- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ホテル1位
- 大阪府 料理評価10位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) クラシカル10位
ホテル阪急インターナショナルの結婚式口コミ・評判
多様な要望を叶えてくれる「イマドキ」が詰まった式場
式場は天井から光が差し込み明るい感じで、形も円形で珍しくとても惹かれました。天井が高く広く感じ、様々な演出ができると思いました。色合いもエレガントな雰囲気でよかったです。検討段階。検討段階。大阪駅、梅田駅から徒歩圏内の好立地で、遠方の友人も誘いやすいです。担当していただいているプランナーさんとすごく波長が合い、スムーズに楽しく計画できて嬉しく思います。・チャペルの外に芝のガーデンがあり、そこでフラワーシャワーなど演出ができる。・チャペルの形が珍しく、演出でプロジェクションマッピングができる。・チャペル〜披露宴会場までの移動が楽。天候にも左右されない。・いわゆる「イマドキ」のカップルなら好きそうな内容です。新郎新婦側からの要望も叶えてくれ、ブライダルフェア等も積極的に行っているので、サポートが手厚いです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2020/02/24
大阪キタの中心地でラグジュアリーなホテルウェディング
ホテル自体のラグジュアリーな印象をそのままに、白を基調とした縦にも横にも奥行きを感じるようなチャペル。チャペルに向かう通路もゴージャスで上品。挙式会場と同様にラグジュアリーさがある。高砂とゲストの距離感が比較的近く、アットホームな雰囲気を作り出せそう。梅田駅近くでアクセスは申し分なし。二次会会場として使えそうなレストランなども周辺に多数ある。ゲストは結婚式の時間前後の過ごし方にも困らないと思う。下見時に対応してくれた方は、我々が結婚式会場に求めるイメージや希望を親身に聞いて汲み取ってくださり、その結果ほかの式場の提案やアドバイスさえしてくれた。顧客目線の素晴らしい対応に感動した。ラグジュアリーな雰囲気の結婚式を求める方にオススメ。自分達の求めるイメージや希望を言語化して積極的にスタッフに伝えれば、為になる答えを色々と返してもらえると思う。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/12/05
プランナーの説明が丁寧でナチュラルな式場
丸みがあり、ナチュラルです。天井が高く、リニューアルされたきれいな会場である。(瑞鳥)種々のサービスを追加頂き、満足のいく見積内容でした。最寄り駅が梅田駅で、便利です。また、新大阪駅よりタクシーにて短時間で到着できるため、遠方からのゲストにとって、重宝されるものと考えております。丁寧に効率よく説明頂き、満足しています。挙式でのナチュラルな雰囲気や式場では天井が高く開放感があり、テーブルコーディネイトも確認できたことです。下見時、料理、飲物、会場での雰囲気及び収容人数を確認されたらよいと思います。遠方からのゲストが参加する方は、宿泊場所も確保して頂けるので、おすすめします。ゲストハウスではなく、伝統的なホテルでの挙式を考えているカップルにとっては、候補の一つにならものと考えています。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2020/11/20
料理・プランナー・立地が抜群◎理想の結婚式を叶えられる★
左右に8席ずつ×5列という横長の挙式会場でした。バージンロードが短めですが会場が横長の分、式の最中はゲストとの距離が近く感じられます。後ろの席だと見えない、遠いと感じることは無いと思うのでゲスト目線で見ると良かったです。またチャペルに続く廊下やチャペルガーデンも映えるので、ここで写真をたくさん撮りたい!という気持ちになりました。披露宴会場は、月華と花風を拝見しました。(70人までの会場)月華は、天井のライトが印象的でした。夜空や星をイメージしたようなロマンチックな雰囲気にうっとり出来ました。花風は、ナチュラルな明るさと柔らかい雰囲気が馴染みやすく、かつ素敵な空間になっていました。当初想定していた予算より、上回りましたが、ブライダルフェアのプランがとてもお得に思いました。ホテルの格式、スタッフ、立地、料理、ドレス等総合的に考えたら、ダメな所など無く、納得出来るコスパです◎親族やゲストの宿泊について割引はありますが、ここは正直お高めかと思います。ド肝を抜かれるほど感動できます。シャンパンにローズが入っており(食用だそう)時間が経つと、花が開くという演出に心を打たれました。お料理はパリのコースを頂きましたが、ひとつひとつ芸術作品なので目で楽しめます♪全部美味しいのは勿論ですが、特にフォアグラが素晴らしすぎました。フォアグラ特有の臭いは全くなく、誰でもペロリと完食出来ると思います。ソースとの相性も抜群です。間違いなく人生で1番美味しかったです。そしてデザートも映えます♪チョコレートに新郎新婦のイニシャルを入れることが出来るので、料理の中にも思い出を作ることが出来ます。料理はゲストが喜んでくれる大きなポイントなので、おもてなしができると確信出来ました。大阪梅田各駅から行けるのでアクセスは最高です。背の高いビルなので見つけやすいし、遠方の方からしても行きやすいと思います。1階にスタバがあり、梅田芸術劇場・茶屋町アプローズタワーがあるビルと言えば分かる人も多いと思います。サービスについては、流石一流のホテルですから何も不安はありません。プランナーさんについて式場見学が初めてで分からないことが沢山あって不安だったのですが、沢山の質問にひとつひとつ丁寧に答えて頂けて、分からないことが明確になりました。かなり細かいことも突っ込んで聞いていましたがキチンとお答え頂き、話も的確でとても分かりやすかったので信頼出来るプランナーさんだと思いました。式をお願いすることになったら、そのままプランナーさんに指名で任せられる事が安心できる大きなポイントです◎私たちの結婚式へのこだわりポイントは料理と立地でした。阪急インターナショナルさんは、その全てを叶えてくれます。更に、信頼出来るプランナーさんが居ること、出会えた事がとても大きな魅力です。料理を重視する方、ちゃんとした結婚式をしたい方、遠方のゲストが多い方に特にオススメ出来ます。素敵な写真スポットが沢山あるので、下見する時は写真を撮るのを忘れないようにして下さい。つい見とれて忘れてしまいます。詳細を見る (1277文字)
- 投稿 2020/03/06
横長のナチュラルな挙式会場がかわいい
バージンロードが長めな縦長の挙式会場は沢山ありますが、ここはバージンロードが短めで横長に作られています。好き嫌いあるかと思いますが、後ろにいても新郎新婦と近く感じるため、横長の挙式会場は良く感じました。また中心の天井はとても高く、すりガラスになっているため、天気が良ければ自然の太陽が入ってきて、きれいだと思います。お花が沢山ある挙式会場というよりか緑が多いナチュラルな挙式会場だと思います。80名程度で探していましたが、案内された披露宴会場がとても大きく、また天井もとても高い印象でした。シャンデリアもとても豪華でした。他のホテルと同じ条件で見積もりを出して頂くよう口頭でお伝えしましたが、意外と高いなとわたしは感じました。おいしかったです。jr大阪駅からであれば、徒歩10分ほどあるかと思います。(道をよく知っていてもそれぐらいです。)阪急であれば、降りる改札を間違えなければすぐだと思います。提携会社がとても多いため、時間をかけてたくさんの中から選びたい方にはとてもいい会場だと思います。提携会社が多く、衣装は6社入っているようです。なので、衣装をたくさんの中から選びたい方にはピッタリだと思います。また挙式会場と披露宴会場がエスカレーターで移動出来るため、エレベーターよりスムーズに移動出来ると感じました。ゲストが多く、また豪華な挙式にしたい方は合うのではないかと思います。こじんまりとしたい方には合わないかもしれません。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/13
大人な落ち着いた雰囲気の結婚式。お料理も◎
横長の形の、落ち着いたチャペルで、アットホームな挙式が可能です。チャペルのでの光の演出も可能で素敵でした。また、ホテルなのに、ガーデンがあり、挙式後そちらで集合写真が撮れますし、開放的でとても良かったです。ゴージャス過ぎず、品のある、落ち着いた雰囲気の会場で、天井が星空をイメージとした照明の会場もあり、アットホームなお式ができると思いました。内容からすると、非常に良心的だと思いました。セントラルキッチンではなく、会場のすぐそばにキッチンがあり、良い状態で温かいお料理が運ばれてくるのが良かったです。お肉の焼き加減も素晴らしかったです。駅から歩いていける距離なのに、人混みの多い所ではなく、分かりやすく、非常に便利だと思います。お聞きした事に対して、非常に分かりやすく、丁寧に対応していただけて、大変感じの良い方でした。落ち着いた格式あるホテルさんで、大阪駅の人通りの多い場所からは、少し離れた分かりやすい場所に立地している為、非常に便利で、落ち着いていますし、ゲストの方もゆったりしていただけると思います。ゴージャス過ぎず、でも品があるホテルですので、落ち着いた雰囲気がお好きな二人にぴったりだと思います。お料理も結構ボリュームがあり、美味しかったです。詳細を見る (529文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/03/04

- オンライン活用
スタッフ様全員が丁寧で、新婦の夢を叶えてくれる式場
自然光が差し込む明るい廊下、綺麗なガーデン、こじんまりとしているが、緑の蔦や天井の高い会場で明るく、温かみがある会場。天井が高く、落ち着いていて重厚感のある会場。特典などが豊富で、良心的です。どのコースも美味しかったです。大阪駅からアクセスが良い。ホテル阪急インターナショナル様で関わったスタッフさんは全員対応が丁寧で素晴らしかったです。プランナーさんは特に、プロフェッショナルで、様々な提案、臨機応変な対応で安心してお任せすることができました。映像会社の方に、前撮りに同行していただき、当日のオープニングムービービデオを作成してくださる点上品で上質な空間ですが、肩肘を張りすぎず、ありのままで臨める式場だと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2020/11/12
スタッフの方の対応が良く、ガーデンへ出れる挙式ができます。
縦の長さはあまりなかったですが、横に広く、開放感も感じられる会場だと思います。リニューアルしたてということもあり、内装は綺麗で、プロジェクションができる点も感心しました。また、挙式が終わるとガーデンに出れる点も良いと思いました。ゴージャスでありながら、落ち着いた雰囲気です。全体的に明るく、テーブルクロスなどの色も選べるそうで、ドレスと合わすことができる点も良いと思います。友人の紹介もあり、通常より費用は抑えられたと思います。ホテルということで、高級感も出せるので、コストパフォーマンスは良いと思います。見学で試食した際、どれも見た目が綺麗で味も美味しかったです。駅から近く、分かりやすいです。ホテルだけあってか、プランナーさん含め、スタッフの皆さん、対応が良いと感じました。立地が良く、ホテル側の対応も気持ち良いです。こちらがしたい演出など、柔軟に対応してくれそうだと思います。雨の場合のブーケトスをする場所は見た方が良いと思います。ちなみにインターナショナルは横の廊下なので、晴れることを願うばかりです。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2020/03/21
ホテルウェディングで希望の結婚式ができました。
最初挙式会場を見たとき、バージンロードが短いと感じました。挙式会場を拘るのなら一度見学をした方がいいと思います。私の場合はそこまで長く歩きたいとは思わなかったので、問題なかったです。新郎新婦が立つチャペルの上は光が差し込んできて綺麗でした。挙式会場に入る前の廊下で父とバージンロードを歩く練習をするのですが、とうとうこの日がきたと実感できます。挙式会場は横に広いので90人程の招待客がいましたが、問題なく、入れていました。挙式会場のすぐ外にガーデンがあり、そこでフラワーシャワーをしました。また、そこで集合写真の撮影をしました。当日は晴れていたのですが、雨の場合は室内にも廊下があるので、そこでフラワーシャワーができるそうです。挙式会場は人数に合わせて選べました。私達は招待客が多かったので一番広い会場でおこないました。一度挙式会場の前で他の花嫁さんとすれ違うことはありましたが、きちんと会場を分けてくれていたので、特に気になりませんでした。新郎新婦の控え室は、ホテルのスイート一室で一泊できますので、そこで、着替えをしました。とてもステキなお部屋でした。リラックスして着替えができました。親族控え室は両家分かれておりました。両家の親族もリラックスして過ごせたと思います。同じ階に資生堂美容室があり、そこで親族の着付け、セットを依頼しました。なのでスムーズに待機してもらえたと思います。そのほかにもおトイレ、喫煙所、喫茶などが揃っており、ホテルならではの設備の良さがありました。こだわっていた点は、ゲストに楽しんでいただきたいということです。そのため、料理や引き出物にはお金をかけるようにしました。また広い披露宴会場でしたので、装花もランクをあげました。想定していなかった出費は照明代でしょうか?六万円くらいかかりました。しかし、広い披露宴会場だったのでしょうがないと思っています。私達は持込で自作のdvdと、プチギフトを持ち込みました。最初からプランナーさんに相談していたので追加料金はありませんでした。あとは父の衣装レンタル代、親族ゲストの着付け、ヘアセット代などが追加になりました。自身のドレスもたくさん種類はありましたが、気に入ったのが追加料金3万円がかかりました。ブーケも気に入ったものがあったので、ランクアップしました。節約したところはペーパーアイテムです。どうせ皆さん捨てるだろうと思い、プラン内に入っているものにしました。持ち込みも検討しましたが、ホテルでの結婚式なので、ちゃっちくなるのは嫌なので、ホテルにある、1番お手頃のものを選びました。特典は三連休中にあるフェアに見学にいったり、成約したあともブライダルフェアで、引き出物や照明、ドレスなどの見学ができ、それに参加していると割引にしてくださいました。なので、ブライダルフェアには必ず参加したほうがいいと思います。あとは写真はホテルで提携している方にお願いしました。アルバムはいいものにしようかと思いましたが、値段がはるので、データももらえるとのことで、お手頃のものを選びました。お料理はフレンチ、和洋折衷から選べ、ランクもえらべます。ゲストに喜んでもらえるようフレンチのパリにしました。ゲストからは、お料理とっても美味しかった!と大変喜ばれました。特に好評だったのが、お肉でした。デザートでは新郎新婦のイニシャルがプリントされたチョコプレートが付きます。かなりアレルギーには注意を払ってくださりました。アレルギーシートを提出し、かなり気を遣ってくださっています。キッズメニューも3種類あり、そこから選びました。それも良かったとゲストから喜んでもらえました。飲み物はコースは3種類ほどありましたが、ベーシックプランにして、ゲストから注文があれば、料金が発生かかってもいいので、そのドリンクを出してもらうよう依頼しました。駅から歩いて来れる距離ですが、来る場所によっては、少し分かりづらい場所にあるかもしれません。梅田をよく利用している人でも、場所を知らない方がいらっしゃりました。地下鉄御堂筋線の中津駅からが一番近く来やすいです。梅田駅からは少し歩きます。ですが、徒歩10分以内なので、苦痛では無かったです。また、遠方のゲストがいらっしゃる場合は、空港からの直行バスが出ているので、迷うことなく到着できると思います。新幹線を利用して、タクシーで来る場合も御堂筋線沿いなのでスムーズに到着できたようです。車で行く場合もホテルに駐車場がついています。アクセスは全体的に良いと思います。打合せも回数をしっかり重ねてくださるので、駅から近く通いやすいためいい点だと思います。最初に見学を担当してくださったプランナーさんが最後まで担当してくださいました。とても親身になって打ち合わせをして頂けたので、とても良かったです。結婚式では初めてのことが多く分からないことが沢山でしたが、丁寧に説明してくださりました。自分達がやりたい演出があれば、協力してくださいますし、加えプランナーさんからのアドバイスを頂けることもありました。当日はドレスの締め付けがきつく、気分が悪くてなってしまいましたが、美容着付けの方や介添人さんが、すぐに対応してくれました。水分やあめちゃんをくださったり、ドレスを緩めてくださったり、、かなり助けていただき、感謝でいっぱいです、当日はとても楽しめました!!まずはプランナーさんがしっかり親身に話し合ってくださるところです。わからないことだらけですが、とても丁寧に説明してくださり、安心できました。メールでも相談、報告させていただきました。そのため、自分が思い描いていた以上の結婚式が出来ました。また、式当日はドレスの締め付けで気分が悪くなりましたが、すぐに美容着付けの方、介添人の方が対応してくれました。そのようなスタッフさんの対応が本当に素晴らしかったです。式の当日はプランについているホテルのスイートで一泊できましたので、夢心地でその日を過ごすことができました。着替えやセットもそこで行うので、自身のものを置いておけますし、プライベート感がありました。翌日も朝食をホテルのレストランでいただきました。この式場に決めたのは、祖母が足が悪く遠くから来てくれるので、宿泊施設がついているホテルでと決めていました。またゲストの皆さんが来やすいこと、両家の親族が来やすい場所ということで梅田にしました。その中でも親身なスタッフさん方、充実した施設がありこちらのホテルに決定しました。まずは自分たちの条件は何なのかを明白にして絞っていくといいと思います。実際結婚式を挙げるまでは準備で大変で心が折れそうになることが何度かありましたが、当日は幸せすぎて一瞬で終わってしまいました。両親への感謝もしっかり伝えられました。自分たちより、親が喜んでくれていたのがとても嬉しかったです。準備はスケジュールを立てて早めにすることをおすすめします。最後にちょこちょこすることがでてきます。詳細を見る (2882文字)

- 投稿 2020/02/07
リッチな気分で特別な1日を体験できる場所
シンプルな雰囲気がよかった。参列席の椅子が独立しているので、車椅子の人がそのまま席を移動せずに座れるのがよかった。天井が花のような形で高くなっていた。会場の雰囲気がゴージャス過ぎず、軽すぎずで好きでした。親戚だけの披露宴でしたが5卓で広々と使えてよかった。特にこだわった演出はしなかったが会場が雰囲気を持ってる分、特別感は出ていたと思う。遠方から来ていただく人が多かったので、新幹線や在来線からもアクセスがよく、ホテルも駅から徒歩圏内で、周りに飲食店やショッピングモールも多いので、式後も食事やカフェなど寄りやすいと思いました。おばあちゃんも完食するほど料理が美味しかった。メイクさんも介添の方も優しく、姿勢など気を付けた方がいいことなどずっとサポートして頂きました。フェアに行って雰囲気、料理の試食、サービスを体験してとてもよかったので決めました。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2020/01/26
食事にこだわり、お洒落な披露宴会場がある式場です
挙式会場は非常に明るく、プロジェクションマッピングのような演出ができる。挙式終了後、屋上に出てフラワーシャワーを行うことができる。披露宴会場は複数あり、招待人数に合わせて会場を決めることができる。瑞鳥は100人近く又はそれ以上招待する場合はこちらを利用でき、人数が50〜60人の場合は月華又は花風になるようです。瑞鳥はシックで落ち着いた披露宴会場で月華は天井のデザインが特徴的な会場で花風は披露宴会場に唯一窓があるのが特徴です。コース名:パリ(ハーフコースにて試食)ウェルカムドリンクにバラが浮いており、非常におしゃれ。料理はとても美味しく、特にパンが美味しかった。メインのお肉の上にはフォアグラが乗っており、非常に豪華。jr大阪駅、梅田駅から近く、アクセスも非常に良い。挙式後、ブライズルームにて宿泊が可能。衣装選びでは提携先が複数あるため多くの衣装から選ぶことができる。下見の際は招待人数、ロケーション(遠方からの招待客が多い場合は特に)、挙式&披露宴のイメージを明確にしておくとより明確な見積金額を知ることができると思います。交通の便が非常に良いため遠方を招待されるにも良いと思います。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/03/08
スタッフさんの対応に惹かれました。
天井が高く、部屋も開放的なのでかなり広く感じます。全体的に落ち着いている雰囲気がある部屋なので、様々な色目でもコーディネートすることが可能であると思います!一つ一つがオプションで追加する度に金額があがるのはもちろんですが、もう少し優しい値段設定ですと助かります、、、価格相応だと感じます。各沿線からアクセスもよく、立地も抜群でした。梅田ということもあり招待する人達も場所が分かりやすいという声とアクセスがしやすいとのことで、非常に良いホテル、会場だと感じております。申し分ありません。プランナーの担当して下さった方が非常に良い方で、色々時間の無い中で無理難題を言いましたが相談に乗って対応して下さり、そこに惹かれたのがまず決め手です。あとは日程や内容など希望通りに進めることができたことで当会場を選びました。奥さんのご意向をしっかり汲んで、余裕を持ったスケジュールで動いて下さい。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2020/02/12
スタッフの方が親切で、したい結婚式ができるホテル
華やかだけど、背伸びしすぎないナチュラルな雰囲気華やかで落ち着いた雰囲気なのが印象的です。チャペルは天井から自然光が入り、明るくナチュラルな印象です。設備はホテルなので一流だとおもいます。会場の広さは参列者の人数で決めることができますが、コロナで密を避けるためひと回り大きい会場を選ぶことができるのもホテルならではかなとおもいます。決して安くはないですが、納得できる値段設定だとおもいます。食事にこだわりたいと思っていて、ホテルは大きなキッチンで作り、持ってくるのでどうかなと思っていたのですが、披露宴会場の横にミニキッチンがあり、温かいものは温かく、冷たいものも冷たく、一番いい状態で参列者に提供できるのも私たちの決め手となりました。梅田の茶屋町にあり、梅田であればどこでも徒歩圏内で立地はいいと思います。伊丹空港からバスで来れるのもありがたい。丁寧にわかりやすく教えてくださります。いい点も悪い点もはっきりと伝えてくださるのでありがたいです。会場の決め手は交通の便はもちろんですが、華やかながらも落ち着いたホテルの雰囲気、ナチュラルな結婚式場だったことです。コロナ前より何度でも延期や挙式日の変更が可能だったという点も今となればすごくありがたいサービスだったと思います。また、コロナのため会場の大きさに不安がありましたが、プランナーさんより、大きめの会場を用意できること、主人が広すぎるのもどうかと悩んでいましたが、実際に会場を見せていただき、安心して会場の大きさを決めることができました。食事にこだわりたいと思っていて、ホテルは大きなキッチンで作り、持ってくるのでどうかなと思っていたのですが、披露宴会場の横にミニキッチンがあり、温かいものは温かく、冷たいものも冷たく、一番いい状態で参列者に提供できるのも私たちの決め手となりました。ホテルですが、いろいろと融通が利く点もすごくいいと思います。ザ、結婚式という式が出来そうな会場。ホテルですが融通が利くので、こだわりたいカップルにもおすすめです。詳細を見る (851文字)
- 投稿 2020/11/20
私たちの理想の結婚式が叶う場所
木の作りで暖かみがある。優しい雰囲気で、オルガンでの演奏もあり神秘的。横広で収容人数も多く入っても圧迫感がなかった。瑞鳥の部屋がとてもゴージャスで綺麗。スポットライトがオプションで付けれるようで、工夫次第で色んな雰囲気を作り出せる会場だった。立地がいいので、値段はやや高く感じた。しかし、雰囲気が良かったので検討したいと思った。試食会があり、実際の食事を食べることができた。味も美味しく、見た目もよく、気に入った。jr大阪や阪急梅田駅から近く、遠方の方も便利です。優しく親身になって色々と聞いてくださった。チャペルの雰囲気がとてもよい。25階の撮影スポットもロマンチックです。知名度があるホテルなので、どんな年代の方でも自信を持って招待できる。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2020/03/21
従姉妹の結婚式場
挙式会場ではバイオリンや聖歌隊の生演奏で厳かな雰囲気だった。可愛らしい生花で彩られていて素敵な机でした。ウエディングケーキは一部だけ本物で後は飾りで今どきっぽかった。とっても美味しかったのですが、おばあちゃんたちが食べている途中で呼ばれて写真を撮って戻ったら持って行かれていたものがあったので残っている場合は確認して欲しかったです。梅田や大阪駅に近いのですごく便利だと思う。また、駅から歩いて来ている人もいた。駐車場もきちんとあった。たまたまかもしれませんが、季節的にクリスマスが近いこともあって大きくて綺麗なクリスマスツリーがあって振袖で参加していたので記念写真を撮れたりしてとっても素敵でした。集合写真の時に並んでから自分たちの前に順番に鏡を移動してきてくれたのが直前に自分たちの髪型など確認出来て良かった。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2019/12/15
会場の雰囲気がよくて綺麗!無理な勧誘がなく相談しやすい雰囲気
ホテルなのでとにかく綺麗!!挙式会場はリニューアルされて緑が多くて可愛い!!天井が高くてシャンデリアがあり高級感がある!!色々な披露宴会場があるので自分のしたい雰囲気の披露宴会場にできる!!梅田駅と中津駅の間にあるのでどちらからでも可能!駅からも10分ぐらいでいけるので参列者の負担にならない!周りにも色んな店があるので参列者の二次会までの暇つぶしに利用できる店が多い!!皆さん優しくて暖かい雰囲気がある!サービスもたくさんあるし話やすい人ばかりなので相談もしやすい!立地がよくて綺麗!ホテルなので高級感もある!スタッフさんやプランナーさんも優しくて相談しやすいので自分のしたい結婚式ができると思った!コロナウイルスの対策もしっかりしている!バージンロードが少し短いのでバージンロードにこだわりがない人!詳細を見る (352文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/07/20
豪華な会場で参列者も優雅な気持ちになれました。
親族なので、最前列に座ったが、近すぎず遠すぎずといった距離感で写真も撮影しやすかった。広さも十分でしたが、立ち見の人は少し通路が狭い感じがした。披露宴会場は豪華な雰囲気で、長いテーブルを会場の中央に配置してあるスタイルだった。人数が多かったため、テーブル間は少し近かったが、歩くのに支障はなく、出入口も2ヶ所あったため、出入りもしやすかった。駅チカ。コンビニ等も多数あり何も困らない。スタッフも俊敏に動いており、注文ミスもなかった。トイレ近くに喫煙所も儲けてあり、喫煙者には嬉しい設備だったと思う。トイレはもう少し広ければ尚更良いと思う。受付横にソファーもあり、参列者同士で会話できるスペースは十分に確保できる。詳細を見る (306文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/10/20
上質で特別な式にしたい方にはおすすめ!
チャペルについては全面真っ白で優しい雰囲気に包まれたチャペルであった。参列者席が横に広いのが特徴で、縦に長いチャペルよりも多くの方が近い距離で新郎新婦を見ることができるのは素晴らしい点だと思った。少人数ウエディングを予定していたため、披露宴会場は25階のレストランの会場を見せてもらった。窓から見える風景は、都会のビル街を見下ろす形となるため、普段なかなか見ることができない風景で素晴らしかった。ただ、一般的な披露宴をイメージしている方からすれば、あくまでレストラン会場なので、披露宴としての特別感はあまりないかもしれない。料理は特別に美味しかった。料理については、参列者の方も喜んでもらえる内容だと感じた。お皿や盛り付け方にもこだわりを感じた。ロケーションは抜群。大阪駅の目の前にあるため、参列者の方も来やすいし、分かりやすいと思う。新婦の控え室として特別なスイートルームを用意してくれるのはおすすめポイント。それぞれ雰囲気の違う3つのルームから選ぶことができる。また、夜はそのままそのスイートルームにも泊まることが出来る。最上階にあるため、夜景も綺麗と聞いた。上質な式を挙げたい人にはおすすめの会場。詳細を見る (502文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/03/23
最高級のおもてなし
チャペルに入る前の長い廊下が好きでその廊下を歩いている時は本当に気持ちが入りました。そしてチャペル内は白を基調としており可愛らしい雰囲気です。横に広い為、中は大きく広く感じます。アットホームで堅くない披露宴をコンセプトにしてくださいとお願いした通りに、私たちのコンセプトを大事にしてくださいました。司会者の方も本当に楽しく進行してくださいました。参列者からは、味も見た目も絶賛していただきました。試食時も大変美味しく頂きました。駅からも徒歩圏内で都会ですので、大変便利です。実際、参列して頂いた方から好評でした。プランナーさん、衣装室、美容室、司会者様、映像業者、写真室の関わった全ての方がとても暖かく支えて下さり、準備から当日まで本当に素晴らしい対応をして頂きました。 その中でもプランナーさんは何もわからない私たちをしっかりとサポートして頂き、すべてを満足できるように考えてくださいました。本当に心から感謝しています。プランナーさんが綿密に打ち合わせしてくださったので、とても充実した内容で、自分達が思い描いた通りのものにしてくださいました。ホテル阪急インターナショナルのプランナーさんは間違いないです。当日は緊張していましたが、スタッフの皆様に優しく声を掛けていただき、安心させてくださいました。すべてのスタッフさんも間違いないです。またもう一度ここで結婚式を挙げたいと思うくらい、おすすめです。人柄の良さ、会場の可愛い雰囲気、ホテルの雰囲気で決めました。一生の思い出を残す事ができ、なにより本当に楽しかったです。このような思い出になるようにサポートしていただきありがとうございました。心から感謝しています。詳細を見る (707文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2021/04/30
チャペルガーデンの雰囲気がgood
独立型チャペルが良かった。ゲストとの距離が近くアットホームな挙式ができそうに感じた。チャペルの中庭には真実の口や鐘があり、外での演出もいろいろできそうだった。ヨーロッパ風の洒落たインテリアがあったり、ホテルならではの上質感があり品のある落ち着いた部屋だった。試食後にプロモーションムービーもあり、実際の結婚式に参加したような気になった。大きなホテルで阪急の駅から見えるので近いだろうなと思っていたら、思ったよりは遠かった。年配の方なら大阪駅からタクシーが必要かと思う。プランについていた当日宿泊特典の部屋は広くて、式後に家族を呼んでもいいとプランナーさんが教えてくれた。慌ただしく解散することになりがちな式後に、家族でゆっくり談笑できる場所があるのは魅力的だった。ウエディングサロンも半個室でプライバシーが守られていると思う。料金も希望額以内で提案していただき良かった。詳細を見る (385文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2021/01/29
上質で写真映えする雰囲気とおいしい料理が魅力!
チャペルは横に長い形で客席から新郎新婦が見やすいように斜めに作られていて、アットホームな雰囲気を感じました。また装飾に葉っぱを使っていてナチュラルな雰囲気で気に入りました。バージンロードは短めですが天井も高く広々としていました。紫苑の間は天井がすごく高くホテルの上質な雰囲気を感じました。窓はありませんが気にならないくらい開放感がありました。もともと自分たちの金額設定より少しオーバーしましたが、上質なホテルの雰囲気と料理とアクセスの良さなど考えるとコスパはすごい良かったと感じます。ブライダルフェアで食べた料理が美味しすぎてここの式場に決めるきっかけになりました!試食会もあり他のランクのコース料理も食べる機会がありとても参考になりました。私たち新郎新婦、参列者が1番使う阪急梅田駅からすごく近く、ほかの沿線も歩ける範囲内でアクセスはすごく良いと思います。打ち合わせを進めていくにつれて意見がころころ変わったりしましたがプランナーさん、他のスタッフさん優しく丁寧に対応して下さいました。感謝でいっぱいです。挙式当日には行く機会はありませんが、高層階にあるアトリウムロビーに噴水があり、そこもこの式場を決めるきっかけになりました。そこで前撮りができ、とても雰囲気の良い写真を撮ってもらえました。上質でナチュラルな雰囲気を求めている方は気にいると思います。詳細を見る (577文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/11/22
格式あるホテルウェディング
白とベージュで統一された神聖な雰囲気のチャペルは、外から見るよりも広々としていて素敵な空間でした。披露宴会場は60名近い人数が入っても余裕がある広さでした。壁は白、ベージュ、大理石の文様で統一されていてホテルらしいロイヤリティな雰囲気でした。前菜、メイン、デザートまでボリュームもありバランスのよい食事が楽しめました阪急梅田駅からすごく近いので、雨の場合や遠方から来られた方にもわかりやすく便利な場所だと思います。テキパキと会場やチャペルにご案内いただけたので不安なく過ごすことができましたホテルウェディングなのでどの世代の方にもくつろいで楽しんでもらえる空間だと感じました。トイレや化粧室も綺麗で、更衣室、ロッカーも完備されているのはホテルならではだと思います。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/01/31
ホスピタリティとナチュラルさを兼ね合わせた式場です
木のぬくもりがあり綺麗で明るいチャペルでした。チャペルを出た後はガーデンがあり、アフターセレモニーなどができて素敵でした。披露宴会場はよくあるホテルの会場で、あまり印象に残っていません。少し変わった組み合わせがあったり、ホテルらしいおいしいフレンチのお料理でした。梅田駅からすぐなので、アクセスしやすかったです。周りにカフェなどもたくさんあり、前後の時間の調整をしやすいのがよかったです。スタッフの人がたくさんいたため、ドリンクなどすぐに確認してもらえ待たされることもありませんでした。ホテルなので設備がよく、様々な年代の人が利用しやすいと思いました。ホテルに入ってからの移動が少しわかりにくかったです。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2021/04/22
ラグジュアリーで良心的なホテルウェディング
挙式会場に行くまでの道がとてもゴージャスでワクワクするような空間でした。お庭は小さめですが、とてもステキでその先にチャペルがあると言うのも特別感満載に感じました。チャペルは横に広がる形でクラッシックかつスタイリッシュな雰囲気です。天井からは大きなお花が下を向いて花を開かせた形になっており、光が二人を祝福するように包み込むようなデザインになっています。うっとりするような素敵さでした。会場内には、パイプオルガンがあり、十字架は宗派に応じて隠すこともできるそうです。披露宴会場もいくつか見学させて頂きました。小さめの会場でも天井のライトが大変美しく、窓がたくさんある部屋もあります。設備は十分ですが、他の挙式と重ならないように配慮が必要だと感じました。挙式会場から披露宴会場まで移動しやすいのが高ポイントです。コストパフォーマンスはとても良いです。不要なものを入れて金額アップするということはないので、良心的で信頼できると思います。レストランで通常のランチコースをいただきました。野菜が美味しく見た目も美しいお料理でした。できればもう少しパンチのある味付けのものを含めてもらいたいというのが正直な気持ちです。阪急梅田駅や地下鉄中津駅からのアクセスはとてもよいです。jrからも15分程度です。遠方からのゲストも移動しやすいと感じました。良心的な価格で見積もりに応じてくださいます。こちらの希望をよく理解して、親切にご対応いただけてとても良い印象を持ちました。少人数でシンプルにも大人数で華やかにもどちらも叶うところ、またとても綺麗なのでゲストも気分良くたのしんで^_^らえそうなホテルウェディングです。ラグジュアリー好きなカップル会社の方を呼ぶ結婚式をされる方に向いている思います。下見の時はお料理をしっかり試食された方が良いかもしれません。詳細を見る (769文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/24
ラグジュアリー感あふれる式場
チャペルまでは回廊があり、別空間への入り口感、特別感があります。チャペルは決して大きくはないですがお花をモチーフにした天井や円形の形といった他のところにはないこせいがあります。また大理石の床も綺麗です。披露宴会場はとても豪華でちょうど良い規模感でした。140名も楽々入る規模感です。また、照明や音響、スクリーンまでディナーショーに対応できる設備ですので非常にクオリティ高いです。コストパフォーマンスは高いと感じます。もちろん契約前にある程度の交渉が必要ですが、高級感やプライベート感はありつつもそこまで高いわけではありません。お料理はどれも美味しく、ハズレがありません。特にパリコースのスープは非常に美味しいです。白い柔らかいパンと、ローズを浮かべたシャンパンが他の会場にはなくオリジナリティを出せる点かと思います。立地、アクセスは梅田のど真ん中にあるため非常に良いです。新大阪からも1000円程度でタクシーでアクセスできます。プランナーさんの対応が非常に良いです。どのスタッフさんもユーモアにあふれていて素敵な方々ばかりです。・チャペルまでの回廊・プランナーさんの人柄・両家控室が別々であること・子供用の控室を用意してくれるとのこと落ち着いた大人なカップルある程度のラグジュアリー感を求めるカップル申し込み前の確認ポイントは、各種持ち込み料と料理のランクです詳細を見る (580文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/17
王道の結婚式が叶う式場
挙式は神前式でと決めていました!しかし、今はチャペルが主流のため、神前式でできる会場が限られていたので悩みましたが、神殿の雰囲気はとても厳かで、親族との距離も近く、また縁結びで有名な出雲大社様の神様だったため、こちらに決定しました!!!月華という披露宴会場を最初に見せて頂いたのですが、照明の感じがとても素敵だったことが印象的でした。その時は披露宴用にコーディネイトされていなかったのにも関わらず、会場自体が素敵だったので、装飾を豪華にしなくても華やかになるだろうと思いました!他の式場よりは高いのかなと思いますが、スタッフの皆様のサービスが素晴らしいので、検討する価値があると思います。ブライダルフェアで頂いたのですが、フェアでこんなにもいただいてもいいのかなと思うくらいしっかり味わうことができました!すごく美味しかったです!!大阪の中心地である梅田のため、交通の便は良いと思います!何よりも会場の決め手となったのが、プランナーさんでした!こちらの細かい質問でも嫌な顔一つせず丁寧に答えてくださったり、無理な応対にも引き受けてくださって本当に感謝しています!担当のプランナーさんを筆頭に、ウェディングスタッフの方々の接客が素晴らしいと思います!ちょっとでも疑問に感じたことでも対応して頂けたのは本当にありがたかったです!今時の式場というよりかは、王道の結婚式を挙げたいカップルにおすすめだと思います!!詳細を見る (603文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2020/09/30
お料理がとても美味しい、ホテルウェディング!
白を基調としたシンプルなチャペルです。バージンロードはそこまで長くありませんが、天井が高くて開放感がありました。生演奏のオルガンやバイオリンも素敵でした。当日は、天気が良かった為、外でフラワーシャワーも出来て、良い思い出になりました。因みに、雨の日は廊下でフラワーシャワーが出来るそうです!窓が無い会場でした。王道のホテルウェディングの様な会場ですので、どの様な年代の方にも好まれる雰囲気だと思います!会場自体がシンプルですので、花やクロスで、自分好みの雰囲気に出来ると思います。フレンチ料理は、どれも美味しかったです。味の濃さも調節出来ます。最寄駅から少し距離があります。が、歩けない距離では無い為、こちらの会場に決めました。スタッフの方も、プランナーの方も、皆さん気がきく方ばかりでした!ブライズルームがとても印象的でした。支度中もゆっくりと過ごせて、お姫様気分を味わえました。ある程度、自分達の希望が通る会場でしたので、満足しています。契約をする際は、遠慮なく見積り内容を細かくチェックしてから、契約をする事をお勧めします。詳細を見る (465文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/10/27
シンプルな結婚式場
チャペルは小さいですが天井が高く真ん中の十字架がとてもキレイで印象的です。生演奏も個人的にはとても素敵でした…。しっかり新郎新婦の顔も見えました!披露宴会場は広く大きいスクリーンが印象的です。高砂も高い位置にあるのでどのゲストからも新郎新婦がしっかり見えます!お料理はとても美味しくボリュームもありお腹いっぱいになりました!あたたかいまま出てきたのも嬉しかったです。牛フィレ肉はとても柔らかくおいしかったです…。駅近でしたがホテルなだけあって、どこから入るの??式場はどこに??となり初めて来た方は迷うと思います(実際迷いました…)お料理を出して下さる方が慣れてない方だったのかお酒をこぼしたりパンを落としたりと…(笑)見ていてこちらがドキドキハラハラでした(笑)大きいスクリーンがとても印象的です。当日エンドロールもしっかりいいところが流れてとても素敵でした…。お料理も文句なしです。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/03
ホワイトのチャペルとガーデンが素敵な会場
白が基調のシンプルでこじんまりとした雰囲気のチャペルです。チャペルまでの回廊が素敵で、ホテルにも関わらず外にはガーデンが広がっているのが良かったです。また、新郎新婦入場前にプロジェクションマッピングの映像を流すことができるのも素敵でした。複数の披露宴会場があり、人数や好みの雰囲気に合わせて選択できます。ホテルなので窓のある会場は少ないですが、設備は新しく綺麗でした。装花やコーディネート次第で色んな雰囲気にできると思います。梅田にあるので複数路線使用でき便利だと思います。ホテル館内にヨーロピアン調のスポットが多く、お洒落な撮影スポットが多くあると思いました。ホテルでガーデンがあるチャペルは珍しいと思います。ガーデンセレモニーをしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2022/03/09
全て完璧だった式場でした。
両家の控え室から近いのと、雨の日でもフラワーシャワーができる廊下があり天候に合わせて即座に対応してくださる。雰囲気は梅田のビルが多いがそこの挙式会場だけ異空間を感じさせる感じでした。バージーンロードが短いのもよかったです。歩き慣れてないドレスで歩くにはちょうど良い距離かと思います。また参列者も比較的近くで私たちを見ることができたので参列者側にとってもよかったかと思いました。フラワーシャワーも持ち込み可でしたので、外部で購入し比較的費用を抑えることができました。その後の処理や廃却もホテル側が全て行ってくれたので助かりました。また私たちは前撮り撮影は行いませんでししたが、前撮り撮影に良いロケーションが多いのでおススメです。披露宴会場の隣が控え室で比較的動きやすかったと思います。披露宴はライトやそれに合わせたテーブルコーデも整っており写真撮影にはうってつけでした。私たちは沢山の余興を行いましたが、それに合わせてスペースの準備や小物の準備などホテル側がミスなく対応して下さり本当に助かりました。私たちの披露宴会場は40人までおススメかと思います。それ以上だとギュギュかなって感じました。スタッフの方も一人一人丁寧に対応して下さり満足して帰って下さってたのが印象的でした。お色直しでクロークなど通りますが、色んな方々に見られることはありましたが晴れ姿だったのであまり苦ではありませんでした。またホテルの部屋に直結のエレベーターがあったので助かりました。持ち込み料金が値上がりしている原因かなと思います。招待状を外部で発注するにあたり持ち込み料が発生しました。またそれぞれの打ち合わせで、絶対注文しないと成立しない案件があったりで最初の見積り内容との内容異なるかなと思った部分がチラホラありました。写真のアルバム代も元々最初の見積りが入っておらず、カメラの方との打ち合わせで初めて気付くというところもありました。お料理は全員が美味しいとおっしゃってました。私も試食で食べましたが全部美味しかったです。お箸も全員に用意してくださったり、アレルギーシートなど事前に用意頂き、一人一人に対して食べれる物たべれないものでそれぞれ料理を用意してくださいました。ドリンクもランクはあります。私は2番目に高いほうを選びました。ビールも銘柄が選べて、結構飲んでる方がたくさんいらっしゃいました。カクテルもこだわっており女性も楽しめるドリンクメニューとなってました。パンも焼き立てでなくなったりしてるひとがいたらすぐに出してくださっているのをチラホラ目にして安心しました。お料理は本当に満足できる内容かと思います。おススメです。私たちは会社から近いホテルにし、定期があることを前提にお車代を発生しないようにするためにこのホテルに選んだのもあります。梅田のど真ん中なので、比較的皆さん来やすい場所と思いました。また2次会までの待ち時間でも周りにたくさんカフェなどあるので便利だったかと思います。立地は完璧かなと思います。タクシーも滞りなくいる状態ですので便利です。雨が降ったとしても阪急3番街の地下に行ったら、梅田の各主要な駅まで雨に濡れずに行き帰りいけます。あとは空港から来た人がシャトルバスで大阪方面に向かった場合、阪急インターナショナル到着行きもたまにあるので遠方から来た人にご案内しやすいと思います。ぜひ考えている方はオススメの場所です。私が担当下さった方は私より同い年か年下くらいで少し不安ではありましたが、打ち合わせでのご相談やメールでのご相談に即座に対応して下さり本当に助かりました。当日のスタッフの引継ぎもしっかりされていて全くミスがなく本当にホテルの方々のおかげで素晴らしい結婚式になったといえます。介添人やメイクの方も良い方ばかりで一緒に泣いて下さったり、皆さんで一緒に作り上げた結婚式だったと思います。余興の方の打ち合わせや2次会の引継ぎも完璧で、2次会もミスが全くなかったです。サービスは本当に文句なしでした。やはり値段もそうですが、昔からあるところは本当にサービスがしっかりしていて信用できます。またレスポンスが早いところはしっかりしてるところだと思った方がいいと思います。私はケーキです。ケーキはオリジナルで要望に応じて作ってくだります。私たちは会社が一緒だったので会社に関する要素を依頼しました。当日にわかる形ですが、要望通りに作ってくださってました。またほとんどの参列者が写真を撮っていてすごい楽しそうでした。ケーキにこだわりたい方はおススメです。またお色直しの色打掛で何かやりたいと思いコモ樽クラッカーをやりましたが、これは外部発注しました。(ホテルより安いため)外部発注でしたが持ち運びや返送など全て対応してくださって助かりました。また持ち運び料金もないのでコスト的にも本当に助かりました。また2次会を同ホテルのレストランで行いました。ウェルカムスペースの飾り付けをしっかり引継ぎされていて感動しました。サービスや立地が決め手でした。実際結婚式をして本当にこのホテルで良かったと今でも思います。サービスも完璧で、即座に対応してくださり私たちも満足でした、参列者も満足して帰ってくださり本当に素敵な一日を過ごせました。結婚式準備のアドバイスは、事前に準備を進めていくことが大事かなと思います。私たちも比較的準備は進んでましたが、急に余裕をだして何もしてない時期があって式の2週間前くらいにあたふたしたのを覚えてます。またウェルカムボードやサンキュータグの発注依頼も早めにしてたら割引がありますが、ギリギリにすると速達料金で高くなることもあり損を結構してしまいます。何事も早め早めの準備が必要だとおもいました。詳細を見る (2361文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/01
ホテル阪急インターナショナルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテル阪急インターナショナルの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ホテル阪急インターナショナル(ホテルハンキュウインターナショナル) |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ちゃやまちアプローズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |