何よりもライティング&映像の演出!

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/03/18
MEI229
  • MEI229さん
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは明るく清潔でステンドグラスもかわいいです。天井も高いです。ホテルから少し離れたところにある2階建ての建物で、1回は小さい披露宴会場、2階がチャペルになっています。大きな階段があり、そこでゲスト全員と集合写真を撮ることもできます。エレベーターもあるので年配の方や車いすの方も安心です。

• チャペル祭壇
八戸プラザホテル

• MEI229さん

披露宴会場について(会場名:ブリリアント)

ブリリアントという会場だけクオリティの高いライティングシステムがついています。当日は分からなかったのですが、後からDVDでみると披露宴中の色んなシーンでハートや星やお花やキラキラなど、新郎新婦のバッグの壁に映してくれ、とても可愛いです。会場自体は高砂に対して横長の会場なのでゲストとの距離も割と近く感じられます。ブライズルームが会場のすぐそばにあるのもいいです!ゲストにドレスの色がネタバレすることもありませんし、近い分、お色直しの短い時間でも少し休めます。

八戸ではよくあるタイプの18000円の会費プランでした。こだわらなければ、こちらの負担ゼロで済みますが、ドレス、色打掛、お料理、ウェディングケーキなど少しランクアップしたので料金上乗せになりました。当日のアルバムとDVD撮影だけは外せない!と思い組み込んでいただきました。

当日、私自身は緊張もあり一口も食べることがでみませんでしたが、ゲストの方からは、すごいボリュームでお腹いっぱいだったとのこと。ウェディングケーキは私のオーダーで作って頂き、イメージ通りでとても満足でしたし嬉しかったです。

本八戸駅からは近いですが、シャトルバスが必要不可欠です。駐車場は広いので車の方には安心です。

プランナーさんはとても丁寧で優しいです。メールでのやりとりも多く、分からないことなど気軽に聞くこともできました。

会場はピンクと白を基調とし、装花は私の好きなガーベラをたくさん使用してもらうようお願いしました。ガーベラはバラより安価なので取り入れやすかったです。ウェディングドレスと色打掛(エメラルドグリーン)はランクアップし、カラードレス(ピンク)は予算に含まれるものにしました。プラザは衣装が割と限られるので、プラザで結婚式をした友達とドレスがかぶる可能性が高いです。

キャンドルサービスでメインキャンドルに点火するときにやっていただいたシャボン玉の演出はとてもきれいでした。ライティングと映像と音楽とシャボン玉とキャンドル。とても華やかでした。
あと、2次会でホテルの別会場を使用させていただきました。ブライズルームで2次会用に着替えてヘアもセットして頂きました。かなり疲れていたので少し休んでから行くことができたし、2次会のゲストもすぐ移動できたのがよかったです。

• 日本人牧師

何か所か見学に行って、最終的にこちらに決めたのは、やはりライティング&映像の演出が気に入ったからでした。他の所にはないと思います。とても素敵なので見学に行かれたら見て頂きたいです!ヘアメイクについてですが、私は自分でメイクしました。もちろんおまかせもいいと思いますが、髪型だけでなくメイクもちゃんと打ち合わせしないと、自分好みのメイクでなくなってしまう可能性があるので要確認です。スタッフさんとても優しいので色々相談するといいと思います。お勧めのまつげエクステのお店なども教えてもらえます。

会場名八戸プラザホテル(ハチノヘプラザホテル)
会場住所〒031-0081青森県八戸市柏崎1-6-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。