青の世界♪

• 投稿 2010/05/23
なる太郎
  • なる太郎さん
  • 広島県

水族館の中で、大きな水槽の下・・・。周りはとてもきれいなアクアブルーの世界。
ドレスも映え、美しい世界でした。

敷地内にあるホテルの一室で行いました。家族だけのため、とても和やかなひと時を送ることが出来ました。

スタッフサービス
当日のわがままにも対応していただきました。・・・悪いことしたなあ・・・。

すべてが美味しかった・・・。
お腹一杯食べたかったので、ドレスから私服に着かえました。
結婚式の料理を完食した花嫁です。

フラワー
花屋のお兄さんがやってくれました。
素晴らしい出来栄えで・・・。
遠いため、本当は持ち帰りできるのですが、荷物が多くなるので、少ししか持って帰れなかったのが残念。

コストパフォーマンス
家族だけなので・・・。お客さんを呼んだら、かなり高いと思います。新郎新婦+家族3人で99万円でした。
ただ、水族館を貸し切りのため、納得。

ロケーション
海も近いですし、終わった後は水族館で遊べるし・・・最高だと思います。

まとめ
家族だけだと勿体ないなあって思ったけど、家族だけでやったので、かなり贅沢に出来ました。
皆が「涙」でなく、「笑顔」もとい「爆笑」の結婚式でした。
一生の思い出になりますよ。
子どもが大きくなったら「ここで結婚式したのよ」って、遊びに行くつもりです。

こんなカップルにお勧め
あたしが妊婦だったので、スタッフが色々気配りしてくれましたよ。メイクとか、すぐ横にベッドもあったので、しんどくなったら転げてました。
わがままも、結構聞いてくれます。
ただ、駐車場からホテルまでの距離が長いので、危険な状態の妊婦さんはやめた方がいいかも・・・。
初めてのデートが水族館だったので、それにちなんで「水族館で結婚式が出来るところ」を探したので、ここにしました。
どうせやるなら、変わった結婚式もよいのでは?

会場名八景島シーパラダイス(ハッケイジマシーパラダイス)
会場住所〒236-0006神奈川県横浜市金沢区八景島結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。