私たちらしい結婚式を!素晴らしい1日になること間違いなし

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2016/04/17
ちーちゃん
  • ちーちゃんさん

チャペルウェディングの場合、挙式会場は二種類あるのですが、私が挙式会場として選んだのは大きな階段から新郎新婦が下りてくるくとができて、約90名入れる大きな会場でした。
会場は天井も高く白を基調としていて明るく綺麗な雰囲気でとても気に入りました。
又、ドレスやシーンに合わせてライトの色も選べたり、挙式後にチャペルで全員集合写真も撮ってもらえて満足でした。

一番大きな披露宴会場にはゴンドラがありお色直しの後にはゴンドラに乗って登場しました。少し恥ずかしくて乗るのに抵抗がありましたが、ゴンドラに乗って登場出来る会場は少ないですし、当日友人から「二人らしい結婚式だった」とウケも良くて乗れて良かったです。
会場が横に長いので、新郎新婦の席から一番後ろの親族の席までも近く感じられました。

主人は料理にこだわりたかったので、料理のコースやドリンク等は、最終的に全て主人に決定してもらいました。一番高いコースにしたのでお金はかかりましたが、ゲストからは「すごく美味しかった」と大好評でした。ゲストの声を聞いて、やはり結婚式の料理決めは重要だと感じました。
私は写真やアルバムやDVDにこだわりたかったので、前撮りやエンドロールや生い立ちムービー等、全て式場で作ってもらいました。プロに作ってもらうのと自分たちで作るのでは出来が違うし、お金をかけて良かったと思います。
当日のお花は一番安い物を選びました。当日の花などあまりゲストの記憶にも、私たちの記憶にも残らないだろうと思ったのですが、写真に残るので、ここはもう少し豪華なものにしてケチらなければ良かったと少し後悔しました。

当日お色直しや友人の余興などで新郎新婦はほぼ食べることが出来ませんでしたが、ゲストからは美味しかったと大好評でした。
お料理のコースを選ぶ際、試食会に参加しました。どの料理も美味しくて凄く迷いました。
前菜からデザートまでシェフが腕によりをかけて作ってくれたと感じられる料理です。

大阪駅より徒歩15分、阪急梅田駅より徒歩5分とアクセスの良さ抜群です。

一生に一度の結婚式なので、分からないことや少しでも気になったことは、全て納得のいくまで聞きました。鬱陶しい新婦だったと思いますが、スタッフさんはみんな親身になってアドバイスをしてくれたり、こちらの意見も聞いてくれたので、安心して当日を迎えられました。
プランナーさんや司会者さんやメイクさんとの一つ一つの打ち合わせが楽しかったです。
私が関わったスタッフさんはみんな丁寧で良い方でしたので、即決でこの式場を選びました。

私自身センスが悪くコーディネート等苦手だと伝えると色んなバージョンの組み合わせを見せてくれたり、分かりやすく説明してくれました。
大体の雰囲気や思いを伝えるだけで、見事に意見をまとめてくれたのでほぼプロにお任せしました。
ドレスは百貨店で気に入って購入したものがあったので、それを持ち込みをしました。
式場にも色んな種類のドレスや着物がありましたがレンタル料もそれなりにかかりますし、二次会で着ることなども考えると購入する方を選びました。

披露宴のお色直しの際、ドライアイスがもくもくと出ている中ゴンドラで降りて登場しました。
最初はゴンドラに乗るなんて恥ずかしいと抵抗がありましたが、ゲストは大盛り上がりで当日私たちもとても楽しめました。
他にもケーキカットの位置や余興のスペース、プロジェクターの大きさなども細かく考えて作られた会場で、設備も整っていると感じました。

• フォトプランあり

2013年にリニューアルしただけあって外観もロビーもとても綺麗です。
私たちが選んだ披露宴会場は高砂からゲストまでの距離が近く感じられる様に工夫された作りになっており、アットホームな雰囲気だったのでそこにも惹かれたポイントです。

駐車場が完備されているので安心です。
カフェで時間も潰せます。

会場名GRAN AMO(グランアーモ)(営業終了)(グランアーモ)
会場住所〒530-0014大阪府大阪市北区鶴野町4-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。