hevenlyweddings

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/29
Lily
  • Lilyさん

自然光たっぷりの真っ白なチャペル。バージンロードこそ短いですが、天井に大きく輝くシャンデリアに雰囲気は抜群です。

こちらもチャペル同様、大きなシャンデリアがあります。チャペルはひとつでしたが、こちらは4つ。小さめのシャンデリアも両サイドの壁に並んでおり、高砂後ろと入り口扉側の壁は黒金の豪華な模様、扉はミラーとスワロフスキーをあしらっており、会場全体が金ピカキラキラです。

会場装花がニコライバーグマンなのか、一般的には料理&ドリンクにしかかからないサービス料が、装花代にもまるまるかかりました。最初の見積もりを見ると、しっかり記載されてたので、最初の見積もりから値上がりしたポイントではないですが。

衣装とウェルカムコーナーや受付等の装飾は全て持ち込みました。ニコライバーグマンのフラワーボックスでメインのウェルカムコーナーを飾るプランもありましたが、高額だったので断念。ゲストへのプレゼントにも出来るので、予算に余裕のある方にはおすすめです。

特に決まったコースは無く、一品一品素材から自分たち好みに作り上げることができます。大変ですが、オリジナルのコースが作れる会場はカなかなか無いと思うのでおすすめです。生ケーキも決まったデザインは無く、こちらも自分たち好みのケーキを作ることができます。ngほぼ無しとのことですが、もちろんタダでやってくれるわけではないので、予算が限られてる方は、アイディアひとつひとつ確認した方が良いと思います。

• デザート
  • お肉料理
  • 前菜
  • お魚料理
  • お口直しのシャーベット
  • ウェディングケーキのおすそ分け
  • 食後のコーヒー紅茶と共にちょっとしたお菓子も付いてきます
シャングリ・ラ 東京

• Lilyさん

東京駅日本橋口からすぐ近くです。ただ、大きな東京駅の中でスムーズに日本橋口に出るのは都民でも至難の技かもしれません。

新幹線の指定席までホテルスタッフがお迎えに来てくれるサービスがとても印象的でした。

正直、チャペルはバージンロード長めを探していたので、希望通りではありませんでしたが、それ以上に披露宴会場が好みにぴったりだったのでシャングリラホテルを選びました。

• 大きなスクリーンが両サイドに1枚ずつ
シャングリ・ラ 東京

Lilyさま

このたびは御両家さまの大切なご慶事の場としてシャングリ・ラ ホテル 東京をご検討いただき、誠にありがとうございました。
チャペルやご披露宴会場などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お料理は、新郎新婦のお二人とご一緒にメニューをつくりあげるフルオーダーメニューでございます。キッチンが披露宴会場に隣接されており、タイムリーに皆さまのテーブルにご提供が可能となっていることや、ワンフロア貸切だからこそ、スタッフ全員でゲストの皆さまをおもてなししております。

5年後、10年後もお二人の大切な日を思い出していただけるよう、当日の料理メニューをレストランでご用意することも可能です。ご家族の皆さまでご賞味いただき、当日の思い出に華を咲かせていただけますと幸いです。

新幹線のホームまでお迎えにあがる「ミート&グリートサービス」に関しましては、ご遠方のゲストが多い新郎新婦さまにご好評いただいております。ベルマンがホームでゲストのお荷物を持ってホテルまでお連れするので、新郎新婦さまが東京での移動が心配なゲストも安心してご招待いただけることから、多くの皆さまにご利用いただいております。

お二人らしい挙式やご披露宴、そして何年経っても色褪せない一日を
お手伝いできるようスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂ければと存じます。

一組様でも多く、そして多くのご参列の皆さまに最高の時間を過ごしていただけるよう、これからも日々精進してまいります。
今後とも、シャングリ・ラ ホテル 東京をどうぞよろしくお願い致します。

シャングリ・ラ ホテル 東京 ウェディングスタッフ一同

会場名シャングリ・ラ 東京(シャングリラトウキョウ)
会場住所〒100-8283東京都千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。