温かみのある結婚式でした。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2018/09/27
挙式会場5披露宴会場5コスパ-料理5ロケーション5スタッフ-
みえちゃん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

こちらには専用の挙式会場のようなものはなく、ガーデンでの挙式でした。こちらのガーデンは緑溢れる空間になっていて、きちんと祭壇やバージンロードも用意してくれていたので専門式場のガーデンウエディングにも負けないしっかりとした式だったと思います。また、当日は親族だけの式だったので「少し寂しいかもね」と話していたのですが、入場の際は店員のみなさんが一緒に新郎新婦を迎えてくださったのでとても温かな式になったことと覚えています。

親族だけの挙式なので披露宴というよりも食事会というような形で行われました。会場は鉄板を囲む形で座席が配置されている個室になっていて、窓からは外の緑も見えますし、自然光も入ってきて明るい雰囲気。親族だけの披露宴ということもあり、余計な演出などは行われずケーキカットなどを行った程度でしたが、調理の際に鉄板の上にハート型を描いて頂いたりなど、ただの食事会ではなく、温かみのある婚姻パーティーのような雰囲気でした。会場からは外のガーデンに自由に出入りすることも出来ますし、当日はお天気も良かったのでとても気持ちが良かったです。

• 披露宴会場

• みえちゃんさん

料理はとても美味しかったです。アワビやお肉など、豪華な食材を目の前で調理してくれるので調理の様子も演出の一つとして楽しむことが出来ました。

• 料理1
  • 料理7
  • 料理8
  • 料理9

• みえちゃんさん

駅からは少し距離がありましたが十分徒歩で行ける範囲です。

ガーデンがとてもキレイです。

• 外観
  • 待合スペース
  • 喫煙所
  • ブーケ

• みえちゃんさん

会場名横浜うかい亭(ヨコハマウカイテイ)
会場住所〒242-0002神奈川県大和市つきみ野6-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。