ホテルニューオータニ大阪の結婚式口コミ・評判
季節を感じる披露宴会場
チャペル2箇所を見ました。ひとつは地下で黄みがかった照明がやわらかくあたたかい雰囲気で、タイルアートがかわいいです。もうひとつは白基調のスマートでシャープな雰囲気で、ガラス張りになっているので見晴らしがいいです。色合いや照明が異なりますが、どの会場も落ち着いた雰囲気です。一面が窓になっていて景色が見える会場はお花や紅葉の季節だと眺めがいいだろうと思います。駅から多少歩くので、年配の方や土地勘のない方には配慮が必要だと思います。大阪市内でここまで広大な緑が見える会場は少ないと思うので、利便性と自然を両方取ろうと思うと最適だろうと思います。お料理やスタッフの接客の質の高いホテルなので、安心感もあります。詳細を見る (303文字)
もっと見る- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/12/08
大阪城が見える結婚式場
高層階にある挙式会場は自然光が多く入り、大阪の街並みが展望できるとても風景の良い会場でした。大阪城にある豊国神社でも挙式が可能で下見の段階でタクシーを使って豊国神社まで連れて行ってくれて実際の式の流れを説明していただけました。大阪城公園が見下ろせる位置にある会場であるため、高層階の披露宴会場の場合は緑の多い大阪城公園が展望できるとても眺めの良い会場でした。大阪城公園駅、大阪ビジネスパーク駅から徒歩5分程度であり、案内表示もされているため迷うこともなくアクセスも非常に良いと思いました。大阪のシンボルである大阪城を生かした挙式ができます。遠方の方はもちろん大阪の方でも上から大阪城を見下ろすことはあまりないため、新鮮な挙式ができると思います。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/04/28
披露宴会場から大阪城が見える
厳かな雰囲気の中、雅楽の音色の響き式が行われたのですが、神前式に出席するのが初めてでしたが、白無垢姿の新婦の綺麗さに思わず自分も結婚したいと思ったほどです。豊圀神社の宮司さんが式を執り行ってくださったのですが、親族で席が埋まってしまったので親族が多いとゲストに入ってもらうのが難しいかと思います。会場の全面が窓になっていて、最初はカーテンが閉められていました。披露宴が始まると自動で開き大阪城が見えた時は眺めのすばらしさに感動ました。季節によっていろいろな景色の大阪城が眺めるのでまた来たいと思ってしまいました。どれもおいしくてあっという間に食べてしまいました。料理の配膳は私が食べるのが早いのか少し間がありました。駅からも近くそれほど歩かなかったです。スタッフの対応はさすがホテルで手際がよかったです。披露宴会場の眺めが素晴らしかったです。バリアフリーになっていたので一緒に行った祖母でも問題なかったです。足が悪かった祖母のために車いすも用意してくれていました。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/09/21
あこがれの伝統的なホテル
他にない教会のようなイメージで可愛らしいです。チャペルはとても綺麗です。景色がとてもきれいでした。ケーキが豪華だと思いました。説明で料理に大変なこだわりがあるホテルという印象を持ちました。大阪城公園駅から徒歩10分ほどですが、駅からホテルが見えるのでわかりやすいと思います。目の前が城公園なので、天気に恵まれれば景色はとても良いです。丁寧に下見の対応をしてくださった方でした。誠実そうな方でしたので印象は悪くありません。説明はわかりやすかったです。大阪城公園での写真撮影はいいと思いました。また、料理にとてもこだわりがあると何度も説明を受けました。この会場に興味がある方は試食会があれば是非参加された方がいいと思います。とても伝統あるホテルなのでそういったことを重視したい方にはおすすめです。詳細を見る (346文字)
もっと見る- 訪問 2015/03
- 投稿 2017/12/18
さすが!ニューオータニさん♪料理&接客が一流!
チャペルは2つ!大阪城公園と大阪城に囲まれた清楚なチャペル、銅版画家の山本容子さんのかわいい銅版に囲まれたイタリアンな雰囲気をかもし出しているキュートなチャペル!どちらも気に入りました!鳳凰の間は、和風な雰囲気で和装がよく映える予感♪窓が一面にあるバンケットからは大阪城の緑が見えます!ほかにもいろいろなテイストのバンケットがありました!お料理はおいしい!1口食べて気に入りました!目の前が大阪城公園という好立地!JR環状線大阪城公園駅からも徒歩5~7分ほど。ビジネスパークからも近いて便利でした!親身で温かいスッタフの対応に安心しました!ホテルはスマートな接客が多い印象ですが、オータニはいい意味で素朴で親しみやすかったです。要望を素直に伝えれそうです。サービスと料理の質が一流でした。会場はゲストハウスに劣る部分はありますが、サービスと料理は「さすが!オータニに!」と思わされました。結婚式に来てくれる親族、友人を安心して任せれる気がします。お料理への細部へのこだわりが感じられ、小さい子や祖父母も喜んでくれる予感がしました。まずはプランナーさんに要望をすべて伝えてみてください。詳細を見る (492文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
立派な式場
高層階なので窓からの景色がとても素敵で明るいです。大阪城が見えるのが素晴らしく、遠方からの人にも喜ばれそうだなと思いました。50人位入る披露宴会場でしたが、狭くもなく新郎新婦が見やすくよかったです。一品一品盛り付けが鮮やかで可愛かったです。美味しいフランス料理で、メインのお肉も美味しかったです。一番近い大阪城公園駅を利用しました。京橋からも行きやすく便利だと思います。大阪城が見えるのがいいですね。何でも頼めそうな素晴らしいスタッフさん達でした。ロビーが広く、控え室も高層階にあるので景色が綺麗でした。化粧室は落ち着く感じでとてもよかったです。遠方から来るゲストが多い方には、大阪城も見えるので喜ばれそうだなと思いました。格式高い、重厚な感じで落ち着きのある式になるかと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2015/12/11
お料理充実でお得でした
2つあり、1つは地下にある白と木目のかわいい感じの式場でした。もうひとつは、最上階にあり、後ろがガラス張りで外の景色や大阪城が見える明るい式場です。イメージ通りのホテルです。広すぎず、せまくなく天井も高いのでゆっくりできそうです。かなりお得だと思います。ホテルを検討されている方にはかなりお勧めです。試食させていただいたのですが、お肉を披露宴会場内で調理していただくイベントができたり、お料理の内容ボリュームも結婚式にしては、とてもお得な印象です。最初から料金ごとのメニューを開示して頂けたので、わかりやすかったです。若干、最寄り駅が不便かなと思いましたが、ゲストに集まっていただける場所だと思います。駐車場や宿泊設備のキャパシティーの大きさはやはり安心感があります。とてもソフトな男性の方でとても話しやすく、効率よく案内していただき、大満足でした!!周りを見ても男性プランナーさんがたまたまかもしれませんが、多く、ホテルの安心感がありました。ホテルなのに、控え室や親族控え室が1フロアに収容されていて、移動が少なくわかりやすい作りです。披露宴会場も広いですが、距離が遠いという心配はなく、アットホームなホテルという印象でした。ホテル検討の方には、お料理、当日の移動距離、プランナーさん、コストパフォーマンスに関してとてもお勧めです。仕方のないことですが、他の宴会ゲストや宿泊ゲストが多いです。披露宴会場も時間差ですが隣り合っています。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2015/03/07
大阪城近くでの結婚式
白を基調とした会場で、圧迫感はない広さでしたが、全体的に厳かな雰囲気はありました。実際も落ち着いた式が執り行われました。広い豪華なホールの会場で、テーブルなどに飾られた花々が綺麗でした。照明のライトアップの演出などは綺麗でした。フレンチのコースで、フランベの演出がありました。フランベは凄かったのですが、お肉の味はそれほどでもなかったです。デザートはおいしかったので満足です。大阪城公園駅から徒歩5分掛からない場所にあり、駅からのアクセスは便利です。また、関西国際空港からリムジンバスも出ているようなので、飛行機で来られるゲストも安心して呼べるのではないでしょうか。ホテルスタッフなのもあり、特に問題はないと思いますが、お願いしていたドリンクがなかなか運ばれてこないことがありました。ホテルからは大阪城も見えて、なかなかのロケーションです。時期的に木々は枯れていましたが、春や秋なら木々も生い茂っていて、かなりの絶景だと思います。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2016/01/31
憧れのホテルウエディング
ガラス張りで景色ぐよかったです。大きすぎず、新郎新婦を近くに感じることができ、感動を共有することができました。大きな会場ですごく、豪華でした。席と席の間も空いていて、テーブルも大きくゆったり座ることができました。高砂が高いためしっかり新郎新婦が見えました。お肉も柔らかくおいしかった。あったかいお料理が出てきたので、感動しました。大阪城公園からすぐで方向音痴の私でも全く迷いませんでした。ささいなことに気をつき、サービスが非常に良かった。また、道案内も快くしていただいた。老舗ホテルウエディングなので、厳かでよかったです。親族控室も別でしかも大きくてよかったです。ホテルのスタッフなので教育が行き届いていてサービスがよかったです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2015/02/09
ホテル自体の雰囲気については好き嫌いが分かれるかも…
挙式会場は2か所あり、1か所はガラス張りで外が見えるナチュラルな雰囲気、もう一方は有名デザイナーによるデザインで、白を基調にし、天使のモチーフなどがキュートで優しげな雰囲気を持つチャペルでした。残念なのが2か所とも一般のフロアの一室にあるため、天井が低く、解放感がないところです。失礼な表現ですが、「田舎の良家のお嬢様の披露宴」といった会場の雰囲気でした。その要因としてホテル自体が持つ80~90年代の時代遅れの古さというものが披露宴会場の装飾やカーペットなどに表れていたように感じます。ホテル自体も、「レトロ」というより「一昔前感」が感じられる雰囲気で、「このオブジェバブルの時に置いたのかな…」と思わせるような展示物が多々ありました。洗練さやスタイリッシュさは感じませんでしたが「伝統的な」というよさを求める人には良いのかもしれません。コストは高いです。ハイクラスの会場であるため仕方ないかと思いますが、チャペルや披露宴会場を見学した上で、コスパは良くないと思いました。大阪城公園駅から徒歩2~3分のところにあります。ただ、大阪でもマイナーな駅であり他府県などからはアクセスは良くありません。料理が非常においしかったです。有名シェフが在籍しているらしく、またお客様の目の前で調理する演出もあるそうです。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2016/02/25
高級感のある会場で美味しいお料理を頂くことが出来ました
ホテルの最上階にあり、ガラス張りで開放感がありました。大阪の街並みが一望できるロケーションで讃美歌の生演奏もあり、厳かで感動的なセレモニーでした。大阪城公園が見える景色の良い会場です。白色を基調としたコーディネートでお花や小物などの飾りが可愛らしかったです。ファーストバイトの演出が微笑ましくて素敵でした。フレンチのコースメニューを頂きました。見た目も美しく、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。ウエディングケーキもイチゴたっぷりで美味しかったです。駅のすぐ近くで分かりやすい場所にありました。ロケーションは文句無しに良かったです。接客態度が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。化粧室が広くて使いやすかったです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2016/02/05
モダンでおしゃれなチャペル
スカイチャペルでのセレモニーでしたが、大阪城や都会の街並みを見渡すことが出来て、とても気持ち良かったです。ステンドグラスもモダンな感じのデザインで非常におしゃれでした。天井が高く、テーブルの間隔も広く、ゆったりくつろげる会場でした。高砂も見やすく、余興スペースも広々としていて様々な演出を楽しむことが出来ました。フレンチのフルコースを頂きました。盛り付けがおしゃれで味も素晴らしかったです。お肉料理が柔らかくて美味しかったです。ドリンク、デザート類も充実していました。大阪城公園駅のすぐ近くにあって交通の便は良かったです。スタッフの方の接客態度は丁寧で良かったです。細かい気配りが出来ていて素晴らしいおもてなしでした。高層階にある会場からのロケーションが素晴らしかったです。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/11/02
まかせて安心な老舗ホテル!格式高い。
チャペルが2つあります。最上階の、大阪城が見渡せるモダンなチャペルと、地下の洞窟のような天使のチャペル。私たちが気に入ったのは地下の天使のチャペル。壁画のように天使の絵が描かれ、キャンドルをたくさん灯す挙式はとても幻想的。模擬挙式で感動しました。下見の際は、披露宴会場は見ることができませんでした。しかし写真ではとても豪華な印象で、天井が高くて良かったです。老舗有名ホテルなのに、見積もりではかなりコスパ良し。話を詰めてどこまでアップするかは不明ですが、良心的でしたフルコースで試食しました。ステーキのフランベの演出が印象的。和洋折衷で幅広い年代のゲストに対応できそうでした。駅からは近いのですが、駅自体はマイナーな駅なので不便かも?梅田からは行きやすいですとても親切です丁寧な説明。割引も快く応じてくれました。▪天使のチャペルが幻想的▪格式だかいホテルなので間違いない▪お得なプランがたくさん組まれていて良心的落ち着いた大人カップル詳細を見る (417文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/09/11
参列したいホテル
最上階のブリリアントアイズというチャペルでした。明るくて窓から大阪城が見えて、まだ紅葉が残っていて綺麗でした。生演奏も良くて、新郎新婦がバージンロードに近くて良かったです。ライスシャワーもリボンで結ばれていて可愛かったです。大きな会場で華やかでゴージャスでした。天井が高いのでなんだか芸能人の披露宴みたいでした。会場の装飾やテーブルもとても素敵でした。会場が広いのでスタッフの方も沢山いて良く見てくれていて、声を掛けやすかったです。とても美味しかった。ホテルの料理にあまり期待していませんでしたが、今は変わったのかおしゃれで見た目も綺麗だし美味しかったです。京橋の駅がら橋で途中まで繋がっていて、わかりやすかったです。また市内なのに緑豊かで開放感もあり、リゾート感を感じました。スタッフの方が沢山いるので声を掛けやすかった。結婚式場以外のスタッフの方も優しく対応してくれました。参列者からみると、すごくゴージャスだなと思いましたし、スタッフの方の対応など含めおもてなしされている感じがしました。披露宴前日の食事も素晴らしかったようですが、私は受付をしていて食べれませんでした。ドリンクは持って来て頂けたのですが、食事も持ってきて頂けると嬉しかったです。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2016/09/02
有名ホテルで無難な式
挙式会場は何種類か選べます。チャペルは数種類。神前式もあります。チャペルに、関してはホテルの高い位置から全面ガラス張りで全体に自然光が入り外の眺めは緑が美しく直ぐそこには大阪城が見える素晴らしい景観です。もう一つのチャペルは地下にあり、変わったデザインが特徴でした。可愛らしいイラストや素材で飾られた一室になっています。まさにホテル内の大ホール。シンプルな豪華さ。天井も高く収容人数多いので、大人数で披露宴をする方にオススメ。ホテルニューオオタニは有名なので、車では行くのに便利な場所です。JR大阪城公園前から歩いて直ぐです。遠方から来られる方が多い場所には、宿泊施設でもあるのでとても便利です。大人数での披露宴を予定している方には最適だと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2015/06/29
是非一度フェアなど行ってみる価値ありです☆☆☆
大きな窓から眺める景色が最高でした☆☆☆目の前に綺麗な景色が広がり大阪城も見えました(*^^*)安くはないですが、それなりのサービスとそれなりの設備やスタッフの細かな対応など歴史と格式のあるよい式場だと思いました(*^^*)目の前で焼いてくれたお肉が大変美味しかったです☆☆☆その際のパフォーマンスも楽しかったです(*^^*)場所も駅からも近くて駐車場もあるので大変便利な立地でした(*^^*)プランナーの方は話しやすくいろいろアドバイスをくれたり、いろんなプランを出してくれたり、一番いいのはどれかと一緒に検討してくれました(*^^*)私が一番気に入ったのは披露宴会場から見る素敵な大阪城の景色と、公園の緑が一番気に入りました(*^^*)後、親族、親戚だけを招く予定なので特に披露宴会場の眺めが綺麗な方がよいなと思いました☆☆☆きちんとした形で式、披露宴をされる方にはよい会場だと思います(*^^*)フェアで行くなら是非試食フェアにて美味しいお料理を食べてみて下さい☆☆☆詳細を見る (437文字)
- 投稿 2014/11/30
参加者も優雅な気持ちになれる素敵な式場
会場は設備がかなり整っていて不明点はすべて会場のスタッフさんが対応してくれました。優雅な雰囲気でおめでたい気持ちになりました。会場はムード満点で豪華な結婚式という印象でした。雰囲気も素敵でした。おいしいお料理が次々に出てきました。交通の便がとても良いのでアクセスが簡単でした。私は大阪のものではありませんが迷うことなくすぐに行くことができました。不明点があってもすぐに対応していただけました。お化粧室はとてもゆったりしていました。ちょっとしたメイク直しもゆっくりと行うことができるスペースが十分にあります。着替えのためのお部屋を用意していただいたのですが清潔で気持ち良く利用することができました。不要な荷物はクロークが預かってくれるので遠方からの参加でも荷物だらけにならずに参加できました。結婚式をされる方も招待される方も必ず満足できるレベルの式場だと思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2015/10/13
眺めが最高です。
最上階のチャペルでの結婚式でしたので、眺めがとっても良かったです。大阪城がバーンと見えます。青空とチャペルのブルー&ホワイトの空間が実に美しかったです。少人数の披露宴でしたので会場はさほど広くありませんでしたが、大阪城公園内にあるため窓から緑が見えて開放的な空間でした。ホテル内にある有名なフレンチレストランのお料理でしたので味はとにかく最高に美味しかったです。スパークリングワインでなくて、ちゃんとシャンパンだったので好感度が上がります。デザートまで本当に美味しかったですよ。大阪城のすぐそばなので、待ち時間なども楽しみむことができました。時期的にライトアップがあったのも良かったです。さすがニューオータニだけあって、サービスは満点です。全てにおいて満足でした。笑顔も良いですし、言葉遣い気遣いもとてもよい感じでした。駅からは5分程外を歩きますが、公園横なので気持ちよく過ごすことができます。最高のホテルウエディングです。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2015/02/21
大阪城が一望できます!
チャペルを二カ所ご案内していただきました。一つ目は大阪城が一望できるチャペルです。ガラス張りになっており大阪城と自然の景色が一望できます。春には桜、秋には紅葉が見れて幅広い年齢のゲストの方に喜んでもらえそうです。二つ目は天使のチャペルです。優しい色合いで統一されており、あまりの可愛さに驚きました。可愛いだけじゃなく上品さも兼ね備えていて凄く気に入りました。こちらも大阪城と自然の景色、自然光が差し込む部屋でした。シンプルな部屋なので自分達好みにカスタマイズ出来そうです。大阪駅から電車一本なので便利です。男性のプランナーさんだったのですが、色々とアドレスしていただき気持ちの良い対応をしていただきました。四季を感じられる上品な式場なのでゲストの方の印象に残る挙式になると思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2014/11/16
王道のホテルウエディング
とても開放感のあるチャペルです。最上階から大阪市内を一望でき最高でした。また、チャペルの内装は白を基調としていて、上品で落ち着く空間でした。天井が高く、広々とした披露宴会場で、ゲストもゆったりとした気持ちで過ごすことができると思います。コストパフォーマンスは良いと思います。大阪駅からは少し離れますが、最寄駅がjrなので便利だと思います。ただ、最寄駅からも10分くらい歩くので、雨の日は大変かもしれません。丁寧でとても気持ちの良い接客でした。料理の内容もしっかりと説明して頂きました。きちんとした印象のホテルなので、目上の方や上司には失礼のない会場だと思いました。きちんとした式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2017/09/28
さすが一流ホテル!
さすが一流ホテルだけあって、会場は広々として天井も高く、圧迫感なく過ごせました。結婚式シーズンでしたが、他のカップルと顔を合わすことありませんでした。(たぶん、別の会場で披露宴はあったと思います)ですので、花嫁さんには自分だけの日!と思わせてくれる会場だと思います。美味しかったし、ボリュームも満点過ぎる程でした。サービングも早すぎず、遅すぎずで丁度良く、こちらの要望にもすぐに対応してくださり、心地良い時間を過ごせました。駅から分かりやすいので簡単に行けました。こちらが呼ばなくても、飲み物やパンのリピールの要望を聞いていただけました。お手洗いで会場を出る時の誘導も素早く好感持てました。パウダールームがあるので便利でした。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/06/20
ホテルウエディングをされたい方に
チャペルは高層階と地上の2つあり、高層階の方は大阪の景色が見えてよかったです。バージンロードは短めかなと思います。チャペルに入る前の廊下からは大阪城公園が見えました。地上の方は窓はなく、アットホームな温かい感じです。ホテルのため、披露宴会場はいくつもあります。高層階のサンセットという会場は少人数向けですが、眺めがよく良かったですね。高層階で眺望をお望みの方にはお勧めです。他の会場は、ホテルウエディングによくある感じの内装です。見積もりは妥当なところだと思います。ゲストハウスで挙げるより安くつくかもしれません。大阪城公園駅から徒歩圏内です。ホテルのプランナーさんは話が早くて対応が良いですね。ゲストハウスは、宣伝を盛り込んでくるため話が長いです。時間がない方はホテルウエディングお勧めです。夕方に訪問し、食事つきだったのですが、食事している間に見積書を作ってくれて、アルバムも見せてくれたりと時間を上手に使ってくれました。プランナーさんの対応が良いです。挙式・披露宴を親族でこじんまりとして、そのあと友人を呼んでホテル内で会場を変えて1.5次会をする人もいるそうです。1.5次会の会場はホテルの内装で綺麗&ホテルのサービスを受けられる&会場費用が安い(結構安く、外部で2次会するより全然良い)ので、このような利用の仕方もお勧めです。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2015/05/06
絶品の料理
スカイチャペルでセレモニーをおこないました。モダンなデザインで開放感がありました。窓からは大阪の街並みを一望できて非常に綺麗でした。シックなデザインでホテルらしい高級感がありました。音楽や照明演出が煌びやかでとってもゴージャスな披露宴でした。フランス料理のフルコースで非常に豪華な食材がふんだんに使われていて美味しかったです。特にお肉料理やデザートが絶品でした。大阪城公園駅から歩いて3分くらいで着きました。公園の近くでロケーションが素晴らしかったです。しっかり教育が行き届いており、礼儀正しく、非常に丁寧な接客サービスでした。老舗ホテルらしい丁寧な接客サービス、豪華な料理に大満足の結婚式でした。駅近で宿泊可能なのも良かったです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2015/04/15
お城が見える素敵なホテルです
さすがニューオータニ!内装もオシャレで洗練された大人な雰囲気でした。高級感があり、昔ながらの結婚式を挙げるならここがおススメです。ケーキカットも昔ながらの大きなケーキで、いまどきではありませんが、これも良いかもと思いました。お肉も柔らかくてどれもおいしかったです。お子さん向けの食事も用意されていました。ホテルから大阪城が見えるのはポイントが高いと思います。駅からも近く迷わず行くことができました。いままで出席した式場で一番サービスが行き届いていました。日本庭園がとてもきれいで素敵でした。正統な結婚式を挙げるならとてもお勧めです。特に年配の親族や会社の上司などにはうけはいいと思います。ホテル結婚式を考えている方にはとてもお勧めです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2015/04/07
素敵な挙式会場とプランナーさんがいらっしゃいます。
挙式会場は2つありますが、どちらにも良さがあり、とても惹かれました。高階層にあるブリリアントアイズは、ガラス張りで大阪城も見ることができますし、何より明るく、開放感があり素敵でした。地下のエンジェルアイズは、全く違った雰囲気で暖かく、落ち着いた感じがしました。どちらの挙式会場もとっても惹かれました。他のホテルと同様ぐらいかなという感じでした。まだ見積もりの段階でしたので、最終はもっと増えるんだろうなという感じでしたが、とりたてて高額な事もなかったです。大阪城公園駅から徒歩でいけますが、環状線ですので新幹線を利用する遠方からの方には少しお手間かなと思いました。プランナーの方がとても元気で明るく、親身になってくれる方でした。私の感想一つ一つに親身に相槌をくださり、挙式会場も自身を持って勧めておられました。挙式会場がオススメです。ブリリアントアイズの写真はよく拝見しますが、地下のエンジェルアイズもまた暖かな雰囲気があり惹かれました。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/03/03
綺麗な挙式会場です
挙式会場はとにかく真っ白で広かったです。真正面に大阪城公園を望むので、緑が豊かで風景がすごく良かったです。また、バージンロードの幅も比較的広くて素敵な印象がありました。費用は決して安いとは言えませんが、妥当なのではないでしょうか。大阪城公園のすぐ近くということもあり、便利ではあります。ただ、土日はコンサートやライブをしている可能性がありますので、その時には人だかりで少しばかり参列者には気になるかもしれませんが、京橋方面か来るならそれほど問題ではないかもしれません。親切丁寧に今後のことも話してくださいました。少しでも不安なところは必ず教えてくれましたので助かりました。駅が近くて便利ということが一番ではないでしょうか。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/05/13
つつがなくシンプルな挙式と披露宴
挙式会場内のスペースはこじんまりとしており、シンプルな作りでした。もし花のアレンジメントなどで二人のテーマカラーに衣替えできたら、また違った雰囲気になると思います。ドアを入ると、ホテルらしい重厚な雰囲気が醸し出されていました。他にも別のカップルが式を行っており、そちらの方と迷ってしまいました。特別高級な食材が使用されていたわけではありませんでしたが、味付けが上品で盛り付けも丁寧でした。量的にも満足でした。駅から少し離れているので、ハイヒールで行くのは、慣れていないとしんどいと思います。場所自体はわかりやすく、迷うこともなかったです。到着後すぐに受付スタッフに場所を尋ねたのですが、(開始時間まで時間があるにも関わらず)待合室ではなく挙式会場の場所を教えられました。待合室と挙式会場が少し離れていたため、迷ってしまいました。挙式会場の前に待合室を案内しておくか、時間を鑑みて待合室の場所を案内してほしかったと思います。荷物が多かったのですが、スタッフから「預けていただけますよ」と声をかけてもらい預けることができたので、その点は助かりました。荷物預かりサービスが良かった。履いてきた靴と化粧道具などを預かってもらい、披露宴会場には最低限の荷物だけを持っていけばよかった。おそらく新郎新婦が最もシンプルなプランを選択していたのだとは思いますが、豪華絢爛というよりも、シンプルにゲストに新しい家族をお披露目する、といった式になっていました。通常地味婚はもの寂しい雰囲気になりがちですが、こちらの式場ではそのシンプルさも一つの味を出しており、ホテル挙式の安定感を感じられました。詳細を見る (688文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/10/07
大阪城が見える会場
老舗ホテルらしい落ち着いた雰囲気でした。会場には窓があり開放感があります。最初はカーテンを閉めており、乾杯の声と共にカーテンがオープン。大阪城と公園の緑が目に飛び込んでくるので、会場全体が明るく華やかになります。どのお皿も美しい色鮮やかな盛り付けで目を引きます。味も申し分なく上品な味を楽しめます。ウエディングケーキはイチゴがたっぷりと飾られており、見るからに美味しそうです。勿論、見た目だけでなく、食べても美味しいです。大阪城公園から5分ほど歩きますが、場所はわかりやすいです。関西であれば行きやす場所ですし、遠くから来られるゲストはついでに大阪城も見られるので一石二鳥だと思います。歌に合わせての入場でしたが、ちょうど歌が終わった時に新郎新婦が壇上に到着するよう、タイミングを見計らっての誘導は素晴らしかったです。1テーブルに1人ついてくれ、グラスが空けばすぐに入れてくれるなど、目配り・気配りに長けていました。老舗ホテルらしい上品で落ち着いた雰囲気があるので、少し年配のゲストも安心して呼べますし、評判も上々です。しかし格式あるホテルとはいえ、気取りすぎていないのがまた良いところで、若いゲストも緊張することなく参加できます。窓のある会場からは大阪城や大阪城公園の緑が見えるので、とても開放感があって演出に使えるのもお勧めです。詳細を見る (568文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2016/10/07
全てが豪華な式場です。
チャペルは最上階にあり、ガラス張りになっていて大阪の景色が良く見え、とても開放的でした。披露宴会場は、天井がとても高く大きな会場で華やかでした。テーブル席もゆったりとした配置で、ゆとりがあり、ゆっくりくつろいで席に座れました。インテリアはとても豪華でした。フランス料理でした。とても贅沢な食材をたくさん堪能できて、大満足です。盛り付けも、一流ホテルらしく上品で高級感があり、とてもリッチな気分を味わえました。お肉は柔らかく、デザートもおしゃれで素晴らしかったです。駅の近くにあり、分かりやすいです。やはり一流ホテルなので、接客は丁寧でよく教育されていました。料理や飲み物を運ぶタイミングも良く、とても笑顔で愛想良く応対してくださいました。一流ホテルなので、立地も接客も、料理も雰囲気も全てがゴージャスです。セレブな結婚式をしたい人には文句なしの最高の式場だと思います。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/06/24
きれいで開放感があるホテル
高層階にあるチャペルで景色がきれいだった。参列者の方も景色が見れて違う楽しみがあると思った。他のホテルとは違う雰囲気だった。そこでベールダウンすると素敵だろうなと思った。神前式も挙げれるらしい。近くにある神社にバスで移動すると言っていた。私が紹介してもらった披露宴会場は、披露宴会場までのスペースが広く、その部分が貸切感を出していた。やはり予想通り高かった。ブライダルフェアではなかったので、ブライダルフェアを利用すると当日特典などがあるかもしれないと思う。地下鉄の駅からすぐなので便利。京橋からも徒歩圏内で便利だと思う。とても愛想が良く親切に説明してくださった。さすが一流ホテルだと思った。ホテルなので宿泊施設もあり便利だと思う。幅広い年齢層のカップルに良いと思う。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/06/16
ホテルニューオータニ大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルニューオータニ大阪の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催祝日限定★“至高のおもてなし”無料豪華試食&本番直前会場体験
【お料理重視層必見!】<来館>伝統ある国産牛フィレ肉など4万円相当フルコース無料試食×本番さながらの模擬挙式&披露宴を体験<成約>10万円相当スイート宿泊特典×1周年記念ディナー招待などお得な豪華特典有
現地開催【大阪城を映すパノラマ】本格ホテルランチ×10万円相当スイート宿泊特典
<緑溢れる大阪城を見渡せる絶景チャペル&9つから選べる披露宴会場見学会>贅沢な本格ホテルランチへご招待♪10万円相当スイート宿泊や衣装特典など盛沢山!

【成約特典】10万円相当!大阪城を臨むスイートルーム1泊プレゼント!(朝食付き)
翌朝は「美味と健康」がテーマのビュッフェをお召し上がりいただけます。(該当するウエディングプランをご利用の方に限ります)
適用期間:2025/05/01 〜
会場名 | ホテルニューオータニ大阪(ホテルニューオータニオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒540-8578大阪府大阪市中央区城見1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR大阪環状戦「大阪城公園駅」から徒歩3分 ・OsakaMetro「大阪ビジネスパーク駅」から徒歩3分 ・各線「京橋駅」から徒歩8分 |
最寄り駅 | 大阪城公園 |
会場電話番号 | 0120-29-2248無料 |
営業日時 | 平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~19:00(火曜定休) |
駐車場 | 有料 500台ご婚礼当日はもとより打ち合わせ時でも、無料駐車券発行いたします |
おすすめ ポイント | 天空に届くかのような、あふれる自然光が祝福する絶景チャペル「ブリリアント・アイズ」 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 季節の食材やメニュー、おふたりの出身地にまつわる一品等、世界にただ一つのオリジナルメニューもご相談ください
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ大阪
衣装レンタル | 自社施設