- 大阪市キタ(梅田・新大阪) コストパフォーマンス評価1位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) ホテル1位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
一流ホテルで安心できる結婚式
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/22
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
|---|
費用明細 2,175,383円(27名)詳細

- 大阪府
バージンロードが少し短かったですが、歩くのも大変なのであのくらいで私はちょうどよかったです。親族婚や少人数婚だと広すぎるくらいでした。パイプオルガンとバイオリン、コーラスの生演奏がとってもよかったです。
- ぽるぽさん認証済
披露宴会場について(会場名:花風)
この会場で披露宴をしたいと思ってホテル阪急にきめたということもあり…大大大満足でした。テーブルは4卓でしたが、広さもちょうどよく、もともと会場内に絵なども飾ってあって、可愛かったです♡hhiのなかでは1番可愛らしい会場かと思います。ホテル婚だけどカジュアルな感じにしたい方にはおすすめです!
- ぽるぽさん認証済
色々と後から追加しましたが、最初の見積もりから招待人数が大幅に減ったので値上がりはありませんでした。
できるだけプラン内でおさまるようにしていただきました。
ブライダルフェアに行った時の当日成約特典がかなり大きかったと思います!
引き出物を持ち込みしましたが、たまたまホテルも提携していたようで持ち込み料はかかりませんでした。招待人数が少ない場合は、持ち込みにするほうが逆にお金がかかるというパターンもあると思うので、そこはしっかり自分で調べたほうがいいと思います。私はほとんど式場にお願いしました。(ペーパーアイテムなど)
事前に特別試食会で食べられたのがよかったです。ホテルのご飯なのでもちろん味はバッチリ。ゲストからの評判も良かったです。ひとつうーん…だったのは、デザートを別のコースのものに差し替えをお願いしていたのですが、お皿がデザートだけ違うものだったことです。雰囲気が異なるお皿なのでちょっとなぁと思いました。細かいですが(笑)
- ぽるぽさん認証済
阪急梅田駅からなら、茶屋町口から徒歩すぐですが、jrや御堂筋、阪神だとやや歩くかな?と思いました。それでもほとんど地下を通っていけるので、雨の日でも楽でした。
プランナーさんにはとてもお世話になりました。私はあまり会場装花やら演出やらにこだわるタイプではなかったので打ち合わせも最小限だったかな?と思います。プランナーさんもおそらく複数の式を担当されているのかかなり忙しそうな印象を受けました。色々としたいことがある方は、自分から率先してプランナーさんに意見を言うほうがいいかな?と思います。
当日のスタッフ様も皆様とっても素敵な接客をしていただけました。ゲストからもあまり不満は聞かれなかったのでは…と思います。詳しく1人ずつにどうだったか聞かなかったのでわかりませんが。でもそこはホテルとしてしっかり丁寧に接客していただけていたのではと思います。
とにかく披露宴会場がかわいい。一流ホテルのためスタッフが皆丁寧で安心感がある。式が終わった後にブライズルームに泊まって、次の日まで余韻を楽しめたのもよかったです。
- 宿泊提携あり
- ロビー・アトリウム
- パイプオルガン
ホテル阪急にした決めては梅田で式をあげられること、名が知れているホテルであること、披露宴会場がかわいいこと、当日そのままホテルに宿泊できることでした。準備段階では不安になることも少しはありましたが、式当日は本当に幸せで楽しくて、終わってからもここでやって本当によかったと思いました。これからも記念日などには食事に行ったり泊まったりしたいです♪
ぽるぽ様
この度はご両家様の大切なご結婚式を、
当ホテルにお任せいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を多数いただき重ねてお礼申し上げます。
チャペル、お料理や様々な面でご満足いただけたご様子で恐縮でございます。中でもぽるぽ様がお気に召してくださった披露宴会場は、当ホテルの中でも人気の会場となっており、
幸せな空間をご提供できたことを大変嬉しく思っております。
今後もご結婚記念日や、お誕生日など、
特別な一日は是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
できるだけプラン内でおさまるようにしていただきました。
ウェスティンホテル大阪大阪府 大阪駅より徒歩約7分◆無料シャトルバス有
| 会場名 | ホテル阪急インターナショナル(ホテルハンキュウインターナショナル) |
| 会場住所 | 〒530-0013大阪府大阪市北区茶屋町19番19号 ちゃやまちアプローズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |