金額が増えすぎるということを避けられると思います。詳細を見る (353文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/06
クラシカルな王道結婚式
白、緑、茶色を意識した空間が私の好みに合いました。音楽も優しく、心地良かったです。有名ホテルなので、最近の流行りというよりも王道の結婚式といった印象です。親世代にも違和感無いと思います思ったより、安い印象です。見積もりの段階でオプションも入れてもらっての値段ランクを上げなくても、十分美味しいと思います大阪駅から近いので、遠方からくる土地勘の無い人でも迷わず来れます私たちのこだわりは、料理だったので、ホテルの方が美味しいだろうと思って見学に行きました。他のホテルと比べてもやはり、美味しかったです王道の結婚式のスタイルが好みな人におすすめします。ホテルの雰囲気から、プリンセスラインのドレスにティアラがしっかりきます。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/10/24
アクセス抜群。ガーデンもあるホテルウェディング
チャペルは縦に短く横に長い作りになっています。バージンロードは短いですが、ゲストとの距離は近い点は良かったです。正面の緑の造花感が気になったのですが、取り外しはできないと言われました。チャペルのすぐ隣に小さいながらガーデンスペースもあり、そこで写真撮影やフラワーシャワーなどできるようです。土曜日に伺ったので実際に披露宴会場を見ることができませんでした。見たい会場がある方は事前に確認することをおすすめします。見せていただいた写真はホテル婚らしい会場ばかりでした。当日出していただいた見積もりは妥当なお値段かと思いました。もう少し下がらないかとお聞きすると「逆にいくらになったら良いですか?」というような聞かれ方をされました。当日その場で決めるつもりで行くと交渉しやすいかもしれません。アクセスはとても良いです。梅田なので近隣にはいろいろ揃っています。お洒落で今どきな雰囲気というよりかはヨーロピアン、クラシカルな雰囲気が好きな方におすすめです。他のホテルと比べて持ち込み料が細かくかかってくるようでした。こだわりたい方は確認しておいた方がよいかもしれません。詳細を見る (480文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/04/21
カジュアル感あるホテル婚
チャペルが横長になっているものの、席がカーブを描いており端の席の人からでも見えにくさが軽減している。また、バージンロードが短めになっているためカジュアルな雰囲気で親しみやすいかと思います。コロナの影響もあり、だいたいの人数よりも大きな会場で予約が出来ました。どれも美味しくいただきました。コースで一旦決めますが、希望すると一品だけグレードアップ等、柔軟に対応していただけるかなと思います。阪急梅田駅からのアクセスがとても良く、長時間歩くことがない。また、近くに居酒屋等お店がたくさんあるため、披露宴後に集まりやすいと思います。アクセス、雨で演出がかわるか招待客からわかりやすい場所にあるのか大阪近郊で挙式を行いたい人詳細を見る (308文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2022/05/23
会場がナチュラル雰囲気で、私たちにピッタリな会場でした。
ナチュラルな雰囲気で、自分たちに合っていると思いました。会場に合った落ち着いた雰囲気で、どんなテーブルコーディネートも合うと思いました。どの料理もクオリティが高く、ゲストの方には必ず満足いただけると思いました。特にステーキが美味しかったです梅田から近く、ゲストの方の負担も少なくて良いと思いました。式の具体的なイメージが沸いていなかった私たちに対しても、親身にヒアリングしながら様々な提案をしてくれたおかげで、理想の結婚式のイメージを明確に掴むことができました。・ホテルウェディングにこだわっていたので、客室を式用の控え室に使うこともできるこの式場はとても理想的でした。・ホテル内には神前式の会場もあり、和装の前撮り用のロケーションとしても最適でした。・予算は抑えたいけど、式の演出や料理にこだわりたい人にはオススメです!詳細を見る (361文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/12/19
ホテル阪急インターナショナルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテル阪急インターナショナルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテル阪急インターナショナル(ホテルハンキュウインターナショナル) |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ちゃやまちアプローズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |