ここに決めて良かった!

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2024年7月投稿 2024年7月28日
点数4.8(感動した)
  • ふわふわさん
    認証済
  • 大阪府

挙式会場について点数5.0

白を貴重に緑と木の温もりを感じられるチャペルです。バージンロードは大理石なのでドレスでも歩きやすかったです。

披露宴会場について(会場名:瑞鳥)点数5.0

シャンデリアに絨毯とホテルらしいラグジュアリー感のある内装でした。
瑞鳥限定のホリゾントライトでピンク系やブルー系などシーンごとでイメージを変えてもらえたのが面白かったです。

衣装は特別特典で割引もしっかり付けてもらいましたがいくつかある提携先の中でタカミブライダルにこだわって選び見積もりの倍になりました。一生に一度なので着たいものを着ることができ大満足です!

料理について点数5.0

当日はあまりゆっくり食べられないと伺っていたので事前に試食会に参加し3つのコースを食べ比べしました。
どれも美味しかったのですがパリのコースがフレンチ料理らしい盛り付けでバランスが一番良かったと感じました。
デザートだけ組み替えることもできたのでアイスとケーキが入っているものに変更してもらいました。
友人からも料理美味しかったと言ってもらえました!

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

最寄りの御堂筋線中津駅からは徒歩5分と近いです。jr大阪駅からの場合は徒歩15分と少し距離あります。
車でお越しの方は駐車場があるので安心です。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

1番最初にお会いしたプランナーさんと当日までサポートしてくださったプランナーさんお二方とも仕事ができる安心感のある素敵な方でした。
持ち込み演出も快く対応してくださり思い出に残る披露宴になりました。
当日のキャプテンさん、介添さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、その他どのスタッフさんも
細かな気遣いと笑顔が素晴らしく最高の一日を過ごすことができました。

この会場のおすすめポイント

スタッフさんのホスピタリティが素晴らしいです!

前撮りもホテル阪急インターナショナルで行いましたが、前撮り〜式当日まで同じヘアメイクさんが担当してくださったので好みを分かってくれたうえでメイクもヘアセットもしてくれました!

式翌日も景色の良いブライズルームでゆっくりと過ごすことができます!

• 駐車場あり
  • 複数路線利用可
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場の天井が高い
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

衣装の小物(グローブ、ベール、ヘア飾り)はレンタルよりも安く購入できるネットやフリマアプリにも意外と良いものがあったのでおすすめです!

当日はスタッフのみなさんが全て教えてくれるので、身を任せて自分たちが楽しむことが一番です!

ホテル阪急インターナショナル ブライダルサロン スタッフ一同

ふわふわ 様

この度は、御両家様の特別なご結婚式をホテル阪急インターナショナルにお任せいただきまして、誠にありがとうございました。

また、各項目に詳しくご回答いただけました事、未来の新郎新婦様に参考にしていただけるかと存じます。
当ホテルのオススメポイントとして、スタッフの対応やホスピタリティが素晴らしいと身に余るお言葉をいただけました事、大変光栄に存じます。
当ホテルのプランナーは初めてお二人様とお会いしたときから、ご結婚式当日までしっかりとお二人様のご希望に添えられるようにご提案をさせていただいております。

今後も、お二人様のように身を任せてご結婚式を楽しんでいただけるよう、また“ここに決めてよかった”というような嬉しいお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後もレストランやご宿泊で、当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
ぜひその際は、ブライダルサロンへお立ち寄りください。

この度は誠におめでとうございました。

会場名ホテル阪急インターナショナル(ホテルハンキュウインターナショナル)
会場住所〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ちゃやまちアプローズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。