クラシカルかつ温かみもあり、とても美しいレストラン

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/06/21
Salvia
  • Salviaさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

敷地は郊外ということもありレストランとしては広く、古い洋館を移設したクラシカルな本館と、大広間のある白亜の別館クリスタルサロンに分かれます。それぞれにガーデンがあり、お天気が良ければ屋外挙式となります。
基本的には家族婚など少人数の場合は本館を使用、大人数の結婚式はクリスタルサロンになるようです。

本館個室を使用する場合、目の前でシェフが鉄板で調理してくれます。
内装は歴史を感じさせるものの木がふんだんに使われているため温かみがあり、クラシカルな建物が好きな自分は一目で気に入りました。赤絨毯の引かれた素敵な階段があり、ドレスを着た撮影にぴったりです。

別館クリスタルサロンは白亜の洋館で、本館で挙式・披露宴をする場合でも当日の撮影に使用可能です。こちらの方がガーデンは広く、雰囲気も結婚式場らしさが強いです。

最寄りは田園都市線つきみ野、または中央林間駅となります。つきみ野からは徒歩10分ほどです。ゲストはタクシー必須、人数が多ければバスなども手配できるようです。

都心からは離れますが、その分ガーデンは広く周りも住宅地のため圧迫感がありません。
下見に行く時も電車が空いていて楽でした。
横浜、川崎、町田近辺の方でしたら来やすいかなと思います。

・お料理が美味しい。
・レストランとしても有名ですが、ブライズルームもあり、結婚式に力を入れている。
・家族婚など少人数婚にも向いている。
・目の前でシェフが調理してくれるため、余興などの必要がない。
・建物の雰囲気が素晴らしく、クラシカルかつ温かみもある。
・挙式当日の写真撮影は本館だけでなくクリスタルサロンも使える。
・プランナーの方が親切で、説明もわかりやすくとても感じが良い。安心感があり、相談しやすい。
・見積もり書が分かりやすい。

• パックプランあり

招待人数によって会場が本館かクリスタルサロンかに分かれますので、まずはそこを相談するのが良いと思います。

お食事付きの下見もありますが有料です。
ただお値段以上のコースが頂けますので、最初からうかい亭が本命の方はお食事付きコースにするのが手っ取り早いと思います。(私たちはそうしました)
お料理にこだわりたいカップルには特にお勧めです。

写真撮影や装花などは、最初の見積もりの時点で含まれていたので分かりやすかったです。

会場名横浜うかい亭(ヨコハマウカイテイ)
会場住所〒242-0002神奈川県大和市つきみ野6-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。