ホテルクオリティは素晴らしい
- 下見 2022年10月投稿 2023年5月3日
- ぐりーんさん
- 大阪府
挙式会場について5.0
挙式会場は2つ見学しました。
一つ目は
窓が沢山ある白いチャペルでもう一つは地下にあるデザインせいにすぐれた可愛いチャペルでした。
ろうそくや白い壁、タイルでのデザインなど、地下の方が気に入りました。
披露宴会場について5.0
披露宴会場はとても広く、大阪城をみることができるので、とてもぜいたくでした。大阪城がお庭ですというように、本当によく見えて、観光として結婚式に来てる人たちにも楽しんでもらえると思いました。
コストパフォーマンスについて5.0
ホテルなのにこの値段で挙げられるとは素晴らしいと思いました。何をとっても、豪華で、粗相なく、クオリティがたかいので、素晴らしいと思いました。
料理について5.0
料理はとても美味しかったです。
特製のコンソメスープは絶品で有名なコンソメスープはどの人にも喜んでもらえそうでした。
料理のコースも種類が多く、和食、洋食、和洋折衷、金額に合わせてくみあわせることができるので、とても魅力的でした。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
最寄駅が2つあり、とても便利でした。
また、大阪城も近いので観光もできると思いました。
スタッフ・プランナーについて5.0
さすがホテルニューオータニといった感じで、スタッフさんはどのかたもとても親切で丁寧で、落ち着きがありました。
この会場のおすすめポイント
なんといっても料理にこだわりたい人はおすすめで、味や盛り付けはもちろん、ボリュームもあって満足感が高いです。
料理をこだわり楽しみたい人はたくさんのコースから迷って選ぶことができます。
ドリンクも充実していました。
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
- 高層階
- 宴会場からの夜景
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
料理にこだわりたい人、ホテルの素晴らしいおもてなしをしたい人、遠方の方は泊まれますのでおすすめです。
建物は綺麗で豪華で重厚感もあり、結婚式、ホテルで前日や翌日に泊まってゆっくりできるのも魅力的でした。

ぐりーん さま
この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご来館の際は、ウエディングメニューをご賞味いただいたのですね。
ホテルニューオータニ大阪では、和・洋・中、また和洋折衷といった
グランドメニューを取り揃えております。
また料理を締めくくるデザートに関しても、
ニューオータニが誇るパティシエが一皿一皿丁寧に仕上げ、
“パティスリー界のピカソ”と名高い「ピエール・エルメ・パリ」の
ウエディングケーキもご用意しております。
「おもてなしの基本は料理から」と言われるように、
お料理はご結婚式において重視されるポイントかと存じます。
何かご希望がございましたら、ぜひお気軽にご相談いただけると幸いです。
数ある会場の中から、ホテルニューオータニ大阪をご訪問いただき
大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。
またグリーン さまにお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Mia Via(ミアヴィア)大阪府 江坂
神戸北野ハンター迎賓館兵庫県 新神戸・三ノ宮
ザ・ヒルサイド神戸兵庫県 六甲/三ノ宮 (貸切送迎バス有)
北野天満神社 北野祝言兵庫県 三ノ宮駅
【成約特典】10万円相当!大阪城を臨むスイートルーム1泊プレゼント!(朝食付き)
翌朝は「美味と健康」がテーマのビュッフェをお召し上がりいただけます。(該当するウエディングプランをご利用の方に限ります)
適用期間:2025/05/01 〜
| 会場名 | ホテルニューオータニ大阪(ホテルニューオータニオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-8578大阪府大阪市中央区城見1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR大阪環状戦「大阪城公園駅」から徒歩3分 ・OsakaMetro「大阪ビジネスパーク駅」から徒歩3分 ・各線「京橋駅」から徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 大阪城公園 |
| 会場電話番号 | 0120-29-2248無料 |
| 営業日時 | 平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~19:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 有料 500台ご婚礼当日はもとより打ち合わせ時でも、無料駐車券発行いたします |
| おすすめ ポイント | 天空に届くかのような、あふれる自然光が祝福する絶景チャペル「ブリリアント・アイズ」 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 季節の食材やメニュー、おふたりの出身地にまつわる一品等、世界にただ一つのオリジナルメニューもご相談ください
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ大阪