綺麗なホテル結婚式
- 下見 2022年9月投稿 2024年2月5日
- ankunさん
- 大阪府
挙式会場について2.0
ホテルの最上階に位置する挙式会場は、晴れの日なら陽の光を多く入れて、白く綺麗になります。
しかし大きく広い挙式会場をお求めの人には少し狭く窮屈に感じてしまうかもしれません。
披露宴会場について4.0
ホテルなので食事の質が高く、満足できるような対応をして貰えると思います。
人数も十分にはいるので、少人数から大人数の数多くの挙式に対応しています。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
大阪梅田からは乗り換えがありますが、
人通りとしては多い駅になるので運行本数も多く、駅からも迷うことなく行けるので立地としてはいいと思います。
ただ、平日の挙式にして、電車を利用する場合は、ここの場所が大きいオフィス街になっているため、時間によっては満員電車で大変になってしまう可能性もあるので注意が必要です。
この会場のおすすめポイント
遠くからの参列客がいる人には前日や後日に泊まってから帰れるホテルウェディングはおすすめだと思いました。
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
ホテルウェディングになるので一般のお客さんがいます。
そのため貸切感が欲しい人は少し気になってしまう可能性があります。

ankunさま
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ankunさまの仰るように、平日はビジネスマンの行き交う立地にございますが
大阪梅田とホテルを結ぶ(有料)バスも開通され、電車以外の交通手段も
ご案内が可能となりました。
開業以来、多くのVIPをこだわりの“料理”と行き届いた“サービス”でおもてなしをしてまいりました。
「食事の質が高い」と今回コメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
会場も大阪城公園の自然を見渡す少人数婚向けの会場から、
豪華な設えで大人数向けのホテルウエディングらしい空間まで
さまざまなご要望にお応え出来るよう多数ご用意しております。
ankunさまには、ウエディングシーンのみならず様々な場面で
ホテルニューオータニ大阪をご利用いただけると幸いです。
また当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
GRAN AMO(グランアーモ)(営業終了)大阪府 梅田
神戸北野ハンター迎賓館兵庫県 新神戸・三ノ宮
アンシェルデ・マリアージュ大阪府 JR高槻駅、阪急高槻市駅
FRIGERIO(フリジェリオ)大阪府 桜川駅
【成約特典】10万円相当!大阪城を臨むスイートルーム1泊プレゼント!(朝食付き)
翌朝は「美味と健康」がテーマのビュッフェをお召し上がりいただけます。(該当するウエディングプランをご利用の方に限ります)
適用期間:2025/05/01 〜
| 会場名 | ホテルニューオータニ大阪(ホテルニューオータニオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-8578大阪府大阪市中央区城見1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR大阪環状戦「大阪城公園駅」から徒歩3分 ・OsakaMetro「大阪ビジネスパーク駅」から徒歩3分 ・各線「京橋駅」から徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園 |
| 会場電話番号 | 0120-29-2248無料 |
| 営業日時 | 平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~19:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 有料 500台ご婚礼当日はもとより打ち合わせ時でも、無料駐車券発行いたします |
| おすすめ ポイント | 天空に届くかのような、あふれる自然光が祝福する絶景チャペル「ブリリアント・アイズ」 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節の食材やメニュー、おふたりの出身地にまつわる一品等、世界にただ一つのオリジナルメニューもご相談ください
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ大阪