- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ホテル1位
- 大阪府 ゴージャス9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 挙式会場の雰囲気10位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
ホテル阪急インターナショナルの結婚式口コミ・評判
ホテルならではの安定感!
白と茶色が基調のシンプルで綺麗なチャペルでした。天井からは自然光が入り、また照明の色も自由に変更ができるそうです。こじんまりとしていて、落ち着く空間でした。少し古い印象がありますが、ホテルならではの安定感があると思います。見せていただいた会場は少し天井が低いように感じました。ホテルなのに、とてもお安くしていただき、驚きました。阪急駅からは徒歩5分以内で便利だと思います。ただ、同じ大阪駅でも、jr線、地下鉄などからは遠く、特に土日の梅田はすごい人混みなので、阪急駅以外のゲストの方は大変かもしれません。素敵なチャペルで、思い出深い挙式になると思います。シンプルでナチュラル志向のカップルにおすすめしたいです!詳細を見る (305文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2017/09/27
余興について注意して下さい
披露宴会場は広くてとてもインテリアや照明などが綺麗でした。新郎新婦のこだわりが見え、とてもお金がかかってるな!という印象を受けました。プロフィールムービーの演出で、前方の大きなスクリーンから会場全体にちょうちょが飛び出すという演出があったのですが、それがとても印象にのこっています。駅から少し歩きますが、分かりやすかったです。私は余興を頼まれていたのですが、事前に会場にムービーの再生確認をしに行きました。受付で「一緒にご覧になられますか?」と聞かれたので、「もちろん確認したいです」と言うと狭い部屋に重機がたくさん置かれた倉庫のような場所に連れて行かれ、確認は小さなテレビモニターでの確認でした。比率や当日のスクリーンできちんと再生されるかという確認をしたかったのにテレビでの確認でした。その事を伺うと、スタッフの方は比率やサイズのことをよく分かっていなかったようで何を聞いても「こちらで再生ができれば会場でも再生できます」という返事しかもらえませんでした。「サイズは変わりますよね?」と聞いても「多少は変わります」とあいまいな返事でした。当日のスクリーンで確認したいというと、別途料金が発生すると言われ、内心なんで再生確認でお金払わないといけないのだろうと思いましたが、確認をどうしてもしたかったので、いくらかかるか伺ったら、「8万5千円です」と。。。あり得ません。打開策はないかと伺うと、「何枚か色んなパターンで作ってきて頂いて、式の当日の披露宴の前なら確認できます」ということでした。今まで何度かムービーの再生確認など行ったことがありますが、ここまで融通の利かない会場は初めてでした。当日なんとか綺麗に枠内に収まり再生も無事確認できたのですが、その余興の打ち合わせも当日スタッフが席まできて流れを説明されただけで不安だらけでした。そのあと、司会者の方も席に来られ、流れを聞かれました。。。スタッフ同士で連携が取れていなかったようで同じことを何度も聞かれ少し不愉快でした。ホテルなので、他の参列者のかたもたくさんいるのは招致の上ですが、違うセミナーなども隣接した会場でされており、雰囲気が少し悪くなるなと感じました。詳細を見る (911文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/10/24
王道ホテルウェディング
キリスト式、神前式どちらも見せて頂きましたが、とても奇麗で良い雰囲気でした。窓が無いお部屋でしたが、そのぶんLED照明を使っての色の変化や、暗転を活かしての映像投影などが映える会場でした。梅田の茶屋町にあり、遠くからでもわかりやすいです。阪急梅田駅に隣接している「ホテル阪急」と混同しやすいそうです。常に数名のプランナーが常駐されているようで、相談カウンターも多数あり、気持ちのいい説明をいただけました。王道のホテルウェディングができそうです。まだ新しく古めかしい感じが一切せず、とてもスタイリッシュな雰囲気でした。梅田茶屋町という立地にも関わらず、チャペル、神前式、ガーデン、宿泊ホテル、顔合わせ等で使える各種レストランが同じ建物にあり、とても便利だと思いました。また、エレベーターも当日は特別なキーで動かすようで、花嫁とゲストや一般の宿泊客が鉢合わせないようになっている、といった配慮もなされていました。もともと親族中心で行う予定でしたので、「30名のプラン」の見学に行きました。素晴らしい会場でしたがここでやるならもう少し大人数の方がいいのでは…?という結論になり、申し訳ないですが今回は他の会場を選ばせて頂きました。詳細を見る (512文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/03/01
幅広い年齢層のスタッフが親身にお世話してくださるので安心♡
