ディズニーキャラクターにお祝いしてもらおう

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2018/05/23
Lily
  • Lilyさん

チャペルは、意外とディズニー要素があまり押し出されていませんでした。普通に都内のホテルなどのチャペルと変わらず、都内ホテルと比べるとバージンロードが長かったという印象です。ただ、挙式の後、ディズニーキャラクターがお祝いに駆けつけてくれるセレモニーがあるとのことなので、そこで思う存分大好きなキャラクターと触れ合えることでしょう。

• 天井高いです
  • バージンロード長いです

• Lilyさん

披露宴会場はいくつかあるようですが、フェアでは少人数用の会場と、ラプンツェルをイメージした会場、美女と野獣をイメージした会場の3つを見学させて頂きました。それぞれの部屋は、ディズニー映画の中に飛び込んだかのようで、アイテムひとつひとつ凝っており、まさにディズニーを全身で感じることができる会場でした。言葉で伝えるより写真を見て頂いた方が伝わるかと思います。

• 高砂その1
  • 少人数用パーティ(7人のこびと)
  • 高砂(ラプンツェル)
  • 天井高く高砂背面にはピンクのハート
  • テーブルコーディネート(美女と野獣)その2
  • 高砂(美女と野獣)

• シンプルタイプ
  • 中にはミッキーミニーが
  • シュガークラフトケーキ
  • ウェディングケーキ(ラプンツェル)
  • ウェディング生ケーキ

• Lilyさん

ディズニーランド・ディズニーシー近くということで、駅を降りたところから非日常感を味わえるため、とても素敵だと思います。ただ、ゲスト側からすると、都内近郊からのアクセスが良いとは言えないですし、時期によってはパーク利用者でごった返していることもあるかと思うので、その点が少し心配です。

おすすめポイントは、やはり、ディズニーならではの会場装飾、衣装、演出、雰囲気、でしょう。好みのプリンス・プリンセスになりきって非日常感を味わえますし、都内ホテルでは絶対にキャラクターがお祝いに駆けつけてくれることはありませんからね。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

自分達が絶対主役がいい!とお考えのカップルにはもしかしたら向いていないかもしれない(どうしてもキャラクターメインになりそう)なので、そのコンセプトをしっかり定めたうえで会場決めをした方がいいと思います。

• キャンドルサービスその1
  • 右側の青い箇所にてキャラクターとセレモニーできるそう
  • 個性派ブーケふわふわ
  • 衣装とキャンドルサービス(美女と野獣)

• Lilyさん

会場名ディズニーアンバサダー(R)ホテル(ディズニーアンバサダーホテル)
会場住所〒279-8522千葉県浦安市舞浜2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。