ホテルニューオータニ大阪の結婚式口コミ・評判
天守閣を見ながらの披露宴
社会人になってから出来た友人の披露宴に司会をしながら参列してきました。【披露宴会場】上層階と言う事もあり、夜は夜景がきれいだろうなぁ。。。と言う見晴らしのいい会場でした。新郎新婦の後ろに大阪城が見えると言う絶景!残念ながらお昼間でしかも小雨の降る日だったのですが夜の披露宴だとなお絶景なんだろうなぁと思いました。少し残念なのが横長の会場だったということ。端のお席(親族席)だと少し高砂が見えにくいかも。【演出】横長の会場だったこともあり、新郎新婦の登場が高砂までの距離が短いということで会場内を練り歩くサービスをしてくれてました。【スタッフ(サービス)】新郎新婦や参列者だけでなく司会を兼任で参列した私にもすばらしい心遣いを頂いて、緊張していたのですがスタッフさんの優しさにすごく救われました。【料理】お値段を聞いていたので、その安さの割りに豪華でおいしいお料理を頂くことが出来ました。また、熱すぎず冷たすぎずで食べやすかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんと言っても高層階ならではの展望です。大阪城を眺めながらの披露宴はなかなか出来ないと思いますよ!【こんなカップルにオススメ!】40~50人くらいの小規模?な披露宴にオススメです。夕方から夜にかけての披露宴もやってるそうなので夜景を見ながらのロマンチックな披露宴が出来るので若い方が参列者に多いならオススメです!詳細を見る (595文字)
- 投稿 2010/06/09
老若男女みんなに喜ばれた1日
【挙式会場】私は自然光のそそぐブリリアントアイズで挙式をあげました。サムシングブルーな爽やかな水色の雰囲気と、遠方からの参列者に大阪城を見ていただける!というのが一番の決め手です。写真の写りも素敵でした☆【披露宴会場】鳳凰の間のゴージャスで広々とした空間にお姫様になったような気分を味わえました。笑これぞ結婚式!という豪華な披露宴を挙げたい方にお勧めだと思います。【余興など】余興で友人にダンスをしていただいたのですが、担当者と友人で打ち合わせを進めてくれて、当日サプライズな素敵な余興を見ることができました。思わず涙でした♪♪式場に依頼した、自作ではできない、物語調のプロフィールビデオも、親戚はじめ皆さんに「すごいね!」と喜んでいただけました。【料理】量に関しては人によって「ボリューム満点だった」「もう少し欲しかった」さまざまでしたが、こればかりは仕方ないと思います。親戚の子供がお子様用のコップが嫌だと言ったときに、すぐに大人と同じグラスを持ってきてくださっとようで対応もありがたかったです。【アクシデント】これは私たち本人の大きなミスですが、席札を1名名前間違いをしてしまい、入場後にスタッフの方がささっと寄ってきてくださり、新しいものを作成、すり替えていただきました。本当に悪いことをしたと反省&素早い対応に本当に感謝しています。【ここがよかった】・メイクリハ(有料)をした後にも気になる部分があり、再度お願いしましたら、再メイクリハはまたお金がかかるので、後日写真の切り抜きなどを元に、イメージの相談を受けていただけました。・当日の介添え人の方の対応がよかったです。ドレスが長く、歩くのに手こずっていましたが、すぐに助けに来ていただけました詳細を見る (732文字)
- 投稿 2010/04/23
会場が綺麗
披露宴会場は豪華でした。広く、会場は白を基調にしていてきれいでした。待合室も広く、数種類のドリンクもありゆっくりできます。食事は和食を頂きましたが料理もおいしく、会場のスタッフの方も親切で丁寧でした。詳細を見る (100文字)
- 投稿 2011/11/15
式場がきれい!食事おいしい!
知人の結婚式に参加しました。スタッフの対応が親切でした。披露宴では大人数が入れる会場で、天井も高く内装も清潔感があって良かったです。食事は和食がでした。品数も多くおいしかったです。ホテルは駅からも遠くなかったので便利でした。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/11/29
思い出!
友達の結婚式で参列さしてもらったんですけど…料理・演出などすべてにおいてとても素晴らしい結婚式でした!私の結婚式じゃないのに感動してもらい泣きしてしまいました(笑)私自身まだ結婚式を挙げてないので結婚式を挙げたくなりました。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/07/20
式場のロケーションは今までで最高です
【挙式会場について】最上階?のロケーションでお勧めできますね今までで見たこと無い景色だと思います【披露宴会場について】普通の宴会場と言うかホテルの雰囲気が好みの分かれ道ですこの点はどのホテルの宴会場でも同じです【演出について】お金次第でしょ【スタッフ(サービス)について】これでサービス悪いと最悪です【料理について】美味しかったです【ロケーションについて】式場は最高ですね大阪で一番もしかしたら日本一の高さとロケーションです【マタニティOR子連れサービスについて】分からないです【式場のオススメポイント】ロケーション【こんなカップルにオススメ!】お金があるロケーション重視の方は詳細を見る (289文字)
- 投稿 2011/12/27
前職の会社の先輩で、会社を退職してからも友人関係が10年ほど続き結婚式に参列させていただきました。【挙式会場】親族だけで神前挙式をおこなわれましたので、参加していません。【披露宴会場】高級ホテルだけあり落ち着いたふいんきで安っぽい派手さかなく、大人っぽい感じがしてよかったです。【料理】料理は本人たちも一番力を入れただけあり、今まで参列させていただいた披露宴の中で一番おいしかったです。【スタッフ】スタッフの方の印象があまり記憶にありませんが、不愉快に思ったことはありませんでした。【ロケーション】駅から近く有名ホテルですので迷うことなくいけました。【ここが良かった!】料理がすごくおいしかった高級感があった落ち着いたふいんき【こんなカップルにオススメ!】経済的に余裕がある大人のカップルにはおすすめです。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2012/02/28
一流のホテル
【挙式会場について】豪華なふんいきがありとてもよい【披露宴会場について】内装が洗練されている【演出について】普通【スタッフ(サービス)について】男性スタッフも女性スタッフも良好である【料理について】おいしい【ロケーションについて】良い【式場のオススメポイント】全般的によい【こんなカップルにオススメ!】巣立ちが良くて上品なカップルに似合うと思う。また料金が高いので無理なく支払いができるごく限られたお金持ちに利用される場所だと思う。逆説的に言えば、予算的に厳しい人には無理をする必要の無い式場だと思う詳細を見る (250文字)
- 投稿 2011/12/27
友人の娘さんの結婚式に参列させてもらいました。新婦の親である友人も、このニューオータニで挙式して、その時も参列しました。親子二代にわたって同じ式場で挙式、またそこに招かれて参列できたのはすごく嬉しかったし、この娘さんが生まれた時、お祝いに行って、だっこさせてもらった時の写真があるんですが、その時の事も思い出して親気分で泣いてしまいました。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/07/24
挙式会場は地下にあり、洞窟みたいで温かみがあった。披露宴会場は大きな会場で、何区画かに仕切れるから、人数によって使い分けが出来ます。天井が高く、照明もすごく良かった。料理は数種類から選ぶことが出来ます。ウェディングコンサルタントが親身になって細かいところまで考えてくれる。司会を男性の方にしました。ものすごく雰囲気があって、とても良かった。ロケーションは大坂城が見渡せる。高級感があって、それなりに費用は高い。詳細を見る (205文字)
- 投稿 2012/07/26
非常に満足な結構式を挙げれました
大阪城の見える会場で結婚式を挙げました。父親の会社で勤めている私でしたので、格調高い結婚式を挙げることができました。内容も自分の納得いくようにできたので、大満足でした。音楽も、演出も、司会者もすばらしかったです。その分、費用はかなり高かったです。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2012/04/27
従兄弟の披露宴として出席しました。2~30名ほどの親族だけの式でした。会場は展望の良い一室で(何回かは忘れましたが高層階だったような気がします)料理もたいへん美味しかったです。(目の前でお肉を焼くパフォーマンスもしてくださいました)乳児連れの方がいたのですが、小さな会場でしたので関のまうしろにベビーベッドを置いてくださっており、すごく助かっていた印象です。スタッフの方もいろいろと気を配ってくださっており、こぢんまりとした、終始穏やかな、とてもいい式でした。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】【スタッフ】従姉妹の式に参列し少し遅れてしまったのですが、スッタフの方の対応がとても丁寧でやさしくそっと入れてくれました。中に入ると白でとても明るく広々とした空間でした。【披露宴会場】余興などができるスペースが十分とってあるのに狭く感じることもなく席もゆったりしてました。【ロケーション】駅からも近いし駐車場もあるので交通の便はとても良いと思います。遠方からでも分かりやすい場所にあるしホテルなので宿泊にも良いです。【ここがよかった!】小さな子どもがいてもスッタフの対応もよく設備も充実してるので安心していけます。【こんなカップルにオススメ!】2次会などに行くにも行きやすい場所だし披露宴会場も広々しているので友人や親族が多い方にオススメです!詳細を見る (328文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/02/28
スタッフの対応もすごいよくて、関心しました。【挙式会場】もすごいきれいでこんなところで式をあげてみたいとおもいました。【披露宴会場もほんとにきれいで圧倒されました。【料理】もすごいおいしそうでした。【ロケーション】すごい周りにお店があってよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場がほんとに素敵。【こんなカップルにオススメ!】結婚を考えてる人には本当におすすめしたいです詳細を見る (196文字)
- 投稿 2012/07/24
豊国神社(大阪城敷地内)ホテルニューオータニ大阪和洋折...
【挙式会場】豊国神社(大阪城敷地内)【披露宴会場】ホテルニューオータニ大阪【料理】和洋折衷【スタッフ】とても教育が行き届いており、否の打ち所ありません。【ロケーション】やや駅から遠いものの大阪城の近くで、大阪では1・2を争う格式の高いホテルです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり格式の高さ。一流ホテルの一流サービスはすばらしい。【こんなカップルにオススメ!】それなりに金額も張るので、誰にでもとは行きません。両家のそれなりの格式、規模の披露宴であれば是非ニューオータニをオススメします。詳細を見る (253文字)
- 投稿 2011/03/30
ちょっと高級な結婚式
大阪城公園駅から徒歩で10分ほどで、立地的には式場としていいと思います。披露宴会場はやはり立派で100名ほどは収容できそうでした。費用に関してですが、最低でも250万ほどはかかると思われます。総合的に判断するとある程度お金に余裕があり、大人数を呼びたい方にとってはそれにふさわしい結婚式場だと思います。2次会も行えるスペースが地下にありますが少し割高感があるように思いす。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2012/06/06
披露宴会場が広くて天井も高くすごく豪華だった。チャペル...
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場が広くて天井も高くすごく豪華だった。チャペルからの外の景色は綺麗で大阪城が見える。自分たちのために何十人の人がお世話をしてくれてとても幸せだった。駅も近く、ゲストも来やすい。遠方の方もそのまま上の客室に泊まってもらえるので喜んでもらえて良かった。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/03/29
さすが名門ホテル!
会社の同僚(新郎新婦共)の結婚式及び披露宴に参列しました。【挙式会場】とても神聖な感じがする厳かな挙式会場でした。【披露宴会場】広くて明るい感じがする清潔感あふれる披露宴会場でした。【演出】音響、照明等バッチリでとても楽しく有意義な披露宴でした。【スタッフ(サービス)】笑顔が素敵な人が多く、プロのスタッフぶりがうかがえました。【料理】上品ではあるがボリュームもあり、満足のいく料理でした。デザートのアイスクリームがおいしかったです。【ロケーション】大阪城の近くで緑も多く最高のロケーションだと思います。【ここが良かった!】とにかく広くて明るく清潔感あふれるホテルで最高の気分が味わえると思います。【こんなカップルにオススメ!】一生の思い出としてしっかりとした式&披露宴を希望される方にはベストだと思います。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2009/11/17
一流のホテルなだけあってどれをとっても一流でした!!
【挙式会場】おごそかな雰囲気がいい【披露宴会場】広くてきれいですてき【スタッフ(サービス)】ほんとにみなさん感じが良く仕事が完璧でした。【料理】美味しかったの一言です。みためも華やかで食欲をそそられました。【フラワー】統一感がありセンスが感じました【コストパフォーマンス】払ったお金に対してそれ以上のものを提供してくれました【ロケーション】駅近でよい【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【ここが良かった!】やっぱりホテルの雰囲気がいい【こんなカップルにオススメ!】招待客の方みんなに満足してほしい人にはお勧め詳細を見る (260文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/12/26
大阪城が見えることにこだわりました
【挙式会場】思っていたより天井が低いのが残念でした。ホテルの最上階なので仕方がありません。明るい透明感のある空間です。当日の天候により増減はありますが。【披露宴会場】大阪城をバックにひな壇をしたかったので最上階の部屋でしました。担当者の間違いなのか部屋が一つ予約が入ってしまっていて、つなげることが出来ず、手狭な会場になってしまったのが残念です。ひな壇両サイドのケーキ(飾りのみ)とろうそくでお互いの両親席から我が子を見れなかったそうです。後日談で知りました。新婦から親への手紙を読む際、スポットライトがまぶしく親がどこに居るのか分からず、きょろきょろしてよむ羽目になり、おつきの人に『はじめてです』と言われて恥ずかしかった。事前にどういう動きになるのかや立ち位置を教えてもらえなかった。乳幼児連れの友人を招いたが、お客さんがはじめから終わりまで使用できる待機場所が無いのが不満だった。パパが子供抱いてママを待つという状況だったのですが。かなり後から気づいたことの一つです。ゲストハウスとかならそんなことなかったのかと思うとちょっと改善すべきことだと思います。ホテルだから、部屋を移動するので、待機部屋に居座ると後がつかえる状態だから仕方ないようです。実際当事者になってわかることが多いですね。【スタッフ(サービス)】披露宴中の写真撮影で時間が無い中、とり損ねたシチュエーションがあり残念。当日はばたばたなので、ドレス前撮りしない場合は、メモ持参ぐらいしておかないとうっかりしそびれる。カメラマンが誘導してくれればよかったのかもしれないが。美容化粧などですが、顔そりが刃物使うので出来なくなっているので(昔は出来たらしいが、最近うるさくなったそうで)別の専門のところでやるか、自分で処理してから行かないといけません。糸で産毛処理する技術があるのですが、それを導入予定だとそのときの方は言ってました。これでもかとエステやらネイルやまゆげ整え専門店や付けまつげ、マッサージに行ったが、一番しなくて良かったのは、腕と背中の産毛そりだったと思う。(レーザー脱毛全身に通っていたということもあるが)新郎が普段からあまり、髪型にとんちゃくせず、美容院では無く安いカットやさんしかいかない人だったので、私が行ってる美容院で、軽くパーマと毛染めをやればよかったと思った。そんな特別なことがない限りきっと一生しないと思う。当日新郎の髪型もやってくれるが、自分で出来る人は必要ないと思う。そこそこかっこよくしてくれたけどね。【料理】前評判どおり良かった。【フラワー】不満はない。【コストパフォーマンス】いろいろ追加追加で高くはなる。【ロケーション】交通の便が良い。大阪城が近いので東京からの招待客もロケーションがもてなす感があってよかった。【ここが良かった!】食事と、ロケーション。【こんなカップルにオススメ!】仕事が忙しく、仕事関係の方を招待したいカップル。そんなに細部にこだわりが無い新婦。親族が遠方や地方から来るカップル。そこそこ良いホテルでの挙式披露宴は招待客にも喜ばれました。詳細を見る (1283文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/06/07
見晴らしがよく、バージンロードも大理石でリッチでした様...
【挙式会場】見晴らしがよく、バージンロードも大理石でリッチでした【披露宴会場】様々な大きさの会場があり多様なプランに対応できる【料理】他府県の二人でもその二人の出身地の食材をマリッジさせたものも作ってもらえるよ【スタッフ】非常に丁寧。【ロケーション】大阪城が見えるので関西圏以外の方には楽しめるかも。また桜の時期には桜並木も見れる【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スカイチャペルの綺麗さ。見晴らしはもちろん、床からバージンロードも全てが綺麗【こんなカップルにオススメ!】大阪以外の二人が料理でもマリッジできる。同一の県以外のカップルにおすすめ詳細を見る (277文字)
- 投稿 2011/03/29
【披露宴会場】広くて優雅な雰囲気が最高【料理】バリエーションが多数あって色々選べたし、もちろんおいしかった。【スタッフ】積極的に要件を聞いてくれるので話しやすい【ロケーション】ばっちり【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがかわいい【こんなカップルにオススメ!】ホテルで挙げたい方は是非下見を。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/02/29
満足感が違うとおもいます是非みなさまにおすすめしたいです
【挙式会場について】ひろくて清潔感がありとても素晴らしい【披露宴会場について】素晴らしい最高でした【演出について】ふつうだった【スタッフ(サービス)について】たいへん良いとおもいました【料理について】文句なしとくに肉料理が美味しかった【ロケーションについて】最高でした大阪城が近くて綺麗で都心とはおもえなかった【マタニティOR子連れサービスについて】良かったかなり設備もありました【式場のオススメポイント】披露宴会場がとにかくひろくて良かった最高でした【こんなカップルにオススメ!】みんなにおすすめしたいです。とくにセレブなひと詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/12/27
伝統と実績に裏付けられた安定感と安心感。
【挙式会場について】参列しませんでした。【披露宴会場について】伝統と実績に裏付けられた安定感と安心感があります。【演出について】媒酌人による新郎新婦のご紹介から、最後のご両親への花束贈呈まで、非常にオーソドックスな演出でした。奇をてらった演出が多い中で、かえって新鮮に感じられました。【スタッフ(サービス)について】媚びすぎず、さりとて冷たいわけでもなく、来客との心地良い距離感をわきまえていらっしゃいました。さすがに、名の通ったホテルは人材教育が行き届いていると感心いたしました。【料理について】オーソドックスなフランス料理。味、量、ペースとも適度に楽しめました。【ロケーションについて】JR大阪城公園または地下鉄大阪ビジネスパークから徒歩5分の距離で、まずまずです。【マタニティOR子連れサービスについて】特に利用しませんでした。【式場のオススメポイント】伝統と実績に裏付けられた安定感と安心感。【こんなカップルにオススメ!】ノーマルでオーソドックスな披露宴を望むかた。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した
名前を汚さない正真正銘の一流の対応です
最上階の披露宴会場からは、大阪城が見下ろせ、照明演出が不要の素晴しさです。伝統と格式があるので式までの段取りはもちろん、参列して下さるお客様へのサポートまで安心して結婚式を預けることができます。ホテルの名前に恥じない対応とともに、プランナーの方は相談しやすくしてみたい事、分からない事、なんでも話すことができました。何より気にいったのは料理です。式場を決める最大のポイントでもあります。見学・下見を複数をしてきましたが、これほど二人共気に入った会場はなく、私達は両家の顔合わせにも使わせていただきました。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2011/10/28
高層階にあり、眺めがとっても良かった天井が高く、解放感...
【挙式会場】高層階にあり、眺めがとっても良かった【披露宴会場】天井が高く、解放感があった【料理】味が濃すぎた【スタッフ】失礼な応対をしているスタッフがいた【ロケーション】梅田からバスなど出してほしい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場の雰囲気。ホテル自体のロビーの解放感【こんなカップルにオススメ!】ホテルで、THEウェディングをしたい方へ詳細を見る (177文字)
ホテルニューオータニ大阪
なんと言ってもチャペルが素敵でした。青と白を基調としてガラスのような透明感のある椅子もキレイで窓からは緑も多く、大阪城も見えました。披露宴会場はかわいらしい作りでお花いっぱいが似合いそうでした。会場前も石作りでオシャレで記念撮影できるポイントが何箇所かありました。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2011/10/28
豪華な結婚式
地下にあるチャペルが幻想的で、本当にきれいでした。キャンドルの光が何とも言えません。本当におしゃれな感じでした。最上階にあるチャペルは、ブルーを基調とした鮮麗されたチャペルでした。披露宴会場は予算、人数によって窓のない会場があります。詳細を見る (117文字)
- 投稿 2011/10/19
身内と近親者を招く結婚式に適した会場だった。
【挙式会場について】とても広い教会だったが、荘厳な雰囲気で良かった。【披露宴会場について】親戚、近親者のみで行った披露宴だったが、適度な広さで良かった。【演出について】レストランが披露宴会場だったので、特別な演出は行われなかった。【スタッフ(サービス)について】申し分のないサービスだった。【料理について】量、質共に丁度良く、美味しかった。【ロケーションについて】大阪城を眺望できて良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの家族が多かったが、特に問題はなかった。【式場のオススメポイント】料理が美味しい。【こんなカップルにオススメ!】こだわりのあるカップルにお勧め。詳細を見る (291文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/12/27
歌などの余興もなく本当に品があってそれまで経験したことない素晴らしい結婚式だった。スタッフはさすがホテルのスタッフだけあってサービスは行き届いていた。料理は和洋折衷で若者からお年寄りまで楽しめる品のある料理だった。コストは一流ホテルだけあって高級感があり高そうだったがいい思い出になるには多少しょうがないかと思う。大阪城が近くにあり、ロケーションは申し分ないぐらいよかった。詳細を見る (187文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2011/02/19
ホテルニューオータニ大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルニューオータニ大阪の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催祝日限定★“至高のおもてなし”無料豪華試食&本番直前会場体験
【お料理重視層必見!】<来館>伝統ある国産牛フィレ肉など4万円相当フルコース無料試食×本番さながらの模擬挙式&披露宴を体験<成約>10万円相当スイート宿泊特典×1周年記念ディナー招待などお得な豪華特典有
現地開催【大阪城を映すパノラマ】本格ホテルランチ×10万円相当スイート宿泊特典
<緑溢れる大阪城を見渡せる絶景チャペル&9つから選べる披露宴会場見学会>贅沢な本格ホテルランチへご招待♪10万円相当スイート宿泊や衣装特典など盛沢山!

【成約特典】10万円相当!大阪城を臨むスイートルーム1泊プレゼント!(朝食付き)
翌朝は「美味と健康」がテーマのビュッフェをお召し上がりいただけます。(該当するウエディングプランをご利用の方に限ります)
適用期間:2025/05/01 〜
会場名 | ホテルニューオータニ大阪(ホテルニューオータニオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒540-8578大阪府大阪市中央区城見1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR大阪環状戦「大阪城公園駅」から徒歩3分 ・OsakaMetro「大阪ビジネスパーク駅」から徒歩3分 ・各線「京橋駅」から徒歩8分 |
最寄り駅 | 大阪城公園 |
会場電話番号 | 0120-29-2248無料 |
営業日時 | 平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~19:00(火曜定休) |
駐車場 | 有料 500台ご婚礼当日はもとより打ち合わせ時でも、無料駐車券発行いたします |
おすすめ ポイント | 天空に届くかのような、あふれる自然光が祝福する絶景チャペル「ブリリアント・アイズ」 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 季節の食材やメニュー、おふたりの出身地にまつわる一品等、世界にただ一つのオリジナルメニューもご相談ください
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ大阪
衣装レンタル | 自社施設