こじんまりとした印象の挙式会場は、とてもアットホームな空間を演出している様で大変良かったです。新郎新婦それぞれの参列者が一体感を感じられる空間でした。窓などはなく、外との繋がりはバージンロードの入り口のみで、鎮まった空間がとても神秘的で厳かな雰囲気が漂っていました。それでいて硬い空気にはならず、和やかで温かい空気の流れる空間で素敵な挙式会場だなと思いました。その後は緑がたくさん茂る広場でフラワーシャワー。室内と屋外の両方で挙式を楽しめて、参列者も飽きずに楽しめる素晴らしい会場でした。お友達や家族親族がメインの結婚式を挙げたい方にオススメの挙式会場ではないかなと思います。ちなみに私は妹の挙式で参列しています。1歳になりたての娘のベビーカーも快く会場へ出入りさせてくださいました。カーテンを閉め切っての完全室内での披露宴でした。落ち着いて過ごせる空間に満足しています。様々なカラーのライトでの演出がとても華やかだったのが印象的です。ゲストのテーブルの間隔もほどよくて、アットホームな空間になっていました。0歳の子供連れで大変でしたが、ベビーカーをそのままテーブルに配置させてくださり、ベビーベッドも事前に手配してくださっていました。子連れへの心配りが暖かく嬉しかったのがとても印象的です。1歳の娘が取り分けで食べましたが、美味しすぎた様でおかわりおかわりとねだられました。自家用車で行きました。ホテルの駐車場があり大変便利でした。幅広い年齢層のスタッフがお世話してくださる安心感のある式場だなと感じました。とても親身になってくださる雰囲気をお持ちのスタッフの方ばかりで好印象でした。子連れの参列者への配慮が大変嬉しく、満足しています。ベビーカーの出入れ、ベビーベッドの備え付け、大変有り難かったです。詳細を見る (752文字)
- 投稿 2016/09/21
コンパクトであり、クオリティーも高くて満足でした。
挙式会場と披露宴会場が近く、移動がスムーズにできた。ただ、ほかの人も挙式会場の近くにいたので自分たちがどこにいればいいのかがわかりにくかった。披露宴会場の天井が高く、窓などはない会場だったけれど、広々とした感じがして窮屈に感じなかった。ボリュームも食材も高級感がありつつ、どのお皿もきれいに盛り付けられていたので、目でも味でも楽しめてよかった。似たような名前のホテルが複数あるため、ホテルを見つけるのが大変だったが、駅からは近くてアクセスはいいと思った。スタッフとあまり関わることがなかったのでよくわからなかった。挙式会場、披露宴会場、控え室、クロークそして更衣室が全て同じフロアにあったので、移動するにも忘れ物をとりに行くにも動きやすかった。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2014/08/12
豪華!盛大でした。
チャペルは広くてバージンロードも長かった印象があります。そこから外にぬける道になるので外でフラワーシャワーや集合写真ができ、とてもいいとおもいました。わぉ!となるような綺麗なチャペルでした。雨の場合も中で考えられているようです。そのまま披露宴会場に繋がっているとゆう流れがスムーズなのもいいと思いました。披露宴会場もさすが一流ホテルです。天井は高く、ロビーや待ち合いも広くてもちろん綺麗です。豪華、華やかのイメージにぴったりです。おいしかったです。少し前になるので明確には覚えていませんが、とてもボリュームもあり綺麗な盛り付けでした。生ケーキもあり、おいしかったです。梅田駅から歩いていける距離で場所もわかりやすいです。高速も近いので車でもいいですね。立地はこの辺では一番かと思います。なぜここを選んだか尋ねたところバリアフリーとゆうこと。年配の方にもオススメです。ホテル自体はとても綺麗です。チャペルから外にいけ、そして披露宴会場に。ととてもいい流れで進められると思いました。大人数にも対応しているのがいいですね。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2016/07/25

おしゃれな式場です
チャペルの感じがとても清楚で雰囲気が良かったです。全体が明るいイメージです。天窓から光が差し込みきれいでした。瑞鳥というお部屋でした。豪華なイメージで、気品がありました。70名ほどのゲストだったと思いますが、狭い感じもなく、良かったです。とても美味しかったです。和洋の合わさったメニューでしたが、はじめから最後まで楽しめました。少食の人にはちょっとボリュームがあるかと思います。阪急梅田駅から直ぐなので行きやすいです。2次会会場も近くにたくさんあるのでいいと思います。特に良くも悪くもなかったです。何よりチャペルの雰囲気がとても良く、感動倍増です。お料理重視で式場を選ばれる方はとてもいいと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2015/10/14
言うことなしの完璧な施設
式場はホテルから透明のドーム型の渡り廊下のような通路を通って移動します。建物の中よりチャペルへ入りますが、新郎新婦の入場は入場口の前にある室内の通路より厳かな歩みはスタートします。その通路の正面には鏡がある為、自分のステップの確認が出来ます。その鏡前を左に曲がったところがチャペルの入口になります。チャペルの印象は外光のたくさん入る明るい空間で白を基調とされているのでとても清潔な雰囲気です。ドーム型の天井には外光の入るガラスの窓のようなものがついています。椅子は優しい茶色で80名の着席が可能です。パイプオルガンも完備されています。バージンロードのお花は当日は生花になるようで素敵です。チャペルを出るとガーデンにつながっているので独立型のチャペルのようにも感じます。梅田の北側に存在するホテルです。阪急梅田より何十秒で到着する距離です。北側が車のロータリーは車寄せになっています。二階がフロントやブライダルサロンになっていますが、その二階部分にも直接車を付ける事が可能なのでとても便利です。阪急のみならず、阪神や大阪地下鉄・JR大阪えきよりも数分で到着可能なエリアにあります。他の西側や南側そして東側からもホテルに高さがあるので直ぐに目に付くので迷うこともなく安心です。JR新大阪駅よりも車で数分の距離なので遠方よりお越しの方々にも安心して来館頂くことが可能なホテルです。ホテルなので宿泊施設もありなんの問題もありません。スタッフの教育もしっかりとされているため大切な方をお呼びするのも安心です。会場はたくさんあり、用途や人数によって会場のサイズをパテーションで調節するような会場もあります。会場前のロビーも広く、クロークも完備されています。会場の前に受付を用意するようでとても便利です。お手洗いもすぐそばにありました。チャペルより会場へ移動する渡り廊下は外光が入る透明のものになっているのでとても明るいです。そのすぐ側にあるエスカレーターも壁面がガラスになっているためそとの様子も見え明かるく閉鎖的な印象は全くありません。翌日の朝はレストランフロアのレストランで和洋を選んで楽しむことが出来ます。ブライズルームもとても広く女優ミラーが印象的です。ソファーや絨毯がハートの形になっていてとても可愛く演出されています。詳細を見る (959文字)

もっと見る- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/12
ハイグレードホテル。安心して任せることができる。
チャペルはイメージとしてはホールのような雰囲気でした。そこまで大きくないですが、コンパクトにまとまってると思います。天井から自然光が注ぎ込むような作りになっています。チャペル!って雰囲気ではないと感じましたが、まぁまぁ良いと思います。バージンロードはあまり長くないです。隣接したちょっとしたガーデンもあって、天気のよい日はとても綺麗です。写真もいいものができそうでした。披露宴会場は30人くらい以上だったら披露宴会場!って雰囲気のところを使うことができます。少人数だと随分物寂しい部屋しかありません。ですので、こちらはあまりオススメできないかもしれません。演出もあまり多くはできないです。大人数の会場は演出も色々できますし、いいと思います。阪急梅田駅から近く、アクセスがよいです。とても大きなホテルですから迷うこともないですね。周辺はテレビ局やLOFTなどがあり、決して騒がしい街中ではないです。女性プランナーでしたが、好印象を受けた対応でした。その他の方もよく、スタッフはそんなに心配することなさそうですね。プランによってはスイートルームでの支度と宿泊ができます。見晴らしもよく、リッチな気分を体感できます。ホテル自体は比較的ハイグレードの部類ですので、全体のクオリティとしては高いかと思われます。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2014/05/02
最高の立地で格式ある式&披露宴ができる
バージンロードは長すぎず短すぎず、ちょうどよい長さです。ゲストハウスのような天井の高さやチャペルの広さはありませんが、ゲストとの距離も近く、アットホームな感じでした。ホテルだけあって、収容人数が多く、テーブルの距離もほどよくあるのでゆったりと席につけました。梅田に位置しているので交通の便は全く心配することはありません。車で行くにもホテルの駐車場を使えるので、交通アクセスはかなりよいです。お子様メニューはまだ食べれない子供を連れていきましたが、子供にパンだけ出してくださいました。後で新婦に確認したら、追加料はとられてないということだったので、スタッフの方の機転だったようでありがたかったです。生後半年の子供をつれていきましたが、別室に授乳室も用意してもらえたすかりました。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2016/02/05
ホスピタリティー溢れるホテルで披露宴が出来ます。
有名なホテルなだけあって、シャンデリアも立派でとても広く、高級感のある披露宴会場でした。古さは感じますが、一流ホテルの風格を感じました。きちんとした正装で出席されている方が多かったです。前菜から本当においしくて、味わってゆっくり食べたくなるお料理ばかりでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただけて、大満足でした。大阪駅から歩いて行ける距離です。阪急梅田駅は、すぐ目の前です。梅田の街中にそびえ立つ、大きなホテルです。新婦がとても緊張していたのですが、会場のチーフマネージャーらしきスタッフが、すぐに気付いて気を配っていたのが印象的でした。どのスタッフからもプロ意識が感じられます。格式高い結婚式場を探している方には、ぴったりの会場です。会社関係の参列者が多い方や、親戚が多い方が、披露宴をするのにぴったりな場所だと思います。どんな年代の方でも、満足感が得られる披露宴会場です。音響や照明の演出も、クオリティーが高く、すばらしかったです。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2015/12/12
ラグジュアリーな雰囲気です。
チャペルで挙式しました。チャペルは円形に近く参列者の方々が多くても囲むように席があるため皆さんを身近に感じることができました。生演奏がもともとついいているので厳かな雰囲気で式は進みます。装花ももともとついているものが豪華です。一番大きな部屋で披露宴を行ったため、天井が高く非常にラグジュアリーな雰囲気でした。部屋の照明が落ちた時シャンデリアを色づけしたり、高砂の周りをライトで色づけし演出ごとに光で雰囲気をさらによくしてくれます。それもその高い天井のおかげです。節約したところはドレス代金です。2着しか着用しなかったのですが付属のアクセサリーやスタッフの方がショールでアレンジしてくださってドレスを何着使用したのか参列者から聞かれるほど変化しました。部屋の装飾や演出、料理、引き出物とゲストに関わるものはこだわりました。とても美味しいと評判を聞いていたので期待していました。期待通り美味しくゲストからのお褒めの言葉が多かったです。御堂筋線で言うと梅田と中津の間のイメージのためロケーションは悪くはないのですが、駅直結とまではいきません。みなさん親身になっていただきました。プランナーさんの適切なアドバイスのおかげで結婚式の参列経験が少なかったのに満足のいく式になりました。特に印象に残っているのはホテル特有の豪華な設備以上にスタッフさんの対応です。適切な判断を素早くしてくださるので大変ありがたかったです。決めてはプランナーさんとの相性でした。プランナーさんのアイデア次第で式は全く違うものになると思います。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2016/01/15
一流ホテルだけど親しみやすい雰囲気がある式場です。
清潔感があり落ち着いた雰囲気。都会のホテルなのに中庭がありフラワーシャワーや写真撮影ができる。どの会場も裏に厨房があり、温かい料理がすぐに出てくるそうです。人数に合わせて会場を選べるので良い。雰囲気の違う会場があるので自分たちに合わせた会場を選ぶことができる。夏限定のプランを利用するととてもお得に式を挙げることができる。もともと口コミで料理の評判が良かったが、実際に試食してもとても美味しかった。ゲストにも喜ばれると思います。JR大阪、阪急梅田、阪神梅田から徒歩圏内で、新大阪からもタクシーで10分くらいなので遠方から来るゲストからも喜ばれるロケーションだと思います。どのスタッフの方もみんな親切で愛想がよくさすが一流ホテルだと思いました。若い方からお年寄りの方まで、どの世代からも満足してもらえるような結婚式を挙げれると思った。広いホテルですが、受付を済ませてしまえば移動距離はあまりなくわかりやすいと思った。幅広い世代が気に入ると思う。詳細を見る (421文字)

- 投稿 2014/06/13
幅広い年齢層の方が気に入るホテルです
横に広い感じです。少人数で挙げる式は、清潔感もあり素敵だと思います。ただ、大人数になると、端の人は見えにくいんじゃないかな、と思います。人数ごとに複数の会場があり、選べます。私は50人弱なので、月華という会場を選びました。照明があり、大人っぽい雰囲気だなと思いました。同じ人数で、花風という会場もあり、花風は可愛い雰囲気でした。どのお料理も美味しかったです。試食会に参加すると、高いコースの料理が出てきて、それを食べてしまうと、料理のコースをあげてしまうかもしれません。大阪駅から歩けるので便利だと思います。新大阪からもタクシーで10分くらいだと思うので、遠方からのゲストからも喜ばれる立地ではないかも思います。立地条件が良い。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2014/09/26
ホテルの格式や外観、先進的な周辺環境で選ぶなら良いですよね。
チャペルはちょっと軽い雰囲気で、荘厳さは感じられませんでしたね。そこはざんねんかな。オープンガーデンで写真撮影有れば良かったのにと思いました。チャペルからガーデンへの移動のときの廊下など、もっと花を沢山飾るとか明暗のコントラストをつけるとかして、もう少し雰囲気作りしてあると気持ちが俗に戻らなくて良いんですけどね。参列者は結構冷めてますからね。新郎新婦も気分良く移動出来て良いと思うけどなぁ。新しいホテルなので大型スクリーンとかありますが、それは今は何処でもありますしね。他より抜けたところは見当たりませんでした。シンプルというか、まぁ普通ですね。悪いなんてことは全くありません。書き方が難しいですが。このあたりは挙式専門ではなくホテルの宴会場なのでしょうがない部分だと思います。これは酷かった。いや、良かったーって事がほとんど無いのが結婚式の料理ですが、今回のは酷いレベル。料理のセンスは無いですね。一応私イタリアンの料理人なので、敢えて申します。招待された方なので、本人たちには申し訳ないが、料理の本質が成ってない。華やかな席ですから、見た目も大事ですし、勿論あじですよね。お値段もあろうかと思うので、あまり参考にされない方が良いかもしれませんが、出たのはカジュアルフレンチって感じのものでしたが、やたらとフルーツソースとドライフルーツを殆どの料理に使用してきて、とても万人受けするものではなく、ましてや年配のかたも多い席ですし、全く美味しくないのと合わせて怒りを覚えましたよー!式の料理はよく問題になりますが、洋食はお金掛けないとハズレばかりなので、和食がおすすめです。梅田から近いですから、私鉄、JR地下鉄とアクセスは問題ありません。タクシー使いましたけどね。スタッフさんは良く教育されていて、気持ち良かったですよ。写真撮影の時のお兄さん感じgoodでしたよー!料理の選択を慎重にすれば、特に良くも悪くもないので、問題はないというのが正直なところです。結婚式場はどこも基本的にはかわらないですよね。特にこのような都心のホテルや式場は。先進的な周辺環境や立地、外観等からステータスは感じられるので、その様な面を考慮されるなら申し分ないと思います。詳細を見る (926文字)
- 投稿 2014/12/04
ブライズルーム
【挙式会場について】白を基調とした綺麗なチャペルでした。暖かい雰囲気で、参列者の席も真っ直ぐではなく斜めに配置されていたのでどの席からも新郎新婦がよく見えました。【スタッフ・プランナーについて】無理な押し付けもなく丁寧な方でした。【料理について】メインの魚料理と肉料理を獅子よかさせてもらいました。特に魚料理が美味しかったです。コース料理の展示もありました。品数ももさせて豊富でとても美味しそうでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも近く、駐車場も完備されているので行きやすいです。【コストについて】少し高めでした。オプションを付けていくともっと上がると思います。【この式場のおすすめポイント】チャペルへ行くまでの道は新婦と新婦の父が二人で歩けるそうでここで最後の親子の時間が過ごせるというのがよかったです。ブライズルームがとにかく素敵でした。スイートを改装したものだそうで、当日宿泊もできるそうです。高層階なので夜は夜景も最高でした。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2014/03/25
大阪駅直近のアクセスの良さ。チャペルの広さが調度良い。
挙式会場の天井に可愛い照明があり、新婦に明るい光が注がれてより華やかに映ります。白い壁も清楚な雰囲気で、参列席も広々としていて、チャペル全体の広さが調度良く、新郎新婦との距離も理想的だと思いました。会場はそんなに広くないところだったからか、新郎新婦との距離が近く感じられるアットホームな雰囲気もありましたが、高砂席のバックの壁の格子やカーテン、キャンドル、青い照明などひとつひとつがゴージャスな印象でした。大阪駅、梅田駅から徒歩5分ほどの好立地で交通アクセスは良かったです。前に出て話す機会があったのですが、スタッフさんから事前説明があったときも丁寧で安心することができました。0歳児の赤ちゃんも披露宴会場にいました。子連れにも優しいところで良いと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/07/03
雨でも安心のチャペル
当日は雨でしたがチャペルとホテルは濡れずに移動できるので助かりました。チャペルとホテルとの通路できるのでフラワーシャワーもできます。晴れていれば外で撮る全員写真もホテル内でカメラを見上げる少し変わったアングルで撮りました。ネイビーのクロスとテーブル装花は木も使った豪華なもので会場全体がゴージャスな印象でした。招待客も70人以上の盛大な披露宴でした。とっても美味しかったです。友人とこのお料理は絶対高い、と言って喜んでいました。JR大阪駅からも梅田駅からも少し歩くのが面倒です。私は雨が降っているし、着物を持っていたので大阪駅からタクシーを利用しました。当日は友人と受付を担当しましたが、ホテルスタッフが段取りをテキパキと教えて下さりました。振袖の着付けも上手でした。雨でもフラワーシャワーも出来るし濡れずに移動できるチャペルは便利だと思います。何よりお料理が美味しいです。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2016/09/23
お姫様きぶん♪
いろんな挙式会場を見に行きましたが、こんなにも横長のチャペルは初めてでした。しかし、バージンロードの距離が短い、というわけではなく、ホールの横の距離が長かったです。ですので、入った瞬間にとても開放感があり、天井からは、自然光がさんさんと降り注ぐのでとても良い雰囲気です。一瞬で気に入りました!正面にはとてもシンプルな十字架がありますが、取り外しもできるそうで、いろいろな方にも対応してくださるそうです。とにかく、雰囲気最高です!招待予定人数は60名でしたが、少し大きめの会場とぴったりサイズの会場を見せていただきました。少し大きめの会場はとてもゆったりと客席を組めそうで、ぴったりサイズの会場は、アットホームな感じになります。後者の会場には高砂の後ろに大きな窓があるので、窮屈な感じにはならないと思います!よく考えてらっしゃるんだなぁと、関心してしまいました。梅田茶屋町にあるということで、二次会のお店も近くで探せそうで良いと思います。駅から歩いても近いし、場所がわからない人にも、口頭でも説明できそうなくらいのところにあって便利だと思います。いろんな質問にもフレンドリーかつ親身に答えていただきました。なぜかとても信頼できる感じがしました。両家の親戚の控室、参列者の控室なども十分に広く、ゆったりしてお待ちいただけるような気がしました。ブライズルームがほんとに最高ですっっ!その日一日、お姫様になったような気になれそうです!詳細を見る (613文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/01
豪華!ブライズルームはスイートルーム
チャペルは独立型の横長作りで、バージンロードが短く皆様と距離が近くで行えます。椅子は長椅子ではなく、独立なので、参列人数に合わせ増減できます。天井は低い作りですが、祭壇の天井中央は高く、花をイメージしたホテルなので花の形に高く明るい光が入るようになっているのでそこまで窮屈には感じません。チャペルまでの大理石の回廊はチャペル庭からの光が差し込み明るいです。ホテルでは珍しいチャペル横に小さなガーデンがあり、そちらでフラワーシャワーやブーケトスを行えます。チャペルもガーデンも最大90名程度と感じました。紫苑の会場は100名以上可能でチャペル同様、横長の作りです。天井が7メートル以上あり、シャンデリアや会場内の作りがゴージャスです。会場内に窓はありませんが、天井が高いので圧迫感はありませんし、高砂席後ろのジョーゼットも天井に合わせて長いのが特徴的です。会場は広いですが、横長の作りのお陰で皆様との距離が近いです。ホテル一押しのプランがあり内容充実ですが、阪急阪神系列のホテルの中ではラグジュアリー感を出しているので高めです。スイートルームで支度をすることができ、結婚式後そのまま宿泊出来ます。節約のために、様々なところから外注する方もいますが、やはりこちらのホテルの良さはホテルの方が知ってるので、安心感を取り、ホテル内、ホテル提携先でお願いしました。その方が打ち合わせもホテル内で済みアドバイスもして下さいます。年に数回大きなフェアをしているので、その時をオススメします。持ち込み料金がかかるものは確かにありますが、持ち込めるものもあり、対応も柔軟です。あきらめずに一度聞いてみてください。手作りすることでオリジナル感が出て節約にも繋がり、交渉次第でコスト面もずいぶん変わります。料理が美味しいホテル!と紹介で聞きました。試食し美味しかったフレンチと迷いましたが、親戚も多く来て頂くことと日本の良さと世界の料理文化の良さから婚礼料理の冊子とは別の和洋折衷にしました。美味しかったとの声が何人もの方からあり嬉しかったです。ホテルには珍しく厨房が各披露宴会場横に設備しているので、温かい料理は温かく、冷たいものは冷たくで召し上がっていただけます。遠方でも関西空港から電車で一本、新大阪から電車でもタクシーでも来れ、最寄は阪急電車です。遠方で宿泊した方も翌日に観光できますし、帰りやすいです。その他にJR大阪駅、地下鉄御堂筋線と谷町線から徒歩15分以内です。以前調べたところ、関西空港から専用シャトルバスが出ているようですが、本数が少ないのでオススメは出来ません。土日の梅田は人混みで、結婚式の時間帯を考えてみたほうが良さそうです。何かとこだわり、直前まで変更や当日に急なトラブルで変更もありましたが、プランナーをはじめスタッフや司会者はしっかりと把握しておられ、安心して結婚式を行えました。写真やビデオのカメラマンは気さくで緊張を和ませて下さいました。プランナーは途中で変わりました。後任の方を前任のプランナーが指名したそうでとても素敵なプランナーでいつも楽しく打ち合わせができました。1歳未満のこどもも出席しており、食物アレルギー対応や複数台のベビーベッドの手配やその他の要望に快く対応して下さいました。ウエディングブーケ、フラワーシャワー、会場内の装花やキャンドルオイルの色に互いが好きなブルーをいれて頂きました。特にウエディングブーケはお気に入りでイメージ以上の出来栄えで新郎も感動していました。カラードレスと新郎のカラーベストを同じ水色にして、統一感を出しました。装花はガラスボールにし、各卓で違う大きさにしたり、キャンドルを浮かべたりして頂きました。全てホテル内、提携先です。・ブライズルームはスイートルーム・移動は専用エレベーター・チャペルが横長作りで親しみやすい印象・人前式が可能(十字架は花で隠します)・披露宴会場は全て印象がガラッと違う・披露宴会場横に厨房がある・豪華な結婚式ができる働きながらの結婚準備は本当に大変です。打ち合わせスケジュールはホテルが決めている通りではなく、相談して早めのうちから少しずつ進めていく事をオススメします。ブライダルサロンはフリーダイヤルを設けておられます。電話が難しい時はプランナーにメールでも相談できます。詳細を見る (1780文字)
- 投稿 2014/02/28
ゴージャス
いとこの結婚式で出席しました。高層のホテルで、4階~が結婚式会場になっています。親族控室がかなり広く、ゆったりとした時間を過ごせました。チャペルは白を基調としたオーソドックスな会場でした。親族なので前の方に参列していましたが、座席は少し狭かったです。装飾の花が新郎新婦に被ってしまうことがあり、写真を撮るのが少し難しかったです。チャペルを出たら本物の花でフラワーシャワーがありました。100名以上出席できる広い会場でした。シャンデリア、舞台装置にグランドピアノもありゴージャスな雰囲気でした。余興に歌、ピアノ演奏がありましたが音響はとても良かったです。一番後ろのテーブルからは新郎新婦がかなり遠いです。和洋折衷で、おはし・フォーク・ナイフとすべて揃っているのが食べやすく良かったです。ボリュームもあり大満足でした。阪急梅田駅の茶屋町口からすぐのホテルで、アクセス抜群です。駐車場は地下にあり、新郎新婦の家族には自宅まで送迎サービスもありました。各テーブルごとの担当制でした。品があり丁寧で良かったです。新郎のお母さんが車いすで出席だったのですが、広々とした会場でバリアフリー対策もばっちりです。ゴージャスなホテルウェディングをしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2016/04/08
都会のスタイリッシュウェディング
全体的に白く、上品で厳かな雰囲気がしました。可愛いよりは、大人向けの会場だと思います。挙式後に、外に出て記念撮影ができました。友人の会場は、広すぎす狭すぎず、丁度良い大きさの所でした。アットホームさがあり、良かったです。招待客の人数により、色々選択肢があるようです。メインのお肉料理、デザートどれも美味しく頂きました。万人が食べやすい味付けで、盛り付けも綺麗にされていました。阪急梅田から一番近いですが、JRや地下鉄、阪神からも行きやすいです。遠方からも便利で、特に迷うこともないと思います。テーブル担当の方は、料理を下げるタイミング等スムーズでした。化粧室は、化粧台が広々していて友人とゆったり化粧直しができました。控え室も丁度良い広さでした。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2015/01/31
全てがパーフェクト!格式高い王道のホテルウェディング♪
広すぎず狭すぎずの、とてもシンプルなチャペルでした。当たり前かもしれませんが、白いバージンロードには汚れが一切なく、純白無垢な綺麗さでした。生のオルガンの演奏と聖歌隊の合唱にも、ちょっとした感動をおぼえ、王道の式という感じでした。いくつもの会場がありましたが、上司が用意してくれた会場は総数100名は入るタイプの会場でした。天井は高く、内装なども綺麗で、ヨーロッパテイストのモダンでスタイリッシュなセッティングをされていました。装花やテーブルクロスや絨毯も一つ一つ拘りを感じるお洒落な感じのアイテムに、男性ながらも心がときめきました。会場のどの角度からも新郎新婦が見やすいように設計されていました。伊勢海老やキャビアなど贅沢な食材がふんだんに使われていて、とても美味しかったです。フランス料理のような洋食と和食も織り交ぜた和洋折衷なジャンルで展開されていきました。デザートも豊富で、特にチーズケーキは最高に美味しかったです♪阪急梅田駅から北に徒歩10分といったところでしょうか。地下鉄御堂筋線の中津駅もホテルから北にあります。こちらのほうが近いと思います。新幹線を利用される場合、新大阪駅から御堂筋線に乗り2駅です。大変良かったです。接客業の真髄を見たような完璧な接客術を見せていただけました。洗練されたスマートな対応でスタッフ間の連携もよく統制された動きに感じました。こちらの要望や、質問にも親切に答えていただき、温かみを感じる接客でした。立派なホテルで大阪で挙式するなら文句なしの会場だと思います。料金は高そうですが、一流のサービスが受けられる最高の式場だと思います♪またお子様連れの参列者の方にも優しいキッズスクエアという託児所サービスを利用することができます。駐車場も参列者にはサービスされるようなので、車で行っても大丈夫な会場です♪詳細を見る (771文字)
- 投稿 2014/08/28
ホテルウェディング
チャペルの歩く距離が短く、新婦も新婦父も緊張しない。白が基調でアットホームな雰囲気。広さは80人入れる程度。ホテルウェディングはかしこまったイメージだったが、海外の舞踊会にでてきそうなピンクを基調とした可愛らしい会場だった。80人入れる広さと聞いたがそれより広く感じた。普通梅田から徒歩で行けるところをメリットに感じ下見しに行った。若者には歩ける距離だがお年寄りには厳しいものがあるかもしれない。対応してくれた方は可愛くていい方だったが関西弁で母の実家が関東なので標準語の人がよかった。あと寝癖みたいなものが髪にあり、きっちりした式をあげたい自分とは気が合わない気がした。挙式後に外に出て鳩が飛ばせたりする話を聞いた時はテンションがあがった!詳細を見る (321文字)
- 投稿 2016/06/18
大阪梅田の高層階でゴージャスな結婚式を
【披露宴会場について】 とにかくゴージャスで見晴らしのよい結婚式場でした。あれだけの眺望が望める場所というのは、そうそうないように思うぐらい参列させてもらってびっくりしました。眺望だけでなく、お料理はもちろん、スタッフの方の気遣い、余興のための機器とどれをとっても、格式高い阪急の名に恥じないものだったように思います。【スタッフ・プランナーについて】 当たり前のことかもしれませんが、料理を出すとき引くときの声かけの丁寧さや頼みごとがあった時に、あたりを見回すとさっと傍に来ていただいて、助けていただきました。本当にゲストに対し常に気配りをし、待たせないようにという気持ちが伝わってきました。【料理について】 もちろんどれもおいしかったのですが、メインとデザートのゴージャスさにびっくりしました。それから、個人的にウーロン茶がおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】阪急梅田駅を降りてすぐのところにあります。他にもJR、地下鉄、阪神などさまざまな交通機関があり、ロケーションとしては文句のつけようがありません。【この式場のおすすめポイント】高層階からの眺望とロケーション、これに限ると思います。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2013/12/29
一流ホテルでのさすがな挙式&披露宴です。
挙式会場は開放感があり気持ちが良いです。天窓から自然光がはいりとても神聖な雰囲気です。参列している側にとっても良い気分です。披露宴会場は一流ホテルならではです。高い天井に窓から光が入りとても気持ちが良く居心地が良いです。オーナメントも大理石を使ってあったりテーブルセッティングもロマンチック&ゴージャスです。参列した私もワクワクしました。お料理はさすがは一流ホテルのお味です。盛り付けも美しくどれも美味しいです。サーブするタイミングもきちんと見てくれています。大阪茶屋町から徒歩で行けるロケーションです。中心地なので他所から凝られる方も便利です。スタッフの方はパーフェクトです。前にでない丁度良いバランスでのサービスです。参列者の控え室がたいてい、少し狭いことがありますが、こちらのホテルは参列者にもゆったりとした控え室なので居心地が良いです。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2014/03/04
阪急!
少し狭いと感じましたが、清潔感がありました。チャペル内での挙式後は、挙式会場からすぐ出たガーデンでフラワーシャワー、ブーケトス、写真撮影をしましたが、とても綺麗でした!ただ、キャパ人数が少なく、参列者も少なめなのに、並ぶのが少し窮屈でした。とても綺麗で、ご飯も美味しく、スタッフさんの対応も良かったのです。盛り付けも綺麗で、とても美味しかったです。梅田ということもあり、近隣に駐車場が多くあり、車でのアクセルは良いのです。しかし、電車等で向かう場合は、そこそこ歩き、かつ式場までの道が少々複雑なので周辺施設に来たことがあまりない人だと迷う可能性があります。知人も数名迷ってから到着していました。ガーデンが綺麗です!子連れ、化粧室は、まぁ普通です。数多くの方が同時に挙式を挙げられているため、控え室やクロークが少々分かりにくいです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2015/08/17
都会の高層ホテルで
とても綺麗でした。白が印象的でドレス姿が際立っていて感動しました。家族の結婚式でしたが並んで出てくる新郎新婦をフラワーシャワーで迎えることもでき天気がよかったのでより一層きれいに見えました。広いホテル内なので移動が少し大変でした…ホテル。という感じの雰囲気です。でも広くて多くてもゆとりがあるのでドレスを着てキャンドルサービスも狭い感じもしませんでした。家族でしたので一番後ろの席でしたが十分に見ることができたので満足でした。フレンチ料理でした。ランクなどは出席した側なので分かりませんがお肉料理がすごく柔らかくて美味しかったです!ゲストハウスなどよりはホテルの方が美味しい気が私はします。お皿やコップも綺麗で感動しました冷たいスープには抵抗があり少し残してしまいましたがデザートまで堪能できました。阪急梅田駅から歩いて行けます。また地下鉄やJRもある大阪なので立地はとてもいいです。梅田ですが周りは静かでタクシーもたくさん通っているいます。早く着いても下の階にスターバックスがあるので時間つぶしもできます。お酒や料理を持ち運ぶ時のスピードはベストでした。お酒が飲めない母に対して気を遣って頂いたことは感謝しています。フォークを落としてしまった時もすぐに気付いてくださり新しいのを持って来て頂きました。多くのスタッフさんが周りにいるのはとても安心できました。プランナーさんとは直接関わることはなかったですがお手洗いの場所や手荷物を預ける時に丁寧に教えてくださるスタッフさんばかりでした(^O^)子供連れはたくさんいたのですが料理も子供向けでジュースもたくさん種類がありそこはホテルならではという印象を持ちました。控え室は少し狭かったです。荷物が多かったのでもう少し広いロッカーがあれば助かりました。着替える場所がは広くお手洗いもホテル内なので清潔で広くて明るいイメージでした。ホテルなので上から見る景色はとても綺麗でした。梅田という便利な場所にあるので式が終わった後もみんなと出かけることもできるし二次会の場所もたくさんあるので立地はすごくいいです。式が終わったあとはホテル内にあるクリスマスツリーの前で写真を撮ってもらったり一般の人にも見られおめでとうと声をかけてもらい本人たちも嬉しそうでした。詳細を見る (949文字)
- 投稿 2015/07/30
ゴージャスな結婚式
紫苑のお部屋がリニューアルしたてでしたので、綺麗でした。天井は高く、開放感がありました。雰囲気は高級感があり、落ち着いた感じです。阪急カラーが素敵です。手作りできるところは自分でしました。駅から徒歩で行けますので、立地を重視してこちらにしました。プランナーさんが優しくて丁寧な方でした。安心して進めれました。フェアに参加すると割引やさらにサービスが受けれたりします。予算に余裕があれば、プロジェクションマッピングが豪華で素敵です。提携されている、衣装屋さんの対応にかなり不満あり。ホテル内の方の対応は丁寧なので、ホテル内か阪急の衣裳屋さんで選べばよかったです。疑問に感じたことは我慢せずに申し出た方が良いです。会場、ホテルのスタッフの方にはよくして頂き、とてもよい式を挙げれました。色んなお願いにも快く相談に乗って頂いたプランナーさんには感謝しています。お料理も美味しかったと高評価でした。また、ホテル内のエステサロンに通っており、スウィートルームで施術を受けれて、幸せなひと時を過ごさせて頂きました。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2015/03/11
ヨーロピアンでゴージャス
挙式会場は部屋の中にチャペルを作ったような場所で少し違和感を感じましたが、天井も高くそんなに気になりません。チャペルから屋外の庭園に移動してのフラワーシャワーとブーケトスが素敵でした。大きなホテルなので仕方のないことですが、移動の際他の花嫁さんを見る機会が度々あり、そこが少し残念でした。披露宴会場は天井も高く、本当に広くて驚きました。高級感のある絨毯やテーブルクロスなど全体的にゴージャスなインテリアで統一されていて、とても豪華な印象を受けました。フェイクのウェディングケーキがとても立派で素敵でした。お料理にフルーツのソースがかかっていたりと、見た目も華やかで大変おいしかったです。駅から近く大変便利です。建物も大きいのでわかりやすいと思います。周りにお店も多く、早く着いてしまっても安心です。招待客用のロッカールームが自由に使えて便利でした。内装など全体的に格式の高いホテルという印象を受けました。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2014/02/03
ホテル阪急インターナショナルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテル阪急インターナショナルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテル阪急インターナショナル(ホテルハンキュウインターナショナル) |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ちゃやまちアプローズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |